Печенье

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 91 649
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1206

Рейтинг темы
Вс, 24 окт 2004 01:03
"Ореховое печенье"
 
Состав:
орехи очищенные (грецкие, арахис, фундук) - 250 г (я брала арахис)
сахар - 400 г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло и мука для смазывания и посыпки противня
 
Способ приготовления:
Слегка поджаренные и измельченные орехи смешайте с 200 г сахара и 1 яичным белком. Пропустите через мясорубку.
Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром, постепенно добавьте 2 взбитых в пену белка и муку.
Соедините яичную массу с ореховой. Отсадите на смазанный маслом и подпыленный мукой лист небольшие печенья на расстоянии 3 см одно от другого. Выпекайте в нежаркой духовке 15–20 минут.
 
Примечание:
Пекла на фольге, т.к. печенье пытается приклеиться к противню
Сначала старалась выкладывать печенье чайной ложкой, но все растекалось
я просто все вывалила на противень, а затем после выпечки просто порезала на квадратики
 
Отредактировано 24 дек 2013 15:38, Ряря

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Гость
  • Регистрация 22 май 2018
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Сб, 30 окт 2004 19:00
красивое фото, а печеньки наверное очень вкусные...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 649
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1206
Сб, 30 окт 2004 23:44
"Кокосовое печенье" от Kulebiaka
 
Способ приготовления:
Смешать 3 яйца, стакан сахара и 250 гр кокосовой стружки.
Скатать шарики и испечь до золотистого цвета. Всё.
Быстро и вкусно!!!
Отредактировано 19 дек 2004 21:13, Emerald
Гость
  • Регистрация 22 май 2018
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пт, 12 ноя 2004 12:08

 
Это кокосовое печенье от Emerald (спасибо ей большое Confused ), а существует еще рецепт кокосового печенья, которое пекут в Германии к Рождеству
 
Kokosmakronen.
 
4 белка
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
немного корицы
250 г кокосовой стружки
 
Духовку разогреть до 130 градусов. Белки сильно взбить, постепенно добавляя в них сахар. Ванильный сахар, соль, корицу и кокосовую стружку осторожно вмешать в яичную массу.
Двумя чайными ложками или шприцом с насадкой в виде звезды выдавить маленькие печенья на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке около 35 минут.
Отредактировано 24 дек 2013 15:38, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 649
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1206
Пт, 12 ноя 2004 13:52
Аллустик,
Очень красивое печенье Smile только это печенье из интернета, кто автор, к сожалению, не записала. Как узнаю, сразу исправлюсь...
Кулинар
  • Регистрация 12 ноя 2004
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 12 ноя 2004 17:10
Первоначально это рецепт кокосового печенья от Kulebiaka на форуме good-cook.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 649
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1206
Пт, 12 ноя 2004 18:20
Аллустик,
Спасибо, исправила Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 ноя 2004
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мелитополь
  • Рецепты 1
Вс, 14 ноя 2004 16:52
Марина. спасибо за рецепты!
 
Печенье "Солнышко"
 
1 ст. томатного сока, 1 ст. сахара, 1 ст. подсолнечного масла, немного соды, мука.
Тесто раскатать тонко и нарезать ромбиками. Выпекать 15-20 минут.
 
Печенье домашнее
 
2-3 яйца,3 ст.муки, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, половина чайной ложки соды, ваниль
Готовое тесто пропустить через мясорубку, раскладывая на смазанный маслом противень. Готовое посыпать сахарной пудрой     Людмила Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 649
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1206
Вс, 14 ноя 2004 16:56
ludmila97, а у нас ваше печенье домашнее называют "макарошки" Wink
Гость
  • Регистрация 22 май 2018
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пн, 15 ноя 2004 08:07
Слоёное печенье
 
1ст. пива, 200г маргарина, 4ст. муки, 1ст. сахара
Растопленный маргарин смешать с пивом и мукой. Замесить тесто и поставить в холодильник. Отрезать небольшой кусок, раскатать потоньше и выложить на противень. Сверху посыпать сахаром, нарезать ромбиками и выпекать в духовке
15-20 мин. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 649
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1206
Вс, 21 ноя 2004 16:55
Сегодня сделала кокосовое печенье от Kulebiaka. Правда у меня не было белой кокосовой стружки, пришлось сделать из синей  Confused
Но если честно, мне такое печенье не понравилось, т.к. я не большой любитель кокоса Sad
 

 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 17 дек 2004 16:42
Испекла печенье "орешки". Рецепт думаю у всех есть, но если надо напишу.
 
Отредактировано 24 дек 2013 15:39, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 649
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1206
Пт, 17 дек 2004 18:31
Mili, конечно, надо!!! Какие классные орешки. У меня бабушка раньше часто их готовила, только я не запомнила как Sad Форма есть, а вот как их делать...
а какая у тебя плита: газовая или электрическая? У меня электрическая, где их делать? в духовке или на плите как-то?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 18 дек 2004 01:17
Emerald, Уменя плита электрическая. А форма, с пластмасовыми ручками, поэтому ее в духовку ставить нельзя! На комфорке пекут, это печенье вот так: Иша с кукинга все подробно рассказала:
...Из приготовленного теста,накатать шариков на две выпечки...и только тогда на плиту поставить разогреваться орешницу.Прогреть каждую сторону по 3 минуты,огонь для выпекания ниже среднего.
Теперь откроем орешницу,смажем чуть жиром(больше не потребуется)выложим первую партию заготовочек,прижмём хорошо крышкой.Услышите такое шипение...орешнцу ставите на огонь...буквально через минуту переверните орешницу,платформой на которой выпуклости...т.е сами орешки будут наверху.Печёте минуты три...потом переворачиваете орешницу и тоже где-то минуты три печёте...теперь можно приоткрыть орешницу и поглядеть,как там на золотистость...если не очень повторить прокрутку,на одну и другую сторону.Как я поняла в процессе работы самое первое,что нужно пропекать,это внутреннию сторону орешков...при выпечки первых партий орешков,вам станет ясно...какой выличины нужно катать заготовки...вы делаете заготовки,орешница при вашей помощи печёт орешки...полная занятость и рациональное использование времени.
Рядом поставьте большую,глубокую чашку,куда будете вытрехать выпеченные заготовки для орешков.Вроде всё.
 
Рецепт моих "орешков", такой:
тесто:
150г. масла или маргарина,
2 желтка,
0,5 стакана сахарной пудры,
соду на кончике ч.ложки,
четверть ч. ложки уксуса,
примерно 2 стакана муки.
крем:
сгущеное молоко (вареное) пол баночки,
остатки от орешков (раскрошить руками),
масло или маргарин ч. ложка.
Все для теста перемешать в слегка крошашююся массу. Выпекать (см. выше). После, когда остынут, в каждую половинку ореха положить по пол ч. ложки, начинка должна немного заходить на край (так склеются две половинки).
 
В той теме есть и другие рецепты. Посмотри, может они для тебя лучше.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 649
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1206
Вс, 19 дек 2004 17:44
"Песочники"
 
На 2,5 стаканов муки - 300 гр. масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан орехов (на самом деле нужно намного меньше), 1 стакан сахара.
 
Из данных компонентов замесить песочное тесто и вынести его на холод на 20-30 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см, из которого вырезать выемками разные фигурки, уложить на противень, подпыленный мукой, смазать яйцом и посыпать орехами. Готовые песочники не снимать с противня, пока не остынут.
 
Отредактировано 24 дек 2013 15:39, Ряря
Гость
  • Регистрация 22 май 2018
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вс, 19 дек 2004 21:04
Аллустик
А какой рецепт печенья кокосового от Emerald?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 649
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1206
Вс, 19 дек 2004 21:15
Гость, хоть я и не Аллустик, но дам ссылку Wink Кокосовое печенье
Гость
  • Регистрация 22 май 2018
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 22 дек 2004 23:47
у меня вопрос по печенькам "Песочники"
 
можно уменьшить к-во желтков или вообще без яиц.нам просто нельзя яйца Sad
а эти печеньки уже второй день высматриваю... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 649
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1206
Чт, 23 дек 2004 00:00
Лада, если честно, я не знаю  Confused всегда делала их только с яйцами
Гость
  • Регистрация 22 май 2018
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Чт, 23 дек 2004 18:36
Марина,пришла сказать тебе спасибо за печеньки,сделала их все таки без желтков.но получилось очень и очень вкусно.сверху я полила растопленым шоколадом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 649
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1206
Чт, 23 дек 2004 20:37
Лада, очень рада  For you!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 27 дек 2004 03:12

 
Делала для свекрови печенье (она в гости приходила).
Называется "Фигурное"
1 яйцо
пол ст. сахара
120-150г. маргарина
2 столовые ложки сметаны
2 стакана муки
Замесить тесто. Раскатать 0,5-1см. Посыпать пласт сахаром и корицей (а я орехами), после еще пройтись скалкой. Вырезать печеньки. Печь при 200гр. 15мин.
Отредактировано 24 дек 2013 15:40, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 5 янв 2005 01:56
Еще сделала очень вкусное. Похоже на слоеное тесто.
 
печенье на пиве
200г. маргарина
пол стакана пива
1 стакан муки
Перемешать, раскатать, вырезать, положить на противень, присыпать сахаром и печь при190 градусах 15 минуток.
 

 
На фото только пол порции (но дала я, целую порцию). Когда я попробовала, то пожалела, что сделала так мало.
Отредактировано 24 дек 2013 15:40, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 649
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1206
Ср, 5 янв 2005 02:15
Mili, какие симпотичные печенки  Razz
а я делала пирожки из такого теста Smile было ооочень вкусно
Попробуй сделать, не пожалеешь Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 5 янв 2005 16:08
Emerald, Обязательно попробую, только когда не знаю. Меня уговаривают на пирожки, а у меня они неполучаются. Мое, это когда вылил (тесто) и спек. Как кекс, но на крайний случай, печенье вырезать.
Кстати, из такого теста еще "наполеон" делают и говорят, очень вкусно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 649
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1206
Ср, 5 янв 2005 16:21
Mili, я тут недавно делала Наполеон, что-то меня больше на такие подвиги не тянет  Very Happy пока все эти коржи испекла  unsure

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели