Безе

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 22 апр 2008 11:08
Принесла безешки...простенькие...делала для торта....а слопали просто так Cool

 
Dryapa, очень интересный вариант! Пеклись как обычно 1,5-2 часа? или меньше? Тоже теперь хочу попробовать  с шоколадом Smile
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 22 апр 2008 12:51
Жануль, какая вкуснятина!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вт, 22 апр 2008 14:39
Жануль, класс Exclamation Сразу видно  что сделано все правильно и хорошо высушено.Я по себе знаю какая  это морока - правильно сделаное безе.Мо-ло-дец  Exclamation
Кулинар
  • Регистрация 17 янв 2008
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 4
  • Город Украина, Киев
Вт, 22 апр 2008 14:50
FatalAngel,  Emerald,  Жануль, спасибо,  Give_rose
 
Жануль, очень аппетитные безешки!  Good С шоколадом безе пеклись час, досушивались и остывали в выключенной духовке. Получилось очень необычно и вкусно.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 22 апр 2008 15:56
Девочки! Всем спасибо за похвалу! Да,безешки- вкуснячая штука,но куда теперь деть желтки???Крем на желтках я не делаю.Мне бы бисквит на них не помешал бы б Razz
Я ведь теперь и с шоколадом хочу!!!! А желтки -то собиииираааааааютсяяяяя в холодильнике
Кулинар
  • Регистрация 31 мар 2008
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 0
  • Город Austria
Вт, 22 апр 2008 18:35
Devochki,skajite,a retepti ot Lapka i ot Estera nujno vipekati toje ili net?
IA esche ne delala beze, poetomu ne snau nichego. Tam nigde ne napisano,chto nujno vipekati ili eto i tak vsem poniatno,krome menia. Confused
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 22 апр 2008 19:51
Жануль, Вот,вот и у меня та же проблема , куда желтки девать. Вот например в хворост нужны только желтки, в берлиноры тоже, а вот куда их ещё приминить можно?  Sad
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вт, 22 апр 2008 20:19
Девочки из желтков делайте крем.Очень вкусный получается.Рецепт такой на 4 желтка полбанки сгущенки и полбанки воды -варите на медленном огне до закипания.получается густая масса.которую добавляете в взбитое сливочное масло.Массу надо добавлять по ложке.каждый раз следить чтобы крем хорошо взбился.Сколько надо добавлять этой массы на масло точно сказать не могу.т.к. все делаю"на глаз".но где-то масло должно быть грамм 400 .Этим кремом можно заменить масляный крем - он не жирный и приятный на вкус.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 22 апр 2008 21:41
Саидовна, кремом на желтках можно только прослаивать коржи или и на украшения годится???Розы из него получаются???
diedi, раньше я корзиночки песочные пекла.В тесто нужно было 3 желтка.Сейчас песочное  тесто не делаю не делаю,жирновато,чтоли стало...с возростом... Confused
   А мне бы именно бисквит на желтках,пусть даже и маслянный или с растительным маслом.Сегодня я просто гренки своим сделала из 6 желтков, а потом???? Razz
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 22 апр 2008 21:53
Саидовна, Спасибо за рецептик!  Flower
 

Жануль, такой бисквитик подойдёт? 6 желтков, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5ст. крахмала, 1 п. пекарского порошка. Очень воздушный бисквит. Его Елена 76 в торте сникерс давала.  Smile
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 22 апр 2008 21:55
Саидовна, А сгущёнка с сахором? Я права?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Ср, 23 апр 2008 20:20
Жануль,  diedi, эти кремом надо прослаивать изделия.можно и бисквит и медовый и даже наполеон - не будет жирно.Сгущенка конечно с сахаром.и еще я упустила.когда сварите массу обязательно ее охладить. Жануль, к сожалению для оформления он не подойдет.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 23 апр 2008 21:02
diedi, прелесть! Спасибо за рецепт бисквита!!!!Чмок тебя!
 
Саидовна, про украшения понятно.А срок хранения у него ,наверное ,не большой,да?
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Ср, 23 апр 2008 21:23
Жануль, на здоровье Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 апр 2008 01:56
Жануль,
Торт "Наполеон" на желтках" от Rav
можешь сделать Чак-чак... вот ЗДЕСЬ Джул пишет, что ее мама делала тесто на желтках  Smile
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 24 апр 2008 01:58
Emerald, Спасибо Мариночка!  Flower
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 24 апр 2008 10:18
Emerald, Мариш,спасибо! Но мне нужен был именно бисквит для работы.Я ж не могу  разбрасываться рабочим материалом   Razz Если яйца куплены для работы,значит всё должно продаться Very Happy Жажда наживы,ёлки... Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Чт, 24 апр 2008 14:15
Жануль, как раз эта масса прошла тепловую обработку- все микробы в ней убиты-поэтому она может хранится в холодильнике ну дня 3-4 без вопросов.У меня очень хорошо идут торты с безе.желтков остается много и это для меня единственный выход.Правда я еще использую желтки на наполеон и на корзиночки но в основном конечно на крем.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 24 апр 2008 22:26
Саидовна, Фсёёё,буду потихоньку желтки внедрять в работу!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 8 май 2008 10:43
После приготовления масляного кулича у меня осталось 3 белка и я опять решила попытать счастье испечь безешки. Very Happy
 

 
К сожалению, безе опять не получились. видимо я не доросла ещё до этого блюда. Laughing  
 
Smile, Наташик, я как собака Павлова, вроде всё поняла, что ты мне сказала про безе, но в жизнь водворить не получилось. но я не расстраиваюсь. после сногшибательного кулича меня сложно расстроить кулинарными неудачами. Laughing
 
Безешки не высохли. при нажатии на них палец прилипает к безе Laughing сцшила 10 минут 120 градусов с закрытой дверцей и 20 минут с приоткрытой.
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2006
  • Индекс активности 397
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germanija
  • Рецепты 2
Чт, 8 май 2008 10:53
Aja, У меня тоже долго не получалось безе, я стала добавлять крахмал как тут советовала Lapka и сушу при 60-80 градусов где-то, часов 5. Тогда получилось Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 8 май 2008 11:11
Xenia, кразмал я тоже положила, но вот сушить 5 часов я не способна Sad  ты героиня!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 9 май 2008 00:09
Aja, можно я со своими пятью копейками....Безешки у тебя небольшие размером.Такие я сушу не более 2-х часов при 60-70 гр и даю полностью остыть в духовке (выключенной).И крахмал я не добавляю...чего то он мне на зубах не нравится...
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 9 май 2008 02:19
Aja, Алинка, блииииин, я во всем виновата (((((( ОБИДНО ОЧЕНЬ!!!!!! Со временем явно перепутала, ну, не смотрю никогда на часы, и чужие рецепты тоже на свой глазок делаю ((((((((( Радует лишь то, что кулич понравился вам (((((((( В след. раз обязательно засеку время, но у меня есть одно НО! Духовка газовая - не знаю при какой температуре делаю  Confused А вообще, в след. раз смотри по ситуации, прилипают к пальцам, пружинят сильно, суши еще!!!! Ты ведь заметила, наверное, что пропорций четких у меня почти не бывает, а время всегда настолько приблизительно написано....  Sad  Sad  Sad Но я могу сказать точно, что у меня через 30 минут безешки имели твердую поверхность....  Confused Возможно, температура была выше.... Mad Вобщем, я расстроилась....
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 10 май 2008 11:40
Smile, солнце, да не расстравайся ты так! Я вот совсем не расстроилась! После такого удачного кулича как можно расстраиваться! Very Happy
Я и сама уже поняла, что я очень мало сушила безешки по времени. так что не вини себя, пожалуйста! Мы же здесь учимся, советуемся, обсуждаем. Бывают и промахи. Чепуха! Я же не свадебный торт на заказ запорола! Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели