Все из творога №3

Ответы

Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 30 окт 2006 20:46
Спсибо девочки! Я вообще люблю такие пирожки, чтоб без больших изысков, но вкусно и быстро. Я давно не захаживала на форум, а тут столько новеньких хозяюшек! приятно познакомиться.! надо в Гюльчатайку заглядывать почаще! Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пн, 30 окт 2006 21:40
Ирэн, Чудесный пирог!Спасибо за рецептик!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 30 окт 2006 22:10
Ирэн, красивый пирожок.. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 31 окт 2006 01:32
Ирэн, пирожочек хорошенький! Razz
Янтарная слезинка
  • Регистрация 7 янв 2006
  • Индекс активности 899
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 84
Вт, 31 окт 2006 14:13
Ирэн, вкусноооооооооо!!!! Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 31 окт 2006 14:36
Lesya,  Ирэн, пирожки ваши просто глаз отвесть невозможно - облизываюсь,
глядя на монитор Smile Умницы!!!
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вт, 31 окт 2006 15:43
Tifani, спасибо Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 5 ноя 2006 20:36
А я к вам с Запеканка из сыра Рикотта от marika
 

 
500г Сыра Рикотта
6 яиц
1.5 ст. сахара
пекарский порошек
3 ст. л. муки
1 ст. изюма
 
Отделить желтки от белков.
Белки взбить с пол стакана сахара в крутую пену.
Желтки растереть с сахаром до бела.
Рикотту смешать с желтками, добавить 1 ч. л. пекаркского порошка, муку, изюм и хорошо размешать.
По одной ложке добавлять взбитые белки, и аккуратно размешивать.
Тесто должно получится довольно жидкое и очень воздушное.
Выложить в форму, и поставить в духовку разогретую до 200 С на 1 час.
 
ПС Я делала без изюма, очень вкусная запеканка!
 
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вс, 5 ноя 2006 21:06
лиса, акая красивая,воздушная, прелесть..!
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 ноя 2006 21:15
лиса,вот это красотища, прям как роза : Shocked
Гость
  • Регистрация 18 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 ноя 2006 21:39
Лиса,вкусный пирожок, а разрезик какой аппетитный... Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 5 ноя 2006 21:52
лиса, чудная запеканка! Рецептик записала! Спасибо! Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вс, 5 ноя 2006 23:11
лиса, чудесная запеканочка!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пн, 6 ноя 2006 13:51
Ирэн, вкусненький пирожок! Нежненький!
лиса, какая красивая, солнечная запеканка!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 6 ноя 2006 17:53
Slastjena,  marisha,  Ksuschka,  Dilshoda,  Lesya,  Bienchen, Спасибо вам дорогие  Give_rose
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 6 ноя 2006 18:30
Испекла тут на днях творожный пирожок, когда-то преподнесенный Nataly77 на good-cook
 
Творожный торт
 
Коржи: 0,5 кг творога, 2 ст. сахара, 3 ст. муки, 1 яйцо, 2 ч.л. соды, соль, ванилин
 
Замесить все и разделить на 10 частей. Коржи раскатывать потихоньку, часто переворачивая с мукой (чем меньшее количество муки вам удастся при этом использовать, тем нежнее будут коржи).
Печь в горячей (220°С) духовке на холодном протвене (я пробовала и не на холодном, тоже было нормально), подпыленном мукой, до светлого подрумянивания.
 
Крем:
растереть 2 ст. сахара с 3 ст. л. муки, добавить 2 яйца, все тщательно развести в 1 л. молока, затем довести до кипения при постоянном помешивании. Остудить и добавить 100 г. сливочного масла.
Смазать торт кремом и дать ему пропитаться.
 
Попробуй, не пожалеешь! Коржи пекутся очень быстро, только успевай раскатывать. Торт абсолютно не морочный, получается не слишком сладкий и не слишком жирный, очень нежный и вкусный.
 

Хотела какой-то типа Наполеона. Ну это немного другой, но вкусный. Правда, надо будет делать побольше крема и сверху для праздника украсить, например, глазурью. Еще бы я смазала пару коржей каким-нибудь кисленьким вареньем. Я в этот раз в заварной крем кроме масла добавила вареную сгущенку.Получилось хорошо, вкусненько. А торт для большой компании - просто находка. Очень быстро готовится.
 
Отредактировано 4 фев 2014 21:30, Ряря
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 6 ноя 2006 18:39
лиса,какя прелесть твоя запеканочка. Все никак такую форму не куплю...
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 6 ноя 2006 19:12
Ирэн,  какой торт суперский - и быстро и просто! Smile и вкусноSmile
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 6 ноя 2006 19:48
Ирэн, вах, вах  какой красивый разрез. Рецепт утащила  Smile  и кусочек тоже Laughing
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пн, 6 ноя 2006 20:29
Ирэн, ПОТРЯСАЮЩИЙ РАЗРЕЗ! Какой торт красивый и высокий! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пн, 6 ноя 2006 21:27
Ирэн, какой красивый, высокий тортик. Вот уж точно находка для большой компании.  Smile Облизнулась Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 6 ноя 2006 22:04
Ирэн,  классный тортик!
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 6 ноя 2006 23:11
Спасибо, девочки! да, торитк выгодный. И состав-то простой, даже масла в нем нет, кроме крема.И то-необязательно - можно вообще заварной без масла, как для Наполеона. Уже решила, что на День рождения такой сделаю, а то у меня компашка соберется человек 13-14(все "не любят" поесть, особенно сладенькое, и ждут обычно, чтоб я собственное что-то испекла)
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пн, 6 ноя 2006 23:14
Ирэн, Тортик правда такой высокий,чудесный!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 7 ноя 2006 00:52

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели