Хрущевское тесто №4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Вс, 22 апр 2007 18:17
лиса,  Alisa, Девочки, спасибо! Тесто получается очень нежное. Всем домашним понравилось. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 567
  • Рейтинг автора 66
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 62
Вс, 22 апр 2007 19:20
Солнышко, пицца красива !!!!
И эти мутаки тоже....класс !!!!!!
Извини за серость а  , что такое мутаки хотел жене показать но незнаю куда ударение ставить ???  Embarassed  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Вс, 22 апр 2007 19:30
ovimu, Ударение лучше ставить на втой слог!!!! Rofl
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Вс, 22 апр 2007 21:36
Солнышко, Вах, сколько всего вкусного!!!!!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 22 апр 2007 22:51
Солнышко, сколько вкусноты, пицца обалденная, а муташки просто прелестные. Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Пн, 23 апр 2007 00:06
Emerald, Мариночка, спасибо за рецептик! Lapka, Иланочка, спасибо за похвалу! Smile  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 23 апр 2007 10:42
Солнышко, ох и хорошо ты повозилась с хрущёвским тестом! Молодец! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Ср, 25 апр 2007 13:36
Zaremchik, вкусно вам новерно ...Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Ср, 25 апр 2007 13:55
Aja, Алиночка,спасибо Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 24 апр 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 апр 2007 14:10
Вчера первый раз готовила пироги из дрожжевого хрущевского теста.
2 начинки: одна из мака (из Бурды), вторая из капусты с яйцом.
Возникло несколько вопросов. Наверное, что-то я делала не так. Опишу процесс, пожалуйста, прокомментируйте мои ошибки. Сначала подогрела молоко (1 стакан), параллельно пакетик сухих дрожжей (11 гр) смешала с солью (1 ч.л.). В очень теплое молоко засыпала дрожжи с солью и дождалась, когда поднимется высокая пенка. Тесто я делала на масле (Вологодское), масло чуток размягчила, оно было практически как мягкий пластелин, добавила муки, замесила тесто (мне кажется, что муки я добавила недостаточно), залила дрожжами все хорошо перемешала и поставила в холодильник. Вечером достала - тесто не поднялось и было очень твердым, я его поставила в кастрюлю, налила в тазик горячей воды и кастрюлю с тестом поставила в этот тазик. Тесто быстро начало расти. (Наверное, это было моей ошибкой?). Параллельно я делала начинку. Теста получилось очень мало, буквально пирожков на 10-15. Тесто было очень масленое, воздушное и было в процессе брожения. Муки я практически не добавляла. Пирожки пеклись ОЧЕНЬ долго, снизу чуток подгорели, а сверху остались белыми. Я уменьшила огонь, все равно такой румяности сверху (какую здесь вижу на фотографиях) я так и не добилась. Sad Часть пирожков развалилась. Но получились вкусные. На след. неделе выставлю фотки (сфотографировала на мобильный). Что я сделала не так????
И что посоветуете? У меня осталось много начинки, хотела бы еще пирожков напечь. Времени есть - только вечер, после работы. Какое посоветуете тесто? Конечно, желательно дрожжевое. Очень хочется научиться.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 25 апр 2007 15:52
Бамбука Пандовая, Я вообще в Хрущевское тесто молоко не подогреваю, беру из холодильника и наливаю. В холодильнике тесто и не должно подниматься, оно поднимается очень хорошо при выпечке. Если тесто было твердым, скорее всего ты переложила муки. Этой пропоции как раз и хватает на 16 пирожков (у меня) . И у тебя может быть проблемы с духовкой, пирожки из этого теста пекутся всего минут 20-25. На будущее, чтобы низ не горел, ставь какую-нибудь емкость с водой на низ духовки.
Кулинар
  • Регистрация 24 апр 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 апр 2007 17:14
Alisa,
Спасибо огроменное за ответ! А мне как раз показалось, что очень мало положила муки, просто не успела отмерить и масло застыло. Может быть такое? Или вообще лучше печь эти пирожки все-таки на маргарине? Конечно, не хотелось бы, из-за его вредности. Sad Духовка, по идее, ОЧЕНЬ хорошая, но попробую класть кастрюлю с водой вниз. И еще вопросик. ПОЖАЛУЙСТА, есть ли какой-нибудь проверенный вариант быстрого дрожжевого теста? Сегодня хотела бы замесить и испечь.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 25 апр 2007 19:25
Бамбука Пандовая, Легче хрущевского теста, думаю рецепта не существует. А масло ты уж очень хорошего качества взяла, я обычно спрэдом пользуюсь для тестаSmile А ты продержала его хотя бы 4 часа? Это же обязательно для этого теста Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 апр 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 апр 2007 19:41
Я всегда стараюсь использовать продукты ОЧЕНЬ хорошего качества. В принципе, моя цель перейти вообще только на натуральные продукты. Сейчас натренируюсь на "химических", а потом уже буду добавлять хотя бы 50 на 50 натуральные,  в общем, доводить до максимума качество и полезность (хотя бы относительную).
(Это касается в первую очередь муки).
Тесто я замесила утром до работы (часов в 8 утра), а готовила вечером, часов в 9, так что долго пролежало. В общем, наверное, надо приспособититься. А ты долго даешь тесту "остыть" после холодильника? Или сразу холодное раскатываешь?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Ср, 25 апр 2007 19:57
Бамбука Пандовая, в тесто лучше ложить  маргарин, как указано, он не так застывает в холодильнике, как масло... и соль лучше смешивать с молоком, а не с дрожжами.... Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 апр 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 апр 2007 20:11
А беда масла только в том, что застывает сильно? А если потом подержать хотя бы часик в тепле? Если честно, совсем бы не хотелось маргарин добавлять.
Да, действительно слышала, что соль убивает дрожжи. Обязательно сделаю в следующий раз так, как Вы советуете. Правда, шапочка поднялась ОЧЕНЬ хорошо. И тесто при выпечке было очень воздушное. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 25 апр 2007 20:18
Бамбука Пандовая, Ну я пару раз всего хрущевское делала, да нет вроде недолго, пока разделаешь , оно в любом случае нагреетсяSmile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 26 апр 2007 17:16
Бамбука Пандовая, попробуй еще вместо марнарина взять масло, смешанное с растительным маслом - 50 на 50, и тесто не застынет и продукты натуральные, и полезнее,...
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Ср, 2 май 2007 15:46
Девочки, так полюбилось хрущёвское тесто у нас в семье, что пеку почти каждый день.
Вот и сегодня испекла пирожков с куриным фаршем и с тушёной капустой.
 
УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!
 

 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 2 май 2007 16:07
Солнышко, Пирожки симпатичные, да румяные Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 апр 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Ср, 2 май 2007 16:08
Потрясающие пирожки!!!!!  Very Happy
Очень аппетитные!
А я сегодня хочу мужа порадовать тоже пирожками.
Такой вопросик, а чем Вы их сверху смазываете? У меня не получались румяные именно сверху.... И печете их ближе к верхней части духовки? И ставите ли кастрюльку с водой?
Я позавчера делала торты: черемуховый, мокрый наполеон, все было отлично. А вот для песочного теста (сделала рулет с маком) пришлось ставить ковш с водой. Духовка вроде ОЧЕНЬ хорошая, это, эх, танцор плохой. Sad Снизу румянится быстрее, а верх - белый. Sad
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Ср, 2 май 2007 16:48
Бамбука Пандовая,  Alisa, СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!!!
 
Бамбука Пандовая, смазываю пирожки взбитым яйцом.
А кастрюлю с водой ставлю только когда пеку дрожжевое тесто, наверно это зависит от духовки!
Ставлю протвинь на середину духовки и включаю два тена, верх и низ.
А минут за 10 до конца оставляю только верх.
УДАЧИ!!!!  
Оч.умелые ручки
  • Регистрация 17 янв 2007
  • Индекс активности 1 219
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 2 май 2007 23:02
Солнышко, извиняюсь за глупый вопрос,  Smile a фарш надо сырой класть?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Ср, 2 май 2007 23:09
Солнышко, С удовольствием угощаюсь такими красивыми пирожками  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 2 май 2007 23:17
Солнышко, превосходные пирожочки, вкуснятина!!!!!  tender

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели