Пироги в микроволновке

Кулинар
  • Регистрация 10.11.2006
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва

Рейтинг темы
Пт, 10 ноя 2006 15:55
Девочки, я к вам с такой проблемой. Мы переехали в новостройку. В старом доме у нас была газовая плита. В новом - электрическая. Уже год живем, а я толком ничего не пеку. Потому что не выходит, в частности бисквиты. Уже по разному режимы выставляла, чего только не делала - не выходит. В нашей корявой газовой 65го года выпуска выходили, а тут - ну хоть ты тресни! Я слышала, что можно делать выпечку в микроволновке с конвекцией. Как будто, она именно для этого и задумана. Вот теперь сижу и думаю, какую микроволновку мне покупать. Если конвекцией пользоваться не выйдет для выпечки, то зачем сильно переплачивать ? Помогите, пожалуйста, сориентироваться.
Отредактировано 6 фев 2014 09:53, Ряря

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пн, 13 ноя 2006 09:49
Бася, Лучше приноровись к духовке... там все же выпечка вкуснее  Cool
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
Вт, 14 ноя 2006 12:52
У нас микроволновка с конвекцией, в ней выпечка не получается, так как не равномерно прогревается (края уже испеклись, а в центре все сырое). Но, наверное, это зависит от модели.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пн, 8 дек 2008 18:59
Бася, а может нужно описать параметры твоей электродуховки .Вдруг у кого есть такая и объяснят как ею пользоваться.
А бисквиты прекрасно пекутся и в простой микро.У меня совсем старенькая  ...17 годков уже...Есть только  микроволны,гриль и комби волны+гриль.И мощность всего 650 W.Ничего,прекрасные бисквиты получаются и не так давно основу для пиццы делала из дрожжевого теста.Всё тоже получилось.Про  дрожжевую основу для пиццы  захомячила на Kuking.net.
с  конвекцией микро разные ценой есть.Посмотри по магазинам.С месяц назад знакомой купили LG на 26 литров  с конвекцией.Стоит  22 тыс тенге. (разделишь  грубовато на 5 и получишь рубли) По нашим меркам это не дорого.
Кулинар
  • Регистрация 13 фев 2007
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 2
Сб, 21 мар 2009 03:33
Я в простой микроваолновке пекла бисквит,некоторый народ пек. Но мне совсем он не понравился,какой-то резиновый.Уж,лучше в духовке или на плите,правда на плите я не пробовала,но опять же народ делает...как-нибудь попробую и так испечь Wink
Кулинар
  • Регистрация 19 июл 2008
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 155
Сб, 28 мар 2009 18:45
У меня микроволновка с конвекцией. Я очень активно ей пользуюсь. Духовку включаю только если что-то большое. Микроволновка LG.
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 19
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пн, 30 мар 2009 17:21
У меня микроволновка LG-русский повар с конвекцией. Пеку в ней буквально все: пиццы, кексы, булочки, а какие слойки пышные получаются.... Good в духовке у меня такие не получались No2  Smile  я очень довольна
Кулинар
  • Регистрация 13 фев 2007
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 2
Пн, 20 апр 2009 03:09
Слышала мнение,что бисквитные рулеты в микроволновках с конвекцией не сделаешь...они с одной стороны зажариваются.Правда ли это?
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 июл 2009 15:01
Я пекла в микроволновке бисквит -  по вкусу на любителя. Кому-то понравился кому-то нет. Вообще любой рецепт похожий на бисквитное тесто или на кексы можно печь в микроволновке только нужно добавлять 3 столовые ложки воды в тесто. Это так называемый перевод обычного рецепта в рецепт для микроволновки.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 июл 2009 15:03
Выставлю несколько рецептов - микроволновка обычная без гриля и конвекции для выпечки используется мощность 600-650 ВТ.
 
Готовится очень быстро, всего за 6 мин. По вкусу напоминает обычный бисквит, только внешне получается без золотистой корочки. Можно выпекать и без кокоса. Тогда следует заменить 25 г кокосовой стружки на 25 г муки, т.е. взять всего 100 г муки. Если нужны просто бисквитные коржи для торта, то можно не взбивать массу, а просто смешать все компоненты ложкой и вылить в форму.
Продукты
75 г муки
25 г кокосовой стружки
100 г мягкого маргарина или слив. масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
30 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Приготовление
Маргарин или размягчённое слив. масло положить в посуду, добавить сахарную пудру. Перемешать ложкой, добавить яйца.
Взбить всю массу миксером.
Положить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Влить молоко.
Быстро перемешать ложкой до однородного состояния.
Выложить в форму пригодную для готовки в СВЧ. Форму предварительно смазать тонким слоем масла для того, чтобы бисквит не получился "лохматым". Бортики у формы должны быть не очень низкие, т.к. бисквит в процессе готовки увеличивается в два раза.
Поставить форму в микроволновку и накрыть крышкой или колпаком для СВЧ.
Готовить 6 мин в Среднем режиме (70% - 600W).
После сигнала вынуть бисквит и оставить остужать в форме до тёплого состояния. Внешне бисквит будет похож на густую кашу, но внутри будет готов. На его поверхности быстро образуется тонкая эластичная корочка.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 июл 2009 15:05
Авторство рецептов не мое взяты в интернете с разных сайтов.
 
Для любителей пироженного картошка, по вкусу очень напоминает:
Для теста :200 гр масла расстопить с 200 гр шоколада добавить 200 гр муки 200 гр сахара 3 яйца 2 ч л пекарского порошка "backpulver" все тщательно перемешать выложить тесто в форму подходящюю для
микро ,
печь 10 мин при 600 watt затем проверить если поверхность сыровата дать постоять 5 мин затем вкючить опять на 5 мин украсить по желанию.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 июл 2009 15:06
Авторство рецептов не мое взяты в интернете с разных сайтов.
 
Бисквит за 8 минут
Это бисквит для микроволновки (желательно с конвекцией). Сначала напишу оригинальный рецепт (взят из книги с рецептами к микроволновке, там он называется пирог шоколадный). Растопить 150гр маргарина, взбить 3 яйца и 150 грамм сахара и влить туда маргарин. Все еще раз перемешать. Просеять 125 грамм муки, 25 грамм какао и 0,5 ч.л. соды. Вмешать в яичную смесь и добавить еще 3 ст. ложки молока. Вылить в форму,печь при 80% мощности 8 минут.
Теперь как делала я (в этот раз) - молоко не добавляла, какао положила только 2 сл. ложки и поделила тесто по типу зебры. Маргарин я всегда заменяю на мало. Ну и пекла я с конвекцией - микроволны 540W+конвекция 180 градусов и пекла 8 минут. Бисквит поднимается отлично,разве что бледный (не похож на бисквит из духовки). Лучше печь с конвекцией т.к. тогда он не сухой,а влажный,пористый.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 июл 2009 15:06
Авторство рецептов не мое взяты в интернете с разных сайтов
 
ТОРТ ,,ЗЕБРА,,
мука-150 гр,яйца-7 штук,
сахар-150гр.,вода-100мл.(теплая),какао-2ст.ложки. взбить яйца с
сахаром, добавить муку и воду. Тесто разделить пополам, в половину
теста добавить какао и перемешать.форму смазать маслом, виложить
тесто-1ложку светлого, 1 ложку темного(и так пока не кон4ится тесто).
випекать на 80% уровне мощности примерно 10-15 мин.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 июл 2009 15:07
Авторство рецептов не мое взяты в интернете с разных сайтов
 
Основной рецепт бисквита
175 г мягкого маргарина из тюбика;
• 175 г сахара;
• 3 яйца,взбитых;
• 175 г самоподнимающейся муки;
• 45 мл (3 ст. ложки) теплой воды.
На 6 —8 порций:
1. Устелите бумагой форму диаметром 18,5 см с прямыми стенками.
2. Смешайте маргарин с сахаром до легкой взбитой массы. Вбейте яйца. Вылейте в муку, добавьте воды и вымесите однородное тесто.
3. Вылейте в форму и выровняйте верхушку
4. Поставьте на решетку для жарения и выпекайте 4,5-7 (8,5) мин. Верхушка может выглядеть влажной, но бисквит должен на пробу быть готов.
 
5. Дайте отстояться 5 мин, затем выложите на проволочную решетку для полного остывания.
6. Разрежьте бисквит горизонтально пополам и намажьте поверхность разреза выбранной начинкой. Верните на место верхнюю половину и по желанию нанесите глазурь.
ВАРИАНТЫ
Шоколадный бисквит
Используйте 150 г муки и 25 г какао, смешанные вместе.
Кофейный бисквит
Используйте 45 мл (3 ст. ложки) крепкого кофе вместо воды.
Бисквит мокко
Используйте 150 г муки, 25 г какао и 3 ст. ложки! кофе.
Апельсиновый бисквит
Включите в рецепт мелко натертую кожуру одного апельсина и используйте 45 мл (3 ст. ложки) апельсинового сока.
Лимонный бисквит
Используйте кожуру и сок лимона.
Отдельные бисквиты
Устелите отдельные формочки для выпечки двойной бумагой для кексов. Наполните формочки смесью для бисквита наполовину и выпекайте 1 — 2 (2 — 2,5) мин на 6 бисквитов.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 июл 2009 15:08
Рецепт с форума "У самовара"
 
КРУЖЕЧНЫЙ КЕКС (не помню, где слизала. Вставляю оригинальный текст).
 
- 1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
- 4 столовые ложки муки
- 4 с.л. сахара
- 2 с.л. какао
- 1 яйцо
- 3 с.л. молока
- 3 с.л. растительного масла
- щепотка ванили
- 3 с.л. шоколадной крошки, желательно
 
Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой.
Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.
Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию).
Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.
Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!
 
У меня макс мощность 900. Все испеклось. Ничем не поливала, слопали просто так. Муж уверяет, что в его детстве продавалась сладость, которая называлась "горьковская колбаска". Вкус точь в точь.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 июл 2009 15:09
Авторство рецептов не мое взяты в интернете.
 
БИСКВИТ
Ингридиенты:
125г.муки
150г маргарина,3 яйца
3ст.ложки молока, 150г сахара
0,5 ложки соды
 
Муку и соду просеять через сито.Маргарин растопить,добавить яйца,всё это взбить и смешать с мукой,добавить масло.Форму для микроволновой печи смазать растительным маслом и выпекать при мощности 80 % 10 минут.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 июл 2009 15:09
Авторство рецептов не мое взяты в интернете с разных сайтов
 
Корж по рецепту простейшего бисквита:
4 яйца + 1 ст сах пудры (можно чуть меньше)- взбить
+ 4 ст л воды (это за счет перевода обычного рецепта в "микроволновый")
+1 ст муки. Тщательно взбить
+1/2 ч л гаш соды.
Форму выложить пергам бумагой. Вылить тесто.
Я форму с тестом закрываю спец. пленкой для СВЧ. Она полиэтиленовая с дырочками.
Выпекаю около 13-14 минут на 600 Вт.
Имей ввиду, тесто будет сильно расти! Не в коем случае не открывай печку, иначе корж опадет.
Дай постоять около 5 минут там же в печке, только после этого доставай. У него будет сверху - вид сыроватенького коржа. Но проверь спичкой - что у него внутри. Внутри он должен быть спеченым.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 июл 2009 15:10
Авторство рецептов не мое взяты в интернете с разных сайтов
 
Шоколадный бисквит -> Ингредиенты
• ТЕСТО:
• 125 гр муки,
• 25 гр какао,
• 0,5 ч.л.соды,
• 150 гр маргарина (размягчить при 20% 3-5 мин),
• 150 гр сахара,
• 3 яйца,
• 3 ст.л. молока
Шоколадный бисквит -> Инструкции
Все ингредиенты вымешиваются и взбиваются вилкой или венчиком, не миксером!
 
1 мука + какао + сода - в одну кастрюлю
2 сахар, яйца, маргарин взбить и смешать в другой кастрюле
3. вылить кастрюлю 1 в кастрюлю 2
4.влить молоко, вымесить
Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, влить тесто, накрыть плёнкой для МВ.
Готовить при 80% мощности 10-11 минут.
Остудить в форме.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 июл 2009 15:12
Авторство рецептов не мое взяты в интернете
 
рецепт бисквита в микроволновке без конвекции,
3 яйца + стакан сахара взбить, добавить стакан ряженки, еже раз взбить.
Муку просеянную (1 ст) + сода пол чайной ложки.
Все соединить, еще раз взбить, уложить в форму с высокими бортиками, смазанную растительным маслом.
Готовить на 700вт 10 минут. Дать выстояться мин 15.
Бисквит в микроволновке имеет белый цвет как сырой (пробовать зубочисткой обязательно), но он прекрасно всходит, хорошо пропекается и очень вкусный. А насчет цвета-одна моя знакомая после выпекания, ставит на пару мин гриль, что бы подрумянился-но мне не очень нравится, пересушеный корж выходит.
Микроволновки разных марок на одной и той же мощности по разному готовят, поэтому прежде чем готовить по  рецептам-попробуйте на небольшом количестве-и не кидайте в меня тапками, если сразу не получиться ( особенно это касается бисквитов-первые два раза у меня получался омлет разной консистенции) . Удачи!
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2008
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 0
  • Город Бийск
Вс, 12 июл 2009 19:09
Наша Наташа, скажи, пожалуйста, что такое самоподнимающаяся мука? Честно, первый раз слышу.Она такая продается или с чем-то надо смешивать?
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 0
Вт, 14 июл 2009 08:29
Помниш в советские времена продавалась блинная мука (разводишь молоком и жаришь блины - в состав муки входил яичный порошок сахар сода).  Самоподнимающаяся мука это мука высшего сорта в которую уже добавлен разрыхлитель- для выпечки бери муку смешивай с разрыхлителем и пользуйся
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2008
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 0
  • Город Бийск
Вт, 14 июл 2009 12:38
Наша Наташа, спасибо! Теперь понятно,а то меня это слово такое навороченное смутило слегка.А блинная мука (у нас во всяком случае) до сих пор продается. У меня дочь захотела блинчиков испечь, сходила купила муки , я не посмотрела какая она, ну и сказала ей что нужно положить в блины.Потом, когда она уже сделала тесто, видим что оно какое-то не такое, прочиали на упаковке - она блинная оказалась.Пришлось тесто разводить, добавлять еще простую муку.Вообщем тааакааая бадья получилась, 2 дня пекли Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 288
  • Рейтинг автора 550
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 16 фев 2012 09:37
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ташкент
Вт, 13 мар 2012 01:45
А я тоже пеку бисквит в микро по этому рецепту, только у меня все продукты указаны ложками, очень удобно. 8 ст. л. сахара, 2 яйца, 8 ст. л. муки,
10 ст. л. молока, 6 ст. л. растительного масла , ванилин, сода 1\2 ч.л. и 1\3 ч.л. лимонной кислоты.
Все вылить и высыпать в миску, взбить все сразу на большой скорости миксера, в конце добавить лимонку и соду. Разделить на 2 части, в одну добавить 3 полные столовые ложки какао и еще немного совсем молока (из за какао темное тесто будет гуще, а этого не должно быть) . Тесто должно получиться не густое, немного жиже, чем вы привыкли выпекать в духовке. Я ещё люблю с орехами. Ножиком нарезаю очищеные грецкие орехи и выкладываю в нижнюю часть теста. Но и без орехов вкусно получается.
В форму выкладывать произвольно тесто разного цвета, друг на друга в разные места.
Выпекать в микроволновке при мощности 900 выпекать 7 минут. Можно 8 минут, но у меня за 7 минут готово было, больше минут - кекс будет сухим! (при мощности 1000 - 5-6 минут, 800 8-9 минут, 700 9-10 минут)
Верх облила помадкой. Сахарная пудра и водичка смешать что бы получилась кашица. Если к пудре и воде прибавить какао, будет шоколадная помадка. Рецепт слямзила с просторов инета.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вт, 13 мар 2012 21:25
milo4ka, Спасибо за рецепт! Smile
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели