Булочки и плюшки №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 28 фев 2007 00:23
ИрЫшка,  лиса,  Aysha,  Emerald,  Ksuson,  Slastjena, девочки, спасибо!
 
История с тестом такая: Вчера вечером я сделала тесто и поставила в холодильник с намерением с утра испечь плюшки, но ближе к ночи, заглянув в холодильнк, я увидела, что тесто у меня убегает (и это при том, что кастрюля была в три раза больше!), ну решила я напробу испечь пару штучек, плюшки получились обалденные, хорошо поднялись, в общем я их сразу слопала (даже не успела сфоткать Smile ), оставив остальное тесто до утра. Утром, достав его, я увидела, что оно и не думает подниматься, налепила плюшек, они получились конечно вкусные, но совершенно не воздушные (см фото), даже в духовке почти не поднялись.. Возможно (или скорее всего) руки у меня не из того места...как говорится, но в следующий раз буду печь в тот же день. Воть.
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 28 фев 2007 00:25
Сашель, аппетитные пирожки получились!
Alisa, спасибо, дорогая!
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Ср, 28 фев 2007 00:32
Спасибо за вашу похвалу. Я даже не ожидала , что это так просто - печь пирожки. Сын даже глазам своим не поверил , когда увидел меня с пирожками. От неожиданности даже сам мусор вынес , без напоминания.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 28 фев 2007 00:43
Grenadina, Просто передержала тесто. Это хрущевское тесто надо ставить на ночь в холодильник, а все остальное дрожжевое тесто, как правило, надо печь после второй обминки Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 28 фев 2007 00:44
Надюшка я так и поняла, но у Оли в рецепте написано, что можно оставить на ночь Confused
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Ср, 28 фев 2007 00:57
Сашель, уж лучше ты ко мне! с пирожками, а чаёк у меня на травках, мать-мачеха, душица и мята! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 28 фев 2007 01:04
Сашель, Чудесные пироги!!!!! Clapping Ты почаще пеки, сыну это на пользу  Very Happy
 
Grenadina, Катюш, бум тогда пробовать Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 28 фев 2007 01:12
Сашель, Обалденные пирожки, стащу один с Вашего позволения Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Ср, 28 фев 2007 01:35
Начинку для пирожков делала из телятины. Для сочности добавила куриную кожу ( собралась в холодильнике) . И много лука. Все протушила в течении часа в собственном соку. Получилось очень вкусно и сочно.
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Ср, 28 фев 2007 01:37
Slastjena, хотя моему "малышу" уже 22 года и 18 дней ко мне лучше на "ты".
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 28 фев 2007 08:30
Сашель, пирожки здоровские  Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 28 фев 2007 10:46
Grenadina, очень замечательные плюшки....А пирожок -песня! И хорошо, что тонко раскатала. Меньше теста будет. Razz А ручки свои не ругай.Они у тебя правильные... Very Happy
Сашель, какие пирожки замечательные. Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 3 мар 2007 11:24
Grenadina, все равно хорошие плюшки получились. Действительно странно, что тесто так себя повело. по моему пониманию, так не должно быть?! Главное, не расстраивайся! Smile
Сашель, для первого раза у тебя отличная выпечка. Продолжай в том же духе!
Вчера с вечера я поставила дрожжевое тесто и сразу убрала в холодильник. Утром выташила, обмяла, дала пол часа погреться и наделала плюшек. дала еще немного расстояться и испекла.
Тесто: 250 мл молока, 2 ч.л. сахара, 0.5. ч.л. соли, 10 гр. мокрых дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. л. раст. масла и муки столько, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Раст. масло я всегда добавляю в самую последнюю очередь!Тогда тесто получается нелипким и гладким.
Плюшки разделывала в виде сердечек так, как пошагово показывала Марина. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 3 мар 2007 13:48
Aja, отдай плюшку!!!  :girl_wink:  Very Happy они у тебя обалденные, нямка !!!!!!!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 3 мар 2007 13:54
Aja, Присоединяюсь у Лене, обалденные плюшки Smile А пироги с начинками из такого теста можно печь?
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Сб, 3 мар 2007 14:53
Девульки-красотульки, а постных булочек нет?
 
Спасибо
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Сб, 3 мар 2007 15:07
нашла только закусочные с чеснокомSmile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 3 мар 2007 15:27
Сашель
Сашель
Slastjena, хотя моему "малышу" уже 22 года и 18 дней ко мне лучше на "ты
Very Happy ты знаешь, я часто так обращаюсь,шутя ,надеюсь ты не обиделась.. Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 3 мар 2007 15:28
Aja, плюшки то какие обалденные,прелесть.. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 3 мар 2007 16:06
Aja, обалденные плюшки, пышные  такие. Razz  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 3 мар 2007 17:21
Grenadina, супер сердeчки, пирог лимонный-моя несбiвшаяся мечта!
Сашель,  Чудесные пироги!!!!!!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 3 мар 2007 17:26
Aja, мммм,здорово получилось, фото классное! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 3 мар 2007 21:36
Aja, Какие пышненькие! Smile
 
Katerinka Wit, попробуй закусочные... они просто ужасно вкусные Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 4 мар 2007 18:51
Девочки, спасибо всем за внимкние к моим утренним плюшкам! Smile
Alisa, это тесто для меня универсальное! Из него не только можно, но и нужно печь пироги и пирожки! Я бы сказала так, что это базовый рецепт дрожжевого теста, который подходит ко многому.  А пышные  получились потому, что тесту дола целую ночь в холодильнике на расстойку и перед выпечкой тоже дала 15 минут расстояться. Вот и весь секрет пышных плюшек! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 4 мар 2007 20:02
Aja, Обязательно как-нибудь попробую твой рецептик теста, спасибо Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели