Хрущевское тесто

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Ср, 26 янв 2005 16:01
Юлясик, так и должно быть Smile так тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке... а тесто я всегда стараюсь хорошо вымесить...маргарин довольно сильно размягчаю, так что он у меня в тесте расходится нормально
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Ср, 26 янв 2005 17:44
Emerald, ну фффсёёё, замесила, отправила на ночь в холодильник, завтра с утра попробую плюшки испечь Razz . правда, немного поторопилась, и не растворила хорошенько дрожжи в молоке. тесто получилось с крапинками Confused . надеюсь, не всё потеряно Shocked
Гость
  • Регистрация 26 сен 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пт, 28 янв 2005 10:33
Марина, спасибо Вам за ответ!Вы меня успокоили Smile А вообще хочу выразить свое искреннее восхищение Вами, и сказать спасибо за все Ваши рецепты  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 28 янв 2005 21:06
Юлясик,  Embarassed
Гость
  • Регистрация 26 сен 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 2 фев 2005 14:03
Emerald, а где ты покупала пластовой мармелад???? Для меня эти рогалики - вкус детства: мама всегда их делала. А теперь нет, т.к. этот мармелад исчез!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Ср, 2 фев 2005 19:57
Manja, покупала на Варшавке на рынке (я из Москвы) Smile
Сама еле-еле отыскала такой мармелад  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Чт, 3 мар 2005 13:47
Сейчас сделала вот такую пиццу из этого теста Smile
Раскатала очень тоненько тесто (причем сразу же на пекарской бумаге), смазала его томатным соусом, уложила нарезанные шампиньоны (которые подержала минут 5 в MW), добавила болгарский перец, одну нарезанную сосиску (к сожалению, у меня сейчас в холодильнике не нашлось ни ветчины, ни колбаски Sad ), посыпала мелко нарезанной петрушкой. Все посолила, поперчила, добавила специи для пиццы и поставила в духовку минут на 15-20. Если тесто пузырится, надо его проколоть. Я пеку минут 5 снизу и сверху, а затем уже только сверху (ну такая у меня духовка Smile )
Когда тесто готово, достаю, посыпаю сыром, натертым на терке и ставлю опять в духовку до расплавления сыра.
Очень вкусная пицца получилась  Razz
 
Отредактировано 14 янв 2006 02:33, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина,г.Николаев
Чт, 3 мар 2005 18:45
Марина, не помню здесь задавала тебе вопрос или в Хорошей кухне, но повторюсь опять. Хрущевское тесто можно жарить или только в духовке. Сын просит жареные пирожки дрож. с картошкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Чт, 3 мар 2005 21:48
Оленька, сама не пробовала, но девочки на кукинге делали беляши из этого теста, так что думаю, что можно попробовать пожарить пирожки Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 4 мар 2005 00:34
Оленька,  можно-можно! Опять же, девочки с кукинга, сказали, что можно.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 4 мар 2005 00:39
Я тоже наконец то сделала это тесто. Получилось нежное и очень вкусное! Испекла из него кольцо с орехово-медовой начинкой. Не украшала совсем, делала для еды!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 4 мар 2005 00:44
Mili, а у меня еще тесто осталось, вот думаю, что бы еще испечь Smile и с чем?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 4 мар 2005 01:11
Emerald, у меня тоже осталось тесто. Я завтра хочу испечь яблочный пирог ( небольшой, для себя-любимой), а если останется тесто и силы, то завиванец с этой начинкой. Может, воспользуешься.
200г. маргарина, 100 граммов орехов /скалкой/ , 1 столовая ложка какао, 1/2 столовой ложки растворимого кофе, 1/2 стакана сахара Раскатать тесто, положить начинку, сделать рулет /разрезать на 3 полосы, не до конца/, заплести косу. Скрепить концы и верх смазать взбитым яйцом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 4 мар 2005 01:14
Mili, спасибочки! вроде все продукты есть Smile посмотрим...
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 4 мар 2005 14:19
Emerald, спасибо за рецепт теста! For you!
Я делала что-то типа круассанов - французских булочек без начинки. Раскатала тесто, порезала треугольниками (20х15х20), намазала мягким маслом и завернула как рогалики. Получилось очень вкусно - сфотографировать даже не успела - так быстро их растащили Very Happy.
А еще пекла рулет с яблочной начинкой и он у меня не пропекся  Sad . Наверное яблоки надо было сперва потушить. По-моему, для такого нежного теста сырая начинка не подходит.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 4 мар 2005 17:28
Malvina, просто это тесто очень быстро печется, поэтому я обычно кладу уже готовую начинку.
Рада, что понравилось Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Вс, 6 мар 2005 22:31
Делала сегодня на завтрак пирожки из этого теста с начинкой из кураги (курагу мелко нарезала и посыпала сахарным песком).
 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 7 мар 2005 12:27
В субботу делала, вот такой завиванец из хрущевского теста. Начинка, 2 яблока, 2 груши, орехи, сахар, лимонная эссенция.
Отредактировано 12 фев 2014 15:19, Ряря
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 7 мар 2005 13:34
Mili

... Раскатать тесто, положить начинку, сделать рулет /разрезать на 3 полосы, не до конца/, заплести косу. Скрепить концы и верх смазать взбитым яйцом.
Mili, объясни, пожалуйста, как заплести косу, не вытряхивая начинку? Я что-то не могу понять Embarassed .
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 7 мар 2005 14:25
Malvina,  скатала в рулет с начинкой.  Проще, разрезаешь от середины на три полосы, наш рулет (внутри с начинкой) и плетешь косу (вверх разрезами). Когда заплетешь одну сторону, переворачиваешь и режешь (с того же места), опять на три полосы, затем снова плетешь косу, разрезами вверх.
Делай все это лучше на пекарской бумаге.
Что бы внутри кружок был ровненький, поставь жестяную банку.
 
Спрашивай-спрашивай еще, мне так приятно! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 7 мар 2005 17:32
Mili , я попробую сперва без начинки, у меня хлеба нет. Если получится, в следующий раз и начинку положу.
(Ой, а у меня батарейки на фотоаппарате вчера сдохли Mad)
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 7 мар 2005 18:22
Malvina,  Эх!!! Ну что же, придется вам сегодня не кушать! Laughing  Razz

Ой, а у меня батарейки на фотоаппарате вчера сдохли
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 7 мар 2005 20:36
Mili,
Мда, без батареек невозможно испечь хлеб  Very Happy
Я хотела тебе показать мое чудо-юдо, и без начинки у меня получилось что-то несоразмерное; кончики кос очень тонкие, середина - толстая.
У меня вопрос (точнее, два): какие размеры и толщина у раскатанного теста?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пн, 7 мар 2005 21:25
Mili, очень симпатичный завиванец Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 8 мар 2005 00:02
Malvina,  это ничего! Первый блин, всегда комом! У меня тоже не сразу получалось. Smile
Толщина теста должна быть где то от 0,5см. до 0,7см., дрожжевое тесто тонко не катают.
Попробуй для начала, упрости себе задачу. Разрежь этот рулет на две части и просто закрути их (честно, тоже очень красиво.).
 
Emerald,  спасибо, Мариночка! Только розочки совсем распустились. Sad

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели