Хрущевское тесто №3

Ответы

Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 19 окт 2006 11:12
LadyM, у меня по пошаговым марининым фоткам все с первого раза вышло. Я когда в рулетик скатываю, стараюсь краешек чуть прилепить к этому рулетику (ну я и объяснила), а при защипывании уголка сердечка его даже чуть скрутить можно. И муки вообще пр лепке не использую. Тесто гладенькое и лепится тогда легко. Все получится!
А доче моей улитку понравилось раскатывать, съедая. А я до этого все сердечки специально для нее делала Laughing
 
Bienchen, обязательно делай, даже решаться не нужно. Сам процесс лепки такой интересный. Я дочку к нему подключила - ее задача корицы и сахара насыпать, пока я лепешечки делаю.
 
Anna Sploshnova, какие красавицы-плюшечки! Ой... утащу одну к чаю на завтрак, можно? (вчерашних-то не осталось Laughing )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 251
  • Рейтинг автора 4 445
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Чт, 19 окт 2006 11:25
Lesya,  Anna Sploshnova, Умнички! Вкусные плюшечки!!!!!! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 19 окт 2006 14:44
а это моя "ода" хрущевскому тесту. В который раз убеждаюсь какое оно хорошее!!!!!
 
Пирожки с тыквой и фаршем
 
)
 
Начинка: тертая тыква, резанный лук и немного фарша. Посолить и поперчить и в пирожки положить. Smile
 
А это с  Lemon Curd ( специальная лимонная начинка для пирогов)
 
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 19 окт 2006 14:57
Раечка, вот это пирожочки!!!!! А я тыкву не люблю, но начинка в твоих пирожках меня соблазняет... лучок и тыква очень интересное сочетание..А она вместе с фаршем на морковку не похожа по вкусу? (так! все отвернулись - съела один! ням!)
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 19 окт 2006 15:00
Lesya, спасибки! Ешь на здоровье - еще напеку. Very Happy
На морковку не похожа, но и не скажешь что тыква..... Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 251
  • Рейтинг автора 4 445
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Чт, 19 окт 2006 15:38
Раечка, Стащила штучку... Razz  Не жалко ведь, правда?  Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 19 окт 2006 16:39
Emerald, Марина, бери еще - уж если угощаться, то досыта!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 251
  • Рейтинг автора 4 445
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Чт, 19 окт 2006 18:13
Раечка, Ну смотри, тебя никто за язык не тянул
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 19 окт 2006 20:34
Emerald,  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 19 окт 2006 23:33
Lesya, очень симпатичные.. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 19 окт 2006 23:34
Раечка, хорошнькие пирожки
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 19 окт 2006 23:34
Алёна, спасибо! Smile
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Пн, 23 окт 2006 14:48
Emerald Марин, теперь настала моя очередь благодарить тебя за хрущевское тесто. Легко, просто, вкусно!
Вчера пекла рулетики-завитушки из этого теста со своей любимой начинкой:
2 стакана муки обжарить 2-3 мин. на сухой, горячей сковороде + 1,5 стакана сахара и еще обжарить 1-2 мин.+ 1,5 пачки масла или 1 пачку маргарина и еще обжарить примерно 2 мин. (масло должно полностью растаять и масса получается однородная, мягкая, светло-коричневого цвета). Остудить и делать рулеты, булочки и т.п.
Угощайтесь! Smile

Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 23 окт 2006 14:54
valunchik,  какие аппетитные!
а я вчера из остатков хрущевского сделала твои пампушки с чесноком - очень понравились, спасибо за рецептSmile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 23 окт 2006 15:38
valunchik, очень пышненькие и вкусные! Прям как-будто из здобного теста сделано!
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пн, 23 окт 2006 15:40
valunchik, вкусненькие какие завитушки!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 23 окт 2006 19:59
valunchik, славная выпечка. Razz  Smile
Гость
  • Регистрация 28 янв 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пн, 23 окт 2006 20:18
valunchik,, какие булочки, объедение Smile
а я пробавала делать 2 раза хрущевское тесто, у меня оно не получалось таким, может из-за сухих дрожжей? Confused  еще попробую...
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 23 окт 2006 20:21
Ksuschka, странно....  оно иногда плохо поднимается, если муки много, а так у меня всегда получалось отлично..... а дрожжи разные бывают - мне однажды попались с очень ярким запахом дрожжей - даже в готовом виде тяжело было естьSmile
Гость
  • Регистрация 28 янв 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пн, 23 окт 2006 20:26
Anna Sploshnova,  Pardon  Snooks
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пн, 23 окт 2006 21:21
Ksuschka, я уже 3 раза делала. Из сухих дрожеей Dr. Oetker. И мука у меня немецкая, но я ее просеиваю всегда и тесто в хол-ке поднимается сильно (в два-три раза).
Гость
  • Регистрация 28 янв 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пн, 23 окт 2006 23:10
Lesya, спасибки, попробую как-нибудь попозже, а то у меня от печенностей изжога уже замучила Secret
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 23 окт 2006 23:13
valunchik, хорошие булочки!!! начинка отличная(похожа на Афочкину) обязательно попробую Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 251
  • Рейтинг автора 4 445
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пн, 23 окт 2006 23:15
valunchik, Какие вкууусные!!!!!! такое на ночь нельзя смотреть  Razz
 
Ksuschka, а я все время сухие использую  Surprised
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 23 окт 2006 23:16
Ksuschka, попробуешь не пожалеешь,оооочень хорошее тесто. я 3 раза делала и всё время удачно,а это был мой первый опыт с дрожжевым тестом Razz

Разместить комментарий