Печенье

Ответы

Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 12 фев 2005 00:32
Отредактировано 24 дек 2013 16:24, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Сб, 12 фев 2005 01:08
Mili, и не лень тебе глазировать то так, то сяк Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 12 фев 2005 01:18
Emerald, лень! А что поделаешь, надо! Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Сб, 12 фев 2005 01:25
Mili, что, над душой стоят?  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 12 фев 2005 01:53
Emerald, ага, почти! Laughing  Razz  Понравились эти ракушки. Только в этот раз не понравилась глазурь. Sad  Ну и не надо, мне больше достанется! Very Happy
Гость
  • Регистрация 29 сен 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вс, 13 фев 2005 00:49
Mili
Дай ссылочку на "творожные ракушки"
 
Оленька
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 13 фев 2005 01:05
Оленька а не хочешь зарегистрироваться, чтобы сто раз не подписываться Wink
 
"Творожные ракушки" от Яночки
 
400 г творога растереть с 200 г растопленного маргарина, добавить цедру одного лимона и муку (я не измеряла, сколько надо муки - тесто не должно липнуть к рукам и столу при раскатке).
Раскатываем тоненький пласт. Чайной чашкой вырезаем кружочки. Берём кружочек, обмакиваем в сахар, складываем пополам (сахаром внутрь). Теперь эту половиночку ещё раз обмакиваем одной стороной в сахар, и ещё раз складываем - имеем четвертушку. И её окунаем одним боком в сахар, кладём на противень, застеленный пергаментом, и защипываем вилкой краешек.
Выпекались ракушечки минут 15 при 180 С.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 13 фев 2005 15:30
Гость-Оленька, я бы лучше выпекала минут 20-25. В принципе, я так и делаю.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 23 фев 2005 01:38
Делала сегодня медовое печенье. Но фото нет Sad , т.к. в фотике небыло свободного места Laughing , а чистить я не умею, вот и ждали папочку с работы. Ну а пока ждали, ели печенье... Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 23 фев 2005 01:51
Mili, ну и как впечатления от печенья? Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 23 фев 2005 02:19
Emerald,  вкусненько... ням...! Сразу как остыли, правда, были жеские, а полежали немного, корочка так и осталась твердой, а внутри размягчели. Smile  Но так они даже вкуснее! Еще как нибудь сделаю, тогда фото будет. Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 25 фев 2005 01:36
Семья потребовала печенье. А я тут из интернета списала одно и уже хотела опробовать. Правда рецепт подковок, но у меня совсем не они. Тесто вышло тугим и никак не хотело выходить жгутиками, все время обрывалось. А печенье вышло, вкусное рассыпчатое. Если надо, напишу рецепт.
 
Отредактировано 24 дек 2013 16:25, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 25 фев 2005 01:47
Mili, и кранч, и печенья  Surprised скажи, родная, сколько муж весит?  Laughing
мой довольно много и это при том, что я редко пеку Wink
 
P.S. а рецептик ожидаем-с Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 25 фев 2005 19:26
Emerald,  маленький он у меня и сын маленький. Муж при росте где то 175, весит 70-73кг. Не в коня корм, как говорится.
 
Печенье "подковки"
100г. маргарина
50мл.сахара
1 яйцо
250мл. муки
1/2ч.л. разрыхлителя
1ч.л. ванильного сахара
50мл. мелко дробленных орехов
 
100г. темного шоколада
дробленные орехи
 
Взбить до белого цвета сахар с маргарином. Добавить яйцо. Смешать сухие ингридиенты с масляно-яичной массой. С помощью кондитерского мешка выдавить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой,полоски длиной 7см. Придать им форму подковы и выпекать 8-10 минут при 200гр.
После выпечки оставить печенье остывать, а в это время растопить шоколад.
Макать половинку подковы в шоколад, а сверху присыпать орешками.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 26 фев 2005 19:25
Сделала печенье и оно вышло ооооочень вкусным. Я люблю кофе, но не любителям этого напитка, я его не советую.
 
Кофейное печенье
120г. маргарина
130-160г. муки
50г. сахарной пудры
1ст. ложку гранулированного кофе
Взбить маргарин с пудрой, добавить яйцо и снова взбить. Всыпать муку и аккуратно размешать.
Катать из теста шарики, примерно с грецкий орех. Положить на противень и слегка придовить вилкой. Поставить в горячую духовку. Печь при 220гр. 5 минут.
 
Отредактировано 24 дек 2013 16:25, Ряря
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Сб, 26 фев 2005 21:46
Mili, у тебя очень вкусное и красивое печенье!
 
Мне тоже захотелось что-нибудь испечь.
У меня с завтрака осталась овсянка. Хотелось испечь кекс с овсяными хлопьями, но кексы у меня пока не получаются, поэтому сделала печенье. Было очень вкусно!
Вот и рецепт:
300 мл овсянки
1 большое яйцо
100 г сахара (для сладкоежек 200)
100 мл газировки (у меня был холодный чай с лимоном)
12 ч.л. растительного масла
1 ровная ч.л. корицы
около 400 г муки
1/2 коф.л. соды
на кончике ложки углекислого аммония
 
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, кашу и газировку и постепенно, просеивая, добавлять муку с корицей и разрыхлителями. Тесто липкое, гуще, чем для кекса.
Чайной ложечкой выложить маленькие горки на смазанную маслом бумагу для выпечки.
Так как тесто не было сладким, я посыпала печенюшки сахаром. В треть теста добавила изюм и еще немножко корицы (дома только я люблю изюм); это печенье тоже посыпала сахаром.
Выпекать печенье при температуре 170 градусов, пока станет золотистым. (Я пекла сразу на трех противнях, с вентилятором).
У теплого печенья был какой-то странный вкус, но когда остыло, оно стало хрустящим, с ореховым привкусом. С сахаром сверху получилось очень красиво (на фото, к сожалению, не видно Confused это моя первая самостятельная фотка Embarassed )
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 26 фев 2005 22:06
Malvina,  фотка отличная, не то что моя! А печенюшки тоже отличные, такие апппетитные. Запишу себе рецептик, люблю печеньки. Спасибо!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 27 фев 2005 20:57
Девушки! Не делайте мое последнее печенье! Оно вчера было хорошим, а сегодня жесткое (не укусить. но хорошо тает в кофе, чае...). Я его еще попробую сделать, сразу на 220гр., все же оно на песочное очень похоже.
 
Malvina, у меня к тебе вопрос, можно ли заменить амоний и чем?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 27 фев 2005 21:57
Mili, ну зачем так пишешь? у меня, например, выпечка больше дня не живет Smile
так что можно спокойно делать Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 27 фев 2005 22:40
Emerald, Мариночка, тогда почти успокоилась. Но все таки делай лучше без 180-ти гр., тогда совсем спокойна буду.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 28 фев 2005 10:36
Mili

Malvina, у меня к тебе вопрос, можно ли заменить аммоний и чем?
Где-то я прочитала, что в печенье сода придает хороший вид, но вкус от нее ухудшается, а от аммония вид не ахти какой, зато вкус лучше. Потому я употребляю оба разрыхлителя.
Можешь взять соду, или  еще лучше, пекарский порошок.
Если хочешь печь овсяное печенье, рекомендую рецепт из книги Кенгиса ('Домашняя выпечка...'). Этот я дала для утилизации каши. Кенгисовское, по-моему, вкуснее (хотя мое тоже можно есть Smile ).
 
Овсяное печенье с медом
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с
сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану,
яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец,
муку с содой.
После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую
лепешку (3-5 мм), вырезать фигурки. Выпекают печенье 10-15 минут
при температуре 200-220С.
 
овсяные хлопья 1 стакан
мука 1 стакан
сахар 1/2 стакана
мед 1/2 стакана
сметана                 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
масло 100 г.
сода 1/2 ч. л.
 
Я никогда не делала это печенье со сметаной; вместо нее кладу йогурт. Тесто нельзя раскатать и я его ложечкой выкладываю. Все равно очень вкусно получается. Еще добавляю корицу - аромат от нее обалденный.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 28 фев 2005 12:14
Malvina,  оой, как мне стал нравится мед, особенно в выпечке. Но у меня так много не востребованных рецептов, все равно скопировала и сделаю!
Спасибо, а то не знала что такое амоний и с чем его едят.
Твое первое печенько меня тоже привлекло, а отсюда вопрос, надо брать кашу (сладкую?) или хлопья?
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 28 фев 2005 14:53
Mili , у меня в первом печенье густая (и невкусная) каша (около стакана хлопьев заварила крутым кипятком, потом добавила пару ложек сухого молока, немножко сахара и масла).
А аммония не надо бояться - он неприятно пахнет, но когда остынет, запах вообще не чувствуется.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 28 фев 2005 19:07
Malvina, спасибо! У меня снова вопрос, даже два. Можно сухое молоко заменить сухими сливками? А где купить амоний, в аптеке?
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 28 фев 2005 23:58
Mili, если у тебя нет сухого молока, возьми какое у тебя есть (цельное, обезжиренное, сгущенное, можно кефир и даже просто воду). У мена дома никто молоко не пьет, а покупать литр для того, чтоб использовать чашечку нет смысла.
Аммоний я покупаю в супермаркете, в отделе для приправ (маленькие пачечки по 10 граммов) и стоит он 4 цента. Одну пачечку мне хватает на полгода (дольше его сохранять нельзя). А где его можно купить в Эстонии, наверное надо спросить у Оли.

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели