130 изысканных рецептов домашней выпечки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 12
Ср, 31 янв 2007 19:27
Мариша, а если мы тебе поможем? Нас много, можем распределить рецепты.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Ср, 31 янв 2007 22:49
biskvitka (бывш. Malvina), А как вы мне поможете?  Smile  книжка ведь у меня  Razz
Да ладно... там немного осталось... еще немного национальной выпечки, пицца и выпечка для хлебопечек...
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 12
Ср, 31 янв 2007 23:48
Марина, я думала, что книжка в электронном виде Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Чт, 1 фев 2007 00:00
biskvitka (бывш. Malvina), темка ручной работы  Very Happy  да я почти уже все в worde отпечатала...  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Чт, 1 фев 2007 02:34
ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ПАНЕТТОНЕ
 
Выход:   1 пирог
 
3 1/2—4 стакана  пшеничной муки тонкого помола
1/3 стакана сахарного песка
1 пакетик сухих дрожжей
3/4 чайной ложки соли
3/4стакана концентрированного молока
1/3 стакана рубленого сливочного масла или маргарина
1/4 стакана  +   1 столовая ложка воды
3 яйца
1/2 стакана среднесладкого гранулированного шоколада
1/2 стакана измельченного обжаренного миндаля

 
В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. В отдельной кастрюле нагрейте молоко, масло и 1/4 стакана воды до температуры 50—55°С. Аккуратно смешайте жидкость с сухими ингредиентами и вымешивайте с помощью электрического миксера 2 минуты на средней скорости. Если тесто прилипает к краям миски, периодически снимайте его специальной резиновой лопаточкой. Добавьте 2 яйца, 1/2 стакана муки и взбивайте на большой скорости, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и чуть жидковатым. Поставьте тесто подходить в теплое место на 1 час до увеличения в объеме в два раза. (Если вы используете быстродействующие дрожжи, сразу после вымешивания накройте тесто и оставьте подходить на 10 минут. Далее разделывайте согласно рецепту.)
Энергично размешайте тесто ложкой, добавьте шоколад и миндаль. Разделите тесто пополам и разложите в две смазанные формы для пирогов. Накройте и оставьте в теплом месте на 30—45 минут.
Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте им поверхность теста. Выпекайте при температуре 180°С в течение 35 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте пироги из духовки и оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Чт, 1 фев 2007 02:39
ЛИМОННАЯ БАБКА
 

 
Выход:   1 пирог
 
3 стакана  пшеничной муки  тонкого  помола
1/2 стакана сахарного песка
1 пакетик сухих дрожжей
2 столовые ложки  тертой цедры лимона
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана молока
1/2 стакана рубленого сливочного масла или маргарина
1/4 стакана воды
3  яичных  белка
1 стакан   изюма
лимонная глазурь  (рецепт ниже)

 
В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи, лимонную цедру и соль. В отдельной кастрюле нагрейте молоко, воду и сливочное масло до температуры 50—55°С, следите, чтобы масло не растаяло. Аккуратно смешайте жидкость с сухими ингредиентами и взбейте электрическим миксером на средней скорости. Если тесто прилипает к краям миски, периодически снимайте его специальной резиновой лопаточкой. Добавьте яичные белки и 1/2 стакана муки, взбивайте массу на большой скорости, постепенно добавляя оставшуюся муку, тесто должно быть мягким и чуть жидковатым. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. (Если вы используете быстродействующие дрожжи, то сразу после вымешивания оставьте тесто подходить на 10 минут. Далее разделывайте согласно рецепту.)
Обомните тесто и добавьте изюм. Переложите его в смазанную форму объемом в 3,5 литра. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час до увеличения  в объеме  в два раза.
Выпекайте при температуре 180°С в течение 35—40 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте готовый пирог из духовки, переложите на блюдо и смажьте лимонной  глазурью.
 
Лимонная глазурь. В кастрюле смешайте 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана воды и 2 столовые ложки лимонного сока. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите на очень слабом огне, пока масса не приобретет консистенцию сиропа.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Чт, 1 фев 2007 02:48
РУМЫНСКАЯ МИНДАЛЬНАЯ КОСА
 
Выход:   1 пирог
 
3 1/2—4 стакана пшеничной муки тонкого помола
1/3 стакана сахарного песка
1 пакетик сухих дрожжей
1 столовая ложка  тертой цедры лимона
1/2  чайной ложки соли
1 /2 стакана молока
1/4 стакана воды
1/4 стакана  рубленого сливочного масла или маргарина
3 яйца
миндальная начинка (рецепт ниже)
1 столовая ложка воды

 
В большой миске смешайте 1 стакан муки, сахар, дрожжи, лимонную цедру и соль. В отдельной кастрюле нагрейте  молоко,   1/4   стакана   воды и сливочное масло до температуры 50—55°С. Аккуратно смешайте жидкость с сухими ингредиентами и взбейте с помощью электрического миксера на средней скорости. Если тесто прилипает к краям миски, периодически снимайте его специальной резиновой лопаточкой. Разделите 1 яйцо и сохраните белок для миндальной начинки. Добавьте 1 яичный желток,  1  целое яйцо,  1/2 стакана муки и вымешивайте  миксером  на большой  скорости,  постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое и ровное тесто. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте и поставьте в теплое место на 1,5 часа до увеличения в объеме в два раза. (Если вы пользуетесь быстродействующими дрожжами, то сразу после вымешивания оставьте тесто подходить на  столе на 10 минут.)
Обомните тесто, переложите его на стол и разделите на  3  равные  части. Раскатайте каждый кусок в виде прямоугольника размером 72x12 см. Распределите 1/3 начинки на каждом прямоугольнике, отступая  от  краев 1,5  см.  Скатайте тесто в рулет, начиная   с   длинного   края   прямоугольника, защипите шов и концы. Переплетите вместе 3 рулетика, переложите косу на смазанный противень и спрячьте концы. Накройте   пирог и поставьте в теплое место на 20—40 минут, чтобы он подошел.
Взбейте оставшееся яйцо с   1  столовой ложкой и  смажьте  косичку.   Выпекайте при температуре 180°С в течение  35—40  минут.
 
Миндальная начинка. В маленькой миске смешайте 1/3 стакана миндальной пасты, 1/3 стакана измельченного поджаренного миндаля, 1 яичный белок и 1 чайную ложку тертой цедры лимона. Все хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Чт, 1 фев 2007 02:53
ЧЕХОСЛОВАЦКАЯ АПЕЛЬСИНОВАЯ ДУГА
 
Выход:   1 пирог
 
1/3 стакана  теплой воды (40—45°С)
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана  теплого молока   (40—45°С)
1 /3стакана размягченного сливочного масла или маргарина
1 /3 стакана сахарного песка
2  чайные ложки тертой цедры апельсина
1/2  чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха,
3—3 1/2 стакана  пшеничной муки тонкого помола
1 яйцо
медово-апельсиновая глазурь (рецепт ниже)

 
Налейте воду в большую миску и растворите в ней дрожжи. Добавьте теплое молоко, масло, сахар, цедру, соль, мускатный орех и 1 стакан муки. Все хорошо перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся муку. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте, пока оно не станет гладким и эластичным. Положите тесто в смазанную маслом миску и покрутите. Накройте и оставьте в теплом месте на  1  час, чтобы оно подошло.
Обомните тесто, переложите его на стол. Отделив 1/4 часть теста, скатайте из него жгут длиной 54 см. Оставшееся тесто разделите пополам и скатайте из каждой половинки жгут длиной 90 см. Соедините два жгута вместе, чтобы получился один очень длинный. Обмотайте длинный жгут вокруг короткого, защипите концы. Положите плетенку на смазанный противень и согните полумесяцем. Накройте и поставьте в теплое место на 30 минут до увеличения  в объеме  в два раза.
Выпекайте при температуре 180°С в течение 35 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте пирог из духовки и остудите на решетке. Сверху смажьте плетенку медово-апельсиновой  глазурью.
 
Медово-апельсиновая глазурь. В маленькой кастрюльке смешайте 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку апельсинового сока. Нагрейте массу на очень слабом огне.
 

 
Чтобы сформовать Чехословацкую апельсиновую дугу, скатайте жгут длиной 54 см из 1/4 теста, остальное тесто разделите пополам и из каждой половинки также скатайте жгут длиной 90 см. Соедините вместе два жгута, чтобы получился один длиной  180 см. Обмотайте длинный жгут вокруг короткого (начинайте обматывать с середины маленького жгута и идите сначала к одному концу, затем к другому). Защипите и спрячьте концы.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Чт, 1 фев 2007 03:05
БУЛОЧКИ-ЧЕРЕПАШКИ С ОРЕХАМИ
 

 
Выход: 8 булочек
 
4—4 1/2 стакана  пшеничной муки  тонкого  помола
1/2 стакана сахарного песка
2  пакетика сухих быстродействующих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 стакан молока
1/2 стакана воды
1/2 стакана арахисового масла комнатной температуры
1 взбитое яйцо
1 столовая ложка воды
измельченный  арахис  и /или сахар
кусочки арахиса или фиников

 
В большой миске смешайте 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, дрожжи и соль. В отдельной кастрюле нагрейте молоко, воду и масло до температуры 50—55°С и смешайте с сухими ингредиентами. Добавьте измельченный арахис и постепенно всыпайте оставшуюся муку, замесите мягкое и ровное тесто. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте б—8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.  Накройте и оставьте на 10 минут.
Смажьте 2 противня. Разделите тесто на 8 равных кусочков. Из каждой порции сделайте черепашку: отделите 1/4 теста, из оставшегося куска скатайте ровный шар для "тела". Положите шар на противень. Разделите оставшееся тесто пополам, от одной половинки отщипните небольшой кусочек и сделайте хвостик, из оставшегося кусочка скатайте шарик и прилепите на место головы. Оставшееся тесто разделите на 4 кусочка, скатайте "лапки" длиной 6 см и положите их под "тело" в нужных местах. Накройте заготовки и оставьте в теплом месте на 30—60 минут до увеличения в объеме в два  раза.
С помощью ножниц сделайте небольшие углубления на "панцире"   примерно   на   0,8 см и 3  углубления на "лапках", чтобы изобразить коготки. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте булочки, по желанию можете посыпать их сахаром и арахисом. Вставьте кусочки арахиса или фиников вместо глаз. Выпекайте при температуре 190°С в течение 15—20 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте булочки из духовки и остудите на решетке.
 

 
Чтобы украсить черепашек, сделайте с помощью ножниц углубления на "панцире" примерно на 0,8 см. Так же сделайпи по 3 углубления на лапках, чтобы изобразить коготки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Чт, 1 фев 2007 03:10
МЕДОВЫЕ ЗАЙЧИКИ
 

 
Выход: 15 булочек
 
4 1/2—5 стаканов пшеничной муки тонкого помола
2 пакетика сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2/3 стакана концентрированного молока
1/2 стакана воды
1/2 стакана меда
1/2 стакана рубленого сливочного масла или маргарина
2 яйца
изюм
медовая глазурь (рецепт ниже)

 
В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, дрожжи и соль. В отдельной кастрюле нагрейте концентрированное молоко, воду, мед и сливочное масло до температуры 40—45°С. Аккуратно добавьте жидкость к сухим ингредиентам и взбейте электрическим миксером на средней скорости. Если тесто прилипает к краям миски, периодически снимайте его специальной резиновой лопаточкой. Добавьте яйца и 1/2 стакана муки и вымешивайте на большой скорости, постепенно добавляя оставшуюся муку. Положите тесто в смазанную маслом миску и покрутите. Плотно накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 2—24 часа.
Выньте тесто из холодильника, обомните его и переложите на стол. Разделите тесто на 15 равных частей и раскатайте каждый кусочек в жгут длиной 60 см. Разделите жгут на 5 частей: первая — 36 см, вторая — 15 см и три полоски по 3 см. Самую большую полоску скатайте спиралькой — это тело зайчика, из меньшей полоски сделайте спиральку для головы, соедините их. Из маленьких полосочек сделайте уши и хвостик. Положите булочки на смазанный противень, накройте и поставьте в теплое место на 20—40 минут до увеличения в объеме в два раза.
Выпекайте при температуре 190°С в течение 12—15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте готовые булочки из духовки и остудите на решетке. Смажьте "зайчиков" медовой глазурью и вставьте изюминки вместо глаз. По желанию вы можете еще раз смазать булочки глазурью перед подачей на стол.
 
Медовая глазурь. Смешайте 1/2 стакана меда и 1/2 стакана сливочного масла в маленькой кастрюле. Нагревайте массу на очень слабом огне, пока не растает масло.
Отредактировано 10 апр 2012 19:09, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Чт, 1 фев 2007 03:20
МИШКИ-ТЕДДИ
 

 
Выход: 2 больших "мишки"
 
1/2 стакана   теплой воды (40—45°С)
2 пакетика сухих дрожжей
3/4 стакана  теплого молока (40—45°С)
1/4 стакана размягченного сливочного масла или маргарина
1/4 стакана сахарного песка
1 чайная ложка соли
3—3 1/2 стакана пшеничной муки тонкого помола
3 яйца
1 1/2 стакана цельносмолотой пшеничной муки
кусочки фиников или изюм

 
Налейте теплую воду в большую миску и растворите в ней дрожжи. Добавьте молоко, масло, сахар, соль и 2 стакана пшеничной муки тонкого помола, все хорошо перемешайте, постепенно добавляя 2 яйца, цельносмолотую муку и оставшуюся пшеничную муку тонкого помола, замесите мягкое и чуть жидковатое тесто. Смажьте поверхность теста и плотно накройте пленкой. Поставьте его в холодильник на 2—24 часа.
Выньте тесто из холодильника, обомните и переложите на посыпанную мукой поверхность стола. Разделите всю массу на 4 равные части, отложите 2 куска. Скатайте из одной порции шар для туловища и положите его на смазанный противень, слегка придавите. Разделите вторую порцию пополам, от от   одной   половинки отделите кусочек диаметром 2 см, скатайте из него шар для носа. Имевшуюся   часть   скатайте   в   шар   для   головы. Соедините  голову с туловищем, на голову положите нос. Разделите оставшуюся  половину на б  равных частей, скатайте   шары   и   прилепите   к   туловищу, чтобы изобразить уши и лапы.    Повторите все операции с другой половиной теста, формуя второго "мишку". Накройте готовых "мишек" и оставьте в теплом месте  на  40—60  минут, чтобы  тесто подошло.
Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте булки. Выпекайте при температуре 180°С в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда тесто хорошо пропечется, выньте готовых "мишек" из духовки и остудите на решетке.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 1 фев 2007 13:16
Emerald, Ой,какие классные зайчики и мишки, как детишкам то понравятся.  Smile
Только мне не очень понятно, что такое цельносмолотая мука Confused
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 1 фев 2007 23:03
Alisa, цельносмолотая мука-это тоже самое, что и цельнозерновая.Она более грубая, но и более полезная. Smile
Emerald, спасибо за твой труд. Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пт, 2 фев 2007 10:34
Emerald, такое чудо!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2007
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литва. Вильнюс
Пт, 2 фев 2007 11:05
Emerald,
Мариночка, спасибо тебе за твой труд, очень интересно , вот сижу и зачитываюсь. Love
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 2 фев 2007 21:49
Alisa,  Lapka,  Юльяна,  Ольчик, Сейчас попью кофе и добавлю еще несколько рецептиков Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 2 фев 2007 21:59
БОГАТЫРСКИЙ ПИРОГ
 
Выход:  1 пирог
 
3—3 1/2 стакана  пшеничной муки тонкого помола
1 столовая ложка сахарного песка
1  пакетик сухих дрожжей
2 столовые ложки  итальянской приправы
1 чайная ложка соли
1 стакан  теплой воды (50—55°С)
1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла
85 г тонко нарезанной ветчины
85 г  тонко  нарезанного сыра
85 г  тонко  нарезанной салями
30 г консервированного гвоздичного перца
1/2 стакана спелых оливок без косточек
1 взбитый яичный белок
семена кунжута

 
В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи, итальянскую приправу и соль. Аккуратно влейте теплую воду и масло в сухие ингредиенты и все хорошо перемешайте с помощью электрического миксера. Если тесто пристает к краям миски, периодически снимайте его специальной резиновой лопаточкой. Взбивайте 2 минуты на высокой скорости, постепенно добавляя оставшуюся муку. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте 4—б минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Положите тесто в смазанную маслом миску и покрутите. Накройте и поставьте в теплое место на 30—45 минут, чтобы оно подошло. (Если вы используете быстродействующие дрожжи, то исключите этот этап и сразу приступайте  к  разделыванию.)
Обомните тесто, переложите на стол и раскатайте прямоугольник размером 42х30 см. Вдоль средней части прямоугольника распределите слоями салями, сыр, ветчину, сверху положите перец и оливки. Открытые края теста разрежьте поперек на полоски шириной 3 см. Поочередно кладите полоски сверху начинки, перекрещивая их и полностью закрывая начинку. Защипите концы. Положите пирог на смазанный противень и оставьте в теплом месте на 30—45 минут до увеличения в объеме  в  два  раза.
Смажьте пирог взбитым белком, посыпьте семенами кунжута. Выпекайте при температуре 205°С в течение 25 минут. Готовый пирог можно хранить в холодильнике,  подогревая  перед подачей.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 2 фев 2007 22:03
СОЛЕНЫЙ ПИРОГ
 
Выход:   1 пирог
 
3—3 1/2 стакана пшеничной муки тонкого помола
1 пакетик сухих дрожжей
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка соли
1 стакан воды
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
340 г консервированной тушеной говядины, нарезанной тонкими ломтиками
1/2 стакана  плотно уложенной квашеной капусты
1/4 стакана приправы "Тысяча  островов"
115 г  тонко  нарезанного  швейцарского сыра
1 взбитый яичный белок
семена тмина

 
В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. В отдельной кастрюле нагрейте воду и сливочное масло до температуры 50—55°С и аккуратно смешайте жидкость с сухими ингредиентами. Все взбейте электрическим миксером на средней скорости. Если тесто пристает к краям миски, периодически снимайте его специальной резиновой лопаточкой. Взбивайте тесто 2 минуты на большой скорости, постепенно добавляя оставшуюся муку. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте, пока оно не станет гладким и эластичным. Положите тесто в смазанную маслом миску и покрутите. Накройте и поставьте в теплое место на 30—45 минут, чтобы оно подошло. (Если вы используете быстродействующие дрожжи, то сразу же после вымешивания оставьте тесто на 10 минут на столе, чтобы оно подошло, и далее разделывайте по рецепту.)
На противень положите алюминиевую фольгу, смажьте ее. Обомните тесто, переложите на стол и раскатайте прямоугольник размером 42х30 см. Распределите вдоль средней части прямоугольника говядину, капусту, сыр и приправу "Тысяча островов". Острым ножом разрежьте свободные края теста на полоски шириной 3 см. Поочередно кладите полоски сверху начинки, перекрещивая их как для косички. Защипите концы. Положите пирог на противень с фольгой, накройте и оставьте в теплом месте на 30—45 минут до увеличения в объеме  в два  раза.
Смажьте пирог взбитым яичным белком и посыпьте тмином. Выпекайте при температуре 205°С в течение 35—40 минут. Пирог можно хранить в холодильнике,  подогревая  перед подачей  на  стол.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 2 фев 2007 22:12
ШВЕЙЦАРСКИЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ
 

 
Выход:  1 пирог
 
3 1/2—4 стакана пшеничной муки тонкого помола
2 пакетика сухих быстродействующих дрожжей
2 столовые ложки сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
1 стакан горячей воды (50—55°С)
1/4 стакана готовой горчицы
2 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина
3 стакана нарубленной ветчины
1 стакан тертого швейцарского сыра
1 стакан консервированного гвоздичного  перца
3/4 cтакана мелко нарезанных маринованных огурчиков
1 взбитое яйцо

 
В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Аккуратно  соедините  теплую воду, горчицу и сливочное масло с сухими ингредиентами. Все хорошо перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое и ровное тесто. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте 4—6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте  и  оставьте  на столе на 10 минут.
Раскатайте тесто в виде прямоугольника размером 45х30 см. Перенесите его на смазанный противень. Вдоль средней трети прямоугольника распределите ветчину, сыр, перец и огурчики. Острым ножом разрежьте свободные края теста на полоски шириной 3 см. Поочередно кладите полоски сверху начинки, перекрещивая их как для косички, полностью закрывая начинку. Защипите концы.
Накройте пирог и поставьте в теплое место на 20—40 минут до увеличения в объеме в два раза.
Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 190°С в течение 35 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте пирог из духовки и остудите на решетке. Пирог можно хранить в холодильнике,  подогревая  перед подачей  на стол.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 2 фев 2007 22:16
САНДВИЧ С ГОВЯДИНОЙ
 
Выход:  8 сандвичей
 
1 стакан теплой воды (40—45°С)
1  пакетик сухих дрожжей
2 столовые ложки луковой пудры
2 столовые ложки сахарного  песка
2 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина
3/4 чайной ложки соли
3—3 1/2 стакана  пшеничной муки тонкого помола
4 стакана мелко нарезанного готового ростбифа
1/2 стакана соуса барбекю
1/4 стакана кетчупа
1/2 чайной ложки коньяка
1/2 чайной ложки готовой горчицы

 
Налейте 1/4 стакана теплой воды в большую миску и растворите в ней дрожжи. Добавьте оставшуюся воду, луковую пудру, сахар, масло, соль и 1 1/2 стакана муки. Все хорошо перемешивайте, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое и ровное тесто. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте 4—6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите тесто в смазанную маслом миску и покрутите. Накройте и поставьте в теплое место  на  45—60  минут,  чтобы оно  подошло.
В большой миске смешайте ростбиф, соус барбекю, кетчуп, коньяк и горчицу.
Обомните тесто, переложите на стол и разделите на 8 равных частей. Раскатайте каждый кусок в виде круга диаметром 15 см. Положите примерно 1/2 стакана мясной начинки в центр каждого круга. Поднимите края и защипите их вместе наверху, образуя пирожок. Положите пирожки на смазанный противень швом вверх и оставьте в теплом месте на 30—45 минут до увеличения в объеме  в  два  раза.
Выпекайте при температуре 190°С около 20 минут, периодически переставляя противень на более  высокий  уровень.
Когда тесто хорошо пропечется, выньте сандвичи из духовки и подавайте горячими. Пирожки можно хранить в холодильнике, подогревая перед подачей.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 2 фев 2007 22:21
ПИРОГ ИЗ ПРЯНЫХ БУЛОЧЕК ДЛЯ ЗАКУСКИ
 
Выход:   1 пирог
 
3 1/2—4 стакана  пшеничной муки тонкого помола
3 столовые ложки сахарного песка
2  пакетика сухих дрожжей
1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
1 чайная ложка соли
3/4 стакана теплого молока (40—45°С)
1/4 стакана  теплой воды (40—45°С)
1/4 стакана  + 3 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина
1 яйцо
3 столовые ложки пряной  посыпки (рецепт  ниже) или мака

 
В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи, итальянскую приправу и соль. Аккуратно добавьте молоко, воду и 1/4 стакана масла к сухим ингредиентам и все хорошо перемешайте с помощью электрического миксера на средней скорости. Если тесто прилипает к краям миски, периодически снимайте его специальной резиновой лопаточкой. Добавьте яйцо и 1/2 стакана муки и взбивайте миксером на большой скорости, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите ровное и мягкое тесто. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте 6—8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте и оставьте на  10 минут, чтобы оно подошло.
Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и смажьте узкую форму длиной 30 см, дно посыпьте маком или специальной посыпкой.
Разделите тесто на 30 кусочков и скатайте из них шары. Обмакните 15 шаров в растопленное сливочное масло и уложите их одним слоем на дно формы. Посыпьте сверху 1 столовой ложкой мака или посыпки. Обмакните оставшиеся шары в масло и уложите в форму вторым слоем. Сверху посыпьте маком или посыпкой. Плотно накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2—24 часа*.
Выньте пирог из холодильника, раскройте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Выпекайте при температуре 190°С примерно 35 минут. Если будет необходимо, накройте форму алюминиевой фольгой, чтобы корочка не пригорела. Когда тесто хорошо пропечется, выньте готовое изделие из духовки, оставьте на 20 минут в форме, а затем  выложите  на тарелку.
 
Пряная посыпка.  В маленькой  миске смешайте 1 чайную ложку молотого черного перца, мак, кунжут, тмин, сельдерей и кумин, чтобы получилось 3 столовые ложки  посыпки.
 
* Если вы хотите испечь пирог сразу, то накройте форму, поставьте в теплое место на 30 минут до увеличения в объеме в два раза и выпекайте, как сказано в рецепте.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 2 фев 2007 22:29
МЯГКИЕ КРЕНДЕЛЬКИ
 
Выход:   14 крендельков
 
4—4 1/2 стакана  пшеничной муки тонкого  помола
2 столовые ложки сахарного  песка
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
1 1/2  чайной ложки соли
1 стакан молока
1/2 стакана воды
2 столовые ложки растительного масла
2 взбитых яйца
мак, кунжут
сельдерейная соль или тертый сыр "Пармезан"

 
В большой миске смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. В отдельной кастрюле нагрейте молоко, воду и растительное масло до температуры 50—55°С. Аккуратно смешайте жидкость с сухими ингредиентами с помощью электрического миксера, постепенно добавляя оставшуюся муку. Переложите тесто на посыпанную    мукой поверхность стола и вымешивайте 4—6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.  Накройте и оставьте на  10  минут.
Разделите тесто на 14 равных частей и раскатайте каждый кусок в жгут длиной 60 см. Накройте и дайте чуть-чуть расстояться. Чтобы сформовать крендельки, образуйте из жгута круг, вверху перекрестите концы и положите их на нижнюю часть круга. Положите булочки на смазанный противень.
Смажьте крендельки взбитым яйцом и выпекайте при температуре 190°С в течение 15 минут. Выньте противень из духовки, снова смажьте булочки яйцом и  посыпьте маком, кунжутом, солью или сыром.
Поставьте противень обратно в духовку и выпекайте еще 15 минут. Когда булочки хорошо пропекутся, выньте их из духовки.
 

 
Чтобы сформовать Мягкие крендельки, сверните жгут в круг, сверху перекрестите концы и положите их на нижнюю часть круга. Разложите крендельки на смазанном противне.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 2 фев 2007 22:31
Emerald, шикарные пироги!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 2 фев 2007 22:43
ФОКАССИЯ (ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ДЛЯ ЗАКУСКИ)
 
Выход:  6 порций
 
2 3/4 стакана  пшеничной муки тонкого помола
1  пакетик сухих быстродействующих дрожжей
2 1/2 чайной ложки сухого орегано
1/2  чайной ложки соли
1 стакан теплой воды (50—55°С)
2 столовые ложки оливкового масла
1 яйцо
начинка  (выберите один из нижеследующих рецептов)

 
В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, соль, дрожжи и орегано. Добавьте воду и масло к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Постепенно добавляя яйцо и оставшуюся муку, замесите мягкое и чуть жидковатое тесто. Накройте и оставьте на 10 минут, чтобы оно подошло.
Смажьте руки и форму размером 39х27 см маслом. Руками распределите тесто в форме. Сверху положите выбранную начинку. Накройте фокассию пленкой и поставьте в теплое место на 15—30 минут до увеличения в объеме в два раза.
Выпекайте при температуре 205°С в течение 25 минут. Когда пирог хорошо пропечется, выньте его из духовки, слегка остудите в форме, разрежьте на квадраты и подавайте горячими.
 
НАЧИНКА С CЫРОМ "ПАРМЕЗАН". Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте его измельченными грецкими орехами и сыром "Пармезан". Рукой слегка вдавите орехи   в  тесто.
 
ПРЯНО-ЛУКОВАЯ НАЧИНКА. Смешайте 1/4 стакана оливкового масла и 1 1/2 стакана измельченного лука в небольшой кастрюльке. Жарьте на очень слабом огне, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Распределите лук по поверхности теста, посыпьте сверху 1 чайной ложкой сухого розмарина и 1 чайной ложкой ароматической соли.
 
НАЧИНКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ. Смажьте поверхность теста оливковым маслом и посыпьте 3/4 стакана измельченных грецких орехов и 1/2 стакана измельченного сыра.  Аккуратно вдавите  начинку  рукой  в  тесто.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 523
  • Рейтинг автора 4 140
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 2 фев 2007 22:45
Lapka, Сейчас Вовика умою и начнется раздел про пиццы  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели