Мёд

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 90 847
  • Рейтинг автора 3 956
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186

Рейтинг темы
Сб, 19 авг 2006 19:36
Девчат, когда отдыхали на море, то для бабушки купила горный мед, так в баночке был и инжир, и курага, и чернослив, и миндаль... но самым вкусным оказались грецкие орехи...
Думаю, неплохо будет залить грецкие орехи медом... Такая вкуснятина! хоть я мед и не люблю Tell!!!
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 761
  • Рейтинг автора 166
  • Рецепты 107
Сб, 19 авг 2006 20:58
Emerald, Я знаю вкусно очень орехи в меду.. сама мед только в выпечке люблю...хотя своих пчел имеем..
Между прочим совет для Машурочки, грецкие орехи перекрутить и смешать с медом..как родит надо такое есть.у меня все подруги такое кушали чтоб молоко хорошее было.. Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 972
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 19 авг 2006 22:06
А у меня знакомый делал такую смесь : грецские орехи+ курага+ лимон+ изюм+ мед, всё через мясорубку, есть по столовой ложке перед едой. Для сердца говорят хорошо Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 20 авг 2006 00:08
Emerald, ага.Я думаю стоит залить.Зимой будет очень к месту.Да и вкусно оно получается. Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 148
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Вс, 20 авг 2006 00:17
Алёна, а я прям сейчас такое сделала(орехи с медом)вычитала что для печени очень полезно.вот завтра начну принимать Smile
Аленка, и для кишечника отлично тока про лимон ничего не слышала Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 148
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Вс, 20 авг 2006 00:18
Emerald, а я маме тоже с греции такой мед привезла с орешкамиSmile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 458
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 53
Вс, 20 авг 2006 01:41
Emerald, я тоже помню , родители всегда делали мёд , орехи, изюм всё через мясорубку , хорошенько перешать и по столовой ложки на тощак каждое утро и меня ещё заставляли есть, а мне не нравилось, поотмучот было слишком приторно. А так я мёд люблю, особенно на завтрак делаю бутербродик, на хлеб маслице и мёд...ммммм , такая вкуснятина Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 847
  • Рейтинг автора 3 956
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вс, 20 авг 2006 17:01
Dilshoda, Знаю, что вкусно Smile делала такие бутербродики  Razz
 
Luna,  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 847
  • Рейтинг автора 3 956
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вс, 19 ноя 2006 03:09

 
"Очищение и лечение организма медом" (2,05 МБ)
 
http://rapidshare.com/files/3663821/Ochiso_i_lechen_medom.rar
 
Формат: PDF
Кулинар
  • Регистрация 1 май 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Вт, 27 май 2008 12:29
Девочки, может кто то разбирается в мёде,подскажите-чем отличается монофлорный мёд от полифлорного.А то я покупаю мёд в магазине и нидавно заметила,что на одном мёде написано-монофлорный,а на другом-полифлорный.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 977
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 27 май 2008 19:30
А я хотела купить гречичный мед в магазине и заметила, что на дне баночки осадок, причем, во всех банках  Confused И я не стала покупать такой мед... правильно ли я сделала или осадок у меда не так уж страшен?
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 15
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 27 май 2008 23:31
А вы знаете, что если мёд стоит некоторое время и не перестаёт быть прозрачным, значить этот мёд уже не полезен. Его можно использовать просто как сахар. Этот мё1д был уже нагрет, а при нагревании мёд теряет свои полезные свойства.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 847
  • Рейтинг автора 3 956
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вт, 5 авг 2008 23:59
Морячка Соня, Мед, собранный в основном с одного вида растений (монофлорный), называют клеверным, гречишным, вересковым, липовым т.д., а пчелиный мед, собранный со многих видов медоносных растений (полифлорный), называют обычно по месту его сбора – лесной, луговой, степной, горный.
 
Smile, насчет осадка не знаю... смотри, вот такую статью нашла  Smile
 
А настоящий ли Вам продали мед?
 
      На рынке нередко продается поддельный мед с добавлением к пчелиному меду различных примесей: сахарного сиропа, свекловичной или крахмальной патоки, сахарина. Оказывается, обнаружить такие примеси к меду проще-простого!
      
      Главный признак: мед полностью растворяется в воде. Если мед чистый, раствор получается слегка мутным. Если с примесями - образуется осадок. При содержании в меде крахмала прибавление к раствору меда нескольких капель настойки йода окрасит раствор в синий цвет.
      
      Примесь меда можно обнаружить, воздействуя на осадок какой-нибудь кислотой или уксусом. В этом случае произойдет вспенивание, вызванное выделением углекислого газа.
      
      Покупая развесной мед на рынке или у пчеловодов, необходимо в основном руководствоваться следующими признаками. Приятный специфический медовый аромат и вкус, то есть букет, а также цвет должны соответствовать определенному сорту натурального меда.
      
      Если мед слишком белый, это должно вызвать подозрение - не сахарный ли это мед. Если же цвет темный, а аромат ослаблен и напоминает вкус карамели, значит, это расплавленный мед.
      
      Консистенция зрелого меда должна быть густой, но не слишком. При температуре 20 градусов и выше мед должен наматываться на ложку, как лента, складками, прерывающимися в какой-то момент. Если мед жидкий, стекает с ложки - значит, мед незрелый. Он содержит много воды и быстро закисает. А если мед жидкий зимой, это значит, что он прогрет.
      
      При покупке меда надо обратить внимание, нет ли брожения, на что указывает активное вспенивание и газовыделение на поверхности или в объеме меда. О брожении будут также свидетельствовать специфический кисловатый запах и спиртовой подгорелый привкус.
      
      Как правило, через несколько месяцев после откачки мед кристаллизируется, густеет и мутнеет. Кристаллизация меда - это естественный процесс перехода натурального меда из одного физического состояния в другое без потери качества.
      
      Если при покупке меда у вас возникают какие-либо сомнения, нужно ознакомиться с этикеткой, наклеенной на таре. На ней должны быть указаны стандарт, сорт, ботанический вид меда, время и место его сбора.
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели