Все из творога №4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 22 фев 2007 22:14
лиса,  Emerald,ох и раздразнили же вы меня своими чудо-пирогами!!! Хлтела еще сегодня испечь, да творога не хватает, но завтра непременно!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 22 фев 2007 23:25
Emerald, Марин, какая вкусная реклама кекса! Больше ничего и говорить не надо.Надо делать. Razz  Smile
Танчик Т-75, Танюш, вкусный тортик! Razz
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 23 фев 2007 12:38
Испекла сегодня "Творожную запеканку с яблоками" по рецепту  лиса, .
Вкусно, очень нежная, вот только одно но - сахара мало. Я еще когда рецепт читала-50  гр - засомневалась и добавила сахара чуть больше, но всё равно кислинка от яблок очень хорошо чувствовалась.А может яблоки у меня кисленькие такие? Very Happy
Спасибо за рецептик,Леночка!
 
Девоньки, фото выставить не могу - детки поиграли с фотиком и заиграли его насмерть... Confused
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Пт, 23 фев 2007 15:11
Раечка, скоре всего яблоки кислые  Confused  я сахара много не люблю и для меня было самый раз!
естественно мама приучает детей к своему вкусу, хотя они в отличии отменя сладкоежки Very Happy
но дело вкуса  Razz  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 23 фев 2007 19:42
irina66,  Раечка, как же я рада что запеканочка вам понравилась!!!!!!!
Yahoo
 
А насчёт сахара, не знаю, я тоже думаю что яблоки кислые были, я брала сладкие яблоки, нам как раз сладости хватило Smile я наоборот почти в каждом рецепте сахар убавляю, сильно сладко у нас не очень любят  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 24 фев 2007 00:04
irina66, лиса,  яблоки с дачи ( с червячками и другими достоинствами  Razz ) кииисленькие, что Москву увидеть можно (Марина, ты где? Laughing ).я потому и сахара положила больше, чем в рецепте.Для меня было в самый раз, а детям подсластила сгущенкой... Very Happy  Very Happy  Very Happy
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Сб, 24 фев 2007 19:01
Раечка, ты знаешь..если даже в рецепте яблочки кислинькие,  всегда беру сладкие сорта и меньше сахара.. Confused  как говорила моя покойная тётя Шура, медсестра по образованию, сахар и соль белая смерть Mad  сейчас это мой девиз Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 25 фев 2007 01:13
irina66, двум не бывать, а одной не миновать! Very Happy
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Вс, 25 фев 2007 20:12
Раечка,  Very Happy раньше тоже так думала Confused   теперь жить надо!!!!!!!!!!!!!!
  и внуков поняньчить Dance2  tender
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 25 фев 2007 20:14
Заразили и меня такой красивой запеканочкой. буду делать на днях. но есть несколько важных вопросов.
Девочки, вы все без исключения добавляли цедру целого лимона в запеканочку? Немного сомневаюсь.... Confused  Подскажите, какой вкус получатся?
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 25 фев 2007 20:23
Aja, я вообще не добавляла, и было не менее вкусно!  Smile
Грызун научных гранитов
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 268
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 26 фев 2007 02:33
лиса, Сегодня мы всей семьей, в количестве трех человек, вступили в "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЗАПЕКАНКИ от ЛИСЫ". Вещь!  Я даже не ожидала, что она ТАКАЯ нежная!!! tender
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 26 фев 2007 10:44
Танчик Т-75, вот бы мне кусочек! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 2
Пн, 26 фев 2007 11:56
И мне, и мне кусочек  Pooh_door пожаааааалуйста :girl_hide:
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Пн, 26 фев 2007 11:59
Танчик Т-75,  Laughing
и я скоро там будууууу ой не могууу, затягиваааееет  Shocked
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 26 фев 2007 19:45
Танчик Т-75, дразнишься..... Razz  Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 26 фев 2007 20:54
Танчик Т-75, как я радааааааа!!!!!  Dance запеканочка у тебя супперская, умничка!!!!!!!!  Good  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 26 фев 2007 23:48
Танчик Т-75, вкусненькая запеканочка! Razz
Грызун научных гранитов
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 268
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 27 фев 2007 00:20
Ksuson,  Ирусик,  Meshi,  Lapka,  Dilshoda, Благодарствую за похвалы! Thank_you И хотя я понимаю, что мои восторженные визги по поводу запеканки далеко не первые и не единственные, и фотка моя оставляет желать лучшего, продолжу агетировать за нее: "Пеките ее! Пеките!  ShoutНе пожалеете!" Вот!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 771
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 117
Вт, 27 фев 2007 16:23
Танчик Т-75, вкусная какая.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Чт, 1 мар 2007 00:46
"ВАТРУШКА С ВИШНЕЙ"
 
Изысканное блюдо для гостей
 

 

Для бисквита:
1 яйцо
3 ст. л. горячей воды
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
30 г растопленного охлажденного масла
1 стакан вишен (370 г без жидкости)
30 г крахмала
 
Для коржа:
200 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
75 г сливочного масла
 
Для прослойки:
1 ст. л. абрикосового конфитюра
 
Для начинки:
750 г нежирного творога
200 г сахара
1 пакетик специальной добавочной смеси для творожного пирога
4 яйца
250 мл молока
1 щепотка соли
1 ст. л. лимонного сока
250 мл сливок для взбивания

 
Время приготовления: 45 минут (не считая времени на охлаждение)
В 1 порции: Б: 201 г, Ж: 224 г, У: 786 г, кДж: 25 953, ккал: 6195

 
- Для бисквита: 1 минуту взбивать яйцо и горячую воду миксером с насадкой веничком на самой большой скорости в пену. Через 1 минуту добавить сахар и ванильный сахар, взбивать еще около 2 минут.
 
- В полученную смесь положить половину муки, смешанной с разрыхлителем, быстро взбить миксером на самой маленькой скорости, добавить остаток и все смешать. Затем понемногу добавить сливочное масло. Тесто выложить в смазанную жиром и выстланную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см и сразу поставить в духовку на решетку.
Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (предварительно разогреть). Время: около 15 минут.
 
- Корж извлечь из формы и остудить.
 

 
- Положить вишни в дуршлаг, собрать сок и довести в кастрюльке до кипения. Смешать крахмал с небольшим количеством вишневого сока и влить в снятую с огня кастрюльку. Еще раз прокипятить. Добавить вишни и остудить.
 
-  Для приготовления теста просеять смешанную с разрыхлителем муку через сито в миску. Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и масло и тщательно размешать миксером с насадкой для вымешивания сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости. Тесто хорошо вымесить на посыпанной мукой поверхности.
 
- Тесто раскатать и поместить на дно разъемной формы диаметром 26 см, предварительно смазав ее жиром. Из оставшегося теста скатать валик, уложить его по периметру формы и прижать к ней так, чтобы получился высокий край. Намазать корж абрикосовым конфитюром и накрыть бисквитным коржом.
 

 
- Для начинки вымесить творог, сахар, специальную добавочную смесь для творожного пирога, яйца, молоко, соль и лимонный сок до получения однородной массы (я добавила еще и пакетик ванильного сахара). Взбить сливки в пену и добавить в начинку.
 

 
- Выложить сначала охлажденную вишневую, а затем творожную массу на бисквит, выровнять поверхность. Поставить форму в духовку на решетку.
Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3
(без предварительного разогрева). Время: около 65 минут.
 
- Примерно после 15 минут выпечки отделить с помощью ножа края пирога от формы, затем снова поставить в духовку и выпекать еще 50 минут.
 
- Готовый пирог оставить в форме еще приблизительно на 1 час. Затем извлечь из нее и положить на подставку остывать.
 
СОВЕТ: приготовить это лакомство следует самое большее за 1 день до употребления. Творожный пирог с вишнями прекрасно подходит для заморозки. Из слив тоже получается очень вкусный пирог.
 
Источник: Доктор Эткер "Творожники"
Отредактировано 1 мар 2007 19:43, Emerald
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 1 мар 2007 00:53
Emerald, шикарный пирожок получисля!!!! Такой красивый творожистый! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Чт, 1 мар 2007 00:57
Dilshoda, он действительно на ватрушку смахивает по вкусу  Smile  Завтра получше фотку сделаю, уже поздно фоткала... Такие пирожище здоровый получился  Surprised  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 1 мар 2007 01:11
Emerald, Класс Good Вот в него я пожалуй свой Творопыш и пристрою Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Чт, 1 мар 2007 01:20
Alisa, Предупреждаю, пирог получается ооочень большой и высокий Smile
я сначала начала в форме его делать, т.к. у меня не было разъемной, то выложила ее фольгой... а потом перекочевала в казан, так много было творожной массы  Cool
Да и в творожную начинку добавь все же ванильный сахар, так будет вкуснее Smile
И вот еще: мои сказали, что вишня кислит, хм... хотя мне это и понравилось, ну в общем можешь добавить ложку сахарного песка в вишню, пирог этим не испортишь  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий