Что делать с сухарями или вторая жизнь хлеба.

Кулинар
  • Регистрация 05.11.2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1

Рейтинг темы
Ср, 29 ноя 2006 12:40
Каталог рецептов этой темы
 

 

Девченки может вы что посоветуете?
Confused  Question
У меня дома постоянно остается много черствого хеба(и сухарей), ибо МОИ любят мягенький и свеженький,а черствый никто есть не хочет...ну выкидовать то его жалко...

Может кто знает какие нибудь рецептики с белыми,ржаными сухарями и черствым хлебом?
 
Вот пару "вещичек" которые делаю я...(но они уже порядком приелись и хочется чего-то новенького).
 
Из черствого хлеба:
 
1.Хлеб нарезать ломтиками и пропитать небольшим количеством фруктового(только не яблочного) или ягодного сока
(можно к соку добавить немного вина) и выложить на пропитанный хлеб натертый сыр(чем более соленый сыр тем мне кажется вкуснее, мне нравится с российским, гаудой и пармезаном), так же я думаю можно за место твердого намазать мягкий плавленый....
сочетание сладости сока и солености сыра дает очень приятный вкус...
 
2.Взять сковороду с толстым дном, влить в нее 1\2 стакана воды(молока) добавить 1(кто любит послаще 2) столовую ложку меда(я беру гречичный) растворить мед, довести медовую воду(молоко) до кипения, и выложить 4 ломтика(1,5 см шириной) черствого хлеба,не убирая с огня подождать пока хлеб впитает жидкость и чуть начнет шкварчать на сковороде.Переложить на тарелку и посыпать орехами.Хлеб получается сочным ароматным ... лучше есть пока горячий.
 
3.1/2 кг черствого белого хлеба, стакан воды, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 зубчика чеснока, соль и перец, пряности по вкусу.
Куски хлеба увлажнить водой. Размятый чеснок слегка поджарить на масле. Когда он подрумянится, положить на сковороду хлеб, посолить, поперчить по вкусу и жарить на медленном огне, переворачивая, чтобы не подгорел. Есть горячим.
 
Из сухарей:
 
1.морковь - 500г ,сухой тертый хлеб - 100г ,яйцо - 6 шт.
сахар - 1/2 стакана, сливочное масло - 100г ,изюм,курага и пр - 100г
.
Отвариваем морковь, очищаем и протираем через сито, в эту морковь всыпаем 100г сухого тертого хлеба, желтки от шести яиц, полстакана мелкого сахара и 100г сливочного масла. Всю эту массу растираем до пышности, прибавляем изюм(мне с курагой больше нравится), соль на кончике ножа и взбитые белки, перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом кастрюлю и на час ставим в духовку.
 
2. 1 стакан молока,200 г белых сухарей,3 яйца,2 ст. ложки сахарного песка,100 г изюма,цедра лимона,2 ст. ложки масла сливочного
Сухари облить молоком. Огнеупорную стеклянную или металлическую форму смазать жиром, выложить в нее слоями сухари и промытый изюм. Последний слой сухарей полить смесью взбитого яйца с оставшимся молоком, сахаром и специями. Запекать в духовке 20 минут. Подавать с фруктовым соусом или соком.
 
3.Оладьи из сухарей
На 3 ст. ложки сухарей – 3/4 стакана воды или молока(я вообще делала с кефиром), 1 чайную ложку масла.

Сухари пропустить через мясорубку или столочь(после этого я их еще и просеяла т.к. хлеб был в обсыпке зерновой), залить горячей водой(молоком, а лучше кефиром комнатной темпиратуры), и оставить на 2 ч.  через 2 часа добавить яйцо и размешать, затем налить тесто ложкой на горячую сковороду, смазанную маслом, и поджарить, как оладьи из теста.
 
4. Хлебный йогурт(самый мой любимый)
Сухари из нескольких видов ржаного хлеба(бородинский,столичный,дарнинский, ароматный и прочее) измельчить в кофемолке до состояния чуть больше манной крупы.
на 200 мл кефира или натурального йогурта 1-2 ст. ложки сухарей, кто любит сладкое можно добавить сахар или мед
(туда же я иногда добавляю орехи,семячки,очень хорошо подходит виноград особенно к бородинским сухарям), хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Сухарики впитают лишнюю влагу и кефир(йогурт) станет густой и очень вкусный...
 
5. Корж для чизкейка.
молоко - 1 стакан,масло сливочное - 100г,сухари - 300-400г,сахар - 1/2 стакана, ваниль или др ароматизатор,коньяк - 2 ст. л. (я не кладу)какао-порошок(тоже не очень люблю,обхожусь без него.)
Масло растопить и перемешать с молоком и с сахаром до его расстворения, добавить ароматизатор(я еще добавила кокосовую стружку).Белые сухари пропустить через мясорубку(или в кофемолке измельчить). Тщательно перемешать с молочно-сахарно-масляной смесью, можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао. выложить в форму сформировать корж и далее...полет фантазии... Very Happy
 
Может вы еще какие нибудь рецепты знаете?поделитесь.. Embarassed
Отредактировано 4 июн 2009 02:11, Раечка

Ответы

1 2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 662
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 2 дек 2006 03:01
AspieD, Сколько рецептиков интересных Smile Я из черствого хлеба делаю лишь сухарики да гренки  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 662
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 18 май 2007 23:20
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Пт, 18 май 2007 23:54
Emerald, вау...супер...))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 662
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 19 май 2007 00:08
AspieD, Спасибо! Smile получился как пирожок... надо было куда-нибудь утилизовать целый французский багет  Cool
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Пн, 28 май 2007 15:41
Вот и я добралась до этой темки. Есть у меня 3 любимых рецепта, которыми пользуюсь, когда хлеб остается. Один из них делала на днях.
Медовая хлебная запеканка с яблоками
400 г черствого ржаного хлеба, 2 ст.л меда (кто мед не ест, заменить сахаром), 150 г сливочного масла, 3 кисловатых яблока, 1 банан (очень вкусно с вишней, клюквой, смородиной, добавлять к яблоку), 0,5 ст. молока, 0,5 ст. сметаны, 2-3 яйца, 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки
 
Хлеб очистить от корок и натереть на терке (я сначала режу на кубики, а потом в измельчителе получаю крошку). В огнеупорную миску положить нарезанное кубиками масло и мед, нагревать до полного растворения масла с медом. Залить медовым маслом хлеб и хорошо перемешать. Взять небольшую форму 22-24 см, смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Выложить половину хлебной массы. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Выложить яблоки по всей хлебной массе. Банан нарезать кружочками и выложить поверх яблок (ягоды просто насыпать поверх яблок). Покрыть оставшейся хлебной массой. Взбить яйца, сахар, молоко, сметану и муку и залить сверху. Поставить в разогретую духовку до 200 С минут на 40 (когда начнет отходить от стенок формы). Дать постоять минут 30, затем выложить на блюдо.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Пн, 28 май 2007 15:42
Emerald, отличный пудинг, я делаю такой, только немного по другому. Вкусно.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 28 май 2007 17:48
Амариллис, ух ты, это, наверное, очень вкусно! Smile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 28 май 2007 22:57
Я вот только на днях делала из чрствого белого хлеба горячие бутерброды.
Горячие бутерброды
Режу белый батон (как на гренки), обмакиваю в смесь из яйца и майонеза (чуть подсолить). Жарю на небольшом огне на подсолнечном масле. Пока готовлю верхушку к бутерброду. Режу или сосиски или сардельки или что хотите(ветчину, колбасу).Натираете сыр на мелкой терке. И еще кетчуп остренький или помидорки можно.
Теперь - переворачиваю хлебушек, уменьшаю до минимума огонь и смазываю верх (уже обжареный)хлеба кетчупом, выкладываю сосиски и сверху сыром посыпаю. накрываю все крышкой.Готовлю до расплавления сыра. Главное не передержать, а то донышко будет жестким. Бутеры получаются мягкие!
 
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 28 май 2007 22:58
А еще можно просто греночки делать - ну это, наверное, все знают. Так же режем ломтиками хлеб, обмакиваем быстро в молокес яйцом и чуть подсоленым. И жарим на растительном масле.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 662
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 30 май 2007 00:57
Амариллис, Вкусная утилизация  Very Happy
 
Ирэн, мурррр... Какие бутербродики классные!!! Владка бы все что угодно за такие отдал бы  Very Happy
Куда ты пропала? давно дочурку свою не показывала  Smile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 3 июн 2007 12:37
Мариш! Спасибо! Не успеваю везде! Надо и у себя бывать в Беседке. Да и жара - не люблю!
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вс, 3 июн 2007 15:13
Девочки - а хлебный квас, это же вообще классика, рецепта не выставляю, просто напоминаю!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy  В жару, холодненький - МЕЧТА Razz  !
Отредактировано 5 июн 2007 01:21, EleBu
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 662
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 4 июн 2007 23:06
EleBu, ага... соблазнила и бежать... давай рецепт  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 4 июн 2007 23:20
Девочки, а я, лентяище, просто черный хлебушек соломкой рублю, солю - и в духовку. Такие грызуши под телек (книжку) получаются.. Cool
А белый я не использую - стали печь мерзко,он уже к вечеру плесенью подпахивает. Поэтому размачиваю и отдаю сОбам бездомным.. Surprised
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вт, 5 июн 2007 01:20
Хороший рецептик кваса давала Божья коровка. Только можно вполне обойтись без мяты!!! Smile
Для оригинального вкуса я бросаю немного тмина, но это на любителя. Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Ср, 20 июн 2007 01:06
Предлагаю вашему вниманию мой второй любимый рецепт из хлеба:
Хлебный пудинг с ягодами
300 г черствого белого хлеба, 2 ст молока или сливок, 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст ягод (я брала свои замороженные запасы), 1 небольшой лимон, полпакетика ванильного сахара, крахмал, панировочные сухари
 
Хлеб нарезать ломтиками и залить кипящим молоком или сливками. Дать впитаться молоку. Размять вилкой в однородную массу. Белки  отделить от желтков. Взбить белки до крепкой пышной пены. В хлебную массу натереть цедру лимона, выжать половину сока. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, вылить в хлебную массу. Ягоды обвалять в крахмале и добавить в хлебно-желтковую массу. Лопаткой перемешать. Затем добавить 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешать и подмешать оставшиеся белки. Форму 24 см смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 200С на средней полке около 1 часа. Лучинкой проверить готовность.  Охладить и выложить на блюдо.
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 149
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Ср, 9 апр 2008 18:46
Сделала сегодня Маринин Хлебный ягодный пудинг.спасибки Мариш за рецепт и Тифани за рекламу если б не увидела ее фотки в обедах-ужинах не сделала бы Very Happy
ниче такой пирожок,вкусненький.но я б еще туда ванилина бы добавила для аромата!а то как то не было выраженного вкуса.
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 9 апр 2008 21:29
Luna, получилось аппетитно Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 662
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 15 апр 2008 02:36
Luna, На здоровье! Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 апр 2007
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
  • Город UA-TR-UAE
  • Рецепты 1
Вс, 11 май 2008 17:48
У меня тоже есть очень простой рецептик из сухарей:
1. выкладываем сухарики на противень
2. заливаем сухарики сахарным сиропом (1 ст.сахара на 0.5 ст воды)
пока сухари размачиваются готовим самый обычный заварной крем и горячим заливаем поверх размоченных сухарей даем остыть.
после того как остынет смазываем его готовым кремом (Шанти от Др.Откер)  
по жeланию можно его выдавить через мешочек чтобы красиво было
получается очень вкусный десертик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 662
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 21 май 2008 23:43
Aliye, Спасибо за рецептик! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 171
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 4 дек 2008 18:02
Вот такой пудинг. Замачиваем половину сухого французкого батона в пол литре молока. 6 яиц вбзиваем с 7 лошками сахара. Всё смешиваем. У меня слишком жидко получилось. Надо чтоб было не очень. Дно формы обмазываем карамелью, сверху выливаем массу и в разогретую печь на 30-40 минут.

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 662
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 23 янв 2009 00:26
Anna Chervonyuk, а ты сама карамель делаешь?  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 171
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пт, 23 янв 2009 17:43
Emerald, когда не ленюсь, то сама. а так покупная. но домашняя вкуснее. Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 3 июн 2009 00:42
Хлебная запеканка с  фаршем и овощями
 
1 2

Разместить комментарий