Безе

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 35
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вт, 17 ноя 2009 17:51
Спасибо, очень важно, когда девочки делятся своим горьким и сладким опытом. Ведь всему  на ошибках не научишься
Я вот не в тему, но тоже расскажу. Пробовала делать росу из желатина на мастике. Но... мастика под шариками желе начинает таять как снег Smile Вот такой опыт Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Чт, 19 ноя 2009 21:15
Саидовна, И по времени сколько получается?
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Сб, 21 ноя 2009 18:44
Туся, при включенном вентиляторе 5 часов 3 пласта во весь противень.Потом оставляю в духовке до полного остывания.
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пн, 23 ноя 2009 23:36
Саидовна, Понятно,спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 11 дек 2009 00:50
Sanka, Хорошие безешки! Но все равно боюсь я их  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литовская глушь
Пт, 25 дек 2009 03:23
Я безе делала уже не раз, но всегда не хватало терпения выдержать, пекла при высокой температуре, поэтому получались коричневые и мягкие внутри.
Предпоследний раз наконец-то! удалось сделать правильные - белые и сухие. Правда, наверное, передержала - некоторые были слишком жесткие.
Сегодня сделала, вышло вкусно: сначала подержала на 100-140 (около получаса). А потом примерно 3,5 часа на 70.
И коричневатые (=вкусные и ароматные), и очень легкие, хрусткие и рассыпчатые внутри.  Very Happy Двух зайцев...
Фотографировать лень.  Embarassed
Наверняка, не я первая придумала, но сколько читала про безе - такого способа не встречала, кажется.
 
p.s.
У меня руки кривые, к тому же белки слишком хорошо взбились - еле упихала всё на противень, поэтому безешки у меня большие (дело даже не в площади, а в толщине - надо тоньше делать) и самые крупные из них пришлось где-то за 30-60 минут до окончания сушки ломать пополам.
Прошлый раз ломала, и вот сейчас.
 
Делала так: 2 белка, ок. 100 гр. сах. пудры, ч. л. ванильного сах. и неск. ложек обычного. А, еще соль и лимонка.
 

upd:
Все-таки сфоткала Embarassed. На самом деле они еще чуть-чуть более коричневые.
Отредактировано 26 дек 2009 03:19, kiskalt
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вс, 27 дек 2009 02:24
kiskalt, Люблю безешки Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литовская глушь
Пт, 15 янв 2010 13:29
Emerald, угощайтесь.
 
Пришла жаловаться.
Больше не буду говорить, что у меня что-то получается... Хотела опять так же сделать, но что-то в голове переклинило и вместо 100-140 поставила... 220...... кретинка.
Белки были такие вкусные, пышные.... теперь стоит в духовке нечто коричневое толщиной 5 мм (делала не отдельными, а пластом)..... сохнет на 50-ти... вот думаю, может, электричество зря и не тратить, сразу выкинуть?..  Crying or Very sad  Crying or Very sad  Crying or Very sad
 
Извините, просто очень расстроилась....  Crying or Very sad  Crying or Very sad  Crying or Very sad
Отредактировано 15 янв 2010 15:56, kiskalt
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 15 янв 2010 21:02
kiskalt, Не расстраивайся... я к безе вот даже и не приближаюсь...  Smile  Ну бывает иногда, клинит... вини непогоду за окном  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литовская глушь
Сб, 16 янв 2010 11:15
Да бывает... просто перед этим хвасталась маме, мол, вот, научилась наконец-то безе делать, ах-ох... ага.
Выкинуть не выкинула, но... малосъедобно.
Но теперь точно буду знать, что 220 нельзя ставить ни в коем случае!
 
А если делать по правилам, то безе совсем не страшное! Только раскладывать на противень его муторно.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 18 янв 2010 07:48
kiskalt, не расстраивайся Very Happy , у всех такое бывает
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 19 фев 2010 22:09
А вот так можно безе украсить... сделать в виде мышек Smile
 
Безешки от cakebaker_cakemaker
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 5 мар 2010 02:13
от тортика
 
безе от ESTER
Безе ( "мокрое")
 
4 белка ( если яйца маленькие, взять 5 яиц) + 1ст. сахара, 1пакетик ванилина и 1/4 ч/л лимонной кислоты.
Миксером слегка взбить белки + сах. песок, ванилин и лимонную кислоту. Тарру с этой массой поместить в кипящую воду и продолжать взбивать примерно 10-15 минут . Должно получиться белоснежная и пышная масса ! ( Девочки, она еше очень вкусная! Вы сами в этом убедитесь, когда будете готовить. )
Когда на поверхности безе будут появлятса следы миксера, снять с огня и продолжать взбить еше минут 3-4. Пар и пузырьки должны выйти.
 
Galochka,
Этот рецепт хорош и тем, что торт, покрытый этим безе, можно держать 15 дней!!! Он не испортиться даже в жару!
 
Когда безе используешь как Icing, неровности на поверхности торта можно исправить с помощю широкого ножа, поместив нож на несколько сек. в горячую воду! Еше это придает безе красивый блеск!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Ср, 7 апр 2010 12:02
Девочки, спасайте!! :о))) Никогда не делала безе...а тут заказчики прям настаивают на том, чтоб внутри торта была прослойка безе и вишня свежая и крем сливки+сгущенка..это реально вообще?? И, пожалста, поделитесь проверенными рецептами тортов с безе и фруктами.. Или расскажите какие кремы с безе сочетаются..в интернетах ничего толкового найти не могу.. :о(((
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Чт, 8 апр 2010 00:11
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
Ср, 12 май 2010 15:51
Здраствуйте девочки!
Помогите мне пожалуста Smile , ну ниииикак не найду рецептик. надо сделать белковую корзиночку. Но её не пекут а сушат в духовке, ну нииикак не найду рецептуры Confused
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
Сб, 15 май 2010 14:13
у меня безе не держит фоооорму Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 509
  • Рецепты 3
Вс, 16 май 2010 22:25
Финочка, посмотрите эту тему с начала, тут много очень хороших рецептов, по которым безе прекрасно держит форму. Мне нравится рецепт, котрый дала Lapka:
3 белка
1 стакан сахара
1 ст.л. крахмала
Но я брала 1/3 стакана крахмала, тоже получилось крепкое безе Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 окт 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 2
Пт, 17 сен 2010 16:52
Емералд - мишки просто волшебные - спасибочки
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Чт, 11 ноя 2010 13:43

Девочки, подскажите мне , в чём моя ошибка? Я уже 3 раз делаю безе по рецепту Саидовны, 1 раз всё получилось, а вот последние 2 раза почему-то на дне получается карамель. Почему ? Перевзбиваю?

Сегодня делала безе и не взбила как следует белки, т.е. до твердых пиков, да еще и в придачу сахар не расстворился, хотя взбивала оооочень долго. Думаю из-за того, что белки были не совсем свежими. И вот при выпечке внизу тоже заметила капельки как бы карамельки. Думаю , что это из-за того, что сахар не расстворился полностью. И вот так вылез, так сказать, боком. Но при всем безешки все равно вкусненькие. Ну люблю я их очень и в любом виде могу употреблять Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1 477
Пт, 19 ноя 2010 11:55
Девочки,нашла вот такой рецепт безе из интернета,может кому пригодиться.Сама к сожалению не могу испечь,духовка газовая.А безе очень люблю Sad
Слова автора рецепта,а она взяла рецепт из британского журнала "Olive"
 
Chocolate meringues/Шоколадные безе
 
И еще вариации на шоколадную тему. Шоколадные безе. Очень вкусный десерт. Очень простой десерт, проще не бывает, наверное. Хрустящие, но вместе с тем очень нежные. Оставляют за собой послевкусие черного шоколада. Сервируются со взбитыми сливками. Это превосходное сочетание. Можно приготовить такие безе (с шоколадом или без) как основу для десертов, украшение для тортов и тартов или же как самостоятельный десерт-пирожное, каким я и делюсь сегодня. Наверное, чашка черного кофе будет отличной компанией.
Угощайтесь!Smile
 
на примерно 30 штучек
 
Ингредиенты:
 
75гр -черного шоколада (половинка плитки)
2 -яичных белка
сок 1\3 среднего лимона
100гр -очень мелкого сахара
100мл -жирных сливок для взбивания
 
Нагреть духовку 120С( фан100С, газ марк 1/2). Подготовть противень, застелить пергаментом.
 
Растопить шоколад на водяной бане, оставить немного охладить.
 
Взбить белки с соком лимона до образования хорошей пены, затем в 3-4 захода добавить сахар, продолжая взбивать. Готовые взбитые белки с сахаром должны иметь блеск на поверхности и если перевернуть чашку с ними, они не должны сдвинуться с места.
 
Добавить в белковую смесь чуть остывший, но все еще жидкий шоколад и мешануть только 1- 2 раза, чтобы остались хорошие шоколадные разводы.
 
Переложить с помощью деревянной или силиконовой ложки готовую для выпекания смесь в пекарский мешочек.
 
Выдавить на противень кружки диаметром 2-3см*, оставляя свободное место для каждого.
 
Выпекать 1 час или до готовности. Если осторожно постучать по готовому изделию, оно будет твердым как камушек. Выключить духовку и оставить там отдохнуть 10 -15 минут.
 
Выложить на блюдо. Они должны самостоятельно отходить от пергамента, в противном случае осторожно снять тонким плоским ножом.
 
Перед подачей на стол взбить сливки до состояния очень густой сметаны. Склеить готовые безе взбитыми сливками. Либо подать на стол блюдце со взбитыми сливками и макать безе.
 
*в оригинальном рецепте предлагается выдавливать на противень диски диаметром 6-7см .
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2010
  • Индекс активности 263
  • Рейтинг автора 24
  • Город Петров Вал
  • Рецепты 1
Вс, 30 янв 2011 19:05
Я делала безе по рецепту Estera, получилось с первого раза. У меня духовка с 130 начинается. Делала сразу на двух листах.Верхний белый, а нижний немного коричневый, но на вкус не отразилось, очень вкусно. Я всегда боялась браться за безе, но одна моя клиентка очень хотела торт с безе, поэтому пришлось учиться.
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2010
  • Индекс активности 263
  • Рейтинг автора 24
  • Город Петров Вал
  • Рецепты 1
Вс, 30 янв 2011 19:11
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2010
  • Индекс активности 263
  • Рейтинг автора 24
  • Город Петров Вал
  • Рецепты 1
Ср, 2 фев 2011 20:58
Торт украшен безе от ESTER ( "мокрое") и Безе 2 ( " хрустящее"), за что от меня огромное спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Чт, 3 фев 2011 01:04
меланжист, Отлично получилось! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели