Пончики*

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 24 окт 2006 23:41
Шахерезада,  Laughing вот и я об ентом
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 25 окт 2006 00:15
LadyM, какие хорошенькие Smile
Lapka,  Luna, спасибки Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 25 окт 2006 00:59
Yulia, спасибки Юлечка!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Ср, 25 окт 2006 01:12
LadyM, соблазнительница ...теперь и мне хочется сделать! Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 125
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Сб, 2 дек 2006 21:13

 
Пончики с апельсиновым соусом
 
на (20-30 шт.)
 
2 ч. л. сухих дрожжей
100 мл теплой воды
2 ст. л. меда
3 яичных белка
2 неполных стакана муки
щепотка соли
50 гр сливочного масла
1 ст. л. сахара
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
 

1. Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
2. Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед, сливочное масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5–7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4,5 см. Присыпать их мукой, оставить на 15 мин.
4. Взять шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика руками, придать ему форму кольца.
5. Апельсиновый сок перелить в сотейник, смешать с медом. Поставить на средний огонь и выпаривать, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза.
6. В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики порциями, по 3,5 мин., затем выкладывать на бумажные салфетки. Присыпать пончики сахарной пудрой. Подавать с апельсиновым соусом.
 
У меня муки ушло немного больше.
 
Источник gastromag.ru
Отредактировано 30 окт 2008 17:15, лиса
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Сб, 2 дек 2006 21:17
лиса, на пончики смотреть спокойно нельзя, вкуснятина!!! Razz  Razz  Razz  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 125
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Сб, 2 дек 2006 21:19
marisha, Спасибо дорогая!!!  For you!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 2 дек 2006 21:32
лиса, Лен, отличные пончикиSmileSmile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 2 дек 2006 22:12
Обожаю пончики!!!
лиса , так бы и съела! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 2 дек 2006 22:17
лиса, Потрясающие пончики
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 125
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Сб, 2 дек 2006 22:22
Ksuson,  Alisa, Спасибо девочки!   For you! Угощайтесь!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Вс, 3 дек 2006 01:00
лиса, Какие прелестные, вкусненькие!!! Молодец! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 399
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Вс, 3 дек 2006 02:59
лиса, Такие аккуратненькие! Красота! Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вс, 3 дек 2006 12:16
лиса, Пончики это очень вкусно! Отменные у тебя получились,супер!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вс, 3 дек 2006 16:15
лиса, пончики славненькие!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 148
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Вс, 3 дек 2006 16:19
лиса, какие они у тебя красивые и еще с соусом Tell!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 125
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Вс, 3 дек 2006 20:09
Dilshoda,  Emerald,  Slastjena, Юльяна, Luna, СПАСИБО девочки!!! так приятно!!!  For you!  For you!  For you!
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 3 дек 2006 21:21
лиса, влт это класс-вкуснятина пончики Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 125
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Вс, 3 дек 2006 22:36
Yulia, спасибо Юличка!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вс, 3 дек 2006 23:50
лиса, какие аппетитные!!!!!мммм......
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 125
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Пн, 4 дек 2006 10:05
shani, спасибки тёзка!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Сб, 16 дек 2006 15:08
Девочки, с Ханукой вас! А вот и наши , израильские пончики - суфганиёт - с повидлом.
 

 
Тесто на них должно быть очень-очень мягкое. Рецепт мне дали в одной кондитурии и он очень удачный.
 
1 3\4 ст. теплого молока
3 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. сахара
немного соли на кончике ножа
60 гр мягкого маргарина
3 желтка
1\4 стакана бренди, (виски, коньяк)
ванилин
примерно 6 стаканов муки( около 700-800 гр)
Я смешала вместе все ингредиенты в хлебопечке.
Если кто месит вручную, то тесто надо хорошенько вымесить и поставить для подъема в теплое место часа на полтора.
Я ставлю обычно в духовку, которую включаю на 50 градусов.
После этого еще разок вымесить тесто, чтобы из него вышли газы, раскатать лепешку толщиной 2-3 см.Стаканом вырезать кружочки и поставить опять в ту же теплую (50 градусов) духовку на посыпанном мукой противне.Сверху прикрыть полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось и не подсохло.
Расстаивается  оно там примерно 1-1.5.
Жарить в раскаленном растительном масле. Начинить повидлом из шприца и посыпать сахарной пудрой.
У "правильных" суфганиёт должна быть посередине такая белая полосочка.
Приятных праздников! Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Сб, 16 дек 2006 18:39
Lapka, УАУ! Yahoo  Какие пончики!!!!! Tell!!!  Утащила ВСЕ! Wow
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 16 дек 2006 18:57
Lapka,какие здоровские пончики!Прямо язык можно проглотить!  Smile
Творожная принцесса
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 198
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тюмень
  • Рецепты 1
Сб, 16 дек 2006 19:12
Lapka, щас слюной подавлюсь Razz , вкусно выглядит!!! А повидло прямо вписалось в нужное время в нужном месте  Good
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели