Рулеты №2

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 337
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Чт, 28 окт 2010 00:27
oh eva, Спасибо!Действительно очень вкусненько! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Вт, 16 ноя 2010 13:37
Хочу предложить вам рецепт рулетного бискита,я в основном использую в тортах его.ну чтоб на коржи не резать вылил ,выпек и готово.Пользуюсь этим рецептом лет 15.
8 яиц
140 гр.сахар
160 муки (если с какао 140/150 муки 20/10 какао)
 
у меня миксер хороший по этому яйца с сахаром взбиваю вместе.муку подмешиваю руками.Если миксер слабоват ,то можно взбивать яйца по отдельности(так будет быстее белки+сахар до пышной массы +желтки).И в первом и во втором случае взбиваем массу до тех пор ,пока после проведения пальчиком не останется на массе рисунок .У меня лист с духовки 35*40,так я из этого рецепта разливаю на два рулета высота ,где то в 1см теста.Можно для начала попробовать выпечь на половину.
 
Это половина порции .Выход бисквита готового 270 гр.

взбиваем до такого состояния

подмешиваем муку нежно руками(так мы чувствуем комочки)

выливаем на лист слоем в 1см

Выпекаем Т 220 С ,Главное не пересушить.Печь до нежно золотистого цвета.Можно попробовать рукой.Если пружинит,готово .Остужаем(отделяется от бумаги легко(бумага любая)

Намазываем нужную нам ,начинку.Так как рулет мне нужен для других целей,я свернула лишь обрезок.Сворачивается хорошо . Не нужно ни каких дополнительных усилий.

Вот и всё.Быстро и главное вкусно
Отредактировано 16 ноя 2010 21:13, Ксюшка хохотушка
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 0
Вт, 16 ноя 2010 17:17
Ксюшка хохотушка,интересный рецепт. Главное чтобы свернуть не надо никаких усилий.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вт, 16 ноя 2010 21:40
Ксюшка хохотушка, Спасибо огромное! Так наглядно Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Чт, 18 ноя 2010 12:07
Ксюшка хохотушкаспасибо за рецептик,вопросик:получается его можно не быстро намазывать начинкой и горячим сворачивать,как многие рулеты,а нужно охладить?я правильно поняла? Embarassed
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 18 ноя 2010 22:22
Девочки, подскажите, пожалуйста! Как правильно делать заварной крем? Все продукты просто кладём в кастрюлю и доводим до кипения или как? Embarassed Или нужна водяная баня? Cool
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 18 ноя 2010 22:47
Daba, Ладушка! Я делаю вот так Very Happy Рецепт из иннета .....
Совершенно замечательный крем, по вкусу очень напоминающий сливочный пломбир. Особенно подходит к Наполеонам и эклерам. А если выдержать его 1,5-2 часа в холодильнике, можно просто выложить в креманки и подать вместо мороженого.
1 стакан (250 мл) молока
1 стакан сахара
2 яйца
1 ст. ложка муки
200 г сливочного масла
ванильный сахар
Сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Взбить с маслом и ванилином.
Если предполагается использовать крем для торта или начинки эклеров, это лучше сделать сразу после приготовления, так как в холодильнике он застывает.

Масло добавляю частями в чуть теплую массу.
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Пт, 19 ноя 2010 11:36
oh eva, Женечка,ты все правильно поняла.И охлаждать его нужно ,без всяких усилий. Просто переложить вместе с бумагой на стол ,или куда вам удобно.Не заворачивать ни в какие полотенца.(по крайней мере ,я ни когда так не делала)На столе или на доске он снизу вспотеет,и тогда ,бумагу будет легко снять. Wink
Отредактировано 19 ноя 2010 11:37, Ксюшка хохотушка
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пт, 19 ноя 2010 12:59
Ксюшка хохотушка, спасибо большое!обязательно попробую, For you!
ВаляЧб, спасибо за рецептик,я тоже никак не определюсь с рецептом заварного крема,попробую еще твой рецептик
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 130
  • Рейтинг автора 106
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 68
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 26 ноя 2010 18:39
ВаляЧб, Air_kiss Огромное тебе спасибо!
Бог помогает в моих начинаниях
  • Регистрация 3 ноя 2010
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
Пн, 29 ноя 2010 22:45
Очень вкусный рулет
 

 
Бисквитный рулет (простой и быстрый)
 

5 яиц
6 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
 
Белки отделить от желтков, взбить их до образования густой пены и, постепенно добавляя сахар, взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой. Затем добавлять яичные желтки, чередуя их со смесью муки и крахмала. Перемешивать осторожно.
 
Тесто выложить на пергамент. Разровнять (этой порции как раз хватает на весь противень). Выпекать в разогретой до 180С духовке до нежно-розового цвета ( 10-15 минут). Бисквит вынуть и сразу же перевернуть на чистое полотенце или лист пергамента, посыпанного сахаром. Свернуть в рулет вместе с полотенцем/пергаментом. Остывший рулет развернуть и смазать любым кремом.
 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 1 дек 2010 01:47
Матрешка, С такой начинкой видно очень вкусно получилось Smile
 
GronskayaMarina, ой, видно тесто просто обалденное! Smile
Бог помогает в моих начинаниях
  • Регистрация 3 ноя 2010
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
Чт, 2 дек 2010 10:40
Emerald, да,и оно действительно такое*рулетное*! Я его выпекаю минут 10,очень быстро!
Мне вот думается,что такой бисквит ,можно и для тортика выпечь,сделать например 4 слоя .......тесто просто очень нежное и воздушное ,поэтому в виде тортика даже очень хорошо бы было !
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 124
  • Рейтинг автора 2 518
  • Город Москва
  • Рецепты 869
Пт, 3 дек 2010 01:20
GronskayaMarina, красотища какая!!! Wow Good
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пт, 3 дек 2010 01:58
GronskayaMarina, потрясающей красоты рулет!!! 5++++++++++
Бог помогает в моих начинаниях
  • Регистрация 3 ноя 2010
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
Пт, 3 дек 2010 10:03
Натусик, Noelia, спасибо девочки!Вы попробуйте и у вас такой получиться! Wink
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Сб, 11 дек 2010 22:45
Ксюшка хохотушка, какой интересный рецептик! Shocked супер! спасибо!
ВаляЧб, спасибочки за рецептик кремя! почитала.... вкусно!!!! сижу вот список делаю... ну и разве все это можно успеть съесть... Rolling Eyes Laughing беда прям какая-то. Laughing
Матрешка, господи, как вкусно!!!
GronskayaMarina, очень аппетиный рулетик!
 
и зачем я зашла в эту тему.... Rolling Eyes Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 337
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Ср, 12 янв 2011 00:08
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Чт, 3 фев 2011 00:56
Mila55, Красивый рулетик! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 337
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Чт, 3 фев 2011 01:19
Emerald, Спасибо!Надо еще такой испечь-вкусно...... Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вс, 6 фев 2011 22:25
Ксюшка хохотушка, очень интересно! Обязательно попробую!
 
Яблочный штрудель
Отредактировано 6 фев 2011 22:32, Morskaya
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вс, 6 фев 2011 22:32
Рулет со взбитыми сливками и персиками
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вс, 6 фев 2011 22:35
Рулет со взбитыми сливками и малиной

 
Он же, только в разрезе
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 969
  • Рейтинг автора 337
  • Город Ровно
  • Рецепты 316

Разместить комментарий