Куличи и пасхи

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 16 апр 2012 16:22
Охотница за рецептами,
Я купила себе силиконовые, страшно довольна, в этом году все просто повыскакивало. В наборе 3 штуки. И еще купила одну антипригарную разъемную, как для торта. Тоже супер. Дорого, но ведь не на один год.
поздравляю с приобретением! вот это ты правильно подметила, что не на один же год покупаем! Я тоже так решила и прикупила к Пасхе форму пасхального барашка, получила как раз в пятницу, но испечь все же успела!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 471
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пн, 16 апр 2012 16:38
Engels, замечательные куличи и розочки классные!!!!
Firefox, какое разнообразие!!!Всего много и вкусно!!!!
Отредактировано 16 апр 2012 16:38, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 16 апр 2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 16 апр 2012 17:45
Я в этом году тоже сама пекла)))) Такое удовольствие получила) Детки помогали украшать)))Так и время провели вместе))
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 791
  • Рейтинг автора 9
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пн, 16 апр 2012 18:02
Firefox, Оленька,красотень какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Good
Engels, Олюся,очень красивые куличики и украшены на все 100! Smile
Лена_Киев, спасибо! Smile
Охотница за рецептами, вау,какое разнообразие!
Тарталетточка, спасибки! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 16 апр 2012 18:40
Тарталетточка, Stefani, спасибо, девчоночки! Give_rose Give_rose
Lorrine, здорово! А фото покажешь?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 16 апр 2012 19:07
Engels, Оля, спасибо за ссылочку! Сходила и обалдела Smile И откуда только у меня руки растут... В этой теме глаза разбегаются, в другую зайдешь - то же самое Smile Я по всем темам бегаю и, как героиня Муравьевой из фильма "Карнавал", подтанцовываю у двери каждой Very Happy
 
Firefox, Оля, у тебя такое разнообразие, что дух захватывает! Куличей столько нарядных,пасхи разные, булочки, яички, да еще и прянички с поделками! Good
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 16 апр 2012 20:48
Лена_Киев, спасибо Smile
Engels, очень яркие и красивые куличики получились.
Firefox, Оля, ты неделю все это готовила или две??? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 16 апр 2012 20:51
Stefani, спасибо, хочется опробовать не один рецепт, как потом это все скушать только...
Engels, а у тебя форма керамическая? Я тоже купила барашка, но он плывет ко мне аж из далекой Америки, поэтому к Пасхе не успел Sad
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 991
  • Рейтинг автора 1 073
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 779
Пн, 16 апр 2012 22:28
Тарталетточка, Stefani, малашка78, Охотница за рецептами,
Smile Smile спасибо большое,девочки!
малашка78, Smile имитация пряников, то ж наше имбирное печенье,которое как в Икеи Smile
Охотница за рецептами, пару дней да,простряпала от души! Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 16 апр 2012 23:36
Девочки, у всех куличи, паски, булочки......и вся вся выпечка в честь этого праздника получилась на славу. Молодцы Clapping Clapping
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 102
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Вт, 17 апр 2012 12:06
Engels, аппетитные куличики и пасочка, цветочки очень нежные. А какой барашек миленький Smile
Firefox, какое разнообразие! Всё очень красиво и аппетитно!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 17 апр 2012 16:26
Лена_Киев, спасибо! Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 17 апр 2012 19:11
малашка78, Наташенька, поскольку ты обитаешь на этом сайте, значит и руки у тебя растут из правильного места! А то что бегаешь по разным темкам, то это же здорово! В каждой темке находишь для себя много полезного и нужного, а по сему все больше желания готовить и баловать своих родных!
Охотница за рецептами, спасибо, Танюша! Give_rose Форма у меня металлическая с антипригарным покрытием.
Я тоже купила барашка, но он плывет ко мне аж из далекой Америки, поэтому к Пасхе не успел
Я уже тоже было не надеялась получить к Пасхе, 10 дней из Москвы доставляли, хотя обещали 2-3 дня. Получила ее только в пятницу, и то мужу пришлось съездить в EMS почту чтобы лично забрать, а то у них водителей не хватает доставлять.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 17 апр 2012 20:17
Mila55, Ух, Милла, правда Боярская-такая высокая Shocked
Охотница за рецептами,Таня, очень красивая выпечка и украшено отлично Good
Engels, Оль, очень красивая выпечка, такая аккуратненькая Smile
Firefox, Ну про твое мастерство я тебе уже писала, выдала на все 100.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 17 апр 2012 20:27
А это мой кулич на топленом молоке

Разрезик

 

Кулич на топленом молоке

Очень хороший рецепт, кто днем занят на работе. Поставил опару и спокойно ушел на работу, а вечером пришел и начал печь.
Ну а теперь все по порядку.Тесто подходило замечательно. Все переживала по поводу опары, а вела себя очень хорошо. Когда достала куличики из духовки расстроилась- шел запах дрожжей. Ну, думаю, что будет. Не пробовала-пост. А на вкус других не понадеялась Smile . Когда утром в пасху отрезала кусочек, вкусом была очень довольна. Не сухой,немного влажный, совсем чуть-чуть, дрожжами не пахнет. Понравилось.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 17 апр 2012 20:50
северянка, красивый получился Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 17 апр 2012 21:55
северянка, Разрез такой воздушно-пушистый, пористый получился! Очень аппетитно! Smile Оля, а вкус топленого молока чувствуется?
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 791
  • Рейтинг автора 9
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вт, 17 апр 2012 22:51
северянка, Оля,красивый кулич!!!!!!!!!!!!!!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 17 апр 2012 22:54
северянка, спасибо, Олюша! Give_rose Замечательный у тебя куличик и хорошо пропекся!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 18 апр 2012 19:54
северянка, спасибо. Отличный куличик! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 19 апр 2012 14:06
Девочки, может, кому-нибудь глянется и пригодится Smile Пекла Кулич в ХП по рецепту Насти -Grace, за что ей огромное спасибо! Рецептик-выручалочка, если нет времени, а нужно, чтобы было Very Happy Вкусный и ароматный кулич получился, не ожидала, что из ХП он может таким быть. Это, конечно, не традиционный кулич, но очень достойная его альтернатива. Пекла в режиме "Сладкий хлеб" (2 ч. 50 мин.), но с учетом ошибок, поняла, что нужно было на "Основном" или "Французском" - время расстойки-выпечки на этих режимах больше, кулич получился бы выше и пористее. В тесто я еще добавила куркуму, цедру апельсина и молотые кардамон с имбирем. Украсила сахарной глазурью на апельсиновом соке и посыпкой:

 
Вот еще пекла Пасхальные кексовые яйца и Творожный кулич с изюмом и апельсиновой цедрой (это уже мои рецепты из Каталога Embarassed) :


Отредактировано 19 апр 2012 16:48, малашка78
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 19 апр 2012 18:11
малашка78, Наташа, какая ты мастерица! Такая пышная выпечка, и красивая!!! Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 19 апр 2012 18:33
Engels, Спасибо, Оленька! For you! Выпечку я очень люблю! И не только готовить Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 19 апр 2012 20:10
Sarvina, малашка78, Stefani, Engels, Охотница за рецептами, Спасибо большое. Вкус молока совсем не чувтвуется.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 19 апр 2012 20:28
Не знала куда пристроить рецепт, решила сюда.Рецепт с интернета.
Пасхальные творожные яйца.

10 шт. кураги, 5 шт. грецких орехов ( у меня кешью, подумала, что будет лучше Smile ),200 гр. творога жирного, 5 г желатина,50 гр. белого шоколада, 100 гр. черного шоколада, сливки или молоко, кусочек сливочного масла.
Курагу промыть и залить водой ненадолго. Желатин замочить по инструкции. Курагу и орехи прокрутить через мясорубку. Перемешать, если кисловато, добавить сахар. Творог должен быть ровной консистенции, если хлопьями, протереть через сито.Белый шоколад растопить, если не топится, добавить немного сливок. Разбухший желатин нагреть до жидкого состояния. Смешать шоколад, желатин и творог. Орехово-кураговую массу разделить на 10 частей и скатать шарики, размером с лесной орех. Если творожная масса начала густеть, берем 1/10 от нее,делаем лепешечку, и выкладываем туда шарик. И так должно получиться 10 штук. Даем творожной массе хорошо застыть. Когда масса застыла, берем черный шоколад, расстапливаем его с добавлением куочка масла и сливок, чуть-чуть. И теплым шоколадом поливаем наши шарики. У меня получился не очень ровный слой,шоколад плохо топился, вот и решила добавить сливки и масло. А вот и разрезик, похоже одного из первых

Разместить комментарий