Готовим с Доктором Эткером (Dr.Oetker)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вт, 9 янв 2007 01:59
Alisa, классное блюдо Картофель на шпажках ..,надо будет сделать.. Smile ,булочки обалденные, молодчина!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 47
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 9 янв 2007 12:17
Slastjena, Спасибо, тезка Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 10 янв 2007 02:05
Alisa, замечательно, вкусно и просто! не сладко? если нет, то с чем подавать? с каким блюдом лучше?
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Ср, 10 янв 2007 02:09
Alisa, чуть не пропустила твои отличнэ булочки! прелесть!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 47
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 10 янв 2007 12:30
Zuhra,  marisha, Спасибо, девочки. Насчет вкуса и с чем подавать ответила в теме Хлеб
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Ср, 10 янв 2007 12:38
Alisa, большое спасибо за Картофель на шпажках, дети были восторге, ну и я тоже с ними, им понравилось сама идея Laughing Им интересно что картофель и сосиски на палочке, с огромным удовольствием поели, это меня радует больше всего, только извени сто фотки нет, я забыла Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 47
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 10 янв 2007 12:40
я_не_Ангел, Я тоже с нетерпением жду, когда мое чудо подрастет, чтобы готовит ему это блюдо, уже сейчас предвкушаю его восторг по поводу него Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 14 янв 2007 00:26
А вот и рецепты из брошюрки, которую получила в магазине Smile
 
"Красная шапочка"
 

 
Для теста:
•  125 г сливочного масла или маргарина
•  100 г сахарной пудры
•  1 пакетик ванильного сахара "Д-р Оеткер"
• 3 яйца
•  125 г пшеничной муки
• 0,5 пакетика разрыхлителя теста "Д-р Оеткер"
• 2-5 ложек орехового крема-нуги (например, Нутелла)
•  1 стакан вишни без косточек (из банки компота 0,7 л)
 
Для крема:
• 250 г пресного сыра, например, "Адыгейский" или мягкого сыра (например, Almette) или пресной брынзы
•  1 пакетик ванильного сахара "Д-р Оеткер"
•  1 пакет взбитых сливок "Д-р Оеткер"
•  150 мл холодного молока
 
Для украшения:
•  1 пакетик красного желе для торта Д-р Оеткер"
•  1 пакет взбитых сливок "Д-р Оеткер"
• 230мл вишневого сиропа
•  12 вишен

 
Приготовление:
Сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар растереть до образования пены. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно соединить со сливочным маслом до получения крема. Муку смешать с разрыхлителем теста и постепенно вводить в желтковую массу. Добавить взбитые в пену белки. Половину массы влить в посыпанную мукой форму для торта.
В оставшуюся массу добавить ореховый крем-нугу и перемешать до образования однородной консистенции. 12 вишен отложить для украшения торта. Остальные ягоды добавить в массу с нугой, которую затем вылить в форму для выпекания поверх первого слоя смеси. Выпекать.
 
Температурный режим:
(с предварительным разогревом)
Электродуховка: 170°С
Духовка аэрогриль: 150°С
Газовая духовка: 2-3 ступень
 
Время выпечки: 30-40 мин.
 
После выпекания корж остудить.
 
Крем:
Сыр/брынзу смешать с ванильным сахаром. Взбитые сливки приготовить, в соответствии с рецептом на упаковке, и постепенно ввести в брынзу. Полученный таким образом крем распределить на остывшем корже и поставить на 30 минут в холодильник для застывания.
Приготовить желе для торта согласно рецепту на упаковке с использованием вишневого сиропа, и вылить на крем из брынзы.              
После застывания торт украсить взбитыми сливками и вишнями.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 14 янв 2007 00:28
Emerald, красотень... Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 14 янв 2007 00:29
Lapka, ага... сейчас еще вставлю  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 14 янв 2007 00:39
"Эклеры"
 

 
(6-8 штук)
 
Для заварного теста:
•  125 мл воды
• 25 г сливочного масла или маргарина
•  75 г пшеничной муки
•  15 г крахмала
• 2-3 яйца
• разрыхлитель теста "Др-р Оеткер" - на кончике ножа (с горкой)
 
Для крема:
• 200 мл сливок 30% жирности
•  1 пакетик загустителя для сливок "Д-р Оеткер"
• 50 г мягкого орехового нуги-крема (комнатной температуры)
 
Для украшения:
• 1-2 ст.л. абрикосового варенья

 
Приготовление:
Довести до кипения воду с маслом/маргарином в маленькой кастрюле и снять с огня. Муку смешать с крахмалом, просеять и сразу добавить в горячую жидкость. Все смешать до образования гладкого теста, затем при постоянном помешивании в течение 1  минуты подогреть на конфорке и переложить в миску.
2 яйца последовательно ввести в тесто при помощи спиралевидных насадок на максимальной скорости. Последнее яйцо вбивать в тесто до тех пор, пока тесто не начнет сильно блестеть и оставаться висеть на ложке в виде длинной капли. Тесто слегка охладить и только после этого добавить разрыхлитель.
Наполнить тестом кондитерский шприц. Используя насадку в виде крупной звездочки, выдавить 6-8 полосок длиной около 8 см на смазанный жиром и посыпанный мукой противень.
 
Температурный режим:
(с предварительным разогревом)
Электродуховка: 200°С
Духовка с конвекцией: 180°С
Газовая духовка: 3-4 ступень
 
Время выпечки: 20 мин. Во время первых 15 минут выпечки не открывать духовку, иначе тесто моментально опустится. Сразу после выпекания разрезать каждый эклер вдоль пополам и дать остыть.
 
Абрикосовое варенье протереть через сито, нагреть при постоянном помешивании и смазать им верхнюю часть изделий.
 
Крем:
Сливки с загустителем для сливок взбить в тугую пену, постепенно добавляя ореховый крем-нугу. Сливками с ореховым кремом наполнить шприц и через насадку со звездочкой наполнить эклеры. Закрыть верхней половинкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 14 янв 2007 00:49
"Пирожные с малиной и простоквашей"
 

 
Для теста:
125 г пшеничной муки
25 г крахмала
1 ст.л. (с горкой) какао
3 ч.л. (без горки) разрыхлителя теста "Д-р Оеткер
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара "Д-р Оеткер"
60 г мягкого сливочного масла или маргарина
З яйца
 
Для начинки:
2 пакетика желатина "Д-р Оеткер"
1 лимон
900 г простокваши
150 мл воды
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара "Д-р Оеткер"
400 мл охлажденных сливок 30% жирности
250 г малины
60 г малинового варенья

 
Приготовление:
Смешать муку с крахмалом, какао и разрыхлителем и просеять в миску.
Добавить остальные ингредиенты для теста и смешать миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 2-х минут до образования
гладкого теста.
Тесто выложить в смазанную жиром разъемную форму для выпечки (диаметр 28 см) или противень размером 25 х 25 см и выпекать.
 
Температурный режим:
Электродуховка: 200 °С (с предварительным разогревом)
Духовка с циркуляцией воздуха:
180 °С (с предварительным разогревом)
Газовая духовка: 3-4 ступень (без предварительного разогрева)
 
Время выпечки: около 30 мин.
 
Корж вынуть из формы и дать остыть. Затем выложить корж на дно формы и закрепить вокруг очищенные края формы.
 
Начинка:
2 пакетика желатина замочить на 10 минут в 150 мл воды, затем подогреть до 60°С при непрерывном помешивании до полного растворения. Лимонную цедру натереть на терке, выдавить сок из лимона. Смешать простоквашу с сахаром, ванильным сахаром, лимонной кожурой и лимонным соком. Желатин взбить венчиком с 4-мя ст. л. простокваши, затем смешать с остальной массой.
Когда масса из простокваши начнет загустевать, взбить сливки в тугую пену, осторожно ввести в массу и полученную смесь распределить поверх основы из теста. Малину выложить сверху и поставить пирог на 3 часа в холодильник. Малиновое варенье довести до кипения, нанести на ягоды в виде нитей или клякс и дать остыть. Снять края формы, разрезать изделие.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 14 янв 2007 01:00
"Кекс дрожжевой" (кулич)
 

 
Для теста:
• 200 г сливок 30% жирности
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 500 г пшеничной муки
•  1 пакетик сухих дрожжей "Д-р Оеткер"
•  150 г сахара
•  1 пакетик ванильного сахара "Д-р Оеткер"
• 6 капель лимонного сока
• щепотка соли
• 4 яйца
•  150 г темного изюма
•  150 г любого другого изюма
•  100 г очищеного рубленого миндаля
 
Для украшения:
Немного сахарной пудры

 
Приготовление:
Разогреть сливки в кастрюле, распустить в них масло/маргарин. Просеять муку в миску и тщательно смешать с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты (кроме изюма и миндаля) и сливочно-масляную смесь. Смешать все миксером (спиралевидными насадками) сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 минут до образования гладкого теста. Добавить изюм и миндаль. Тесто поставить подходить в теплое место, пока оно значительно не увеличится в объеме. Тесто коротко размешать миксером (спиралевидными насадками) на максимальной скорости, выложить в смазанную жиром форму и еще раз поставить подходить.
 
Температурный режим:
Электродуховка: 180 °С (с предварительным разогревом)
Духовка с циркуляцией воздуха:
160 °С (без предварительного разогрева)
Газовая духовка: 2-3 ступень (без предварительного разогрева)
 
Время выпечки: 60 мин.
 
После выпечки оставить кекс на 10 минут в форме, затем, вынуть кекс, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
 
Совет:
Вместо миндаля и изюма можно добавить 100 г сушеной вишни, 200 г кураги (крупно порезанных) и 50 г рубленых фисташек.
Вместо формы для кекса можно использовать форму для кулича и выпечь 1 большой или 3-4 малых кулича.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 14 янв 2007 01:12
"Творожная ватрушка с абрикосами"
 

 
Для теста:
• 500 г пшеничной муки
•  1 пакетик сухих дрожжей "Д-р Оеткер"
•  80 г сливочного масла или маргарина
• 250 мл теплого молока
•  1 яйцо
• 50 г сахара
•  0,5 ч л соли
 
Для начинки:
• 400 г абрикосов (можно использовать консервированные абрикосы)
• 5 яиц
•  1 ст.л. сахара
•  1 пакет смеси для творожного пирога и запеканки "Творопыги"
•  750 г творога 18% жирности
• З ст.лю сметаны
•  200 г сахара
•  1 пакетик ванильного сахара "Д-р Оеткер"
•  Тертая лимонная цедра 0,5 лимона
 
Кроме того:
• 30 г растопленного сливочного масла
•  1 пакетик ванильного сахара "Д-р Оеткер"

 
Приготовление:
Муку просеять в миску и смешать с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты и все смешать миксером при помощи спиралевидных насадок сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 минут, затем вымесить до образования гладкого теста. Тесто поставить подходить в теплое место, пока оно значительно не увеличится в объеме. Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, коротко вымесить и раскатать на противне, смазанном жиром. Сформировать бортики, прижать к стенкам противня.
 
Начинка:
Абрикосы ошпарить кипятком и снять кожу. Разрезать на половинки и вынуть косточки.
Для творожной массы отделить белки от желтков. Белки с 1 ст л сахара взбить в тугую пену. Остальные ингредиенты, кроме абрикосов, смешать миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 минут. Осторожно подмешать белки. Творожно-яичную массу выложить на тесто. Абрикосовые половинки выложить на пирог выпуклой стороной вверх и выпекать.
 
Температурный режим:
(с предварительным разогревом)
Электродуховка: 180°С
Духовка с циркуляцией воздуха: 160°С
Газовая духовка:3 ступень
 
Время выпечки: 50 мин.
 
Растопленным маслом с ванильным сахаром смазать поверхность пирога незадолго до окончания выпечки. По вкусу посыпать пирог молотыми фисташками.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 14 янв 2007 01:28
"Пасхальный венец"
 

 
Для теста:
• 300 г пшеничной муки
• З ч.л. без верха разрыхлителя теста "Д-р Оеткер"
•  80 г сахара
•  1 пакетик ванильного сахара "Д-р Оеткер"
•  тертая цедра 0,5 апельсина
•  125 г обезжиренного творога
•  1 белок
• 80 мл молока
• 80 мл подсолнечного рафинированного масла
 
Для заливки:
•  1 желток
•  1 ст.л. молока
•  100 г миндальной стружки или мелко колотого сахара или рубленых фисташек
 
• 6 крашеных яиц

 
Подготовка:
Бумагу для выпечки скомкать до размера куриного яйца, обернуть сверху фольгой.
 
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Добавить остальные ингредиенты и смешать все миксером при помощи спиралевидных насадок сначала на минимальной, затем на максимальной скорости до образования гладкого теста (вымешивать недолго, иначе тесто начнет прилипать). Сформировать из теста валик и разделить его на 6 одинаковых кусков. Каждый кусок разделить на 3 части и на посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать из них 3 полоски (каждая длиной 30 см), сплести косичку. Выложить на смазанный жиром и покрытый бумагой для выпечки противень, сформировав венец. Остальные кусочки разделать так же. В центр каждого из венцов вставить по одному бумажному яйцу с фольгой. Желток смешать с молоком и смазать венцы. По вкусу посыпать миндалем, фисташками или сахаром и выпекать в нижней трети духовки.
 
Температурный режим:
Электродуховка: 200°С (с предварительным разогревом)
Духовка с циркуляцией воздуха:
180°С (с предварительным разогревом)
Газовая духовка: 3-4 ступень (без предварительного разогрева)
 
Время выпечки: около 20 мин.
 
Сразу после выпечки вынуть бумажные яйца с фольгой и оставить венцы остывать на решетке. После остывания вставить в центр крашеные пасхальные яйца.
 
Совет:
Вы можете выпечь один большой венец. Для этого все тесто разделить на 3 части, сформировать из них 3 валика длиной 60 см каждый, сплести косичку и выпекать 30 минут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 14 янв 2007 01:28
Вот и вся брошюрка  Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вс, 14 янв 2007 01:40
Emerald,  Wow Ой ееееееееее.,сколько всего!!! Похоже ты, Марин и спать не хочешь..? Very Happy  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 14 янв 2007 01:45
Slastjena, Так у меня еще нет двух часов ночи... мне еще рано спать  Very Happy
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вс, 14 янв 2007 01:55
Emerald,  Laughing  Laughing я думала,что я одна такая,смотрю на время-ой,ещё только час ночи, можно ещё сидеть.. Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 14 янв 2007 01:59
Slastjena, и не говори... детское время совсем  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 47
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 14 янв 2007 14:49
Emerald, Красота, а за какие заслуги дают такие брошюрки? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 14 янв 2007 21:09
Alisa, да просто так раздавали... в качестве рекламы  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Вс, 14 янв 2007 22:02
Emerald, отличные рецепты.. люблю эту фирму. я пасхальный венец пекла... очень вкусный.. Smile Я вчера полуфабрикат нового тортика купила... надо будет испечь..
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 14 янв 2007 22:59
Emerald, мама дорогая, сколько всякого добра...Печь, не перепечь. Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 15 янв 2007 19:04
Марина, хорошие рецепты. Спасибо! Мне кекс больше понравился.  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий