Печенье №4

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229

Рейтинг темы
Чт, 21 дек 2006 01:03

 
* "ПЕЧЕНЬЕ №1"
* "ПЕЧЕНЬЕ №2"
* "ПЕЧЕНЬЕ №3"
Отредактировано 1 янв 2014 20:17, Ряря

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 21 дек 2006 14:28

 
Песочные хлебцы
 
300 гр муки
50 гр крахмала
100 гр сахарной пудры
200 гр холодного масла или маргарина ( я брала масло, вкуснее)
+
4 ст лож сахара
1 пакетик ванилина
 
Муку с крахмалом и сахарной пудрой просеять через сито на рабочую поверхность.
Масло нарезать небольшими кусочками и положить сверху, всё мелко порубить и постепенно замесить крутое тесто.
Прямоугольную форму смазать маслом( я выстелила бумалой для выпечки), руками сделать из теста пласт, уложить в форму и выровнять до одинаковой толщины.
Тесто равномерно наколоть вилкой, чтобы получился симметричный рисунок и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200°С,  выпечь на среднем уровне ~(180С), 30 минут, до золотистого цвета.
Сахар смешать с ванилином.
Выпеченный корж ещё горячим, нарезать(прямо в форме) полосками 4 на 2 см.
Обвалять в сахарном песке и выложить на решётку для охлаждения.
 
На заметку: печенье останется свежим и хрустящим ещё в течении 4 недель, если хранить его в жестянной банке с крышкой.
Отредактировано 30 окт 2008 17:24, лиса
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 21 дек 2006 14:53
лиса, Обалденные печеньки.тоже такие хочу Smile  Ну ты всчера и напекла Smile  Good
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 21 дек 2006 14:55
Alisa, спасибо Надюша  Air_kiss сделай не пожалеешь  Wink2  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 21 дек 2006 15:06
лиса, да, соблазнительно,я тоже такие хочу Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Чт, 21 дек 2006 18:56
лиса, Славные какие Smile и аккуратненькие!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 21 дек 2006 19:47
лиса, ага, точно не доживут.Съедятся.Они ж такие завлекательные. Smile  Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 21 дек 2006 20:22
Ksuson,  Emerald,  Lapka, спасибо мои миленькие!  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Чт, 21 дек 2006 20:25
лиса, ну вот- дала работу на выходные! Razz Буду печь! Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 21 дек 2006 20:38
Юльяна,  Laughing  Thank_you  Give_rose
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пт, 22 дек 2006 01:42
лиса, какие интересные печеньки! С виду очень соблазнительные! А на вкус они как песочные?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 22 дек 2006 01:57
лиса, от таких хлебцов оторваться невозможно!  Tell!!! Good  Так что заводи новую порцию, если хочешь, чтобы такое печенье до Рождества осталось! Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 22 дек 2006 10:41
Dilshoda,  Раечка, спасибо мои дорогие  Love
 

Dilshoda, да, на вкус песочные  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 22 дек 2006 18:16
Я сегодня с утреца Рождественский пумперникель испекла с корицей и орехами.
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 22 дек 2006 20:33
Lapka, какие пумперникели вкуснючие!!!  Smile ну опять не удержалась и свиснула парочку к чайку!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 22 дек 2006 21:49
лиса, да уж, я и сама не удержалась.Только не виртуально, а по настоящему.  Грустно мне. Получается, что я не худею, а только поправляюсь.... Confused  Cool  Laughing
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Пт, 22 дек 2006 22:34
лиса, какие замечательные хлебцы.. непременно попробую.. Smile
Lapka, очень вкусные печеньки.. красивые такие и уверена что очень вкусные.. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 22 дек 2006 23:40
Lapka,  Laughing
 

Алёна, спасибо дорогая!  Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Пт, 22 дек 2006 23:49
Lapka, Представляю, какие вкусные! Правда название... не выговорить  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Сб, 23 дек 2006 02:07
Lapka, Какая же ты умничка! Такие вкусненькие печеньки испекла! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 23 дек 2006 18:09

 
Шахматное печенье
 
300 гр слив масла
150 гр сахарной пудры
щепотка соли
400 гр муки
 
40 гр какао-порошка
2 белка
 
Смешаем на доске масло, просеянную сахарную пудру и соль, добавим просеянную муку и замесим тесто.
Разделим его на две части, в одну подмешаем какао.
Оба теста завернём в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогреем до 190°C.
На посыпанной мукой доске раздельно раскатаем оба теста в пласты толщиной 2 мм.
Один пласт смажем слегка взбитым белком, сверху положим второй пласт и скатаем двухцветный пласт в рулет.
 
Другой способ:
Сформируем брусочки из светлого и тёмного теста, смажем их белком и сложим подряд в шахматном порядке.(я просто положила светлый пласт теста на тёмный, и нарезала полосками, затем их положила один на другой)
Завернём их в пласт светлого или тёмного цвета (я не завернула, а зря, красивее было бы)
Свёрнутый рулет снова поместим в холодильник застыть, затем нарежем на лепёшечки толщиной 1/2см, уложим их на противень и испечём на среднем уровне духовки в течении 10-14 минут, пока не зарумянятся.
Выпеченные лепёшечки немного остудим на противне и переложим на кухонную решётку для полного остывания.
 
Вот так их можно сделать
 

Отредактировано 1 янв 2014 20:23, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 23 дек 2006 18:13

 
Сахарно-масляное печенье
 
200 гр слив масла
100 гр сахарной пудры
50 гр марципана
1 ч лож ванильного сахара
цедра от 1/2 лимона
250 гр муки
 
1 желток
1 чашка сахара
 
Разотрём размягчённое масло с сахарной пудрой, марципаном, ванилином и лимонной цедрой.  
Добавим просеянную муку и замесим тесто.
Сформируем из теста 4 одинаковых поленца толщиной 5 см, завернём их в фольгу и поместим на день в холодильник вылежаться.
Духовку разогреем  до 190° C.
Смажем поленца взболтанным желтком и обваляем в сахаре.
Нарежем их на лепёшечки толщиной 1/2 см, уложим их на противень и испечём на среднем уровне духовки в течении 10-15 минут.
Выпеченные лепёшечки немного остудим на противне и переложим на кухонную решётку для полного остывания.
 
Марципан можно сделать самим:
Собьём в миксере 500 гр очищенного миндаля, 25 гр горького миндаля, 500 гр сахарной пудры и 50 гр розовой воды( продаётся в аптеке).
Получается тягучая масса.
 
Марципан делать сама не пробовала, рецепт стоял в книжке, просто подумала может кому пригодится. Smile
Отредактировано 30 окт 2008 17:27, лиса
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 23 дек 2006 18:15
лиса, Ну ты становишься прямо мастером по печеньям, Smile  особенно черно-белые мне понравились
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 23 дек 2006 18:19
Alisa,  Very Happy спасибо Наденька!  Give_rose
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 23 дек 2006 19:03
лиса, какое печенье!Шахматное так вообще обалденное! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 23 дек 2006 20:28
Ksuson, спасибо дорогая  For you!

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели