Печенье

Ответы

Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 1 мар 2005 01:02
Malvina,  спасибо большое! Теперь буду печь.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 1 мар 2005 14:02
Malvina, у Оли не надо спрашивать  Laughing , она сама не знает, пока не нашла  Confused
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 2 мар 2005 16:17
У меня завалялся в холодильнике творожок. На Олинькин пирог мало и пришлось изобрести печенье.
 
Квадратики
100г.творога
1 яйцо
4ст.л. сахара
8стл. муки
3ст.л овсяных хлопьев
1ст.л. маргарина
0,5ч.л. соды погасила 5 каплями лимоной эссенции.
Раскатала пласт 5 мм. Выпекала при 210гр., 10минут.
Получились мягкими и вкусными.
Можно их чем нибудь прослоить и украсить, получатся пирожные.
Отредактировано 24 дек 2013 18:06, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 2 мар 2005 22:38
Mili, а я один раз делала овсяные печеньки, но у меня не получились... Sad
теперь боюсь в выпечке использовать овсянные хлопья...
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 3 мар 2005 00:39
Emerald,  Мариночка! Не пугайся! Думаю, в этом печенье, можно заменить на обычную муку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 3 мар 2005 00:42
Mili, у меня уже столько рецептов насобиралось  Blinking
Завтра буду делать пиццу, затем твои эклеры и полосатый десерт от Оли Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 3 мар 2005 01:37
Emerald,  у меня тоже насобиралось всяких рецептов, немерянное колличество Shocked ! Тоже когда их в жизнь, незнаю. Surprised  Много рецептов тортов, а печь их каждый день не будешь, считаются праздничными, все же. Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 3 мар 2005 01:41
Mili, специально посчитала - у меня в электронной кулинарной книжке насобиралось 164 рецепта тортов  Shocked  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 6 мар 2005 10:30
Вчера сидела и что-то захотелось чего-нибудь сладенького и немного сытенького.
 
Печенье творожное
 
Необходимые продукты:
творог 250г
масло слив. 200г
яичные желтки 2шт
мука пшеничная 2ст
сода пищевая 1/4ч.Л
яичные белки 2шт
сахар 1ст
сок лимонный 2-3капли
 
Способ приготовления: творог протереть.Добавить гашенную уксусом соду, растопленное масло, желтки, чуть-чуть соли, муку и замесить крутое тесто .
 
Белки взбить с сахаром пену, добавить лимонный сок(должно быть как на безе).
 
Тесто разделить попалам, каждую часть раскатать в прямаугольник толщиной 5 мм,смазать взбитыми белками, свернуть в рулет . Рулет нарезать ломтиками толщиной 2см, выложить на смазанное маслам или покрытое пергаментом противень и выпекать в духовке до золотистого цвета
 

 

 

 

 
Отредактировано 24 дек 2013 18:10, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина,г.Николаев
Вс, 6 мар 2005 16:49
Dilshoda
Очень вкусное печенье. У меня оно идет под названием "Розочки". Рекомендую.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 6 мар 2005 17:04
Оленька, вот, вот из-за того, что они такие вкусные от мужа за один раз ничего не осталось. И маленькая моя смотрю тихо  с верху безешки кушает.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вс, 6 мар 2005 22:05
Dilshoda, я делала такие розочки, только очень давно Smile
Действительно, очень вкусное печенье!
Ты так классно поэтапно все сфоткала, сразу понятно, что делать Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 7 мар 2005 12:34
Dilshoda, какие красивенькие печеньки Very Happy !А сколько градусов надо ставить? Давно хочу сделать такое печенье, как то раз пробовала, а оно вышло жестким. Sad
 
Я тоже с печеньем. Оно у меня без названия, и пропорции из головы.
Отредактировано 24 дек 2013 18:10, Ряря
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 7 мар 2005 13:36
Mili, я даже не знаю как тебе объяснить насчёт градусов , потому-что я пеку в микроволновке, это от того, что у меня маленькая кухня. За моё отсутствие муж успел купить кухонный гарнитур и обставить кухню, и подумал, что нам ни к чему духовка  и всё заполнил, а для духовки места уже не осталось . Теперь мне приходится довольствоватся микроволновкой .  Confused
Температура мне кажется в духовке должна быть средней и главное  не передержать, а то они действительно получаются жёстковатые.
 
У тебя тоже такие аппетитные печенья ,а то, что с головы пропорции взяла, так в этом и весь смак, так вкуснее получается.
Пожалуйста, напиши рецептик пусть не с пропорциями, хотя бы что ты туда положила.       Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 7 мар 2005 13:38
Mili, по-моему, праздничный букет подходит лучше всего. А рецептик будет?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 7 мар 2005 13:39
Emerald, я даже и не знала что они называются "розочки". Surprised
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 7 мар 2005 14:27
Dilshoda,  это песочное тесто?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 7 мар 2005 14:38
Malvina, Dilshoda,  девочки! Я точного рецепта сказать, к сожалению, не могу.
Взяла стакан молока, всыпала туда 5ст.л. сахара (думаю, можно меньше, но я сладкое люблю), вскипятила, положила пол ст. орехов, треть ч.л. корицы, сняла с огня, добавила ст.л. маргарина, остудила, вбила 1 яйцо, положила муки, раскатала, вырезала и пекла 10 минут в горячей духовке.
Девочки, все это примерно, я не замеряла!(!)
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 7 мар 2005 15:23
Mili
Dilshoda,  это песочное тесто?

Нет это не песочное тесто, потому что там маргарин растапливается плюс творог.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 7 мар 2005 17:46
Dilshoda, молодец! А я даже и не знала, что в мироволновке можно ТАК печь. А как именно надо выпекать печенье? (У меня нет гриля и конвекции, а с духовкой пока у нас отношения не сложились)
 
Mili, спасибо за разъяснения. Мне нравятся импровизации (особенно, если в них калорий мало Smile )
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 7 мар 2005 18:12
Malvina, я сама не разбираюсь в этих микроволновках, опять таки муж выбирал , поэтому у меня сейчас получится на колхозном языке. Я так поняла , что микроволновки имеются 2 вида.  значит одна только греет , тепло проходит только во внешнюю сторону, а вторая имеет микроволны , которая помогает теплу проходить внутрь и за счёт этого она пропекается. Кажется смогла объяснить. Извини , если вышел каламбур.
А для печеньков я включаю волны и плюс вентилятор(шалёр), который находится сзади стенки , значит с помощью волн они пропекаются внутри , а с вентилятором они у меня подсушиваются , кстати с помощью вентилятора , который подсушивает безешки получаются прекрасными. Вот такой винигрет . Извини, если непонятно написала.  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 7 мар 2005 18:27
Dilshoda,  спасибо! Когда я пекла такие же, фото небыло. Я и непредставляла, что они такие здоровские! Very Happy
 
Malvina,  совсем незачто! Мне тоже нравится, что нравится не мне одной (ну и сказзала). Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 7 мар 2005 18:37
Mili, здоровские это в смысле огромные?  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 7 мар 2005 20:12
Dilshoda,  нееет! Это красивенькие и аппетитненько выглядят. Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 7 мар 2005 20:22
Mili, конечно я поняла просто  к смеху сказала.   Very Happy  спасибо большое!  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели