Хрущевское тесто

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия, Ляйпциг
Вт, 26 июл 2005 21:43
СПАСИБО.
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Чт, 11 авг 2005 20:18
///
Отредактировано 13 май 2010 16:05, Лариса
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Чт, 11 авг 2005 20:27
Лариса, а что такое с ним?  Surprised
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 11 авг 2005 20:31
Лариса, скорее виноваты руки! Всем это тесто нравится и у всех получается.
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Чт, 11 авг 2005 20:36
я тоже думаю что руки не оттуда, хотя раньше не жаловался никто
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Чт, 11 авг 2005 20:44
Лариса, ты не обижайся, скажи, что случилось-то? может разберемся, почему не получилось Smile
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Чт, 11 авг 2005 20:52
Я и не думала обижаться,
давайте разберемся в чем тут дело, смотрите:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Чт, 11 авг 2005 20:55
Лариса, по фото-то не определишь... скажи, что не так...
вижу, что низ подгорел... что еще?
кстати, кто это?  Very Happy
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Чт, 11 авг 2005 20:56
это свинюк Smile)))
Низ подгорел потому что там внутри вишня с сахаром и духовка старорежимная, сверху не песет, но со своим тестом приноровилась и все было хорошо.
свин должен быть круглый а не как катком перееханый Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Чт, 11 авг 2005 21:05
Лариса, может ты муки переложила при замесе? здесь лучше не доложить, потом добавить, если тесто будет слишком липкое...
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Чт, 11 авг 2005 21:17
скорее всего да, потому что 3,5 стакана это почти сметанная консистенция вышла, из этого не слепишь, вот я и решила на глаз, не люблю мокрое тесто
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Чт, 11 авг 2005 21:24
Лариса, мне кажется, ты переложила муки... мука бывает разной, так что иногда у меня уходит лишь 3 стакана... просто после того, как тесто побывает в холодильнике, оно как бы застывает, становится не липким, более пластичным...
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 601
  • Рейтинг автора 3 294
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Пт, 12 авг 2005 00:20
Лариса, я многие рецепты теста перепробовала, но этот рецепт мне нравится тем, что легкий и никогда еще не подводил! Не устаю говорить Мариночке спасибо... Очень удивлена, что кто-то не доволен этим тестом. Я тоже из хрущевского теста свинюшек пекла, правда, с мясом, но получилось и красиво и вкусно! Советую попробовать еще разок, думаю получится лучше, первый раз не все у всех получается... Не расстраивайся! Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 12 авг 2005 01:01
Лариса,  Не расстраивайся и не переживай, таких хорошеньких свиинок не все умеют делать!
Вот я думаю, может начинка была влажноватой?
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Пт, 12 авг 2005 19:08
СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ПОДДЕРЖКУ, НО Я И НЕ ПЕРЕЖИВАЮ....
просто буду пользоваться своим Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 12 авг 2005 20:25
Лариса,  попробуй "петровское", если хочешь. Может, оно тебе больше подойдет.
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Сб, 13 авг 2005 08:42
Хорошо, попытаюсь, спасибо
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Вс, 14 авг 2005 19:30
Я сделала это!!!!
Удалось!
И правда первый блин комом...
Испекла пирог с капустой, тесто очень тонкое и мягкое, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Вс, 14 авг 2005 21:43
Лариса, Вот и славно!!!!!!!!! Smile
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Вт, 16 авг 2005 06:49
делала тесто на ночь. Утром пекла плюшки. По-моему я перегрела духовку и тесто испеклось не успев поднятся.
Я временно живу у бабушки а у нее духовка с 4 мя положениями. Никак не могу оптимальную температуру в ней расчитать.
Мой не в восторге от теста, тк оно вышло плотным (мб в сл раз когда выйдет ему понравиться)
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Вт, 16 авг 2005 07:05
Вот у меня так же было, ты вытащи из холодильника, пусть постоит в тепле пару часов, дрожжи сработают а потом лепи-пеки.
Получится очень тонкое нежное тесто  Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 601
  • Рейтинг автора 3 294
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Чт, 18 авг 2005 01:30
Лариса, я так и знала, что у тебя обязательно получится! Очень рада за тебя!  Smile
Сегодня сделала тоже хрущевское тесто, убрала в холодильник, раздумываю, что завтра из него приготовить. Наверное пиццу испеку и может еще что нибудь сладенькое...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Сб, 20 авг 2005 02:30
Замесила сейчас тесто ( в половине третьего ночи  Very Happy ), если успею, завтра с утра сварганю сырные рогалики Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 20 авг 2005 14:32
Emerald, ты прям как я,  я тоже когда дети спят могу  ночью сгатовить что-нибудь вкусное , чтобы потом днём не спешить с обедом.  Very Happy
Мариш с нетерпением жду твои сырные рогалики  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Сб, 20 авг 2005 21:33
"Оригинальные сырные рогалики"
 

 
хрущевское тесто
натертый сыр для начинки
яйцо для смазки
кунжут (по желанию)
 
Хрущевское тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать, но только не очень тонко. Круг разделить на 8 треугольников.
 

 
На каждый треугольник положить натертый сыр и свернуть рулетик, начиная с самой широкой стороны.
 

 
Затем надо разрезать рогалики посерединке.
 

 
Уложить рогалики на смазанный маслом противень, чуть их вывернув. Смазать взбитым яйцом. Можно также посыпать их кунжутом. Выпекать до готовности.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 29 янв 2006 18:25, Emerald

Разместить комментарий

Новое в разделе