Хрущевское тесто №4

Ответы

Мастер-ломастер
  • Регистрация 12 июн 2007
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 0
  • Город Валуйки, Белгородская обл.
Вт, 3 июл 2007 11:33
держала минут 30SmileНо ведь в тесто пачку масла добавили, то как оно не будет песочным?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Вт, 3 июл 2007 21:40
Solomea, Я пеку пирожки максимум 15 минут...  Cool
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Пн, 16 июл 2007 20:25
Марина,хочу тоже попробывать это тесто и сделать пирожки с вишней (муж их просто обожает). Сколько пирожков выходит из этой порции теста?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 16 июл 2007 22:13
Rim, 16 пирожков, во всяком случае у меня так получается
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Вт, 17 июл 2007 04:06
Rim, Ой, я как-то и не считала.... это уж смотря, какие ты будешь делать Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Вт, 17 июл 2007 14:18
Сегодня собераюсь испечь пирожки с фруктовой начинкой персик+ананас консервированные)Посмотрим что получиться? Фотки вставлю, Very Happy  но чуть попозже)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Ср, 18 июл 2007 00:36
Ванильное небо, Ты только хорошенько сироп слей Smile Бум ждать фоток!
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2007
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва, Чертаново
Ср, 18 июл 2007 17:02
Привет,
случайно наткнулась на ваш форум 3 дня назад, все три дня читаю - не могу оторваться. Из хрущевского я уже пекла  Cool  - понравилось своей простотой, но мне кажется что что-то я все-таки сделала не так ... поэтому еще буду тренироваться ...  Smile
Question Вопрос такой - сейчас созрело много свежих ягод: черная и красная смородина, крыжовник. Подскажите как сделать из них начинку для пирожков и какие лучше делать открытые или закрытые? Хочу сделать именно маленькие пирожки, а не большой пирог.
Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Чт, 19 июл 2007 00:31
Мишель, Да засыпть ягодки сахарным песком, можешь потом минут пять это поварить... а потом ягодки (без сиропа) используй в пирожках Smile Сироп просто разведи водой и можно пить с удовольствием Smile
А закрытые, открытые - это уж как твоей душеньке угодно Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Сб, 21 июл 2007 00:56
"Ложный бёрек"

хрущёвское тесто  делим на 3 части  - из каждого раскатываем листы (примерно в 0,5-0,7 см). Каждый лист разрезаем пополам и смазываем начинкой.
Начинка:
2 х баночки сливок (по 250 г)
2 х баночки творога зернисого (по 250 г)
2 х лука-порея (мелко нарезанного)
1 х пачка листового шпината (замороженного) (500 г.)
100 г. оливкового масла
100 г. воды
соль, перец (чёрный молотый)
 
Намазанную половинку свернуть гармошкой (как веер) и выложить на протвень (застеленный бумагой) на искосок змейкой(от угла начиная)(выкладывать без промежутков, но и не слишком плотно). Следующую половинку (так же смазанную и свёрнутую гармошкой) выкладываем от другого угла. И так далее... (когда буду делать ещё - сфоткаю пошагово, чтобы было понятно), заполнить весь лист.
 
Сверху хорошо намазать 1 х баночкой йогурта (кислого, 1,5Confused. Особенно хорошо смазать края.
Поставить на 1 час в холодильник - настояться. Выпекать в разогретой духовке при 200° С 40 минут.

Приятного аппетита!!!
(за фотки извеняюсь - никак не получилось лучше. Телефоном по-моему лучше и не будет Sad )
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 21 июл 2007 09:39
Vanessa, Похоже, что это очень вкусно, Smile  но как готовить я не поняла Surprised
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 21 июл 2007 12:03
Vanessa, класс...наверное потрясающе вкусно!!!!!!!!!!  Rolling Eyes  Good
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Сб, 21 июл 2007 13:31
Часто читаю про это тесто, но сама никак не рискну что-то приготовить из него. Какой то страх, что ничего не получится. Но, глядя на все фотографии, что люди творят из этого теста, руки чешатся попробовать! Надо будет что-нибудь изобразить!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 21 июл 2007 19:22
Vanessa, Наташа очень вкусно выглядит ,но я как и  Alisa,  тоже не поняла как готовить.Объясни еще раз на"пальцах" Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Алчевск
  • Рецепты 3
Вс, 22 июл 2007 22:41
Тесто просто волшебное! Очень легко делается и послушно в лепке. Теперь  я у нас в семье главный пирожкотворитель Laughing  Cool
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Пн, 23 июл 2007 09:02
Девочки,привет! Испекла вчера пирожки с вишней. Получились просто супер. Муж кушал и слегка постаныва. Smile Слопал пол тарелки, хорошо что вовремя забрала. Спасибо за рецепт. Теперь дело техники и времени, чтобы экспериментировать.
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Пн, 23 июл 2007 13:09
Alisa,  mivami, девочки, я обязательно сделаю ещё раз (в ближайшее будущее) и сфоткаю по-шагово..... Я если честно тоже бы ничего не поняла.... Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 фев 2007
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Пн, 23 июл 2007 13:11
Это тесто просто супер делала пирожки с капустой и с яблоками муж лопал аж за ушами трешяло
 
Надин, делай не бойся я тоже в первый раз боялась но получилось классно
Кулинар
  • Регистрация 17 фев 2007
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Пн, 23 июл 2007 18:09
Кулинар
  • Регистрация 17 фев 2007
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Пн, 23 июл 2007 18:12
Ура получилось вставить угощайтесь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Вт, 24 июл 2007 02:31
Vanessa, я бы тоже технологию посмотрела  Very Happy
 
Julia23, мурррр... люблю с яблочком пирожки!
 
Rim экспериментируй... только осторожно!  Razz
 

А у меня пирожки с малинкой Smile
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вт, 24 июл 2007 03:36
Emerald, ну вот, под конец еще и на твои пирожки наткнулась! добила!  Laughing
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 24 июл 2007 10:01
Julia23,  Emerald, всё...это пережить просто невозможно...!!!!!!!!  Tell!!!   Mega_shok  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 24 июл 2007 10:42
Emerald,  Wow  Wow  Wow Всё....буду снова поправляться!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2007
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва, Чертаново
Вт, 24 июл 2007 11:04
Привет,
В выходные делала пирожки, тонко не раскатывала, делала как тут советовали 0,5-0,7 см.
Ну что могу сказать  Smile  все-таки мне больше нравится, когда раскатано тонко - тогда теста меньше и начинки больше!  Laughing  Cool
Но буду экспериментировать дальше  Rolling Eyes
А ежика, которого я слепила, насмотревшись на Ваши шедевры я не могу пока разместить - слишком мало сообщений  Sad .
Спасибо за то, что теперь в моем кулинарном  арсенале есть это тесто! Thank_you

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели