Пончики*

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 9 янв 2008 01:42
Emerald, не часто, всего один раз  Smile . Рецептом камерунка поделилась Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 янв 2008 00:39
Rav, Аааа... а я подумала рецепт из Камеруна  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2008
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Сб, 26 янв 2008 18:39
уууууууууу..... какие шикарные пончики. завтра попробую сделать. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 5 фев 2008 17:51
Emerald, еще раз спасибо за рецепт ))))
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 6 фев 2008 00:41
Smile, мммммм.... Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes  кайф Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 7 фев 2008 01:29
Smile, Ух ты!!!!!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 14 фев 2008 11:34
Rav, интересный рецепт пончиков "камерунских"! Эх,мои кокос не едят,просто на дух не переносят,а так бы попробовала.
Smile, натаха,вот это пончики с начинкой!!! Shocked Киданись ссылкой куда посмотреть как их делать
Emerald, Мариш,я к тебе со спасибой,но без фотки.Давно смотрела на твои рисовые пончики ,но рис лениво было  специально варить.А тут осталась рисовая молочная каша с тыквой. Я уже из неё и хлеб испекла (тоже вкусно) и твои пончики сделала! Обалденные получились!!!Так что большое тебе спасибо за такую вкуснятину! Пончиков получилось много и я решила половину заморозить...Но похоже ,что морозить нечего будет Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 14 фев 2008 11:40
Жануль, рецепт пончиков на первой странице темы, Мариша (Emerald) давала рецепт. А начинку я уже от себя добавляла  Laughing
Ksuson,  Emerald, спасибо, девочки! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 14 фев 2008 14:34
Smile, красавчики! вкусненькие такие!!!!!!! Razz
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 14 фев 2008 15:56
Smile, Очень аппетитные и красивые! Молодец, Натуля!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 14 фев 2008 17:36
Dilshoda,  Ксенчик, спасибо, дорогие! )))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 фев 2008 00:27
Жануль, Спасибо за спасибу!!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 15 фев 2008 12:07
Smile, хм,по рецепту на первой странице я уже делала пончики,но они у меня как у Марины были с дырочкой,а у тебя с начинкой.Вот это я и хотела спросить как   и когда начинку сувать? до выпечки или после???
  Emerald,  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 15 фев 2008 12:27
Жануль, конечно, после ))))) когда чуть остынут )))) я шприцом из спец. насадки ее туда "впихивала"  Laughing а с дырочками у меня на втором плане виднеются ))))) начинка - желе из красной смородины...
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 15 фев 2008 21:44
Maxima
Такие баурсаки (казахское национальное блюдо) печет у нас одна женщина на работе. Просто обалденные!
Давала она и мне рецепт, и другим, но ни у кого так вкусно не получается. Наверно, хитрости какие-то скрывает.  Laughing  
Только рецепт куда-то я задевала, но, если хотите, могу найти или спросить.  Smile
 

лиса
Maxima, прелесть просто...хочууу!!!!!  Tell!!!  Good Я бы не отказалась от рецептика...пожалуйста!  For you!  For you!  For you!

Не прошло и полгода.  Laughing Нашла рецептик.
 
Баурсаки
 
0,5 л кефира, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соды, 2 яйца, 1 ст. ложка подсолнечного масла, щепотка соли, ванилин, мука.
Замесить очень мягкое тесто, муки не переложить!
Выдержать два часа в холодильнике, потом раскатать лепешку примерно 1 см толщиной, нарезать на квадратики и жарить в раскаленном растительном масле с двух сторон. Баурсаки увеличиваются в размерах на глазах.
 
Но, честно говоря, баурсаки моей коллеги намного вкуснее, чем получились у меня. На фото ее вкусные баурсаки.  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 15 фев 2008 23:26
Maxima, да, муки надо, только чтобы тесто собрать в кучу. То есть очень мягкое-липкое. Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 15 фев 2008 23:55
scrible-scrable, точно!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 фев 2008 03:08
Maxima, Спасибо за рецепт! Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Сб, 1 мар 2008 07:16
итальянские пончики,начиненные жидким шоколадным соусом
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 мар 2008 01:35
ritusik, а где рецепт?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вт, 4 мар 2008 06:26
Emerald, рецепт такой:Вам потребуетсяна 6 порций:
 
125 мл молока
15 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
250 г муки
25 г маргарина
1 яйцо
тертая цедра 1/2 лимона
растительное масло для фритюра
30 г сахарной пудры
6 ч. л. густого клубничного конфирюра
соль по вкусу
 
Время приготовления: 1 час 20 мин.
 
Калорийность (1 порция из 6): 246 ккал
 
Приготовление:
 
1. Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.
 
2. Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.
 
3. Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.
 
4. Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
я заменила конфитюр на шоколад(на фото видна баночка).рецепт взят с сайта pasto.ru
Отредактировано 26 фев 2016 01:50, Emerald
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 4 мар 2008 13:20
Maxima, Спасибо за рецептик! Давно я их не ела. Это такая вкуснятина!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 мар 2008 01:12
ritusik, Спасибо за рецептик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
Ср, 20 авг 2008 09:56
Вот мои пончики по рецепту Emerald. очень вкусные!! не судите сторого у меня вспышки нет.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 20 авг 2008 12:28
Maxima, спасибо большое за рецептик баурсаков!!!!!  Air_kiss ...тесто очень похожее на тесто для креблей!  Smile
 
ritusik,  Ваниль, девочки, пончики у вас такие пышненькие и вкусненькие!!!!!!  Tell!!!  Good
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели