Хачапури, ачма, лобиани

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207

Рейтинг темы
Вт, 15 фев 2005 21:06
"Слоеные хачапури" от Djamka с кукинга
 

 
Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.
Начинка: 400-500 г сулугуни или другого белого сыра (осетинский, адыгейский и т.д.) натереть на терке, можно немного подсолить.
Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом. Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке.
 
Обалденное блюдо!!! Мне очень понравилось Smile Рекомендую!
 
СОДЕРЖАНИЕ
Слоеные хачапури от Emerald
Как защипать пирожки от Emerald
Имеретинские хачапури от Emerald
Ачма от Хомушка
Хачапури от Dilshoda
Хачапури от neposedka
Хачапури от Emerald
Хачапури от Lapka
Хачапури от Slastjena
Хачапури по рецепту Бориса Бурды от Rav и еще здесь
Хачапури от Амариллис
Хачапури от AspieD
Слоеные хачапури от Emerald
Ачма от Maxima
Хачапури от sabina
Хачапури "мингрельский" от irina66
Хачапури от Verunchik70
Утренний хачапури от iurii7
Хачапури от Verunchik70
Хачапури от Маркусиха
Хачапури по-осетински от Daystar
Хачапури от Викусик
Хачапури по-аджарски от Mila55
Хачапури от Mila55
Хачапури от Verunchik70
Хачапури от пупсишка
Хачапури от Петелинка
Хачапури от Mila55
Ленивые хачапури от Mila55
По мотивам хачапури от Mila55
Ачма от Verunchik70
Хачапури от Danuula
Хачапури от Verunchik70
Еще хачапури от Verunchik70
Опять хачапури от Verunchik70
Хачапури по-аджарски от Firefox
А-ля ачма от Firefox
Аджарские хачапури от Emerald
Начинка для хачапури от Гость
Отредактировано 20 сен 2013 18:51, Ряря

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Ср, 16 фев 2005 10:15
Emerald, а пачка маргарина это сколко граммов?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 16 фев 2005 13:08
Emerald,  а защипать, это как? Может научишь, защипывать, а то неумею.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 16 фев 2005 21:54
Malvina, я брала 250 гр.
 
Mili, я вилкой защипывала  Very Happy
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Чт, 17 фев 2005 12:01
Emerald, спасибо!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 17 фев 2005 20:14
Emerald,  спасибо, ясненько! А ты не знаешь, как защипывают маленькие пирожки?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 17 фев 2005 20:21
Mili, защипывать елочкой не умею Sad
 
eva на гуд-куке попробовала объяснить, но мне лучше один раз увидеть  Confused
...Я леплю так,кружок с начинкой,держу в левой руке,правой рукой я как бы складываю пополам но края теста не соприкасаются друг другу,теперь,с конца начинаю защиплять кончик ,кончик должен быть заострёным, потом с левой стороны пальцем приподнимаю тесто 1 мм, и зашипляю,потом с правой стороны,(с низу в верх)и так до конца,узор должен получится как косичка(колосок).
Приподнять тесто нужно как гормошку,только с краёв теста и на искос,когда приподнимаете тесто,пальцем отступляете на 1 мм от края и полукруговым движением приподнимаете тесто и защипляете .
 
Я лишь вот так умею делать Smile
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=205
 
ну и просто делаю пирожки швом вниз...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 23 фев 2005 16:30
"Имеретинские хачапури" от Djamka с кукинга
 
Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони, 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла. Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...
Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх.
Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным масло. Приятного аппетита!
 
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2005
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 23 фев 2005 16:39
Emerald, а какая начинка?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 23 фев 2005 16:42
Я клала адыгейский сыр и немного его посолила Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вс, 27 фев 2005 00:14
Emerald, A CHTO TAKOE MACONI?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 27 фев 2005 00:20
Dilshoda,
Мацони-это кавказский кисло-молочный продукт.  Very Happy  типа простокваши
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Ср, 18 май 2005 14:12
Только что запихнула в духовку ачму.... мням.
У меня рецепт такой, может кто-то по другому делает?
Тесто делается пельменное, pаскатывается на тонкие лепешки, одна из котоpых бyдет самой нижней и делается побольше, ее yкладывают на пpотивень или в глyбокyю сковоpодy и кpая свешиваются наpyжy.
Hа этy лепешкy, слегка посыпаннyю теpтым сыpом, кладется следyющая, но вот тyт начинается интеpесный пpоцесс: все внyтpенние лепешки отваpиваются в кипятке - pаскатал, бpосил в кипяток; как всплыла - доставай шyмовкой и pаскладывай, потом либо посыпь сыpом, либо полей pастопленным маслом, либо пpосто положи еще один слой теста свеpхy, пpичем ваpеные лепешки не надо очень тщательно pаспpавлять, они лежат, обpазyя складки как попало. Самай веpхняя лепешка - опять сыpая, кладешь ее аккypатно, поднимаешь свешенные кpая нижней лепешки и защипываешь, чтобы ничего из пиpога не вытекало, свеpхy пpомазываешь яйцом или маслом и в печкy. Hеважно, сколько слоев и сколько сыpа, хотя я
пpедпочитаю сыpа побольше.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 24 май 2005 20:16
Хомушка, ух ты, какой интересный рецептик!))) надо обязательно испробовать, думаю, вкусно это  Smile
При какой температуре выпекать?
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Вт, 24 май 2005 23:31
Очень трудно мне сказать при какой.... у меня в духовке только 3 положения "НАгрев сверху" "Снизу" "Сверху и снизу"... Smile Но насколько я помню по нормлаьной духовке где-то на 150 и не очень долго минут 20-25... смотри по верхнему невареному коржу...
Если честно то ч уменя вся выпечка делается методом проб и ошибок Sad
Отредактировано 29 май 2005 23:24, Хомушка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 24 май 2005 23:40
Хомушка, во, узнаю свою плиту  Very Happy  у меня те же положения
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 25 май 2005 08:01
Хомушка, спасибо)))
А что касается метода проб и ошибок - так это у всех так делается, наверное. Ну, кто что-то делает, конечно!  Very Happy
Я просто хотела схитрить  Wink, и все секреты выпытать перед готовкой, чтобы уже максимально мало осталось возможностей для ошибок!   Laughing
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 25 май 2005 19:13

Я просто хотела схитрить , и все секреты выпытать перед готовкой, чтобы уже максимально мало осталось возможностей для ошибок!
Amba,  это не хитрость, а мудрость!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 25 май 2005 20:03
Mili, ну, значит, уже мудреть начала наконец-то  Laughing ! Слава тебе господи!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 22 июн 2005
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город izrael
Ср, 22 июн 2005 21:15
МАРИНОЧКА ЗДРАСТВУЙ.  Я ЗАШЛА СКАЗАТЬ СПАСИБКИ ТЕБЕ ЗА  СЛОЕНЫЕ ХАЧАПУРИ УМ  ТАКИЕ ВКУСНЫЕ--(  МДА  между нами ты забыла написать сколька муки нада в теста и помойму там про муку вообще не написана)  я на глаз положила зделала пробную порцию. Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 22 июн 2005 22:08
kusya, на здоровье! Smile так я муки тоже на глаз клала, так что в следующий раз, когда буду делать, надо не забыть подсчитать количество муки...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Чт, 21 июл 2005 16:50
Хачапури очень вкусные
 

 
Тесто:250 г. творога, 150 г. маргарина, четверть ч.л. сахара, чуть чуть соли, полтора-два стакана муки, 1 яйцо.
 
Начинка:
150-200 г. сыра, 4 -6 зуб. чеснока, 1 ст.л. сметаны( можно чуть больше), 1 яйцо неполностью.
 
Тесто разделить на 2 части( если на 4 - то получится 2 хачапури).На раскатанную лепешку выложить начинку, сверху накрыть второй лепешкой.Остатками яйца смочить верх.Печь при 200 град. минут 45-50.
 
Отредактировано 20 сен 2013 00:55, Ряря
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 21 июл 2005 20:09
Dilshoda,  обалденная красота.................  Smile ну ты просто кладец рецептов и идей.............. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 21 июл 2005 20:28
Dilshoda, Вах, какая вкуснота!  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 21 июл 2005 21:28
Dilshoda, умничка!  Smile  Выглядит вкусно, а и на вкус, думаю, тоже соответственно виду))) Хачапури захотелось таааак.....  Razz
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 465
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Чт, 21 июл 2005 23:31
Dilshoda, ты во франции живешь если я не ошибаюсь, а можно вопрос, где ты творог покупаешь?
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели