Со вкусом лимона...

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 459
  • Рейтинг автора 3 754
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1111
Вт, 18 окт 2005 22:50
Dilshoda, Вкусно! Вот смотрю и опять хочется такого пирожка  Very Happy
 
Анюта, Спасибо за рецепты Smile
У нас есть руководство, как вставить фотки: http://www.kuharka.ru/viewforum.php?f=8
Если не получится, то можешь слать их на kuharka@mail.ru   Поможем Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 456
  • Рейтинг автора 55
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 51
Ср, 19 окт 2005 03:19
Rada
Dilshoda, когда ты успела?! Молодец, классно выглядет!

Rada, ночью, я всё печённое делаю ночью, а то мои ребятишки днём мне не дадут сделать Very Happy
 
Emerald, действительно очень получилось вкусно , вообще с таким тестом делаю мясной пирог коронное моё блюдо, но то что оно ещё сочетается со сладкой начинкой я ещё не знала, я так подумала, что можно даже с вареньицем каким нибудь или даже с тем же творожком, будет вкусно.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 459
  • Рейтинг автора 3 754
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1111
Ср, 19 окт 2005 18:28
Dilshoda, неплохая идея Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2005
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, Пятигорск
Ср, 19 окт 2005 19:22
Emerald
Dilshoda, Вкусно! Вот смотрю и опять хочется такого пирожка  Very Happy
 
Анюта, Спасибо за рецепты Smile
У нас есть руководство, как вставить фотки: http://www.kuharka.ru/viewforum.php?f=8
Если не получится, то можешь слать их на kuharka@mail.ru   Поможем Smile

 
Хорошо, попробую! Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2005
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, Пятигорск
Ср, 19 окт 2005 19:34

 
Здравствуйте, вот нашла торт, который недавно делала. Правда он не очень лимонный, но лимон присутствует Smile
Ананасово-лимонный торт.
Для теста:
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
400 г муки
100 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
320 мл молока
1 чн. л кокосовой стружки
тертая цедра 1 лимона
100 г ананаса
Для начинки:
600 мл сливок
250 г творога
60 г сахарного песка
6 стол. ложек рома
1 стол. ложка ананасового сока
6 г желатина
8 ломтиков ананаса
Для украшения:
2 лимона
2 ломтика ананаса
кокосовая стружка
Нагреть духовку до 200'. Взбить сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Постепенно перемешать с яйцами. Перемешать с мукой, крахмалом, разрыхлителем, молоком, кокосовой стружкой и цедрой. Добавить кусочки ананаса. Положить тесто в разъемную форму (диаметр 26 см), смазанную жиром. Выпекать в духовке 30 мин. Взбить сливки. Перемешать творог, сахар, ром и ананасовый сок. Замочить желатин. Распустить желатин и перемешать его с творожной массой. Затем осторожно смешать со сливками. Поставить вокруг коржа кольцо для торта (диаметр 28 см). Выложить сверху ломтики ананаса. Выложить творожный крем и разровнять. Поставить торт в холодильник на 4 ч. Вымыть горячей водой лимоны, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Нарезать кусочками ломтики ананаса. Снять кольцо для торта. Посыпать поверхность торта кокосовой стружкой и украсить края кусочками ананаса и ломтиками лимона.
Отредактировано 28 янв 2014 20:48, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 459
  • Рейтинг автора 3 754
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1111
Ср, 19 окт 2005 19:55
Анюта, Обалдеть!!!!!!!!! Очень красивый тортик Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2005
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, Пятигорск
Ср, 19 окт 2005 20:12
Спасибо, но фото не мое Smile  Но рецепт это кстати очень удачный, так что советую Exclamation
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 283
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 20 окт 2005 07:31
Dilshoda, отличный получился. Умница!!!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 283
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 20 окт 2005 07:34
Анюта, интересные рецптики и тортик такой аппетитненький. Спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2005
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, Пятигорск
Чт, 20 окт 2005 12:57
Привет всем, вот нашла торт по этой теме Smile Может кому пригодится, только жалко, что фото нет Sad
 
Лимонный торт
400 г маргарина или сливочного масла, 400 г сахара, 400 г пшеничной муки, 6 яиц, 2 лимона, 1/2 чайной ложки питьевой соды, лимонное желе (см. ниже), кефирное желе (см. ниже).
Для крема: 6 столовых ложек сахара, 3 яйца, сок 1 лимона, 300 г сливочного масла, 2 столовые ложки коньяка.
Масло или маргарин взбить с сахаром, взбивая, по одному добавить яйца, а также натертую корку от двух лимонов, просеянную муку и растворенную в лимонном соке соду. Тесто разделить на четыре части. Из трех частей в тортовой форме испечь три пласта, четвертой частью теста заполнить ореховые формочки и печь в духовке.
Остывшие пласты обмазать лимонным кремом и желе. Первый — слегка обмазать кремом, переложить таким же по величине слоем (толщиной 6 мм) лимонного желе, положить сверху второй пласт, обмазать кремом, переложить слоем кефирного желе и положить сверху третий пласт. Бока торта обмазать кремом и обложить печеньем. Верх торта украсить кремом, ломтиками лимонного мармелада и брусочками, испеченными из заварного теста.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 20 окт 2005 15:25
Анюта, ты, по-видимому, любительница лимонной выпечки? Wink Интересные рецепты!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2004
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Вс, 13 ноя 2005 12:37
Специально зашла выразить свое восхищение темкой. Я лимонные изделия обожаю, тут я чуть слюной не захлебнулась! Уношу рецепты с большой благодарностью
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 283
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 14 ноя 2005 08:12
Анюта,  заманчивый тортик Confused  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 459
  • Рейтинг автора 3 754
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1111
Пн, 14 ноя 2005 20:01
Ника, может и ты поделишься каким-нибудь рецептиком? Wink
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 19 ноя 2005 17:20
Emerald, Мариш, у меня лимон пропадает  Embarassed , хочу твой лимонный пирог сделать из теста СММ (с 1-ой странички), хотя лимонную выпечку никогда не делала. Как ты думаешь, если лимон с кожурой использую - будет горчить? И второй вопрос - какого размера у тебя форма, в которой ты пекла?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 459
  • Рейтинг автора 3 754
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1111
Сб, 19 ноя 2005 17:24
Amba, форма у меня небольшая 19х24...
а кожуру я бы срезала...  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 19 ноя 2005 17:34
Emerald, ок, спасибо! Шкурку срежу, раз ты советуешь!  Smile  У меня самая маленькая форма примерно 20х28см, как ты думаешь - большеватая будет? Может кол-во теста и начинки увеличить?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 459
  • Рейтинг автора 3 754
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1111
Сб, 19 ноя 2005 19:34
Amba, да не надо ничего увеличивать... мне кажется, будет все нормально Smile
хотя не сомневаюсь, что будешь потом делать двойную порцию  Razz
советую только хорошо края защипать, а то начинка все время пытается вытечь... да и еще обязательно дать пирогу остыть... а то мои в последний раз не дали... так он весь развалился  Cool
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 19 ноя 2005 19:49
Emerald, я уже внимательно прочитала - ты несколько раз в обсуждениях обращала внимание, что надо дать остыть, только потом разрезать.  Smile  На счет второй порции, не знаю - лимоны люблю, а выпечку из них, как-то не очень... Хотя, может, не кушала ничего хорошего  Very Happy  На счет защипать края - я так и поняла, начинка жидкая, вот это для меня самое противное бывает - края защипывать  Confused
В общем, маргарин достала, завтра сварганю, что получится - расскажу  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 10
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 19 ноя 2005 21:05
Amba, можно и я тут со своим замечанием влезу?? Surprised  Smile  Smile горчит у лимона обычно белая часть, которая под желтой кожицей-цедрой, так что ее нужно убрать. а саму цедру, я думаю, можно натереть и добавить в начинку - так ароматнее будет Wink  Smile  Smile
удачи! ждем результатов!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 20 ноя 2005 06:55
Polly, ок, я уже тоже подумала, что сначала цедру сниму, а потом её всё-таки добавлю в начинку Wink Мне тоже кажется, это аромату прибавит! Спасибо за наводку, что нужно белую часть убрать  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 20 ноя 2005 15:22
Испекла, наконец-то, Лимонный пирог от Emerald.
 
По совету Polly добавила в начинку цедру лимона (отлично получилось, считаю, что нужно добавлять. Но именно цедру! А белую часть и вообще все прожилки я удалила).
По совету Мариши пыталась плотно защипать края, но естественно, не получилось очень плотно, и местами начинка протекла. В общем, еле-еле потом выковоряла из формы Very Happy Пирог, хоть и остыл, но начинка внутри всё равно была жидкая (я так думаю, слишком много начинки сделала).
 
Тем не менее - пирог получился, хоть и не очень красивым, но замечательно вкусным! Я не любительница лимонной выпечки, но этот пирог мне очень-очень понравился! Даже появилось желание попробовать испечь с лимоном что-нибудь ещё! Very Happy
 
Ну, а вот, что у меня получилось:
 
Отредактировано 28 янв 2014 20:47, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 459
  • Рейтинг автора 3 754
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1111
Вс, 20 ноя 2005 17:55
Amba, а ты боялась  Razz  Вкусненький пирожок!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 20 ноя 2005 18:42
Emerald, спасибки тебе за рецепт и за похвалу!  Smile Он действительно вкусненький!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 543
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 6
Вс, 20 ноя 2005 19:15
Amba какой сочный!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий