Со вкусом лимона...

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 20 ноя 2005 19:58
Rada, действительно, у меня из-за жидкой начинки очень сочный получился  Very Happy  Рекомендую - классная штука!  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 20 ноя 2005 23:38
Amba, ох, наверно, и ароматный получился пирог!! Razz  Very Happy  Very Happy рада, что пригодился мой совет Cool если честно, я бы сейчас от такого пирожка не отказалась - хотя все выходные объедалась чак-чаком Very Happy  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 21 ноя 2005 00:27
Amba, какой аппетитный пирожок!!!   Razz  Razz  Razz
Я его уже где-то раза пять сделала и ещё буду делать , а недавно лимончиков было мало, так я туда немного тёртых яблочек добавила, совсем не заметно было, лимон всё равно доменировал вкусом   Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 21 ноя 2005 00:43
Amba, очень аппетитный пирог у тебя получился! Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 21 ноя 2005 00:53
Amba
Rada, действительно, у меня из-за жидкой начинки очень сочный получился  Very Happy  Рекомендую - классная штука!  Smile
да, да, обязательно хочу сделать!
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 21 ноя 2005 06:43
Лимонное печенье-2 от Алины с Гуд-кука.
 
Основа
2 стакана муки (без горки)
1/2 стакана сахарной пудры
1 стакан (2 бруска, 226 гр.) масла или маргарина
Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 2 см. Выпекать при т-ре 350 F (180 С) 20 минут.
 
Начинка
1 банка сгущенного молока
4 яйца
2/3 стакана лимонного сока
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры
 
Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.
Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой.
 
Фотография скопировала с другого сайта
Отредактировано 28 янв 2014 20:49, Ряря
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 21 ноя 2005 06:43
Polly,  Dilshoda,  Натусик,  Rada, спасибо, девочки!  Smile  Сегодня остатки пирога на работу принесла - так народ тихо повизгивал от восторга  Laughing  Так что, пеките, пеките и пеките!  Very Happy
Что касается меня, благодаря этому рецептику, теперь буду и лимонную выпечку обязательно делать!  Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 21 ноя 2005 09:14
Amba, отличны пирог и такой сочненький Smile молодец Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 21 ноя 2005 09:15
Rav, рецептик интересный и довольно таки вкусный, наверное.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 21 ноя 2005 16:19
Sarvina, спасибки!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 21 ноя 2005 23:23
Amba, сегодня зашла и увидала лимонный тортик.Нет слов.Просто отпад... Smile
Испробую рецепт  обязательно. Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 21 ноя 2005 23:23
Lapka, спасибо, дорогая! Пробуй - не пожалеешь!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Чт, 24 ноя 2005 10:29
Вот спекла тоже лимонный пирог! вкусно и сытно.
Emerald хороший пирог! Знаю, что любишь ты хорошие фото, но...муж взял с собой фотоаппарат (на конференцию) и я уже поздно сфотала и качество соответствующее... Confused
 
Отредактировано 28 янв 2014 20:50, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 ноя 2005 10:33
Rada, Классный пирожок! Smile а ты цедру счищала?
Да перестань... хорошее фото! я люблю не хорошие фото, а люблю делать все на отлично Very Happy  называется это, комплекс отличницы  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Чт, 24 ноя 2005 10:41
Да, тщательно... Embarassed  Но у меня нет ни миксера, ни блендера... Embarassed  У меня все это было, но я оставила дома, а здесь мы временно и неохото набирать, т.к. уже взяла то, что необходимо - кофемолку, соковыжималку для цитрусовых...Нохороший блендер может быть еще куплю...Вот, такие пироги... Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 ноя 2005 10:48
Rada, ну и правильно... зачем набирать лишнего? Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 24 ноя 2005 11:42
Rada,  вкусно очень, наверное Rolling Eyes
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 24 ноя 2005 15:48
Rada, отличный пирожок получился!  Smile  Я тоже собираюсь завтра ещё раз испечь лимонный. Лимоны уже купила  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Чт, 24 ноя 2005 21:53
Sarvina, Amba спасибо!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 24 ноя 2005 22:21
Rada, превосходный получился пирог!! и высокий какой Razz  Very Happy  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 24 ноя 2005 22:49
Rada, нечего скромничать.Чудный пирожок! Razz  Заслуживает всяческих похвал.
А начинка  как поблескивает,прямо чувствуется,что сладкая и вкуснющая... Razz  Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 24 ноя 2005 23:23
Rada, отличный пирог! Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 3 мар 2006 01:40
Делала сегодня ломонные пироженые от Лукерья с Кукинга. Получились даже очень ничего, приятные такие. Smile
 
Слова автора.
 
Лимонное пирожное (Lemon Bars)
 
Для песочной основы:
226 гр. (0,5 pound) сливочного масла, комнатной температуры
0,5 чашки сахара
2 чашки (~ 240 гр.) муки
щепотка соли

Для начинки:

6 больших яиц, комнатной температуры
3 чашки сахара
2 ст.л. цедры лимона (~ с 4-х лимонов)
1 чашка свежевыжатого лимонного сока (~ с 4-х лимонов)
1 чашка муки
 
Также нам понадобится сахарная пудра для присыпки и форма размером 22,5х32,5х5 см (9х13х2 инчей). Это по размеру половина стандартного противня. Можно взять любую другую квадратную или прямоугольную форму, можно стеклянную подходящих размеров.
 
Духовку включаем на 180 С (350 F).
Для основы в миксере взбиваем размягченное масло с сахаром пока масса не побелеет. Муку просеиваем с солью и аккуратно добавляем к сахарно-масляной смеси, хорошо перемешиваем. Стол присыпаем мукой и вываливаем наше тесто, руками собираем в шар. Затем распределяем тесто по форме руками, можно помочь себе высоким стаканом, использовать его как скалку. Тесто по консистенции похоже на мягкий пластилин, размазывается хорошо. Не забудем сделать небольшие бортики, я делала 2-2,5 см., они потом слегка сползут после выпечки. После того, как распределили основу, ставим форму в холодильник, чтобы она охладилась и застыла. Это займет минут 15-30. Затем выпекаем в течение 15-20 минут пока тесто не станет светло-коричневого цвета. Достаем и охлаждаем. Духовку не выключаем.
Делаем начинку. Взбиваем венчиком в чашке яйца, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем начинку на охлажденную основу и ставим выпекаться минуток 30-35, пока основа не схватится и не станет плотная. Достаем и охлаждаем.
 
Все очень просто Теперь осталось только разрезать и присыпать сахарной пудрой. Разрезаем острым ножом на 20 квадратиков, если используете форму таких размеров как я написала, то по длинной стороне делим на 5 частей, по короткой - на 4 равные части.
 
Какие могут возникнуть проблемы? Во-первых, при выпечки основы бортики неумолимо стекают вниз. Меня этот факт всегда жутко пугает, вплоть до того, что я вытаскиваю форму на середине выпечки, когда тесто еще мягкое и не схватилось, и начинаю их приподнимать всеми подручными средствами Для выпечки корзиночек это серьезно, но для этого рецепта совершенно не смертельно, пусть они сползают, а мы будем сохранять спокойствие Во-вторых, если форма будет меньших размеров, чем я написала, то начинки получится многовато. Поэтому, если высота вашей формы позволяет, то выливайте начинки сколько войдет. При выпечки она не выливается, загустевает, так что это тоже не страшно. Ну вот вроде и все проблемы с которыми я столкнулась .
 
А вот что у меня получилось
Отредактировано 28 янв 2014 20:51, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 мар 2006 01:45
Dilshoda, Выглядят очень вкусно! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 3 мар 2006 01:52
Emerald, спасибо Mариш!  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели