Куличи и пасхи

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Пн, 17 окт 2011 01:44
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Пн, 17 окт 2011 01:45
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Пн, 17 окт 2011 01:46
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Пн, 17 окт 2011 01:46
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Пн, 17 окт 2011 01:46
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Пн, 17 окт 2011 01:47
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Пн, 17 окт 2011 20:04
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пт, 21 окт 2011 03:37
dnepr1997, Красиво! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Пт, 21 окт 2011 13:54
Emerald,
Спасибо!
Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 21 окт 2011 16:46
Very Happy УРА! Теперь темки можно продолжать до 50 страницы!!! Поэтому, в преддверии праздника, было решено поднять эту тему, чтобы не искать рецептики в архиве!
Отредактировано 2 апр 2012 01:39, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 2 апр 2012 01:46
Very Happy Поднимаю важную тему. Я одна пробую новые для себя рецептики?
 
Маришка-Emerald, специально для тебя, если хочешь рискнуть.
 
На киевском форуме одна девочка попробовала, а вторая за ней повторила (только замесила в хлебопечке) и вышло!!! Может и ты попробуешь? Very Happy
 
Кулич из мультиварки от natalek.
Нашелся настоящий автор окончательного рецепта и первопроходец - Лаком-ка
А сам рецепт с Гуд-Кука.
 
Very Happy Допишу! Я уже испекла!!! Мои фото.
 

 

 
Отредактировано 31 янв 2014 22:17, Ряря
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 2 апр 2012 01:56
Very Happy Творожный кулич
 

Творожный кулич нужно обязательно печь заранее - в четверг!
Потому что на второй день он похож на обычный кекс, а вот через день набирает вкус, влажность и аромат. Рекомендую, как быстрый, не очень затратный, но полезный вариант.
 

Very Happy Очень мне понравился Мхатовский кулич от Милы. Быстро и очень вкусно!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 2 апр 2012 01:58
Emerald
Черешня, Спасибо за своевременную темку
Обязательно попробую твой рецептик

Sveta555
Помогите пожалуста!!!!! Куличи никогда не пекла в прошлом году попробовала что-то не удачно. Муж очень просит домашний кулич, а я с дрожевой сдобой ну никак не дружу. Может есть какой то рецепт который поддастся таким безруким как я. Помогите порадовать мужа.

Черешня
Sveta555, Чуть выше я дала два очень простых рецепта - Мхатовский и Творожный. Если вы не поститесь, то попробуй испечь заранее - на этой неделе, например. Возьми половинные порции. Должно получиться!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Чт, 5 апр 2012 10:08
Здраствуйте хозяюшки!!! Ещё никогда не пекла Пасхи (всегда на готовое попадали) а в этом году чуствую что прийдётся учится!!! Форм у меня нету (старинные бабушкины где то так спрятаны что не найду) хочу попробовать в бумажных печь,те что готовые с рисунками и вынимать не нужно-скажите пожалуйста их смазывать нужно? теста ложить сколько-половину формы?а как в бумаге нормально остывает ,не влажная?Спасибо за ответ! а то я в этом деле вообще ничего не знаю Embarassed
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 5 апр 2012 11:42
Very Happy Молдавский кулич

 

elunchik, Smile Привет!
Я пробовала в прошлом году печь в бумажных и мне не понравилось. Потому что и в смазанных и в несмазанных отрывался бочок паски (кулича по-русски). А в бумажке хорошо подходило и пеклось.
Я в этом году купила жестяные формы. Они недорогие, львовские по три штуки в наборе. Есть размеры побольше, есть поменьше. С сегодняшнего дня до среды в Сельпо акция на них: 3 формы побольше 21 грн, три поменьше 18 грн.
И еще в магазинах "Все по 10" есть жестяные крУжки разных размеров. Вот ручки там съемные и они нам не нужны, а выпекать в них одно удовольствие - я уже испытала. Very Happy Вот как раз Молдавский в кружке пекла. На донышко нужно класть кружок из бумаги для выпечки. Накладывать тесто в любые формы нужно согласно рецепту. По одним рецептам - половину, в по некоторым - треть, иначе убежит через верх.
 

Кстати, их можно только намазкой смазать, на дно кружок и они просто выпрыгнут. Smile
 
Намазка для форм и формочек . Есть в нете.
1 ст. свиного смальца (из холодильника!!!), 1 ст. подсолнечного масла и 1-1,5 стакана муки - все вместе взбить миксером до белоснежной пышной кремообразной массы, разложить в чистые банки, накрыть крышками и хранить в холодильнике. Достал, смазал, спрятал, а выпечка просто выскакивает из любых!!! сложных и простых формочек.
Отредактировано 5 апр 2012 12:46, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Чт, 5 апр 2012 15:03
Черешня, Большое СПАСИБО!!! за информацию и консультацию!Нужно срочно идти за формами пока акция!А про такую намазку не знала тоже спасибо!Буду пробовать! Give_rose (эщё подыщу рецепт несложный и буду учится...торты делаю а вот с дрождями не очень).
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 5 апр 2012 17:29
elunchik, Very Happy Не за что! Беги за формами, а то обычная цена на них около 30 грн. Very Happy
Несложный рецепт МХАТовский, но... лучше порепетировать и посмотреть не треснут ли при выпечке, или все-таки дать им подойти, а потом выпекать. Выдишь, у меня на фото чуть выше ... Левый подошел в духовке и треснул, а правый сам подходил - в духовке только выпекался и он ровный. Но это не показатель. У Милы и в духовке ровные вышли. Вообще я за репетицию какой-нибудь части нормы, чтобы на 1-2 пасочки. Very Happy
Удачи!
Отредактировано 5 апр 2012 17:30, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Чт, 5 апр 2012 19:30
Черешня, Спасибо БОЛЬШОЕ!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Чт, 5 апр 2012 23:14
Черешня, Можно ещё вопрос? Прочитала рецепт-очень понравился думаю на нём и остановлюсь,но один момент меня смущает и я не знаю как это сделать :"Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков."-как ввести в уже густое замешаное густое тесто взбитые белки Sad Dntknw ... Help! Я в этом деле совсем профан!!!Обясни пожалуйста!
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2012
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
Пт, 6 апр 2012 00:12
Черешня, спасибо. Творожный обязательно сделаю.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 6 апр 2012 00:16
elunchik, Smile Вот, как написано, так и надо делать. Сначала его вымешиваешь, чтобы тесто от рук отставало. Это нужно для правильного теста!!! Тесто не должно быть очень густым. Оно должно быть.... как я где-то у нас тут на форуме читала... как мочка уха. Понимаешь? Нельзя забивать. Нужно замешивать так, чтобы тесто взяло меньше муки, но уже оставало от рук.
А потом... выкладываешь белки потроху и не спеша вмешиваешь. Тесто и получается, как там дальше Мила писала - липучее и тягучее. Смысл того, чтобы тесто отставало, в том, что в таком случае оно замешано правильно! А белки нужны, как воздух, для поднятия теста.
Нужно пробовать. Вы поститесь? Если нет, то сделай полпорции, раздели на две формы ... Одну сразу поставь в духовку, как я писала, а вторую после того как подойдет и как ту достанешь из духовки. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Пт, 6 апр 2012 10:13
Черешня, Теоритически понимаю...а что получится страшновато...буду пробовать раньше (не пощусь Smile ).Спасибо за роз"яснения For you! !!! Маме сказала что собираюсь Паску печь а она говорит рано...ну в хорошом смысле что при живой маме паску буду делать сама (просто она ОЧЕНь далеко),что она первый раз испекла в 38 год когда бабушки моей не стало,а мне 28 и я с дрождями совсем не дружу(ну это так лирическое отступление).СПАСИБО!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 6 апр 2012 11:07
elunchik, Very Happy Моя мама вообще их никогда не пекла!
Зато она пекла и печет вкусные торты, пироги и меня научила. И я полюбила готовить, глядя на нее.
 
Smile Хочу предупредить тебя.... Я, пока подружилась с дрожжевым тестом, много продуктов перевела.... А однажды "снизошло озарение" и сразу стало получаться. Вот.... А у некоторых дрожжевое сразу идет, а торты, например, не пропекаются... Или еще чего-то не выходит... Как-то так. Всегда нужно себя проверять, чтобы на праздник не попасть впросак. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Пт, 6 апр 2012 20:29
Черешня, Вот и я торты пеку а к дрождям не подхожу Very Happy ...Ты права 100% лутшэ перестрахуюсь как ты говориш и попробую раньше. Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 апр 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Сб, 7 апр 2012 14:58
Черешня, Вы в прошлом году попробовали Паску от Изиды? http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/1846.html?p=29#message_715591, стр 29, первый пост?
Как получилось, если не секрет? Спасибо

Разместить комментарий