Печенье

Ответы

Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 30 мар 2005 23:31
ой...
 
Отредактировано 24 дек 2013 18:25, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 846
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Ср, 30 мар 2005 23:42
Mili, ну, во-первых, они должны быть чуть потолще Smile
сначала смазала печенье яйцом, а затем уже макала смазанной стороной в орехи...
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 30 мар 2005 23:52
Emerald,  а у меня, на одном протвине потолше, а на другом потоньше. Laughing  Я их когда перенесла на протвинь, помазала яйцом и посыпала...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 846
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Ср, 30 мар 2005 23:54
Mili, а почему мучилась тогда?  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 31 мар 2005 00:00
Emerald, переносить замучилась! Наверное, я муки мало положила...Я его поднимаю, а оно рвется. Mad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 846
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Чт, 31 мар 2005 00:01
Mili, а клала столько муки, чтобы к рукам тесто не прилипало Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 31 мар 2005 00:33
Emerald,  и у меня, вроде, не липло! Но поднять его без проблем, немогла. Это все моя криворукость!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 846
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Чт, 31 мар 2005 00:36
Mili, да видно по кексикам и тортикам твоя криворукость
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 31 мар 2005 00:40
Emerald,
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Чт, 31 мар 2005 00:53

 
я тоже пекла это печенье, очень вкусное, спасибо за рецептик
сорри что фотка такая; у нас ночь уже
Отредактировано 24 дек 2013 18:26, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 846
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Чт, 31 мар 2005 00:55
Warda, рада, что понравилось печенье Smile
я сама снимаю всегда вечером, приходится под лампой фотографировать  Confused
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 31 мар 2005 01:10
Warda,  ага, нам тожее очень понравилось! Муж сказал, "плохое, быстро кончается...".Very Happy
Даже на такой фотке видно, какое оно нормальненькое!
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Чт, 31 мар 2005 12:51
а вкус и вправду мне напомнил коржики как у нас в школьной столовой давали Laughing
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 1 апр 2005 20:37
Решила сегодня сделать пирожное "кофейный аромат", по рецепту
Для теста:
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 70 г
яичный желток - 1 шт.
кофе растворимый "эспрессо" - 1 ст. ложка
какао-порошок - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 140 г
Для крема:
масло сливочное - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 2 ст. ложки
кофе растворимый - 1 ст. ложка
шоколад - 50 г
сливки - 3 ст. ложки
бренди - 2 ст. ложки
Приготовление
Желток растереть с сахарной пудрой, добавить размягченное масло. Кофе и какао перемешать с мукой, соединить с яично-масляной смесью. Замесить тесто, положить его на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырезать из него небольшое печенье, выложить на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать 10–15 минут при 180 °С.
Для крема сливки довести до кипения, снять с огня. Положить шоколад. Когда шоколад растопится, добавить кофе, бренди и охладить. Массу взбить, отсадить ее через кондитерский мешочек на половину печенья. Оставшееся печенье положите сверху.
Для глазури шоколад измельчить, растопить в горячей воде (1,5 столовой ложки), добавить масло, сахарную пудру, растереть до получения однородной массы.
Перелить в корнетик и нанести на печенье рисунок.
А потом подумала и сделала печенье.
Добавила 2ст.л. муки, 50г. сахара, 0,5ст.л. сметаны, 1ст.л. кофе. Пекла при 200гр., 10 минут. Получилось очень вкусное, ароматно пахло кофе и хрустящее. Мммм... Фоткать нестала, обычное коричневое...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 846
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Пт, 1 апр 2005 23:58
Mili, обалденно звучит Smile я бы так часто не смогла печь  Surprised
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 2 апр 2005 00:17
Emerald, и я люблю кофе! Может быть как нибудь и соберуст сделать по рецепту. Но наверно все же подожду... тебя!
Вот оно какое простенькое

фотка не моя
Отредактировано 24 дек 2013 18:26, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 846
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Сб, 2 апр 2005 00:27
Mili, ну разве оно похоже на простенькое? Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 2 апр 2005 00:45
Emerald,  Думаю, да. Без всяких там наворотов с кремом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 846
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Сб, 2 апр 2005 00:55
Mili, для меня простенькое, это когда смешал, залил и само все испеклось  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 846
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Пн, 11 апр 2005 22:56
Сегодня сделала обалденное печенье Smile Хоть оно у меня все расплылось, но вкус - это что-то!!! Буду пробовать делать еще Wink Рекомендую всем! Оно у меня не прожило и 5 мин!
 
Шоколадное печенье "Трюфель" от Ayn с гуд-кука
 
Это печенье напоминает мне мягкие шоколадные пряники.
 
на 40 штук:
200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры
 
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
 
У меня получилось оно такое:

 
А должно быть такое  Very Happy  (фотка Ayn):
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Ср, 13 апр 2005 00:40
Mili
Еще сделала очень вкусное. Похоже на слоеное тесто.
 
печенье на пиве
200г. маргарина
пол стакана пива
1 стакан муки
Перемешать, раскатать, вырезать, положить на противень, присыпать сахаром и печь при190 градусах 15 минуток.
 

 
На фото только пол порции (но дала я, целую порцию). Когда я попробовала, то пожалела, что сделала так мало.

А чем можно заменить пиво, а то у меня муж мусульманин, а им религия запрещает употрблять спиртное. Я вот только думаю: а как же они кумыс пьют? Surprised  Very Happy
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Ср, 13 апр 2005 01:13
Mili
Sолнышко, записала твой рецептик!
 
Немогу сейчас печь сметанное потому как, испекла уже "творожные ракушки".
Рецепт брала на гуд-куке то Яночки.
Отсебятина: покрыла глазурью и так плооооохооооо!!!!!!
 

Плиззз, дайте ссылку, а то не могу найти.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 846
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Ср, 13 апр 2005 01:25
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Ср, 13 апр 2005 01:49
Mili
Испекла печенье "орешки". Рецепт думаю у всех есть, но если надо напишу.
Кто знает где в Израиле купить такие формочки?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 285
  • Рейтинг автора 4 846
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Ср, 13 апр 2005 02:07
Галь, на кукинге задавали такой вопрос о формочках, на что ответили, что в Израиле точно можно поискать на шуке (базаре). Попробуйте поспрашивать у бабушек которые с пельменницами, казанами и эмалированными чайниками сидят (новыми, конечно). У них и заказать можно - привезут. Только заранее стоит оговорить чтобы ручки были закрыты пласмассой и орешков побольше в форме. Или только орешки.
А Маринка там же на кукинге дала даже адрес, где купила ее подруга:
"Моя знакомая купила орешницу в магазине Майи и Бори-на ул.Лохамей А-Гетаот.Наарияне знают этот магазин..... Подсказка-рядом магазин Мизра и напротив Кешет Теамим..."

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели