Печенье №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 8 дек 2006 20:20
Ksuson, какие красивые орешки!  Rolling Eyes надо будет к рождеству тоже напечь! Smile
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 8 дек 2006 20:42
Ksuson, замечательные орешки Smile утащила парочку Razz
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 240
  • Рейтинг автора 2 392
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Сб, 9 дек 2006 00:39
Ksuson, очаровательные орешки! Иду в гости! Pooh_door У меня тоже орешница на балконе ,пора доставать! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 9 дек 2006 08:32
лиса, Yulia,Натусик, спасибо. У меня муж без сладкого жить не может. Не успели съесть эти "Орешки", уже просит ещё Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 9 дек 2006 14:22
Ksuson,  я бы тоже такие быстро стрескалаSmile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 240
  • Рейтинг автора 2 392
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Вт, 12 дек 2006 00:00
Печенье "Петергофы"
3 стакана муки,3 яйца,250г масла или маргарина,1 1/2 стакана сахара,1/2ч.л. соды,1/2 пакетика ванилина.
Яйца растереть с сахаром добела. Добавить размягченное сл.масло или маргарин,соду,ванильный сахар.Добавляя муку,замесить очень крутое тесто(как для лапши) и пропустить его через мясорубку. Выходящие через решетку жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист,слегка смазанный маслом и поставить в духовку.Печь при 200грС примерно 20 мин.Гтовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вт, 12 дек 2006 00:22
Натусик, ооооо, в детстве мама нам тоже делала такие печенюшки, вкусные Smile  Только у нас они назывались "Хризантемы", и форма другая Razz
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 240
  • Рейтинг автора 2 392
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Вт, 12 дек 2006 00:41
Ksuschka, Ксюш,вот видишь,я тебе детство напомнила! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вт, 12 дек 2006 00:51
Натусик, даааа, есть что вспомнить Laughing
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 240
  • Рейтинг автора 2 392
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Вт, 12 дек 2006 00:55
Ksuschka,  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 12 дек 2006 11:45
Натусик, замечательные печеньки! ты такая молодец! у тебя все рецепты очень вкусные!!!  Smile  Smile  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 12 дек 2006 11:53
Натусик, очень вкусное печенье!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 12 дек 2006 19:55
а я вам два рецептика принесла Smile
 
Шоколадно-перечное печенье
 
Очень рождественское, очень вкусно-теплое, если можно так выразиться Smile Рекомендую!  
 

 
Сначала оригинальный рецепт, а потом мои комментарии:
200 мл меда
100 мл патоки
155 г коричневого сахара
150 г масла
500 г муки
60 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. молотого белого перца
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
100 г очищеного и порубленного миндаля
1 ч.л. лимонной цедры
40 г цукатов
2 яйца, слегка взбитых
300 г темного шоколада
 
1. Мед, патоку, коричневый сахар и порубленное масло положить в кастрюлю и на среднем огне нагреть до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Снять с огня и слегка остудить.
2. В глубокой миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и все пряности (перец, корица, мускатный орех). Добавить цукаты, цедру лимона, миндаль и хорошо все перемешать. К сухим ингридиентам аккуратно добавить медовую массу и слегка взбитые яйца. Все очень аккуратно перемешать.
3. Тесто закрыть и поставить на 2 часа в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Противнь застелить бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника, отщипывать от теста небольшие кусочки, формировать небольшие шарики и выкладывать на противень (размер печенья зависит от размера шариков). Выпекать от 8 до 12 минут (зависит от размера шариков, так как я делал маленькие печенья, то выпекала по 8 минут). Достать и остудить при комнатной температуре.
4. Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Окунуть каждое печенье в шоколад и оставить застывать шоколад.
 

 
Мои примечания:
1. Так как патоки у нас я не встречала, то заменила ее на темный сироп со вкусом кленового сиропа.
2. Уменьшила количество сахара до 100 г.
3. Обязательно кладите цукаты, желательно кисленькие. Можно также добаить курагу или чернослив.
4. На это количество продуктов должно получиться 65 больших или примерно 100 штук маленьких печенюшек (у меня получилось 102 штуки, половину я заморозила).
5. Так как я не умею ровно наносить шоколад, то пришлось что-то придумать. Может это уже и было кем-то придумано раньше, но сегодня я для себя нашла очень удобный способ. Втыкаем в низ каждой печеньки зубочистку, берем за зубочистку и окунаем в растопленный шоколад. Затем каждую зубочистку с печенькой втыкаем в какую-нибудь поверхность (я взяла пустую коробку) и оставляем застывать. Очень удобно!
 
Приятного чаепития!
 
Источник: Festliche Weihnachten. Das grosse Koch- und Backbuch.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 12 дек 2006 19:58
Медово-имбирное печенье
 
Почти как наши традиционные пипаркооки, но чуть нежнее и мягче. Очень ароматное, истинно рождественское.
 

 
Сначала оригинальный рецепт, а потом мои комментарии:
185 г коричневого сахара
175 г патоки
2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики
185 г сливочного масла
1 яйцо
625 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
 
1. Патоку, коричневый сахар, порубленное масло, молотую гвоздику, корицу и натертый на мелкой терке имбирь положить в кастрюлю и на среднем огне нагреть до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Снять с огня и слегка остудить.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить масляную смесь и слегка взбитое яйцо. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто необходимо вымесить руками в течение минимум 2 минут. Затем положить в миску, закрыть и убрать в холодильник на 2-4 часа.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Достать тесто, брать небольшие кусочки, раскатывать до 3-4мм и вырезать формочкой фигурки.
 

 
4. Выпекать максимум 5-6 минут. Печенье должно оставаться мягким пока горячее (когда оно остынет, то сверху станет чуть затвердевшим, но внутри достаточно мягким). Остудить, а затем с помощью глазури нанести узоры.
 
Мои комментарии:
1. Как я уже говорила, патоки у нас нет. Поэтому в данном рецепте я заменила ее на 100 г светлого меда и 50 г темного сиропа.
2. Количество сахара уменьшила до 150 г, а муки у меня ушло примерно 550-570 г.
3. Глазурь у меня была готовая (у нас сейчас все магазины заполнены и тестом, и различной глазурью. Но можно сделать самим из белка и сахарной пудры).
 

 
Приятного чаепития!
 
Источник: Festliche Weihnachten. Das grosse Koch- und Backbuch.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 12 дек 2006 20:01
Olja,  Wow какие печеньки! суппер!!! фотки очень красивые!!!  Smile спасибо за рецептики!  Thank_you  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 12 дек 2006 20:08
лиса, на здоровье Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 12 дек 2006 20:10
Olja, Какие изысканные печенья
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 12 дек 2006 21:00
Olja, очень крсивое печенье - особенно шоколданое. и очень красивые фотографии - просто удивительныеSmileSmileSmile спасибо за рецепты и за такую красоту вкуснуюSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вт, 12 дек 2006 21:16
Olja, красивые печенюшки Smile Спасибо за рецепты Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 12 дек 2006 21:25
Натусик,  Olja, какие печенюшки красивые. Спасибо за рецепты. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 12 дек 2006 23:38
Olja, Я смотрю, подготовка к Рождеству, идет полным ходом  Very Happy
Обалденное печенье! А с зубочистками ты классно придумала Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 13 дек 2006 00:00
Emerald, я тоже всегда так делаю Cool
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 13 дек 2006 01:17
Натусик,чудненькие печеньки!!! Сами в рот просятся!
 
Olja,  очень красивые и видно, что вкусные печенья!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 14 дек 2006 11:14
Не знаю, как называется это печенье, так что, если кто знает или придумает, будет очень здорово! Very Happy

А вот рецепт:
3 яйца с 2 столовыми ложками сахара (с верхом) и щепоткой соли  растереть добела, постепенно ввести сначала 25гр размягченного сливочного  масла, потом 5 столовых ложек сгущенного  молока и всё взбить в пену. Добавить просеянную муку, около 300гр, и поставить тесто на 1 час в холодное место, потом скатать его роликом, разрезать на кусочки размером с грецкий орех и раскатать их в очень тонкие лепешки.  Растянуть их в разные стороны и сделать как можно тоньше. Обжаривать в жире или растительном масле, пока края лепешек не начнут загибаться. Обсушить и посыпать сахарной пудрой. Главное, чтобы тесто было раскатано очень-очень тонко, тогда оно лучше будет скручиваться в масле.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 14 дек 2006 11:16
Ksuson, Какая форма необычная, мне сначала показалось, что хлеб на тарелке лежит. Smile  За точность на ручаюсь, но вроде на хворост похоже
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий