Печенье №4

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 4 окт 2007 23:38
Lili*, замечательные у тебя прянички. Razz Рецептик давай. Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 5 окт 2007 10:14
Ксюньчик, эх..... не видать мне десьтисообщеньечнего счастья.... SmileSmileSmile я просто ищлишне реактивная, вместо того, чтобы дочитать нормально до конца, я два раза дочитала до середины и два раза удивиласьSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Пт, 5 окт 2007 14:59
Anna Mukorina,
десьтисообщеньечнего счастья


Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 5 окт 2007 20:02
Ксюньчик, ну я ж не зря литераторSmileSmileSmile и языковедSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
Пт, 5 окт 2007 20:24

эх...прянички вкусные, к ним бы ещё рецептик дописать  

Спасибки Ксюньчик за подмогу. Как это у тебя получилось ловко с фотой. Я пыхтела, пыхтела над ней и ни в какую. Тереряче буду знать и стараться с репликами.
 
Рецепт для приников :
 
3 желтка взбить с 0.5 лтр сахара
0.5 лтр кефира
1ч.л соды /я гасила уксусом/
Все перемешать. Плюс 4 ст.л. р/масла    /я опять на глаз/
Тесто не густое.
 
В рецепте не указывается сколько нужно муки. Я всё делала на глаз. Тесто к рукам приставало. Я его на пол часика оставила и присыпала мукой. Когда с тестом возилась подсыпала муки немного, а потом и не надо было.
 
Я вот глазурь эту не люблю, в следующий раз чего-нибудь придумаю другое. Вкус белка сырого чувствуется на пряниках. Приходилось счищать. Вот.
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
Пт, 5 окт 2007 20:29
Про глазурь на пряничках. Я с белками /которые от 3-х желтков/ пудру сахарную взбила. Сначала эта глазурь вкусная была, а потом она к утру превратилась почему-то в непонятно что. Бывает и такое!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 9 окт 2007 15:55
Кухарочки, я совсем не умею печь печенье. В этой темке не ориентируюст. Любые мои опыты меня не удовлетворяют. Может кто-нибудь мне даст ссылочку или рецепт на сладкое, рассыпчатое и вкусное печенье? Надеюсь на вас!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 9 окт 2007 17:48
Aja, а многими любимое творожное не хочешь попробовать? Я когда-то с него начинала, всегда получается. Вот, например, один из вариантов рецепта.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 9 окт 2007 18:38
Ksuson, спасибо! Действительно, это печенье уже пол форума пекло. А что лучше использовать в рецепте масло или маргарин? Этот вопрос относится к любому печенью?
 
Пожалуй, стоит попробовать приготовить. Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 9 окт 2007 18:52
Aja, в этом рецепте я только маргарин использовала. А вообще про печенье не могу сказать - обычно я делаю так, как в рецепте.  Pardon Маргарин только всегда покупаю для выпечки, на нём написано. Типа "Пышки". Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
Вт, 9 окт 2007 19:42
Я тоже начинала с творожных печенюшек. Думаю что не надо огорчаться про "блины комом". Москва ведь не сразу построилась.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 9 окт 2007 20:08
Ksuson,  Lili*, ну спасибо! Поддержали!
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
Ср, 10 окт 2007 01:34
На страничку пряничков забежала и никак не могу нарадоваться рецептику от Ryzhyi Lis "тульский приник". Угощайтесь девчонки
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Ср, 10 окт 2007 07:11
Lili*, красивенькие получились! Вкуснота!
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Ср, 10 окт 2007 09:20
Девочки у меня печенье которое уходит в лет.Оно рассипчатое и аболденно вкусное.ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ ПЕСОЧНОЕ.Берем 150грамм маргарина растереть с 1 стаканом с горкой муки.Добавить сахар 3 ложки и 1 яйцо.100 гр изюма.1 пачка разрыхлителя и тертую апельсиновую цедру.1 стол ложка сметаны.Тесто чтобы не липло к рукам.Скатываем маленькие шарики и обмакиваем в сахар.ПЕЧЕМ .ПОПРОБУЙТЕ МОЖЕТ УЪКОМУ И ПОНРАВИТСЯ.
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 10 окт 2007 11:06
mila 78, Напиши, пжлста, при какой темп. и сколько в минутах?  Может быть 180 -10мин? Очень приглянулся рецептик своей простотой.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 10 окт 2007 12:53
mila 78, какой хороший рецептик! Умничка, что поделилась!
 
А теперь вопросы:
 
-сколько грамм в твоей пачке разрыхлителя?
 
-при какой температуре печь?
 
-у меня нет изюма.... Можно без него или это всё испортит? Если изюм обязателен, то схожу в магаз.
 
-а орехи можно вместо изюма?
 
Жду твоего ответа! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 10 окт 2007 12:54
Lili*, красавцы-пряники! Умница!
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Чт, 11 окт 2007 09:27
Ларчита, при 180 градусах минут 10.я смотрю по золотистому цвету и тогда они точно готовы.
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Чт, 11 окт 2007 09:40
Aja, В моей пачке 15 грамм разрыхлителя.Я бы сказала изюм лучше.Но это лично мое мнение.Пробуй.А без изюма ето ничего страшного.А аромат апельсина ето что то.Я стираю всю корочку.Тесто получается жолтенькое и ароматное.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 11 окт 2007 11:04
mila 78, ой,  спасибки за пояснения! Схожу сегодня за изюмом и испеку. Жди отчёта. Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Чт, 11 окт 2007 11:40
mila 78, спасибки, буду печь сегодня с дочей
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Алчевск
  • Рецепты 3
Сб, 13 окт 2007 15:29
mila 78,
 
Вот твои печенюшки) Правда без изюма( ну не любит моя доня изюм), но очень-очень вкусное и ароматное Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 14 окт 2007 14:24
Ket, шустрая какая ты! Красивые печенюшки!
 
Я тоже на очереди печь. Вот только изю куплю....
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Алчевск
  • Рецепты 3
Вс, 14 окт 2007 19:56
Aja, пасиб)) тогда как перво (второ?Smile)проходец хочу дать совет - если хочешь небольшие печеньки, делай шарики маааааааленькие. т.к. тесто очень хорошо поднимается)

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели