Хрущевское тесто

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229

Рейтинг темы
Вс, 24 окт 2004 01:22
Рецептик брала с кукинга. Мне это тесто ну очень понравилось своей простотой и, что не мало важно, пирожки из него очень вкусные. Об этом тесте очень интересно рассказывала Радуга Smile Дальше идут ее слова:
 
Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом:
 
"Хрущевское тесто"
 

 
50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
 
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!
 
Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
 
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.
 
А вот из этого теста я пекла плюшки:
 
Отредактировано 11 фев 2014 22:31, Ряря

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 24 окт 2004
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город NJ <- Moscow
Вс, 24 окт 2004 03:33
Вот спасибо! А то все слышала о нем, а рецепт найти как-то... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вс, 24 окт 2004 03:38
Так я же давала его на Хорошей кухне раза два  Wink
Кулинар
  • Регистрация 24 окт 2004
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город NJ <- Moscow
Вс, 24 окт 2004 03:44
Ну так пока носом не ткнут  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 29 окт 2004
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Ср, 10 ноя 2004 17:07
Emerald, Мариш, этот рецепт очень похож на мой (я его совсем недавно давала на good-cook, называлось "Лентяйка"). Так вот совет. Чтобы на следующий день тесто не становилось кислым, нужно добавить в него 0,5 чайной ложки соды, не гасить. На вкусе это никак не отражается, зато тесто действительно лежит несколько дней.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Ср, 10 ноя 2004 20:21
STORM,
спасибо за совет, попробую так сделать, хотя и на следующий день тесто у меня не становилось кислым  Cool
а вот, когда лежало три дня, тогда уже было кисловатым Wink
Гость
  • Регистрация 23 сен 2018
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Чт, 25 ноя 2004 22:16
Emerald.Спасибо тебе большое за плюшки и хрущевское тесто очень вкусна.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Сб, 25 дек 2004 22:13
Делала сегодня рогалики и плюшки из хрущевского теста. Класс!!!  Tell!!!
 

 

 
А вот здесь на фото процесс приготовления рогаликов, только вместо бекона я клала мармелад Smile Фото из "Гастронома".
 

 

 
Гость
  • Регистрация 23 сен 2018
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Сб, 8 янв 2005 10:17
Emerald, Маринуш, скажи пож-та "1/2 палочки дрожжей" - это сколько грамм примерно? Очень уж приглянулось мне это тесто.
Гость
  • Регистрация 23 сен 2018
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Сб, 8 янв 2005 10:20
Emerald, гость - это я, Valya.
Кулинар
  • Регистрация 8 янв 2005
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 8 янв 2005 10:24
Emerald, а мармелад ты какой брала? Он у тебя не вытек на пртивень?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Сб, 8 янв 2005 16:06
Valya, да я просто кладу пакетик сухих дрожжей Smile 11 гр.
А мармелад клала пластовой, ничего не вытекало.
Кулинар
  • Регистрация 8 янв 2005
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 8 янв 2005 17:41
Emerald, cпасибо!
Гость
  • Регистрация 23 сен 2018
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вт, 11 янв 2005 20:23
Podskajite pojalusta. kak poluchayutsa eti rozachki t.e kak ih virezat iz testa. Spasibo
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 11 янв 2005 20:46
roxolana, Вот здесь я поэтапно сфотографировала созидание сердечек  Razz
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=82
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2004
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воронеж
Пн, 17 янв 2005 14:01
Марина, вчера пекла расстегайчики с рыбой из хрущевского тестыа и пиццу. Действительно, тесто чудесное Very Happy
--------------------
Елена
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Пн, 17 янв 2005 20:52
Elena, ну вот, я же все время проверенные рецепты даю Smile правда ведь, что тесто чудесное...а пицца обалденная получается...как-нибудь сфоткаю
надо тесто намазать томатной пастой, сверху колбаску, грибочки, болгарский перец, петрушка...все посолить, поперчить и в духовку минут на 10-15...достаем, покрываем обильно натертым сыром и опять в духовку до расплавления сыра...Обалдеть, как вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 8 янв 2005
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 18 янв 2005 11:45
Emerald, а у меня вот такой вопрос. Если уменьшить кол-во маргарина, как это отразится на вкусе теста? Ищу маложирное дрожжевое тесто, если такое вообще возможно Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2004
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воронеж
Вт, 18 янв 2005 13:56
Марина, действительно, тесто отличное. Раньше я пекла обычное дрожжевое тоесто, но оно требует очень много времени. А это - очень быстро и удобно.
Very Happy
Жаль у меня камера нецифровая, а то я бы тоже сфотографировала пирожки и пиццу.
Кстати, в этот раз я делала пиццу с сыром Фета, получилось тоже очень хорошо.
____________________
Елена
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 18 янв 2005 22:45
Valya, я уменьшала, все в порядке Smile на вкусе не отражается
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Ср, 19 янв 2005 01:10
Кстати, это тесто можно заморозить Smile Замесить и по пакетикам в морозилку, а когда надо, достаешь...
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Пн, 24 янв 2005 22:05
Emerald, Соблазнилась на красивые плюшки Razz , но тут же возник вопрос относительно маргарина. Всю ночь лежал на столе на кухне, но так и не стал мягким, я его оставила лежать весь день, но он не мягкий! Confused  не представляю, как его положить в тесто. Может натереть на тёрке? но это так...утомительно Surprised , или в микроволновке как-то можно размягчить не расплавляя? ответьте, пожалуйста, очень хочется плюшек! и насчёт рогаликов из этого же теста- они мягкими получаются или хрустоватыми? thanks!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Пн, 24 янв 2005 22:19
Aziatochka, маргарин можно смягчить в микроволновке в режиме авторазморозки, примерно на секунд 20 туда, только лучше его разрезать на куски, наверное Smile
а рогалики получаются скорее мягкими, хотя все зависит от того, сколько они будут находиться в духовке  Cool если хочется хрустящих, то лучше сделать ВОТ ЭТИ РОГАЛИКИ.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Вт, 25 янв 2005 06:13
Emerald, спасибо большое за оперативный ответ Smile ,  насчёт рогаликов-40-50 гр "мокрых" дрожжей-это сколько сухих? thanks!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 25 янв 2005 21:03
Aziatochka, вот в этом рецепте я уже использовала только "мокрые дрожжи", так что сухими их не заменяла. Но если буду пробовать с сухими, то положу где-то 2 чайные ложки...
Гость
  • Регистрация 23 сен 2018
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 26 янв 2005 14:08
Марина, спасибо Вам за рецепт, тесто вкусное, но у меня такой вопрос: я оставила его на ночь в холодильнике и поднялось оно совсем чуть-чуть Surprised , я то привыкла, что уж если тесто поднимается, то поднимается, а тут была очень удивлена и обеспокоена, причем дрожжи специально свежайшие купила. Это нормально или как? Правда, думаю, может я с мукой переборщила, и надо было поменьше ее положить. И еще вопросик: насколько тщательно (долго) Вы его замешиваете, спрашиваю, т.к. непосредственно перед выпечкой заметила, что маргарин не совсем полностью разошелся.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели