Куличи и пасхи

Ответы

Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 16 апр 2009 18:14
А у меня две с тефлоновым покрытием,одна-селиконовая и нескоко кастрюлек небольших алюминиевых... тефлоовые- суперски,в алюминиевые,как всегда-кальку совать,а за селиконовой-ну глаз да глаз-быстрее печёт! Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 979
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Чт, 16 апр 2009 19:21
Smile, Присоединяюсь к просьбе девочек. Наташ, я тоже хочу вкусный рецептик.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 16 апр 2009 19:45
Маруся Андрюшина, можно использовать сухие дрожжи,и сколько положить?один пакетик или два?
"Живых" в "Перекрестке" уже не было Mad  Help!
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Чт, 16 апр 2009 19:50
Черешня, при какой температуре нужно печь пасочки? незнаю я...у меня получилось тесто средней упругости....стоит уже почти нас раастаивается.....по форме не расходится.....наверное крутоватое получилось..меня это пугает.будем коныков лепить значит.напишу когда испеку.вот с фото будет проблемка-не умею вставлять и уменьшать(про 10 сообщений знаю)
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 16 апр 2009 19:52
Маруся Андрюшина, принимай и мои куличики!! Украшать буду завтра!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 16 апр 2009 20:15
Маруся Андрюшина, а у меня что-то не получился кулич  Sad  . Вернее тесто не очень поднялось. Я надеялась что в духовке поднимется, нифига. Сижу вся расстроенная. Наверное, на наделе согрешила Smile (моя мама так говорит Smile ).
Отредактировано 16 апр 2009 20:25, Ксюнька
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 16 апр 2009 20:57
annyshka78,  Surprised Ну как? Еще не испекла? Может холодно в квартире?
Я пекла при 180 град.Ц, но ставила в нагретую до 220 град.Ц.
Отредактировано 16 апр 2009 21:00, Черешня
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Чт, 16 апр 2009 21:16
Черешня,пеку...тесто очееееень вкусное! но почти не подошло? меня интересует вопросик ,а точнее 2 -в рецепте указаны 3 белка-для чего они?я решила для глазури потом...в рецепте про белки ничего не сказано.2-после вымешивания с маслом добавляем коньяк-его нужно вымешивать с тестом?я немного помяла-тесто стало расходиться немного.(как вроде разьедать)я его сразу оставила.что не так?Ксюнька,мои тоже не подошли ,но обалденно вкусные.
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Чт, 16 апр 2009 21:17
Черешня, напиши как фото вставить
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 979
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Чт, 16 апр 2009 21:59
Ксюнька, Не в грехах тут наверное дело. Я вот даже с масей своим немногшо повздорила пока тесто всходило, а оно ниче, подошло Smile  Может дрожжи не очень хорошие. У меня раньше часто тесто не получалось. А когда хорошие дрожжи нашла  всегда вроде выходит ттт...
annyshka78, Если ты не против я отвечу, потому что сейчас как-раз тоже в процессе выпекания пасочек от Ниночки. Я когда коньяк добавила, тесто немного разошлось. Я его вымесила хорошенько и все впиталось Smile
А вообще оно сначала гуще, а когда добавляешь масло, потом коньяк и все остальное - становится мягенькое, но не жидкое Smile
Отредактировано 16 апр 2009 22:02, mtv
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 979
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Чт, 16 апр 2009 22:04
Маруся Андрюшина, А 3 белка меня тоже интересуют. Куда их совать? Я подумала-подумала и один таки в тесто положила (больше не рискнула раз в рецепте о них ниче не написано) Embarassed
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 16 апр 2009 22:35
annyshka78, Вот   тут прочитай про фото.
 
Белки я просто заморозила на когда-нибудь на потом.  Smile
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Чт, 16 апр 2009 23:06
mtv, Черешня, девулечки ,вы молока брали 1 или 1,5 ст на 1 дозу?я брала 1 -может надо было 1,5?
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Чт, 16 апр 2009 23:20
Черешня,
 

 

 
вот мои "шедевры!"
Отредактировано 31 янв 2014 20:41, Ряря
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 17 апр 2009 00:08
annyshka78, вот-3 белка-то и сделали бы не таким густым тесто...я помните-говорила,что жидковато у меня нынче...оооой!все макушки у первых поразрывало!ну ума-то мало!ведь знала,что тесто не особо крутое-нееет!ещё и воду поставила!ну второй заход как надо,кажется,пошёл...а то расстроилаась...
Ксюнька, а какие дрожжи?за все годы,как пеку-тесто просто прёт...ну иногда чуток пригорало-было дело...annyshka78, горячий-то зря резала-дня через 2-самое то будет,даже если вдруг не уверена,что пропеклось-как-то расходится.Юльяна Б., у меня тож верхушки разворотило у 3-х...я не плакала...
муж сказал героицки-Ничёё,Марусь,съедим!
мммдааа...обычно было лучче,завтре отчитаюсь,ещё 2 часа точно печь буду...
Черешня,Ирочка,ну спасиб тебе-ты просто всем помогала,у мя и доступа нету-муж щас чай допьёт-опять прогонит от компа...
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 17 апр 2009 00:11
Nuasha, а я бы 2 сунула-уж очень сдобный... Smile
Юльяна Б., а чё это я тебе слова восторга не сказала!!!!?????Сразу видно-пропечённые,такой цвет ровный!и высооокие! Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Пт, 17 апр 2009 00:54
Девочки,пасочки у вас хорошие получились. А чтобы тесто подошло быстрее, я нагреваю духовку до 50 гр. и ставлю туда подходить. Тепло и без сквозняков. А тесто месила на 15 яиц и в конце добавляла взбитые белки и прёт тесто по сумасшедшему (даже когда добавляю не взбитые белки) А раньше паски не пробовала печь, а уже года 3 пеку и получаются пышные и воздушные. Фоткала сейчас, поэтому мало освещения.
 

 

 
А это попутно сделала сахарные яйца.
 
Отредактировано 31 янв 2014 20:43, Ряря
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Пт, 17 апр 2009 02:31
Маруся Андрюшина, ,белки лучше взбить или простыми добавить? :girl_sigh: на каком этапе замешивания? ты 1 или 1.5 ст.молока берешь на 1 дозу? :girl_wacko:
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Пт, 17 апр 2009 02:35
elena8, про хороши мои помолчим :girl_imp:  girl_cr  :girl_haha: ......а вашим аплодируем! tender  Clapping  Clapping  секретом своим поделитесь?
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 17 апр 2009 02:49
Ррррррр!!! Как я зол!!!! Evil or Very Mad Поставила в хлебопечку Параскину паску. И поставила как сказано на 1 час 10 минут. А у меня в духовке безе стали подгорать. Пока я с ними возилась, не сообразила, что в хлебопечке кулич тоже подгорает.  Нет, вкуснейший конечно, как я и искала , просто восторг, только корка горелая.. Завтра  с утра придется повторить подвиг.. Confused  Ну как так можно? Слов нет.. Evil or Very Mad
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город МО Пушкино
Пт, 17 апр 2009 08:47
я брала 1,5 ст молока
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город МО Пушкино
Пт, 17 апр 2009 08:49
Девочки огромное спасибо за рецепт куличики получились просто отпад ( а рецепт от Маруся Андрюшина )
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2006
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 3
  • Город г. Одесса
  • Рецепты 2
Пт, 17 апр 2009 09:54
А вот и наши пасочки с изюмом и цедрой лимона Smile
 

 
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 17 апр 2009 10:44
противная, ой,хороши!!! Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 742
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 17 апр 2009 10:56
а вот я уже помазала!!!испекла 50 штук!!!

Разместить комментарий