Безе

Кулинар
  • Регистрация 09.11.2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Чт, 9 ноя 2006 23:16
Всем добрый вечер!
Помогите мне, пожалуйста. Захотела испечь безе...стала искать рецепты и находила везде один и тот же...
1 белок и 500г сметаны взбить в пену, добавить 1.5 ст.сахара, все время помешивая, потом немного ванилина. Выпекать на противне, покрытом промасленной бумагой. На нее ложкой подальше друг от друга выкладывают взбитую смесь и пекут в нежаркой духовке.
 
Я все сделала как написано, только смесь не взбилась...я попыталась отдельно взбить уже второй белок, потом добавила в него эту смесь..но она осталась такой же жидкой.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать? Я смесь поставила в холодильник на ночь.
Буду ждать Ваших советов. Расскажите что я не так делала. И можно что-нибудь из этого приготовить?
Заранее большое спасибо!

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 9 ноя 2006 23:35
Galochka, посмотри тут Безе от Шахерезады
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 832
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пт, 10 ноя 2006 18:12
Galochka

1 белок и 500г сметаны взбить в пену, добавить 1.5 ст.сахара, !
В первые такое слышу  Shocked  чтоб со сметаной???
LadyM тебе уже дала ссылочку  Smile  попробуй по моему рецепту. Самое главно взбить белки до пиков.
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 10 ноя 2006 18:54
Маленький вопросик. Шахерезада, ты в рецептике пишешь - 90гр - 1 час, а потом при открытой духовке - 3 часа - это уже выключеная или на тех же 90 гр? Что-то я тупею...
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 10 ноя 2006 19:28
Шахерезада,  Surprised какую ссылочку? где?  Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пн, 13 ноя 2006 10:23
LadyM, читай, как "Мариша тебе уже дала ссылочку  попробуй по моему рецепту.  Smile  Самое главно взбить белки до пиков."
Это обращение не к тебе  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 ноя 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 5 дек 2006 17:54
Большое спасибо за советы.  For you!
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рим
Пт, 7 сен 2007 17:25
Galochka,
 
Вот мои рецепты безе, они оба проверены много раз.
Я научилась делать безе , когда ходила на курсы " cake decorating".
Так что спокойно можешь ими воспользоваться Smile
Хочу отметить. что этим можно не только покрить  ( как Icing), но и украсить торт, сделать разные фигурки и т.д.
 
А вот и рецептик:
Безе ( "мокрое")
 
4 белка ( если яйца маленькие, взять 5 яиц) + 1ст. сахара, 1пакетик ванилина и 1/4 ч/л лимонной кислоты.
Миксером слегка взбить белки + сах. песок, ванилин и лимонную кислоту. Тарру с этой массой поместить в кипящую воду и продолжать взбивать примерно 10-15 минут . Должно получиться белоснежная и пышная масса ! ( Девочки, она еше очень вкусная! Вы сами в этом убедитесь, когда будете готовить. )
Когда на поверхности безе будут появлятса следы миксера, снять с огня и продолжать взбить еше минут 3-4. Пар и пузырьки должны выйти.
 
Galochka,
Этот рецепт хорош и тем, что торт, покрытый этим безе, можно держать 15 дней!!! Он не испортиться даже в жару!
 
Когда безе используешь как Icing, неровности на поверхности торта можно исправить с помощю широкого ножа, поместив нож на несколько сек. в горячую воду! Еше это придает безе красивый блеск!
 
Galochka,  думаю мне удалось тебе помочь Smile
Если будут вопросы, пиши! С удовольствием отвечу Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рим
Пт, 7 сен 2007 19:56
Galochka,
 
А вот и второй рецептик Smile
 
Безе 2 ( " хрустящее")
 
Рецепт тот же, только без лимонной кислоты. Взбить на кипящей воде 15-20 мин.
И помни, когда украшаешь торт, должна работать быстро, а то безе  быстро затвердивает.
Этим безе можно сделать разные фигурки на бумаге, дать им высохнуть и украсить  торт.
 
И еше один совет: для роз и других цветов нужно приготовить столько цветной массы, сколько понадобиться  для оформления всего торта. А то потом трудно будет достичь того же цвета и оттенка Smile
 
P.S. Я готовлю безе по этому рецепту и для Киевского торта! Очень вкусно получается Smile
 
Ну кажется все .
Удачи тебе в твоих начинаниях Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 037
  • Рейтинг автора 294
  • Рецепты 96
Сб, 8 сен 2007 00:01
Estera, так аппетитно ты все это описала, что очень захотелось приготовить...
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рим
Сб, 8 сен 2007 01:02
Ой,  Maxima,  спасибо Smile
Мне очень приятно, что тебе понравилось  Air_kiss
 
Ты приготовь, у тебя обязательно получится!!! Victory
А потом , если надо, напишу рецепт очень вкусненьких конфет, в которых есть "мокрое" безе .
Конфетки называются "Раффаэелло"  Wink2
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Сб, 8 сен 2007 01:20
Estera, конечно нужен рецепт вкусных конфет! Кто ж откажется!  Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 12
Сб, 8 сен 2007 13:03
Estera, а у Вас нет рецепта merengue italiano (в сырые белки влить горячий сахарный сироп и т.д.)?
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рим
Сб, 8 сен 2007 22:57
Nadine,  дорогая  Flower
 
Вот  обещанный рецепик Smile
 
" Раффаэлло"
 
2 желтка, 0,5ст. сах. песка, 200г сметаны + 1ч/л соды, 200г сливочного масла, 2,5-3 стакана муки.
Взбить желтки с сахаром, добавить остальные ингредиенты.
Формочки для орехов обмазать растительным маслом.
Тесто тонко раскатать и с помщью пробки шампанского вырезать маленькие кружочки. Берем одну, кладем на формочку и слегка сдавливаем, но не до конца, потому что при выпечке тесто увеличивается ( ведь там есть сода! ).
Тесто выпекается очень быстро. ( Смотрим по готовности Smile )
Вынимаем из формочек, даем остыть. Берем 2 половинки ореха, в одну положим орех, миндаль или   лесной орех и  соединяем кремом. После обваляем изделие в мокрое безе, половину посыпаем кокосовую стружку , а остальные молотый орех.
В вазочке смотрится очень красиво Wink Особенно на Новый год Wink
 
Крем: 1 б. сгущенного молока, 200 г масла, ваниль.
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рим
Сб, 8 сен 2007 23:08
biskvitka (бывш. Malvina),
 
Честно говоря у меня такого рецепта нет  Surprised
Но если найду, обязательно выложу  Yes2
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Сб, 8 сен 2007 23:20
Estera, спасибо за рецептик, попробую!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 сен 2007
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 9 сен 2007 18:31

biskvitka (бывш. Malvina),

здравствуйте я здесь новенькая хотелось бы помочь вам с рецептом

а у Вас нет рецепта merengue italiano (в сырые белки влить горячий сахарный сироп и т.д.)?
, но у меня из книги на немецком; могу перевести или если вам лучше в оригинале то сфоткать и позже выставить когда наберу 10 сообщений
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 12
Вс, 9 сен 2007 19:53
wintik, спасибо Вам огромное!
 
Если описание не очень длинное, выложите его на немецком, я как-нибудь со словарем переведу Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рим
Пн, 10 сен 2007 00:16
Nadine,
 
Всегда пожалуйста  Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рим
Пн, 10 сен 2007 00:45
Ой,  wintik, и мне интересно Clapping
 
Будем очень блогадарны  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 9 сен 2007
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 10 сен 2007 18:48
надеюсь это то что надо,
Smile
итальянская безе-глазурь
для покрытия торта 23 см диаметр
 
175 гр. сахара
6 ст. ложек воды
2 белка
 
1) сварить в маленькой посуде из сахара и воды прозрачный сироп
2) белки взбить на водянои бане до устойчивости
3) при постоянном помешивании влить сироп тонкой струйкой. мешать дальше пока масса не станет очень устойчивой и блестящей. снять с плиты и мешать пока глазурь не остынет
4) исползовать сразу  или накрыть пищевой пленкой и хранить в прохладном месте(но не в холодилнике!) 2-3 дня  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 7 окт 2007 17:25
Самый простой способ сделать безе:
 
3 белка
1 стакан сахара
1 ст.л. крахмала
 
Просто взбить до состояния перевернутой миски.Это когда безе не падает тебе на голову, когда его переворачиваешь.Почему мне эта тема интересна? Потому что я очень люблю безе.И пеку его разными способами.И  этот - не подводил ни разу!
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рим
Пн, 8 окт 2007 00:21
Lapka,
 
Интересный рецептик   Smile
 
Нужно попробовать !!!
 
Спасибки  Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2007
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Одесса
Пн, 8 окт 2007 11:39
Estera
Galochka,
 
А вот и второй рецептик Smile
 
Безе 2 ( " хрустящее")
И еше один совет: для роз и других цветов нужно приготовить столько цветной массы, сколько понадобиться  для оформления всего торта. А то потом трудно будет достичь того же цвета и оттенка Smile
 
Подскажите, пожалуйсто, а как Безе сделать цветным? Что в него нужно добавить Question
Кулинар
  • Регистрация 11 фев 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 1
  • Город г. Москва (ЮАО-Царицыно)
  • Блог 3
Сб, 16 фев 2008 16:13
Танька пищевой краситель. бывает в порошке и жидкий...
Кулинар
  • Регистрация 1 янв 2008
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Сб, 16 фев 2008 18:11
Estera,  выпекать его не надо?
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий