Безе

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 13 июн 2009 21:42
Stardust,
А что такое бундук?
ой это ж на иврите Embarassed ,а по русски фундук Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 14 июн 2009 11:00
nastenkationka,
ой это ж на иврите Embarassed ,а по русски фундук Very Happy
Я так и подумала, что это фундук, только про иврит не подумала, а подумала, что ты букву перепутала. Wink2
Хочу все знать :)
  • Регистрация 10 мар 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 98
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Вс, 14 июн 2009 19:44
nastenkationka,  Laughing  а я уж думаю, что за орех такой экзотический)))
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Ср, 17 июн 2009 23:01
сегодня своих баловала мини безешками, это все что осталось Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 17 июн 2009 23:05
юличка, если это все что осталось так сколькож было этой вкуснятины Surprised  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Ср, 17 июн 2009 23:43
Gasja, было 2 протвиня Smile в процессе большую часть одного слопали не дав дойти до конца.
а самое интересное было ,когда я их уже в коробочку переложила,а они на подходе(муж с партизанками) нырк в духовку,а там пусто Laughing  все в один голос,гиде безешки? Laughing
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Чт, 18 июн 2009 01:48
юличка, вот это ты мать дала!!!!!!!!!!!! ты мать-героиня-кудесница! :girl_in_love:
я все тоже мечтаю о безе.....а духовка со 150 градусей начинается только! :girl_mad:
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Чт, 18 июн 2009 04:57
annyshka78, спасибочки Embarassed  а ты попробуй маленькую партию сделать,а на дно духовки поставь миску с водой,может поможет,я думаю,что должно Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Вт, 30 июн 2009 11:50
Lapka, Самый простой способ сделать безе:
 
3 белка
1 стакан сахара
1 ст.л. крахмала
 
Просто взбить до состояния перевернутой миски.
 
это просто все смешать и взбить? Или последовательность есть какая-то?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 293
  • Рейтинг автора 216
  • Город Дрезден
  • Рецепты 176
Ср, 1 июл 2009 00:06
Светлана_Малинина, обычно сначала взбиваются белки до пиков, потом понемногу надо сахар добавлять, параллельно взбивая. крахмал в самом конце надо добавить. ну я так делаю.  Embarassed  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Пн, 13 июл 2009 21:01
юличка, в духовку с безе ни в коем случае нельзя ставить миску с водой,мы же сушим безе!Вода будет испаряться и не даст сохнуть безе.Очень жаль но при температуре 150 грудусов сушить безе  невозможно.
Хочу все знать :)
  • Регистрация 10 мар 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 98
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Ср, 15 июл 2009 07:49
Девочки, а для чего вы в безе крахмал добавляете?
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Ср, 5 авг 2009 16:08
юличка, где аватарка?Что случилось?
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Пн, 10 авг 2009 11:40
Девочки, подскажите мне , в чём моя ошибка? Я уже 3 раз делаю безе по рецепту Саидовны, 1 раз всё получилось, а вот последние 2 раза почему-то на дне получается карамель. Почему ? Перевзбиваю?
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Вт, 11 авг 2009 21:09
Девочки, ну неужели никто из вас не готовит безе. Помогите !!!
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Пт, 11 сен 2009 07:11
lena32, да не растраивайся ты так!Карамель или сироп?Это у тебя в деже?И почему карамель?Карамель образуется когда сахар нагревают...Лен,я сегодня еще буду заходить на сайт-ты конкретно напиши в чем у тебя проблема.По идее сироп никак не может образоваться.Он может появиться только в том случае если ты взбила белки и оставила эту массу,т.е. не стала отсажывать,а вспомнила про нее минут через 20,вот тогда и сироп.А карамель?Не пойму.Если ты перевзбьешь то просто белковая масса у тебя будет хлопьями,но никак не с сиропом.Можешь мне написать в личку-будем разбираться.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 182
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 11 сен 2009 16:03
и у меня не получилось безе, 2 часа сушила, внутри как жвачка, не знаю почему, уже 3 раза пыталась сделать. И безе сморщивается, садится, хотя духовку на самый маленький огонёк ставлю и даже дверцу приоткрываю слегка, чтоб не так жарко было. Оно должно подняться или нет? Подскажите пожалуйста.
Отредактировано 11 сен 2009 16:49, polli
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 35
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Сб, 12 сен 2009 17:14

Девочки, а для чего вы в безе крахмал добавляете?

Для стабилизации, то бишь закрепления Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 35
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Сб, 12 сен 2009 17:17

Оно должно подняться или нет? Подскажите пожалуйста

Я знаю мало пока, но по моему опыту безе поднимается когда оно правильно взбито, а если оно не пышное, а тягучее, тяжелое, то може т и уменьшиться (на своем опыте знаюSmile
И еще, безе лучше сушиться с конвекцией. (вентилятором)
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 35
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Сб, 12 сен 2009 17:21
А теперь можно мне вопросик. На сайте уже спрашивали и отвечали про сухой белок. Но постите, не помню имени отвечавшего. Рецепт какой-то подозрительный. На 100г сахара 100г сухого белка (в ст ложке 9 г белка, это полусается нужно на 100 г сахара 70 г воды и 10 ст ложек сухого белка. Где- то ошибка.
Помогите, кто сам пользовался Очень нужно...
  Спасибо Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Сб, 12 сен 2009 18:54
polli, сушить безе 2 часа-это очень мало.Его надо сушить,если пластом то 6 часов,не меньше,а безешками не меньше 3 часов.А безе сморщивается и садится только от высокой температуры.Она должна быть не больше 100 градусов.Ты не растраивайся.Я тоже долго с ним мучалась,но опыт дело наживное.Как говорится-если долго мучится,что-нибудь получится.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 182
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 13 сен 2009 00:12
Саидовна, Ирочка, спасибо. Буду ещё пробовать. У меня духовка старая, на делениях тимпература не указана, вот и гадаю, огонь ставлю чтоб не потух, самый маленький, и внизу стоят 3 протвиня с солью, чтоб не горело. В общем система "нипель". Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таллинн
Чт, 8 окт 2009 22:09
я тоже поделюсь как я делаю безешки))
5 белков
250 гр сахара
белки взбиваю до пышной пены, а потом очень медленно добавляю сахар и взбиваю пока не станет густой массой, которая форму держит. Взбиваю в миске, которая стоит на ледяной воде со льдом. Могу капнуть пару капель лимонной кислоты, потом на бумагу отсаживаю маленькие безешки и ставлю в духовку  примерно на 100 градусов и на часик , и пропеллер можно в духовке включить. Получается няма-няма))
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 35
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 9 окт 2009 01:25
Красивые незабудки получились Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Пн, 16 ноя 2009 12:53
Девочки,спешу поделиться с вами своим открытием.Безе можно сушить в одной духовке по нескольку пластов!Но при включенном вентиляторе!Несколько лет подрят я сушила только по одному пласту безе,потом попробовала по 2 при включенном вентиляторе,теперь уже обнаглела и ставлю 3-и все получается!
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели