130 изысканных рецептов домашней выпечки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вс, 21 янв 2007 03:38
БУЛОЧКИ И КЕКСЫ
 
Какую бы домашнюю булочку вы ни ели — "Паркер-Хаус", листочек клевера или полумесяц, — вам всегда хочется съесть еще — от них просто невозможно оторваться.
Печете ли вы булочки для тихого семейного ужина или для Дня благодарения, в этой книге вы найдете массу разнообразнейших и интересных рецептов для любого случая. Например, Классические булочки к ужину делаются из уже известного вам Классического дрожжевого теста, в рецепте даются инструкции, как сделать булочки различной формы, что открывает широкий простор вашей фантазии и творчеству.
В добавление к разделу о хлебе мы предлагаем вам рецепты Больших хлебных палочек и Сырных крученок, а рецепт приготовления булочек для гамбургеров очень поможет вам сделать обычный пикник экстраординарным.
Вы спешите? У вас нет времени? Чтобы быстро приготовить угощение,
обратитесь к рецепту Быстрых булочек. Вам нужно будет только размять тесто
на противне и разрезать, сформовав булочки. Тесто очень быстро подойдет
и пропечется.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вс, 21 янв 2007 03:45
КЛАССИЧЕСКИЕ БУЛОЧКИ К УЖИНУ
 
4—4 1/2 стакана  пшеничной муки   тонкого  помола
1 /4 стакана сахарного песка
2  пакетика сухих дрожжей
1 1/2  чайной ложки соли
3/4 стакана  теплого молока (40—45°С)
1/2 стакана  теплой воды (40—45°С)
1 /3 стакана размягченного сливочного масла  (маргарина)
2 яйца
мак или кунжут для посыпки

 
В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Аккуратно добавьте теплую воду, молоко и все хорошо перемешайте с помощью электрического миксера на средней скорости. Если тесто прилипает к краям миски, периодически снимайте его специальной резиновой лопаточкой. Добавьте 1 яйцо и 1/2 стакана муки и вымешивайте миксером на высокой скорости 2 минуты, постепенно добавляя оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и ровным. Смажьте поверхность маслом, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2—24 часа.
Выньте тесто из холодильника, обомните и переложите на посыпанную мукой поверхность стола. Сформуйте булочки по вашему желанию и положите их на смазанный противень на расстоянии 6 см друг от друга. Накройте и поставьте в теплое место на 20—40 минут до увеличения в объеме  в  два  раза.
Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им булочки. Посыпьте их маком или кунжутом. Выпекайте при температуре 190°С примерно 15 — 20 минут до золотистой корочки. Когда тесто хорошо пропечется, выньте булочки из духовки и переложите на решетку, чтобы они остыли.
 
БУЛОЧКИ
 
Разделите тесто на 18 равных частей и скатайте из каждой ровный шар. Положите булочки по 9 штук на каждую сковороду (вам понадобятся 2 сковороды  диаметром  25 см).
 
КЛЕВЕР
 
Разделите тесто на 18 равных частей. Сформуйте из каждого куска шар и положите его в формочку для кекса диаметром б см. Дайте булочкам подойти. Прямо перед выпеканием разрежьте тесто в формочках пополам и каждую половинку еще на три части, не доходя до половинчатого разреза,  —  получатся листики клевера.
 
ПОЛУМЕСЯЦ
 
Разделите тесто пополам. Раскатайте каждую половинку в виде круга диаметром 48 см. Острым ножом разрежьте круг на 12 клинышков и скатайте их с широкого края. Положите булочки на смазанный противень узким концом вниз и заверните, придав изделиям форму полумесяца.
 
УЗЕЛКИ
 
Разделите тесто на 24 равные части, скатайте из каждого кусочка жгут длиной 25 см и завяжите неплотный узел в середине каждой полоски.
 
СПИРАЛЬКИ
 
Разделите тесто на 24 равные части и скатайте из каждой жгут длиной 25 см, сверните из этой полоски спираль и спрячьте концы  внутрь.
 

 
КРУЧЕНКИ
 
Разделите тесто на 24 равные части и скатайте из каждой жгут длиной 35 см. Соедините концы жгута и немного перекрутите обе части.  Защипите  концы.
 
КЛЕВЕРНЫЕ ЛИСТЬЯ
 

 
Разделите тесто на 18 равных частей, каждый кусок разделите еще на 3 части и скатайте их в шары. Положите по 3 шарика рядом в формочки для кексов диаметром  б  см,  смазанные маслом.
 
РОЗЕТКИ
 
Разделите тесто на 24 равные части и скатайте из каждой жгут длиной 35 см. Завяжите неплотный узел в середине каждого жгута, заверните концы жгута под узел.
 
"ВОСЬМЕРКИ"
 
Разделите тесто на 24 равные части, скатайте из каждой жгут длиной 35 см. Защипите концы жгута, образуя кольцо, и один раз перекрутите его в центре, чтобы образовалась "восьмерка".
 
ЗАБАВНЫЕ ПОЛОСОЧКИ
 
Разделите тесто на 3 равные части и раскатайте каждую в виде квадрата размером 25х25 см. Смажьте поверхность 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Острым ножом разрежьте квадраты на 6 полосок. Сложите 6 полосок вместе (одна на другой) и разрежьте на 6 частей. Положите эти маленькие стопочки в формы для кексов диаметром  6  см  разрезанной  стороной  вверх.
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Вс, 21 янв 2007 10:44
Emerald, хорошие советы, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вс, 21 янв 2007 19:25
БОЛЬШИЕ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ
 
Выход:  32 палочки
 
5 1/4—6 1/2 стакана  пшеничной муки  тонкого  помола
1/2 стакана тертого сыра "Пармезан"
1 пакетик сухих дрожжей
1 1/2  чайной ложки соли
2 стакана воды
1/4 стакана оливкового масла
2 взбитых яичных  белка
пряности
ароматизированная соль или перечная смесь

 
В большой миске смешайте 2 стакана муки, сыр, дрожжи и соль. В отдельной кастрюльке нагрейте воду и оливковое масло до температуры 50—55°С и аккуратно добавьте к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешайте с помощью миксера на средней скорости. Если тесто пристает к краям миски, периодически снимайте его специальной резиновой лопаточкой. Переключите миксер на 2 минуты на большую скорость. Во время вымешивания постепенно по 1 столовой ложке добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким, но не жидким. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте 4—6 минут, пока тесто не станет ровным и эластичным. Накройте его и оставьте на 20—40 минут в теплом месте. (Если вы используете быстродействующие дрожжи, после вымешивания накройте тесто и дайте ему подойти на столе 10 минут. Далее разделывайте согласно   рецепту.)
Обомните тесто, переложите на стол и разделите пополам. Каждую половинку раскатайте в виде прямоугольника размером 36x48 см. Острым ножом нарежьте каждый прямоугольник на 16 полосок шириной 3 см. Держа каждую полоску за концы, перекрутите ее несколько раз и положите на смазанный противень. Накройте заготовки и оставьте в теплом  месте на   15  минут.
Смажьте палочки взбитым яичным белком и посыпьте пряностями, ароматизированной солью или перечной смесью. Выпекайте при температуре 205°С в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Во время выпекания противень необходимо переставлять с нижних уровней на верхние. Когда тесто хорошо пропечется, выньте палочки  из духовки  и остудите  на  решетке.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вс, 21 янв 2007 19:26
КУКУРУЗНЫЕ БУЛОЧКИ
 
Выход:   16 булочек
 
5 1/2—6 1/2 стакана   пшеничной муки   тонкого   помола
1 стакан  + 2 столовые ложки кукурузной муки
2 пакетика сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 стакана жидкого йогурта
1/2 стакана воды
1/3 стакана растительного масла
1 яичный  белок, взбитый с   1 столовой ложкой воды

 
В большой миске смешайте 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, дрожжи и соль. В отдельной кастрюльке нагрейте йогурт, воду и растительное масло до температуры 50— 55°С. Аккуратно добавьте жидкость к сухим ингредиентам и все хорошо перемешайте электрическим миксером на средней скорости. Если тесто прилипает к краям миски, периодически снимайте его специальной резиновой лопаточкой. Добавьте еще 1/2 стакана муки и размешивайте 2 минуты на большой скорости. Во время вымешивания постепенно по 1 столовой ложке добавляйте оставшуюся муку, тесто должно стать мягким, но не жидким. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте 6 — 8 минут, пока тесто не станет ровным и эластичным. Положите тесто в смазанную маслом миску и покрутите. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 2—24 часа.
Выньте тесто из холодильника, обомните и переложите на стол. Разделите на 16 равных частей и из каждой скатайте ровный шар. Переложите булочки на смазанный противень и посыпьте их кукурузной мукой. Накройте и оставьте в теплом месте на 30 — 60 минут до увеличения в объеме в два  раза.
Острым ножом сделайте на каждой булочке 4 перекрещивающихся надреза 0,2 см глубиной. Смажьте их взбитым яйцом и посыпьте оставшейся кукурузной мукой. Выпекайте при температуре 190°С примерно 20 — 30 минут. Во время выпекания противень надо переставлять с нижних уровней на верхние. Когда тесто хорошо пропечется, выньте готовые изделия из духовки и остудите на решетке.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вс, 21 янв 2007 19:35
СМЕТАННЫЕ БУЛОЧКИ
 

 
Выход:   12 булочек
 
2 1/2—3 стакана  пшеничной муки тонкого помола
2 столовые ложки сахарного  песка
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
1/2  чайной ложки соли
1/2 стакана сметаны
1/3 стакана воды
1/4 стакана  рубленого сливочного масла или маргарина
2 яйца
мак  или  кунжут  для посыпки

 
В большой миске смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. В отдельной кастрюльке нагрейте   сметану,    воду   и   сливочное   масло до температуры 50—55°С и добавьте к сухим ингредиентам, все аккуратно перемешайте. Во время вымешивания постепенно по 1 столовой ложке добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким, но не жидким. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте 4—6  минут,  пока тесто  не станет ровным.
Разделите массу на 12 равных частей и скатайте из каждой ровный шар. Положите булочки на смазанный противень и оставьте на 20 минут. Чтобы тесто быстрее подошло, противень поставьте на тазик,  наполненный  кипятком.
Ножницами сделайте 6 надрезов глубиной 1, 5 см по бокам каждой булочки. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им изделия, сверху посыпьте маком или кунжутом. Выпекайте при температуре 205°С в течение  12—15  минут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вс, 21 янв 2007 19:44
БУЛОЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ
 

 
Выход:   12 булочек
 
3 1/2—4 стакана  пшеничной муки  тонкого  помола
1 столовая ложка сахарного песка
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
3/4 чайной ложки соли
3/4 стакана воды
1/2 стакана молока
1/4 стакана сливочного масла  или маргарина
1 /4 стакана картофельных хлопьев
2  яйца

 
В большой миске смешайте 1 стакан муки, сахар, дрожжи и соль. В отдельной кастрюльке нагрейте воду, молоко и масло до температуры 50—55°С и добавьте картофельные хлопья. Смешайте картофельную массу с сухими ингредиентами, добавьте 1 яйцо и оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким, но не жидким. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте 4—6 минут, пока тесто не станет ровным и эластичным. Накройте и оставьте на 10 минут, чтобы тесто подошло.
Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте из каждой жгут длиной 35 см. Сформуйте из жгутов спиральки. Переложите заготовки кругом на смазанный противень или круглую сковороду (булочки не должны соприкасаться с краем сковороды). Чтобы тесто быстрее подошло, поместите противень на кастрюлю с кипящей водой. Накройте и  оставьте на   15  минут.
Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им булочки. Выпекайте при температуре 190°С около 25 минут. Когда тесто хорошо пропечется, переложите готовые изделия на решетку, чтобы они остыли.
 
* Вы можете использовать свежий картофель. Для этого замените картофельные хлопья на 1/3 стакана готового пюре и сократите количество воды до 1/2 стакана. Добавляйте картофельное пюре  в  тесто  вместе  с  яйцами.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вс, 21 янв 2007 19:46
СЫРНЫЕ КРУЧЕНКИ
 
Выход:  12 крученок
 
3—3 1/2 стакана  пшеничной муки тонкого помола
3 столовые ложки сахарного песка
2 пакетика сухих быстродействующих дрожжей
1 1/2  чайной ложки соли
2/3 стакана воды
1 банка (140 г) концентрированного молока
1  1/2 стакана  тертого  острого сыра "Чеддер"
1 яичный  белок, взбитый с   1 столовой ложкой воды
мак, кунжут   или  тертый сыр для  посыпки

 
В большой миске смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. В отдельной кастрюльке нагрейте воду и молоко до температуры 50—55°С и аккуратно влейте в муку. Во время вымешивания постепенно добавляйте тертый сыр и оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким, но не жидким. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте 6—8 минут, пока тесто не станет ровным и эластичным. Накройте и оставьте на  10 минут для подъема.
Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте каждую в жгут длиной 42 см. Сложите каждую полоску пополам, защипите концы и несколько раз перекрутите. Положите крученки на смазанный противень, накройте и поставьте в теплое место на 20—40 минут до увеличения в объеме в два раза.
Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте маком, кунжутом или тертым сыром. Выпекайте при температуре 205°С примерно 10—15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте готовые изделия из духовки  и остудите на решетке.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вс, 21 янв 2007 19:50
ПРЯНЫЕ КЛЕВЕРНЫЕ ЛИСТЬЯ
 
Выход:   18 булочек
 
4 3/4—5 1/4 стакана  пшеничной муки  тонкого  помола
1/3 стакана ростков пшеницы
1/3 стакана сахарного песка
2 пакетика сухих быстродействующих дрожжей
2 столовые ложки   измельченных сухих  пряных  трав*
1 1/2  чайной ложки соли
1/2 чайной ложки луковой пудры
3/4 стакана воды
3/4 стакана молока
1/4 стакана мелко  нарубленного сливочного масла или маргарина
2  яйца
1 столовая ложка воды

 
В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, ростки пшеницы, сахар, дрожжи, пряные травы, соль и луковый порошок. В отдельной кастрюльке нагрейте 3/4 стакана воды, молоко и сливочное масло до температуры 50—55°С и влейте в муку. Добавьте 1 яйцо и оставшуюся муку и замесите мягкое и ровное тесто. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте 4—6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.  Накройте  и  оставьте на  10  минут.
Разделите тесто на 18 равных частей и каждый кусочек еще на 3 части. Скатайте ровные шарики. Положите по 3 шарика в смазанные формочки для кексов диаметром б см. Накройте и поставьте в теплое место на 30—45 минут до увеличения в объеме  в два  раза.
Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте булочки. Выпекайте при температуре 205°С около 12—15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, переложите готовые изделия на решетку, чтобы они остыли.
 
* Или возьмите по 1/2 чайной ложки сухого тмина, орегано, сладкого базилика и майорана.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вс, 21 янв 2007 19:53
БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ
 
Выход: 32 булочки
 
4 3/4—5 1/4 стакана  пшеничной муки  тонкого  помола
1 /3 стакана сахарного песка
2 пакетика сухих быстродействующих дрожжей
1 1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана молока
3/4 стакана воды
1/4 стакана мелко нарубленного сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 столовая ложка пшеничной муки

 
В большой миске смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, воду и сливочное масло до температуры 50—55°С и смешайте с сухими ингредиентами. Добавьте 1 яйцо и остальную муку и замесите ровное и мягкое тесто. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте б—8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте его и оставьте на столе на  10 минут.
Разделите тесто пополам. Немного раскатайте, чтобы оно поместилось на 2 сковороды диаметром 24—27 см. Переложите тесто на смазанные сковороды. Острым ножом разрежьте на 16 равных булочек. Накройте и оставьте на 20 минут, чтобы   тесто   подошло.
Посыпьте верхушки булочек мукой и выпекайте при температуре 205°С в течение 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, переложите готовые булочки на решетку, чтобы они остыли.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вс, 21 янв 2007 19:57
БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ
 

 
Выход: 8 булочек
 
1/2 стакана теплой воды (40—45°С)
2  пакетика сухих дрожжей
3/4 стакана  теплого молока (40—45°С)
1 /4 стакана сахарного песка
3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1 1/2 столовой ложки луковой пудры
2 чайные ложки соли
4 3/4—5 1/5 стакана пшеничной муки
3 яйца
небольшое количество луковой пудры или мака

 
Налейте теплую воду в большую миску и растворите в ней дрожжи. Добавьте молоко, сливочное масло, сахар, 1 1/2 столовой ложки луковой пудры, соль и 2 стакана муки, хорошо перемешайте. Добавьте 2 яйца и остальную муку и замесите мягкое и ровное тесто. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте 4—6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите тесто в смазанную маслом миску и покрутите. Накройте и поставьте в теплое место  на  30 — 45  минут для  подъема.
Обомните тесто, переложите на стол и разделите на 8 частей. Скатайте из каждого кусочка ровный шар. Положите булочки на смазанный противень, слегка прижмите их, накройте и поставьте в теплое место на 20—40 минут до увеличения в  объеме  в два  раза.
Взбейте яйцо и смажьте булочки. Посыпьте луковой пудрой или маком. Выпекайте при температуре 190°С около 10—15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте булочки из духовки и остудите   на  решетке.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вс, 21 янв 2007 19:59
АНГЕЛЬСКИЕ БИСКВИТЫ
 
Выход: около 12 бисквитов
 
2 1/2 стакана  пшеничной муки  тонкого   помола
2 столовые ложки сахарного  песка
1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/2  чайной ложки соли
1 /2 стакана растительного жира
1/4 стакана  теплой воды (40—45°С)
1 пакетик сухих дрожжей
3/4 стакана  теплой  пахты (40—45°С)

 
В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте растительный жир и порубите с помощью ножа. В отдельную миску налейте теплую воду и растворите в ней дрожжи, смешайте с пахтой и сухими ингредиентами. Все хорошо перемешайте. Переложите на посыпанную мукой поверхность стола и вымесите тесто 15 раз. Сформуйте его в шар, раскатайте в виде круга толщиной 2 см. Вырежьте кружочки диаметром 6 см. Положите булочки на несмазанный (сухой) противень, накройте и оставьте на 30 — 45 минут в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Выпекайте при температуре 205°С в течение 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте бисквиты и подавайте к столу горячими.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вс, 21 янв 2007 20:05
ЗАБАВНЫЕ ПОЛОСОЧКИ
 
Выход:   18 булочек
 
1/2 стакана  теплой воды (40—45°С)
2 пакетика сухих дрожжей
3/4 стакана  теплого молока (40—45°С)
2/3 стакана размягченного сливочного масла или маргарина
1/4 стакана сахарного песка
1 1/2 чайной ложки соли
4—4 1/2 стакана  пшеничной муки  тонкого  помола
1 яйцо

 
Налейте воду в большую миску и растворите в ней дрожжи. Добавьте молоко, 1/3 стакана сливочного масла, сахар, соль и 1 1/2 стакана муки, все хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и замесите крутое тесто. Положите тесто в смазанную маслом миску и покрутите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2—24 часа.
Выньте тесто из холодильника, обомните и переложите на посыпанную мукой поверхность стола. Разделите на 3 равные части. Раскатайте каждый кусок в виде прямоугольника размером 36 х 20 см. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им поверхность теста. Острым ножом разрежьте прямоугольники на 6 полосок. Сложите б полосок вместе (друг на друга). Разрежьте их поперек и переложите разрезанной стороной вверх в формочки для кексов диаметром 6 см. Накройте и оставьте  в теплом  месте  на  30—45  минут.
Выпекайте при температуре 190°С в течение 20 минут. Выньте булочки из формочек и остудите на   решетке.
 
ПРЯНЫЕ ПОЛОСОЧКИ
 
Приготовьте тесто и раскатайте его, как сказано в рецепте. Когда растопите сливочное масло, добавьте в него 2 столовые ложки итальянской приправы и 1/2 столовой ложки луковой пудры. Смажьте этой смесью тесто, сформуйте, дайте подойти и выпекайте, как сказано выше.
 

 
Для того, чтобы сформовать Забавные полосочки, сложите их вместе и разрежьте поперек на равные кусочки. Положите их разрезанной стороной вверх в смазанные формочки для кексов.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вс, 21 янв 2007 20:08
БУЛОЧКИ "ПАРКЕР-ХАУС"
 
Выход:  36 булочек
 
3/4 стакана  теплой воды (40—45°С)
2 пакетика сухих дрожжей
3/4 стакана  теплого молока (40—45"С)
1/4 стакана  + 2 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина
1 1/2  чайной ложки соли
4 3/4—5 1/4 стакана  пшеничной муки тонкого помола
1 яйцо
1/3 стакана сахарного песка

 
Налейте 1/2 стакана теплой воды в большую миску и растворите в ней дрожжи. Добавьте оставшуюся воду, теплое молоко, сахар, 1/4 стакана сливочного масла, соль и 2 стакана муки, все хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, яйцо и замесите мягкое и ровное тесто. Переложите его на посыпанный мукой стол и вымешивайте 4—6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите тесто в смазанную маслом миску и покрутите. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в два раза.
Обомните тесто, переложите на стол и разделите пополам. Раскатайте каждую половинку в виде квадрата толщиной 3 см со сторонами по 36 см. Острым ножом разрежьте каждый квадрат на 6 полосок и далее каждую полоску на 3 части. Растопите оставшееся масло и смажьте им тесто. С помощью тупой стороны ножа сделайте небольшую отметку, отступив от края примерно 1,5 см, и сложите прямоугольнички до этой отметки. Выложите сложенные прямоугольнички на противень рядами друг на друга короткой стороной вниз. Накройте и оставьте в теплом месте на 30 — 45  минут до увеличения  в  объеме  в два раза.
Выпекайте при температуре 205°С в течение 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, переложите  готовые  изделия   на  решетку  и  остудите.
 

 
Для приготовления булочек "Паркер-Хаус" раскатайте тесто в виде квадрата, разрежьте его на полоски, потом на прямоугольнички и смажьте растопленным маслом. Тупой стороной ножа  сделайте небольшую отметку, отступив от края 1,5 см.   Сложите прямоугольнички до отметки  и  поместите их друг на друга рядами, короткой стороной вниз.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вс, 21 янв 2007 20:10
Ну, все... булочки закончились... потом будут печатать про сладкую выпечку и пироги Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 1
Пн, 22 янв 2007 00:14
Emerald, ФАНТАСТИКА!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 22 янв 2007 22:40
Emerald, Мариша, очень , очень ценные рецепты! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 177
  • Рейтинг автора 2 235
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Вт, 23 янв 2007 00:05
Emerald, булочки,что надо! И правда классные рецепты! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Ср, 24 янв 2007 00:52
Тогда продолжаем Smile
 
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ПИРОГИ
 
Сладкие булочки с корицей, орехами и сухофруктами, политые глазурью, пирог со сливочным сыром и малиной — эти и другие восхитительные рецепты всевозможных угощений, несомненно, порадуют самый изысканный вкус. Во многих рецептах используются удобные и быстрые способы приготовления. Тесто, например для Колечка с финиками и орехами, требует только одного подъема. А при приготовлении Сладких булочек с грецкими орехами сформованные изделия подходят в холодильнике, где их можно оставить на 2—24 часа. Представьте себе: вы сидите за чашечкой дымящегося кофе и наслаждаетесь вкусом вашей любимой сладкой булочки или пирога. Не об этом ли соблазне напоминает все, что называется домашней выпечкой?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Ср, 24 янв 2007 01:10
МАЛЕНЬКИЕ БРИОШИ
 

 
Выход: 24 булочки
 
4 стакана пшеничной муки тонкого помола
1/3 стакана сахарного песка
1 пакетик сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1/2 стакана молока
1/4 стакана воды
1/2   стакана мелко  нарубленного сливочного масла или маргарина
4 яйца

 
В большой миске смешайте 1 стакан муки, сахар, дрожжи и соль. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, воду и масло до температуры 50—55°С (масло не должно растаять). Постепенно добавляйте жидкость к сухим ингредиентам, размешивая электрическим миксером на средней скорости. Если тесто прилипает к краям миски, периодически снимайте его специальной резиновой лопаточкой. Добавьте 3 яйца, 1 яичный желток (белок сохраните) и 3/4 стакана муки — все перемешайте на большой скорости. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая мягкое и ровное тесто. Накройте и дайте ему подойти в теплом месте 1,5—2 часа до увеличения в объеме в два раза.
Перемешайте тесто, накройте его пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Выньте тесто из холодильника, обомните и переложите на посыпанную мукой поверхность стола. Разделите тесто на две части: одна — 3/4 и другая — 1/4. Разделите большую часть на 24 равных кусочка и скатайте шары. Положите шарики в 24 смазанные формочки для бриошей или для кексов диаметром 6 см. Меньшую часть также разделите на 24 равных кусочка и скатайте из них шарики. В булочках, которые находятся в формочках, сделайте углубления и смочите их водой, сверху положите маленькие шарики. Накройте и оставьте в теплом месте на 45 минут до увеличения   в  объеме  в  два  раза.
Взбейте оставшийся яичный белок и смажьте булочки. Выпекайте при температуре 190°С в течение 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте бриоши из формочек и остудите на решетке.
 

ФОТО от Lapka
Отредактировано 3 фев 2007 01:04, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Ср, 24 янв 2007 01:15
МЕКСИКАНСКИЕ БУЛОЧКИ КОНЧА
 

 
Выход:   14 булочек
 
4 1/2—5 стаканов  пшеничной муки  тонкого  помола
1/2 стакана сахарного песка
2 пакетика сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана воды
1 /2 стакана молока
1/4 стакана рубленого сливочного масла или маргарина
2  яйца
1 стакан  измельченных  фиников без косточек

 
В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. В отдельной кастрюльке нагрейте воду, молоко и масло до температуры 50—55°С. Осторожно добавьте жидкость к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте с помощью электрического миксера на средней скорости. Если тесто прилипает к краям миски, периодически снимайте его специальной резиновой лопаточкой. Добавьте яйца и 1/2 стакана муки, взбивайте 2 минуты на большой скорости. Постепенно по 1 столовой ложке добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет ровным и мягким. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте 4—6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите тесто в смазанную маслом миску и покрутите. Накройте ее и оставьте в теплом месте на 35— 45 минут до увеличения в объеме в два раза.
Обомните тесто, переложите на стол и добавьте измельченные финики. Разделите тесто на 14 равных частей и скатайте из каждой ровный шарик. Разложите булочки на смазанном противне и слегка  примните  их  ладонью.
Ладонью разомните начинку в круг диаметром 6 см и положите на каждую булочку. Острым ножом сделайте 4 надреза глубиной 2 мм, имитируя ракушки. Накройте и поставьте в теплое место на 20—40 минут до увеличения в объеме в два раза.
Выпекайте при температуре 190°С около 15 минут до   золотистого   цвета.
 
Начинка. В большой миске смешайте 1/2 стакана сахарного песка и 1/4 стакана размягченного сливочного масла или маргарина. Добавьте 1 яичный желток, 1/2 стакана пшеничной муки, 2 столовые ложки какао и 1 чайную ложку корицы. Все хорошо перемешайте и разделите на 14 равных частей.
Отредактировано 24 янв 2007 01:43, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Ср, 24 янв 2007 01:38
СЛАДКОЕ ТЕСТО
 
4 1/2 стакана  пшеничной муки  тонкого  помола
1/3 стакана сахарного песка
2 пакетика сухих дрожжей
1  чайная ложка соли
3/4 стакана молока
1/2 стакана воды
1/3 стакана рубленого сливочного масла или маргарина
2  яйца

 
В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, воду и сливочное масло до температуры 40—45°С. Аккуратно добавьте жидкость к сухим ингредиентам и перемешайте электрическим миксером на средней скорости. Если тесто прилипает к краям миски, периодически снимайте его специальной резиновой лопаточкой. Добавьте яйца, 1/2 стакана муки и перемешайте на большой скорости. Постепенно по 1 столовой ложке добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и чуть жидковатым. Смажьте поверхность теста. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник (от  1  часа до 2 дней).
Выньте тесто из холодильника, обомните и переложите на посыпанную мукой поверхность стола. Разделите его пополам или оставьте для дальнейшего разделывания в зависимости от выбранного   вами   рецепта.
 
ЛИМОННЫЕ КРУЧЕНКИ С ОРЕХАМИ
 
(используется половина теста)
В маленькой миске смешайте 1/2 стакана обжаренных долек миндаля, 1/3 стакана коричневого сахара и 1 столовую ложку цедры лимона.
Раскатайте тесто в виде прямоугольника размером 32x60 см. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина. Смажьте середину (1/3 от общей площади) 1 столовой ложкой масла. Посыпьте половиной ореховой массы. Заверните 1/3 теста с одной стороны, смажьте ее оставшимся маслом и посыпьте орехами. Заверните тесто с другой стороны и защипите шов. Разрежьте получившийся рулет на 8 полосок шириной 3 см и каждую полосочку перекрутите два-три раза. Разложите крученки на смазанном противне, накройте и поставьте в теплое место на 20—40 минут до увеличения в объеме в два раза. Выпекайте при температуре 190°С в течение 15 минут. Переложите крученки на решетку, остудите и смажьте лимонным инеем (рецепт приводится  ниже).  
Выход: 8  крученок.
 
Лимонный иней. В маленькой миске смешайте 1 стакан сахарной пудры и 4—5 столовых ложек свежего лимонного сока. Взбивайте до образования ровной и гладкой  массы.
 
БУЛОЧКИ С АРАХИСОМ И ДЖЕМОМ
 
(используется половина теста)
В маленькой миске смешайте 1/3 стакана арахисового масла и 1/3 стакана джема.   Все  хорошо  перемешайте.
Раскатайте тесто в виде прямоугольника размером 45 х35 см и разрежьте его на 20 квадратов со стороной 9 см. Положите 1 чайную ложку начинки на середину квадрата. Сложите два противоположных конца квадрата и защипите, два других конца оставьте открытыми. Положите булочки на смазанный противень, накройте и оставьте в теплом месте на 20 — 40 минут до увеличения в объеме в два раза. Снова защипите концы в середине булочки. Выпекайте при температуре 190°С в течение 15 минут. При этом периодически переставляйте противень с нижних уровней на более высокие. Когда тесто хорошо пропечется, выньте готовые изделия из духовки и остудите на решетке. Смажьте булочки ванильным инеем (рецепт ниже).  
Выход: 20 булочек.
 
Ванильный иней. В маленькой миске смешайте 1 стакан сахарной пудры, 4—5 чайных ложек молока и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Все перемешайте, чтобы масса стала ровной и гладкой.
 
БУЛОЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
 
(используется половина теста)
В маленькой миске смешайте 115 г размягченного сливочного сыра и 2 столовые ложки сахарного песка, все хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто квадратом со стороной 48 см и разрежьте его на 16 квадратов со стороной 12 см. Положите 1 чайную ложку сырной массы на середину квадрата, сложите два противоположных конца квадрата и защипите. Разложите булочки на смазанный противень, накройте и поставьте и теплое место на 20—40 минут, чтобы тесто подо шло.
Выпекайте при температуре 190°С в течение 15 минут, периодически переставляя противень с нижних уровней на более высокие. Когда тести хорошо пропечется, выньте готовые изделия из духовки и остудите на решетке. Положите по 1/2 чайной ложки джема на открытый конец булочки и смажьте сверху ванильным инеем (рецепт описан  выше).  
Выход:   16 булочек.
 
ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ
 
(используется половина теста)
Раскатайте тесто в виде прямоугольника размером 45х30 см, переложите его на большой смазанный противень. Нарежьте свежие фрукты (например, яблоки, персики, груши, сливы, нектарины) тонкими ломтиками, чтобы в общем получилось 3 стакана фруктов. Выложите их рядами на тесто, между рядами посыпьте крошками (рецепт ниже). Накройте пирог и оставьте в теплом месте на 20—40 минут до увеличения в объеме в два раза. Выпекайте при температуре 190°С в течение 20 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте пирог из духовки и остудите на решетке. Сверху смажьте растопленным абрикосовым или другим джемом и/или миндальным инеем (рецепт  ниже).  
Выход:   1   пирог.
 
Крошки. В маленькой миске смешайте 1/2 стакана пшеничной муки, 3 столовые ложки сахарного песка, 3/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки измельченного мускатного ореха. Порубите эту смесь с 3 столовыми ложками размягченного сливочного масла, пока масса не приобретет вид крутых   крошек.
 
Миндальный иней. В маленькой миске смешайте 1 стакан сахарной пудры, 4—5 столовых ложек молока и 1/4 чайной ложки миндального экстракта. Все хорошо перемешайте, чтобы масса стала ровной  и  гладкой.
 
ПИРОГ-БУКЕТ
 

 
(используется половина теста)
Раскатайте тесто в виде прямоугольника размером 42x21 см, разрежьте его на 14 полосок. Скрутите вместе две полоски. Заверните в круг, заправив конец, положите в середину противня, остальные булочки расположите вокруг, как лепесточки, чтобы их края соприкасались. Накройте противень и поставьте в теплое место на 20—40 минут до увеличения в объеме в два раза. Взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте им пирог. Большим пальцем сделайте углубления в центре каждой булочки, положите в него 2 чайные ложки клубничного или малинового джема. Выпекайте при температуре 190°С в течение 20 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте пирог из духовки и  остудите  на  решетке.  
Выход:   1  пирог.
 

 
Чтобы сформовать Пирог-букет, положите 1 булочку в середину противня, а остальные расположите вокруг нее, чтобы их края слегка соприкасались.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Ср, 24 янв 2007 01:46
КРУЧЕНКИ С КОРИЦЕЙ
 

 
Выход: 24 кручений
 
5 1/2—6 стаканов  пшеничной муки  тонкого  помола
1/2 стакана сахарного песка
2 пакетика сухих быстродействующих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 стакан молока
1/2 стакана воды
1/2 стакана рубленого сливочного масла или маргарина
2  яйца
225 г измельченных фиников без косточек
2/3 стакана обжаренного миндаля, нарезанного тонкими листиками
2/3 стакана мелкого коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки молотой корицы

 
В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, воду и 1/4 стакана масла до температуры 40—45°С. Аккуратно добавьте жидкость к сухим ингредиентам и все перемешайте с помощью электрического миксера на средней скорости. Затем добавьте яйца и 1/2 стакана муки и взбейте на высокой скорости. Постепенно по 1 столовой ложке добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет ровным и мягким. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте 6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте его и оставьте на столе на 10 минут.
Добавьте в тесто миндаль и финики, раскатайте его в виде прямоугольника размером 72х 36 см. Растопите оставшееся масло и смажьте тесто. Посыпьте коричневым сахаром и корицей. Сложите прямоугольник пополам и разрежьте поперек на 24 полоски. Перекрутите дважды каждую полоску. Разложите крученки на смазанном противне, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2—24 часа.
Выньте тесто из холодильника, снимите пленку и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут. Выпекайте при температуре 190°С в течение 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте готовые изделия из духовки и остудите на решетке. Смажьте крученки сахарным  инеем.
 
Сахарный иней. В маленькой миске смешайте 1 стакан сахарной пудры и 1 — 2 столовые ложки молока. Все хорошо перемешайте, пока масса не станет ровной  и  гладкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Ср, 24 янв 2007 01:58
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
 
Выход:   15 булочек
 
5—5 1/2 стакана  пшеничной муки тонкого помола
1 1/2 стакана сахарного  песка
2  пакетика сухих быстродействующих дрожжей
1  чайная ложка соли
1/2 стакана воды
1/2 стакана молока
3/4 стакана сливочного масла или маргарина
2  яйца
1 1/2 столовой ложки молотой корицы
225 г измельченных фиников без косточек
сахарная глазурь (рецепт ниже)

 
В большой миске смешайте 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, дрожжи и соль. В отдельной кастрюльке нагрейте воду, молоко и 1/2 стакана сливочного масла до температуры 50—55°С, при этом следите, чтобы масло не растаяло. Аккуратно добавьте жидкость к сухим ингредиентам, все хорошо перемешайте. Добавьте яйца и оставшуюся муку, месите, пока тесто не станет ровным и мягким. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте 4—б минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте  и  оставьте  на  столе  на   10  минут.
 
* Раскатайте тесто в виде прямоугольника размером 66 х 30 см. Растопите оставшееся масле и смажьте тесто, посыпьте оставшимся сахаром, корицей и финиками. Закатайте прямоугольник с длинного края в рулет, защипите шов и края Острым ножом разрежьте рулет на 15 кружочков Положите рулетики плашмя на смазанный противень, накройте и поставьте в теплое место на 30-60  минут, чтобы тесто  подошло.
Выпекайте при температуре 190°С около 30 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте готовые изделия из духовки и остудите на решетке, Смажьте сахарной  глазурью.
 
Сахарная глазурь. В маленькой миске смешай те 1 стакан сахарной пудры и 1 — 3 столовьи ложки молока, размешивайте, пока масса не станп ровной  и  гладкой.
 
* Чтобы сделать сердечки, разделите тесто пополам и раскатайте в виде прямоугольника размером 36x30 см. Растопите оставшееся масло и помажьте им тесто, посыпьте оставшимся сахаром, корицей и финиками. Начиная с длинного конца, скатайте тесто в рулет. Сделайте 16 разметок по длине рулета. Далее разрезайте следующим образом: одну полосочку на 3/4 глубины рулета, другую до конца. У вас должно получиться 8 рулетиков с разрезом. Разверните каждый рулет и придавите ладонью, чтобы образовалось сердечко. Переложите булочки на смазанный противень, накройте и дайте подойти в теплом месте, как указано в рецепте. Если нужно, аккуратно подправьте форму сердечек. Выпекайте при температуре 190°С в течение 20 минут. Когда тесто хорошо пропечется, переложите готовые изделия на решетку и остудите. Сверху смажьте медовой глазурью, пока булочки еще теплые, и еще раз прямо перед подачей на стол.
 
Медовая глазурь. В маленькой миске смешайте 1/2 стакана меда и 1/4 стакана сливочного масла. Нагревайте на слабом огне, часто помешивая, пока не растает  масло.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Ср, 24 янв 2007 02:04
СЫРНЫЙ ПИРОГ
 

 
Выход:  2 пирога
 
3 1/2—4 стакана пшеничной муки тонкого помола
1 /4 стакана сахарного песка
2  пакетика сухих быстродействующих дрожжей
1/2  чайной ложки соли
2/3 стакана воды
1/3 стакана рубленого сливочного масла или маргарина
3  яйца
сырная начинка  (рецепт ниже)
крошки (рецепт ниже)

 
В большой миске смешайте 1 стакан муки, сахар, дрожжи и соль. В отдельной кастрюльке нагрейте воду и масло до температуры 50—55°С. Аккуратно добавьте жидкость к сухим ингредиентам, мешайте 2 минуты электрическим миксером на средней скорости. Если тесто прилипает к краям миски, периодически снимайте его специальной резиновой лопаточкой. Добавьте 2 яйца и 1/2 стакана муки, мешайте 2 минуты на большой скорости. Постепенно по 1 столовой ложке добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и ровным.   Переложите   его   на   посыпанную   мукой поверхность стола и вымешивайте 6—8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте и оставьте на столе на  10  минут.
Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половинку прямоугольником размером 36*21 см. Положите их на 2 смазанных противня, в средней части каждого прямоугольника (1/3 от общей площади) распределите половину сырной начинки. Разрежьте тесто с обеих сторон от начинки до края на 12 полосок. Уложите полоски на начинку, перекрещивая их так, чтобы получилась косичка. Накройте пироги и поставьте в теплое место на 30—45 минут до увеличения в объеме в два раза.
Взбейте оставшееся яйцо, смажьте им пирог и посыпьте крошками. Выпекайте при температуре 190°С примерно 30—35 минут. Чтобы предотвратить подгорание корочки, за 10 минут до окончания выпечки накройте пирог фольгой. Когда тесто хорошо пропечется, выньте пироги из духовки и остудите  на  решетке.
 
Сырная начинка. В маленькой миске смешайте 336 г размягченного сливочного сыра, 1/3 стакана сахарного песка и 1 яичный белок. Взбивайте миксером, пока масса не станет ровной и гладкой. Добавьте 1 стакан измельченных фиников без косточек, 2 столовые ложки пшеничной муки и 1 1/2 чайной ложки лимонной цедры.
 
Крошки. В маленькой миске смешайте 1/2 стакана пшеничной муки и 3 столовые ложки сахарного песка. Порубите эту смесь с 3 столовыми ложками размягченного сливочного масла, пока масса не  превратится  в крутые  крошки.
 
* Чтобы заморозить пирог, заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в морозильник. Когда пирог станет твердым, заверните его в фольгу или положите в герметичный контейнер. В морозилке пирог может лежать в таком виде до 4 недель. Когда вы захотите испечь пирог, выньте его из морозилки, положите на смазанный противень, разморозьте (примерно 2 часа), потом поставьте на некоторое время в теплое место и выпекайте,  как сказано в рецепте.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели