Куличи и пасхи

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 25 апр 2008 11:03
Smile, ты герой!ночь не спать Blinking  как увидела разрезик поняла что эт явно оочень вкусно!!!не люблю сухие куличи Cool блин а у меня пасха накрылась медным тазом Sad мечтала напечь куличиков а сижу с температурой Confused
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 25 апр 2008 11:21
Luna,  Confused  Confused  Confused Очень печально (((((( Выздоравливай скорее!!!!!! У самой горло уже  неск. дней болит, но у меня хроника обостряется, как только ей не лень  Laughing
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 25 апр 2008 11:55
Спасибо, Натуленька, спасибо тебе, моя золотая, за всё. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Береги себя и хороших тебе праздников. Smile
 
Как я поняла, эту порцию нужно половинить дл готовки в хлебопечке.
 
luna
Выздоравливай, дружочек. Весна всё же. Нельзя сейчас болеть. Силёнок тебе.
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Пт, 25 апр 2008 13:40
Luna,  Smile,  а ню не болеть,а то личить будю :girl_hospital: . мы от вас ждем новеньких шедевров Smile  правильно Иннеса, сказала,весна на улице. чай с медом или малин. вареньем,и в постельку  Smile  Sorry
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 25 апр 2008 15:19
Иннеса, Иннуль, а ты про какой именно рецепт? Если про последний, то там уже все рассчитано для ХП!!!!!!!! Ничего половинить не надо!!!!! Это я не рассчитала размеры формы, теста много - форма маленькая, поэтому и говорила о том, что буду делать половинную норму от этой, чтобы из моей кастрюльке при выпечке кулич не убегал... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2008
  • Индекс активности 1 475
  • Рейтинг автора 29
  • Город Подмосковье
  • Рецепты 14
Пт, 25 апр 2008 18:39
Кулич заварной в белой глазури.
  Для теста: 2 стак.муки, 1 стак.молока, 40 гр.свежих дрожжей,4 яйца, 100 гр. слив. масла, 100 гр сахара, 50 гр.слив. масла, 0.5 стак. изюма, 1 ст. л. коньяка.
  Для глазури:1 стак. сах. пудры, 1 яичный белок, 1 ч.л. лимонного сока.
  Приготовление:
  1. Вскипятить 1/4 стак.молока, соединить с 1/4стак.муки, быстро перемешать до однородной массы, остудить.
  2.Развести дрожжи в оставшемся теплом молоке, перемешать, соединить с заваренной мукой, опаре дать подойти около1 часа.
  3.Желтки растереть с сахаром добела.белки взбить в пену.В подошедшую опару добавить желтки и белки. Дать тесту еще раз подняться.
  4.Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить в опару, всыпать остальную муку, замесить густое тесто, дать подойти.
  5.Изюм помыть, обвалять в муке, добавить в тесто вместе с коньяком, перемешать.
Выложить тесто в форму на 1/3 высоты, дать подняться.Выпекать при Т=200 град. 40 мин.
  6.Украсить кулич глазурью.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 25 апр 2008 20:28
Smile,
Натулик!
А обычная круглая форма-26см, подойдёт для него? Нет у меня спецформ и кастрюльки такой маленькой нету. Есть стеклянная кастрюля, которую можно ставить в духовку. Объём - 3.75 литров. А так все эмалированные. Не уверена, что в них можно выпекать.
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 25 апр 2008 21:31

улич заварной.
user posted image
4 стакана муки, 2/3 стакана молока, 80 граммов дрожжей свежих, 8 яиц, 200 граммов сахара,100 граммов сливочного масла, пол стакана изюма, пол стакана миндаля, 1 столовая ложка коньяка.
Молоко вскипятить,заварить пол стакана муки,размешать до гладкости,остудить.Влить дрожжи,разведенные в небольшом количестве молока,перемешать и поставить в теплое место.В подошедшую опару добавить яичные желтки,растереть добела с сахаром,взбитые в пену белки и дать тесту еще раз подняться. Влить растопленное масло,всыпать остальную муку, замесить густое тесто хорошо вымесить и добавить изюм и коньяк.Выложить тесто в подготовленную форму,посыпать измельченным миндалем,дать тесту в форме подняться и испечь в духвке при температуре 180 градусов.Остывший кулич облить глазурью.Тесто получается очень нежное и вкусное.
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 25 апр 2008 21:32
Девочки у всех очень красивые и аппетитные куличи.
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Пт, 25 апр 2008 22:26
Anzhela, Раскошные куличики!! Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 25 апр 2008 22:32
Serenity, Спасибо,угощайся на здоровье. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 25 апр 2008 23:45
Иннеса, я выпекала в эмалированной кастрюльке Smile А насчет круглой уже сама думала... Но этот кулич хорошо увеличивается во время выпечки, поэтому есть вероятность, что может слегка уползти  Very Happy
Галченок,  Anzhela, КРАСОТААААА!!!!!
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Пт, 25 апр 2008 23:53
Anzhela, Спасибо  Smile  Pooh_door  For you!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 26 апр 2008 00:22
Девочки, а белковая глазурь вкусная?  Surprised Я ни рзу не делала, боюсь сырых белков, но сейчас необходимо замаскировать трещины на куличе, потому что подарок должен быть красивым  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 26 апр 2008 01:38
Smile, Сальмонеллез только на скорлупке в самом яйце нету. Поэтому, чтобы перестраховаться, надо помыть яйца содой и сполоснуть уксусом. Или же после намазывания поставить в горячую духовку на 1-2 минутки, чтобы белок немного подсох.
 
Я всегда делала с белками, но в этом году буду делать из сахарной пудры+молоко+сливочное масло= помадка как на ромовых бабах. Мишка же будет просить пасочки, так что все-таки с сырыми белками не хочу.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 26 апр 2008 01:52
Черешня, сальмонелла - ладно, а вот птичий грипп  Confused но я все-таки, наверное, сделаю с белками те куличи, которые точно не будет кушать Лера... Хорошо, что напомнила про Мишу, у моей дочки жуткая аллергия на белок куриного яйца... А вот бисквиты нормально кушает, потому что там концентрация этого самого белка не такая высокая ))))
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 26 апр 2008 02:06
Smile, Птичий грипп?  Surprised Об этом я стараюсь не думать. потому что если он на яйце или курице есть, то со всех сторон.  И даже если их готовить, то "умрут" вирусы только после 70 град.Цельсия. А вот когда больных кур убивают, то делают это в защитных костюмах, чтобы не притронуться к ним и не дышать куриным духом. Так что...  Confused  лучше не думать о нем.  Smile
 
А я вот сейчас "подвязалась" на ночь глядя с пасками-куличами ...  Laughing  и сидеть мне еще над ними часа 3-4. Тесто очень сдобное , подходит долго. А еще его надо раскладывать в формы и печь... и так два раза!  Laughing  Так еще и рецепт новый. Я о нем совсем на неделе забыла. Вспомнила уже сегодня, когда пора печь. Правда по описанию он должен быть таким как я люблю  и называется "Бабушкин".  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 26 апр 2008 02:18
Черешня, случайно, не с форума графоман?  Surprised
я тоже пеку сейчас )))))
но сегодня не мой день: 2 кулича уже в мусорном ведре, 2 получились гораздо меньше форм одноразовых, в которых пеклись, сейчас третий заход....
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 26 апр 2008 02:34
Smile, Нет.  Smile  У меня уже давно скопированный из Инета.  Сейчас попробую поискать кто...
 
Вот от elka34 с гуд-кука.
 
Надеюсь, что у меня все пройдет гладко. Уж я на неделе натренировалась.  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 26 апр 2008 02:37
Черешня, и я тренировалась, все получалось, поэтому было вдесятерне обидно, что сегодня первый раз вышел обломный  Mad
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 26 апр 2008 03:01
Smile, намажь сгущенкой и макни в раскрошенные конфеты "М&М" и орехи.. Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 26 апр 2008 03:02
Smile, Сочувствую....  Sad   А почему не получаются? Не подходят?
 
Я только что разложила первую партию. Теперь знаю, что это еще на три часа. Час - подойти, час печь и подходить другой партиии, еще час печь ее.
Я на свой страх и риск поклала меньше дрожжей (не люблю, когда пахнет дрожжами), но свежих. Вроде бы хорошо подходит. Ну и вымешала тоже хорошо, аж до чавканья.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 26 апр 2008 03:24
Черешня, ага, знаю этот рецепт, это кулич по-Похлебкину  Very Happy я его как раз последним делала Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 26 апр 2008 03:26
scrible-scrable, конфет у меня нет, да и уже глазурью украсила ))))))))))))))
Черешня, наоборот, слишком воздушные получились, поэтому ни фига не пропеклись в середине, опали потом, я даже допекать не стала, сразу выбросила... но сейчас уже все ок Smile я просто решила поэкспериментировать с рецептом + подольше подержать, чтобы повыше были  Laughing  Laughing  Laughing За ошибки нужно платить, набираясь опыта Smile
кулинар
  • Регистрация 19 апр 2008
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 26 апр 2008 22:24
Ой,а мы сегодня с любимым впервые сами куличи делаем.Yu  Не знаю что получится.Но рецепт такой:
Кулич пасхальный
Ингредиенты
    * 500 мл молока
    * 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
    * 1 кг муки
    * 6 яиц
    * 200 г сливочного масла или маргарина
    * 1.5 стакана сахара
    * 300 г изюма
    * 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченный маргарин, перемешать.
Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться.
Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовый кулич смазать глазурью (2 белка взбить с 1 стаканом сахара) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
 
Но еще не закончили.Завтра напишу как получилось,а как получу право вставлять фотки,то и покажу.

Разместить комментарий