Имбирь

Кулинар
  • Регистрация 22.02.2005
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Вт, 22 фев 2005 16:46
Опытные кулинары, помогите, пожалуйста! Я купила вчера имбирь (зачем - не знаю, он мне просто понравился внешне и интересно стало).
Точнее корень имбиря, свежый. Ичто мне с ним делать ума не  приложу... Confused посоветуйте, пожалуйста Embarassed

Оптимист - это плохо информированный пессимист...

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 017
  • Рейтинг автора 5 399
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1804
Вт, 22 фев 2005 20:04
Я не опытный кулинар, но знаю, что имбирь добавляют в выпечку и в острые вторые блюда и в соусы.
Имбирь можно нарезать маленькими кусочками, либо натереть на терке.
Класть его надо совсем немного: ~ чайную ложку.
 
Вот рецептик с милз.ру
 
ИМБЕРЛЕХ
 
   Имберлех - это морковь, сваренная в сахаре с апельсиновой цедрой Оригинальное пряное еврейское лакомство.
 
Продукты:
Морковь - 1000 г,
сахар - 1000 г,
апельсиновые корки - 100 г,
орехи - 200 г,
имбирь - по вкусу
 
Инструкции:
Морковь очистить, тщательно промыть, натереть на мелкой терке. Натертую морковь смешать с сахарным песком, прибавить апельсиновую или лимонную цедру Варить на небольшом огне под закрытой крышкой до тех пор, пока морковь не поглотит всю жидкость.
Добавить измельченные подсушенные орехи и имбирь На смоченную водой доску выложить всю полученную массу моркови, разровнять ложкой или смоченной водой скалкой и оставить на 10-12 часов. После этого разрезать застывшую морковь на отдельные квадратики и перевернуть их на другую сторону Оставить сохнуть на 2-3 дня, переворачивая время от времени. Когда имберлех подсохнут, они готовы к употреблению.
 
С кофейни тайский соус к птице от petrushka:
 
свежий имбирь в блендере+чеснок в блендере+лимонный сок+соевый соус или рыбный/устричный соус+молотый чили+чуть соли и сахару
пропорции по вкусу, не хранить
острое!
 
И вот еще с кофейни рецептики от SweetLittle:
 
Любимые овощи (сладкий перец, стручки горошка, спаржу, кабачки, грибы туда же) обжариваете на сковороде (на сильном огне) почти до нужно готовности, потом бросаете туда небольшие кусочки куриного филе (куриной грудки) и мелко резаный имбирь (можно с чесноком). Жарите, помешивая, ещё минут 5. Можно выключить плиту, плеснуть шерри и накрыть крышкой.
 
Ещё проще: те же кусочки куриной грудки быстро обжарить на сильном огне, потом вывалить туда баночку соуса (например, Uncle Ben's) и высыпать мелко резаный имбирь. Накрыть, сделать огонь меньше и оставить минут на 5-10.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 23 фев 2005 00:20
Анастасия, а еще его в выпечку добавляют и в мясо Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 24 фев 2005 12:33
Анастасия, очищенный корень можно замочить на ночь в воду с сахаром, потом натереть на терке или провернуть в мясорубке. Пюре можно сохранять в холодильнике и употреблять по необходимости.
В теме специи и пряности есть еще инфо о имбире.
Кулинар
  • Регистрация 22 фев 2005
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
Чт, 24 фев 2005 14:19
Спасибо огромное, обязательно попробую что-нибудь из того, что ВЫ посоветовали, уважаемые Бывалые! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Сб, 2 дек 2006 19:13
О ...2 дня назад мама из жадности(со скидкой был) купила аж полкило имбиря, хотя она даже не знала что это такое....
ну думали, думали что с ним делать...и как сохранить, в инете нечего дельного не нашла...
рещила поэксперементировать..
я его почистила, натерла на крупной терке, сложила в стеклянную банку пересыпав сахаром, сегодня открыла...ммм такой аромат...
имбирь дал очень много сока, этот сироп по вкусу жгуче-сладкий, и очень вкусный...
я дабавляю его в чай, офигенно...
а сегодня на одном сайте прочитала что такой сироп очень полезен при простуде и для пищеварения)))
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Сб, 2 дек 2006 20:25
AspieD,  вот видишь, как отлично получилось!!! SmileSmileSmileSmile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Сб, 2 дек 2006 22:47
а имбирный чай даёт много энергии Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 3 дек 2006 00:08
вкусно и полезно
 
1 ч.л. молотого имбиря
перец красный горький на кончике ножа(я сыплю прям из баночки на глаз)
залить кипятком.потом добавить сок половины лимона чайную ложку мёда.
и можно наслаждаться божественным напитком.
полезно пить в зимний период,во время простуды
летом пить охлаждённым.
мёд можно заменить сахаром.лимон яблочным уксусом
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 017
  • Рейтинг автора 5 399
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1804
Вс, 3 дек 2006 02:55
А я имбирь использовать стала лишь в блюдах Афы... до этого пробовала маринованный, ну который к суши подают.... бееее... какая гадость Fuuuu
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Ср, 24 сен 2008 21:16
Rav, ты этот напиток не кипятишь, я так поняла?
Просто, что то стало нос закладывать, чих появился, я сразу бегом готовить Имбирный чай Smile готовлю я его так:
В кипящую воду(1 литр) добавляю 1 ч.л. с горкой сухого имбиря, после 1 шт. кардамона и буквально капелку красного перца, смесь эта кипит минут 5 не больше, убираю с огня и ложу 1ст. л меда и 1 ст.л лимонного сока
Рецепт мне дали йоги местные, а они с Индии привезли его Smile в этом напитке есть один нюанс, если ты хочешь сделать его лечебным, то готовишь с открытой крышкой, а если просто напитком, то крышку надо закрывать, когда он вариться Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 11 окт 2008 18:51
когда кашель хорошо помогает если добавить немного имбиря - на кончике ножа - в чай! ПО СЕБЕ ЗНАЮ, УЖЕ 4 ГОД ТАК КАШЕЛЬ ЛЕЧУ И СЕБЕ И ДЕТЯМ Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Пн, 13 окт 2008 14:19
Gasja, Хороший совет, у Вас  дети наверно большие Surprised  маленькие пить не будут Sad
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 13 окт 2008 15:01
Gasja, да кашель и первые признаки болезни как рукой снимает  Very Happy
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 13 окт 2008 17:51
Гера, доче 6 - она даже и незнает что я добавила )) пьет чай и все, а сыну 1,10 - добавляю в молоко, так что тоже незнает )))
 

ДРИМ,  Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литовская глушь
Пт, 4 дек 2009 18:37
Поискала, почему-то не нашла.
Кекс или маффины с имбирем и, наверное, лимоном (в гугле один рецепт - не очень подходит). Или печенье какое-нибудь... Посоветуйте, пожалуйста!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 5 дек 2009 14:48
kiskalt, ПОСМОТРИ ЗДЕСЬ, МОЖЕТ ПОДОЙДЕТ РЕЦЕПТ Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литовская глушь
Вт, 8 дек 2009 23:43
Спасибо большое! Очень интересный рецепт, но к сожалению, не смогла вовремя зайти сюда, поэтому сделала все-таки лимонно-имбирные маффины по рецепту из Вкусного Блога.
И не очень понравилось. До сих пор я имбирь нигде не использовала, ела где-то печенье с ним, но и всё. А тут не удержалась, купила кусочек...
Для меня вкус оказался слишком "овощным".
Не знаю, может, к мясу и ничего будет или к тому же пряному печенью какому-нибудь. А вот в маффинах - не моё.
Отредактировано 8 дек 2009 23:46, kiskalt
1

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели