Хрущевское тесто

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2005
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рига
Вс, 13 ноя 2005 22:23
Вот и я на вас глядя замесила это тесто.
Завтра меня ждут кулинарные подвиги. Smile
 
Amba, а чем Вы смазывали свои пирожки?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 13 ноя 2005 23:20
Amba,  какая красота ! Вот умница!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 14 ноя 2005 00:25
Amba, красатульки!!!  Razz
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 163
  • Рейтинг автора 2 377
  • Город Москва
  • Рецепты 828
Пн, 14 ноя 2005 00:39
Amba, просто прелесть,а не пирожки! Razz
Юкка, я смазываю пирожки желтком,тогда они такие же румяные как у Амбы получаются. Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 14 ноя 2005 00:55
Amba, капуста с яйцом - обожаю!! молодчина!! Smile
 
скоро образуется кружок, нет - даже целый клуб любителей хрущевского теста Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 14 ноя 2005 06:45
Emerald,  Mili,  Dilshoda,  Натусик,  Polly, спасибо,девчонки!  Smile
 
Юкка, Натусик уже ответила, что желтком. Я смазывала пирожки яйцом взбитым. Обычно просто растительным маслом смазываю или ничем, а тут просто яйцо разбилось, вот я его и употребила  Very Happy
 
Polly, я тоже безумно люблю с капустой и яйцом  Laughing. Кстати, я уже всех своих знакомых на хрущёвское тесто присадила, все в восторге от него - не только от вкуса, но и от легкости приготвления!  Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 14 ноя 2005 08:14
Amba,  пирожок просто чудо, молодец!  В такую прохладную, можно даже сказать холодную или морозную погоду, как нашу, прям хочется такого пирожка с чаем Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Пн, 14 ноя 2005 08:51
Amba, Танюша, ты в УДАРЕ!!!! Smile  Smile  Smile
Ольга.
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2005
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рига
Пн, 14 ноя 2005 09:24
Девочки, я переложила дрожжи Confused
Что делать?
1) добавить все остальные ингридиенты и опять поставить в холод;
2)добавить только муки и в холод;
3) оставить как получилось;
4) не использовать вообще.
 
Короче говоря, вот моё первое знакомство с дрожжевым тестом  Surprised
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 14 ноя 2005 12:21
Amba, пирожки просто просятся в рот...Так бы и съела...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 14 ноя 2005 12:26
Sarvina,  Ольгия,  Lapka, спасибки!  Smile
 
Ольгия, Оленька, и не говори - что-то и правда, удар меня на выпечку хватил  Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 14 ноя 2005 15:41
Сегодня из остатков вчерашнего хрущёвского сделала открытый пирог.
 

 
Начинка - капуста с варёным яйцом (опять же остатки от вчерашней начинки), затем рис варёный, затем пластиками сыр моцарелла, затем кружочки помидоров, соль, сухие травки, перец. Сверху посыпала тертым пармезаном. Довольно вкусно получилось  Smile
 
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пн, 14 ноя 2005 17:16
Юкка! Оставь все как есть! А сколько ты бахнула туда дрожжей? Переложила больше одного пакета? Там вроде по 7 или по 9 гр. Мне кажется ничего страшного, я тоже иногда как бухну дрожжей, и все равно все получается классно!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 14 ноя 2005 18:46
Amba,  ух, ну и красотища!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 14 ноя 2005 18:59
Mili, спасибо, дорогая!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 14 ноя 2005 20:16
Юкка а сколько ты положила дрожжей? я обычно кладу целый пакетик (11 гр.)
Я бы не стала экспериментировать и пекла бы из того теста, которое получилось...
 
Amba, Танюш, очень красивый пирожок получился! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 14 ноя 2005 20:33
Emerald, спасибо, Мариша!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2005
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рига
Пн, 14 ноя 2005 22:49
Amba, очень аппетитно выглядит!
 
Lola,  Emerald, стыдно признаваться, но я положила дрожжей в 2 раза больше и поняла это только сегодня утром, когда тесто простояло ночь в холодильнике. Не знаю, правильно ли я  пересчитала, у меня получилось взять свежих дрожжей 20гр. (1 палочка - 42гр., половинка - 20гр.), а я положила 40 гр. Confused
После некоторых раздумий я ничего в тесто не стала добавлять и решила печь.
Получились пирожки с яйцом и луком и рогалики, на мой вкус суховато, но дрожжи не чувствовались Smile.  Муж пришёл с работы и говорит, что в доме необычный запах (подозреваю, что дрожжевой, я только загадочно улыбнулась, хотя очень хотелось сказать: "Милый, так пахнуть в нашем доме теперь будет всегда Embarassed ").
В следующий раз постараюсь всё сделать правильно. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 15 ноя 2005 01:05
Amba, пирог классный, как пицца!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 15 ноя 2005 06:54
Юкка,  Dilshoda, спасибо! Smile
 
Dilshoda, а он и получился, как овощная пицца! Very Happy
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 15 ноя 2005 09:19
Юкка! Вот и хорошо, что все получилось! Продолжай в том же духе! В первый раз всегда так, а потом ты набьешь руку на это дело и даже не будешь смотреть на рецепт! У меня тоже дома через день хрущевское...
Amba! У меня муж увидел твое творение и сказал, что вид у пиццы здоровский!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 15 ноя 2005 09:38
Юкка, а я обычно использую сухие дрожжи Smile уже привыкла...
Рада, что у тебя все получилось!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 15 ноя 2005 09:56
Lola, спасибо!  Very Happy Пусть будет пицца тогда  Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 15 ноя 2005 16:31
Amba, это не пирог.Это - произведение искусства!!! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 15 ноя 2005 16:43
Lapka, ой, да ладно, прям засмущала окончательно меня  Embarassed  Просто помидорки так смотрятся нарядно  Very Happy  НО всё равно - спасибо! Очень приятно!  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели