130 изысканных рецептов домашней выпечки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 2 фев 2007 22:50
Emerald, Мариначка, ты чудо, умничка, так стараешься для нас, спасибо тебе огромное!!!  Air_kiss  Give_rose  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 2 фев 2007 22:56
ПИЦЦА
 
Хрустящая ароматная лепешка с вкуснейшей начинкой и пузырящимся горячим сыром — конечно же, это превосходная пицца!
Настоящие любители пиццы знают, что главный секрет ее неповторимого вкуса в приготовлении теста. Нигде вы не купите такое вкусное тесто, которое можете сделать дома сами.
Традиционное тесто для пиццы готовится за несколько минут. Этому тесту не требуется время для расстойки, проходит всего 10 минут между моментом приготовления теста и его выпеканием.  
Так же вы можете приготовить тесто для пиццы с помощью кухонного комбайна, и его рецепт вы найдете здесь. Комбайн за несколько минут смешает все ингредиенты и вымесит тесто.
Из этой главы вы узнаете о всевозможных добавках в тесто для пиццы, а также
о начинках к ним, которые удовлетворят самый изысканный вкус.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 2 фев 2007 22:58
лиса, Вы мне, главное, на ошибки указывайте, если сделаю Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 2 фев 2007 23:08
ТРАДИЦИОННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
 
Выход:   1  толстая  пицца  (42 см) или  2 тонкие  пиццы  (36 см)
 
3—3 1/2 стакана пшеничной муки тонкого  помола
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей*
3/4  чайной ложки соли
1  стакан  теплой воды (50—55°С)
2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла
кукурузная мука

 
В большой миске смешайте 2 стакана муки, дрожжи и соль. Добавьте теплую воду и растительное масло в сухие ингредиенты. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое и ровное тесто. Переложите его на посыпанный мукой стол и вымешивайте 4—6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте и оставьте на столе на 10  минут.
Смажьте одну или две сковороды** растительным маслом, посыпьте кукурузной мукой. Скатайте тесто в шар (если нужно, разделите его пополам и скатайте 2 шара).   Руками разровняйте тесто в сковороде.
Распределите сверху теста выбранную начинку (см. раздел "Начинки для пиццы"). Выпекайте при температуре 205°С в течение 20—30 минут. Время выпекания зависит от толщины теста,  размера пиццы  и  начинки.
 
* Если вы хотите использовать простые сухие дрожжи, возьмите 1 пакетик дрожжей, 1 стакан теплой воды (40—45°С), а также соль, муку и масло, как сказано в рецепте. Налейте 1/4 стакана воды и большую миску и растворите в ней дрожжи. Добавьте оставшуюся воду, соль, масло и 2 стакана муки, все хорошо перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся муку, месите, пока тесто не станет мягким и ровным.
Вымешайте тесто, как сказано в рецепте, смажьте поверхность, накройте и дайте подойти в теплом месте 30—60 минут до увеличения в объеме в два раза. Обомните тесто, переложите на посыпанный мукой стол. Сформуйте пиццу, положите начинку и выпекайте, как сказано в рецепте.
 
** Данного количества теста достаточно для следующих сковород:
—   1  сковорода (45x30 см),
—   1  сковорода (39x27  см),
—   1 сковорода диаметром 42 см или 2 сковороды  диаметром  27  см.
 
ПРЯНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ С ЧЕСНОКОМ
 
Добавьте 2 чайные ложки сухого базилика, орегано или розмарина и 1 дольку измельченного чеснока к сухим ингредиентам.
 

КУКУРУЗНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
 
Замените 1/2 стакана пшеничной муки тонкого помола кукурузной мукой.
 
ТЕСТО С ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЙ МУКОЙ
 
Замените 1 стакан пшеничной муки тонкого помола на 1 стакан цельносмолотой   пшеничной   муки.
 
=====================================================
 
Если вы хотите заморозить тесто, приготовьте его согласно рецепту и разделите пополам. Скатайте из каждой половинки шар и сформуйте его в виде диска диаметром 18 см.  Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку или положите в герметичный контейнер. После этого можете хранить тесто в морозилке в течение  1 месяца.
 
Перед приготовлением выньте тесто из холодильника, раскройте и дайте разморозиться при комнатной температуре или в микроволновой печи.
В холодильнике тесто размораживается от 8 до  16 часов, при комнатной
температуре — 4—9 часов, в микроволновой печи — 10 минут при НИЗКОЙ
мощности (10% от мощности).
 
Почаще проверяйте тесто, поскольку время размораживания может варьироваться в зависимости от объема теста и температуры в холодильнике, в комнате и в микроволновой печи.
 
=====================================================
 
Если при приготовлении теста для пиццы оно прилипает к рукам, посыпьте стол мукой или слегка смажьте руки маслом.
 
Чтобы пицца приобрела свой неповторимый вкус и хрустящую корочку, посыпьте сковороду кукурузной мукой перед тем, как положите туда тесто.
 
Чтобы улучшить вкус и внешний вид пиццы, перед подачей на стол смажьте корочку оливковым маслом.
Отредактировано 2 фев 2007 23:35, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 2 фев 2007 23:12
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ
 
(данного  количества   достаточно для   1 толстой пиццы диаметром  42 см или 2 тонких пицц диаметром 36 см)
 
3 стакана  пшеничной муки  тонкого  помола
1  пакетик сухих быстродействующих дрожжей
3/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
3/4—1 стакан  теплой воды (40—45°С)

 
Насадите металлические лезвия в кухонный комбайн. В чаше смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте масло и начинайте перемешивать, постепенно подливая воду. Вымешивайте тесто 10—15 секунд, пока оно не образует шар. Мешайте еще 1 минуту. Осторожно выньте тесто из чаши, сформуйте из него шар и далее разделывайте,  как  в  рецепте традиционного теста.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 2 фев 2007 23:19
НАЧИНКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ
 
Соусы: песто, мексиканские сальсы, соус барбекю, домашние и готовые соусы для пиццы, томатные соусы и соусы для спагетти.  Здесь вы найдете рецепт приготовления быстрого томатного  соуса.
 
Сыр: "Моцарелла", "Чеддер", "Швейцарский", "Монтерей Джек", "Пармезан", "Бри", "Мюнстер", голубой, фета.
 
Мясо/морепродукты: пеперрони, салями, ветчина, бекон, колбаса, копченая индейка, жареный цыпленок, анчоусы, моллюски, креветки, лосось.
 
Овощи: помидоры, лук, летняя тыква, грибы, оливки, морковь, капуста брокколи, артишоки, перец джалапено, сладкий болгарский перец.
 
Приправы: чеснок, базилик, розмарин, орегано, петрушка, тмин, красный перец.
 
Фрукты: ананасы, яблоки, груши.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 2 фев 2007 23:23
ПЕСТРАЯ ПИЦЦА
 

 
Выход:   1 пицца диаметром 36 см
 
Тесто из цельносмолотой пшеничной муки
3/4 стакана соуса для спагетти
2 стакана тертого сыра "Моцарелла"
3 стакана  тонко  нарезанных  овощей (зеленый сладкий  перец, цуккини, грибы, морковь, брокколи и /или лук)
60 г маринованного обсушенного перца
1/2 стакана  тертого сыра "Пармезан"

 
Приготовьте тесто согласно рецепту и раскатайте, чтобы оно покрывало дно и бортики сковороды диаметром 36 см или формы размером 45x30 см. Смажьте тесто соусом, посыпьте сыром "Моцарелла", распределите овощи и сыр "Пармезан". Выпекайте при температуре 230°С на самом нижнем уровне примерно 20 минут или до готовности.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 2 фев 2007 23:27
МЕКСИКАНСКАЯ ПИЦЦА-КОЛЕСО
 

 
Выход: 1 пицца диаметром 42 см
 
Кукурузное тесто для пиццы
375 г говяжьего фарша
1 долька измельченного чеснока
240 г обсушенного консервированного зеленого горошка
225 г  томатного соуса
1 столовая ложка  перца  чили
1 стакан тертого сыра "Чеддер"  или "Монтерей Джек"
115 г консервированного гвоздичного перца
2 столовые ложки мелко нарезанного среднежгучего перца чили

 
Приготовьте тесто согласно рецепту. В большой сковороде обжарьте фарш с измельченным чесноком на умеренном огне примерно 5 минут или до  готовности.  Добавьте  зеленый  горошек,  томатный соус и перец чили — все хорошо перемешайте. Жарьте 5—7 минут, часто помешивая, пока не испарится  вся жидкость.
Раскатайте тесто в виде круга диаметром 45 см, переложите его в сковороду, чтобы образовались бортики из теста. Середину круга диаметром 21 см разрежьте на 8 клинышков. Распределите начинку по периметру круга, посыпьте сыром, гвоздичным перцем и перцем чили. Заверните клинышки из теста на начинку и защипите их концы с бортиками пиццы.
Выпекайте пиццу при температуре 220°С на самом нижнем уровне  15—20 минут или до готовности.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 2 фев 2007 23:32
ПИЦЦА ДЛЯ ГУРМАНОВ
 
Выход: 2 пиццы диаметром 36 см
 
Пряное тесто для пиццы
2/3 стакана быстрого  томатного соуса (рецепт  ниже)
2 1/2 стакана  тертого сыра "Чеддер"
1 1/2 стакана маринованных  артишоков
3/4 стакана обжаренного мелко нарезанного красного перца
2 cтакана  тонко  нарезанных свежих грибов
2/3 стакана мелко  нарезанных зеленых оливок
1/4 стакана  измельченных грецких  орехов
1—2 чайные ложки измельченного чеснока
2 пера нарезанного зеленого лука

 
Приготовьте   тесто   согласно   рецепту.
Разделите тесто пополам, раскатайте каждую половинку в виде круга диаметром 36 см и переложите их на соответствующего размера смазанные сковороды. Распределите по 1/3 стакана стакана быстрого томатного соуса на каждом круге. Отложите 1/4 стакана сыра, остальным сыром посыпьте пиццы. Начиная с краев пиццы, расположите начинку кругами: сначала — круг артишоков, далее — жареный перец, потом — грибы. Смешайте оливки, грецкие орехи и чеснок и распределите эту смесь в центре пиццы, сверху все посыпьте оставшимся сыром и зеленым луком.
Выпекайте при температуре 205°С на самом нижнем  уровне  20  минут  или до  готовности.
 
Быстрый томатный соус. Смешайте 225 г томатного соуса и 170 г томатной пасты. Добавьте 2 чайные ложки орегано или базилика и 1 дольку измельченного чеснока. У вас получится 1 1/2 стакана соуса, вы сможете использовать оставшийся соус для других блюд.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 2 фев 2007 23:38
КАЛЬЦОНЕ С СЫРОМ И САЛЯМИ
 

 
Выход:  6 кальцоне
 
Традиционное тесто для пиццы
1 1/2 стакана сыра "Рикотто"
1 1/2 стакана тертого сыра "Моцарелла"
1/2 стакана  тертого сыра "Пармезан"
115 г консервированного гвоздичного перца
60 г тонко нарезанной салями
2  дольки измельченного чеснока
1/2 чайной ложки измельченных сухих листьев розмарина
оливковое масло
кукурузная мука

 
Приготовьте тесто согласно рецепту.
В средней миске смешайте все сорта сыра, гвоздичный перец, салями, чеснок и розмарин.
Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждый кусок в виде круга диаметром 21 см. Распределите по 1/2 стакана сырной смеси на половинке каждого круга. Сложите тесто пополам и защипите края, образуя пирожок — кальцоне. Разложите кальцоне на противне, смазанном оливковым маслом и посыпанном кукурузной мукой. Острым ножом сделайте 3 неглубоких надреза длиной 2 см на каждом пирожке и смажьте поверхность оливковым маслом. Накройте кальцоне и поставьте в теплое место на 30—45 минут до увеличения  в объеме  в два  раза.
Выпекайте при температуре 205°С в течение 25 минут или до готовности. Когда кальцоне пропекутся, выньте их из духовки и разложите на тарелках, подавайте горячими. По желанию перед подачей на стол можете еще раз смазать их оливковым маслом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 2 фев 2007 23:43
Остался последний раздел Smile для любителей хлебопечек  Very Happy
 
МИНИ-ПЕКАРНИ
 
Ничего нет лучше аромата только что испеченного хлеба. С помощью мини-пекарен   даже очень занятые люди могут радоваться этому чуду каждый день. Это потрясающее изобретение поможет вам испечь не только повседневный Белый и Легкий пшеничный хлеб, но и самую разнообразную по вкусу и форме выпечку.
Попробуйте приготовить Хлеб с пряностями и сыром и Овсяный хлебе финиками и орехами, рецепты которых мы предлагаем вам. Машина может замесить тесто для многих рецептов и сформовать его в рулет, круг для пиццы или придать любую другую форму. Не так важно,сделан ли хлеб руками или машиной, в каждом пирожке обязательно видны мастерство и изобретательность пекаря и всегда неизменно удовольствие от свежевыпеченного хлеба.
 
Дрожжи и машинная выпечка
 
Быстродействующие дрожжи из-за своей гранулированной структуры лучше всего подходят для выпекания хлеба в машине. Такие дрожжи можно сразу перемешать с другими сухими ингредиентами без предварительного разведения в одной чаше для замеса, расстойки и выпекания.
Но вы также с успехом можете использовать и простые  сухие дрожжи.
 
Сколько необходимо дрожжей?
 
Мнения производителей и авторов кулинарных книг сильно различаются в вопросе о том, сколько необходимо дрожжей при выпечке хлеба в мини-пекарнях. Это происходит потому, что на активность дрожжей  воздействуют  многие факторы.
Общее количество дрожжей зависит от следующего.
 
Рецепт — большее количество дрожжей может понадобиться в рецептах с большим содержанием активизирующих дрожжи ингредиентов — жир, caхар или цельносмолотая мука. И конечно же, для большого батона понадобится больше дрожжей, чем  для  среднего  и  тем  более  маленького.
 
Тип машины — рекомендации производителей машин на необходимое количество дрожжей и других ингредиентов варьируются в зависимости от типа пекарен. В разных машинах разные формы для смешивания и выпекания, они отличаются размерами, и, кроме того, время для выпекания в разных машинах неодинаково.
 
Время полного цикла — при выпекании длинного французского хлеба требуется меньше дрожжей, поскольку отводится много времени для их взаимодействия с другими ингредиентами. Большее количество дрожжей понадобится при приготовлении "быстрых" рецептов.
 
Свежесть дрожжей — старые, залежалые дрожжи не будут работать так быстро, как свежие.
 
Температурные условия — для постоянного хорошего результата держите свою пекарню в одном месте и следите за температурой и влажностью.
 
Если тесто слишком быстро подходит во время теплой погоды, постарайтесь уменьшить количество дрожжей на 25%. Многие производители предлагают также во время жаркой погоды использовать холодную  жидкость для  замешивания  теста.
Если температура в комнате упала до 16°С и ниже, используйте теплую воду (примерно 40—45°С). Обязательно измеряйте жидкость термометром, поскольку слишком горячая среда разрушает дрожжи.
 
Секреты выпечки
 
Успех выпечки зависит от типа вашей машины, рецепта и расположения над уровнем моря. Всегда следуйте инструкциям производителей мини-пекарен. Обычно и южных районах мука несколько суше, и тогда необходимо пересмотреть количество жидкости в тесте. Но разница не должна превышать 1—2 столовые ложки. Обычно в высоких областях хлеб подходит быстрее, поэтому необходимо уменьшить количество дрожжей и/или сахара, начиная с 25%. В некоторых хлебопекарных машинах можно увеличить или уменьшить время полного цикла.
 
=====================================================
 

 
Используйте стандартные общеупотребительные меры — стаканы и ложки для отмеривания продуктов.
 
Чтобы отмерить муку, насыпьте ее в мерный стакан для сыпучих продуктов и разровняйте. Чтобы отмерить дрожжи, сахар, соль, насыпьте их в мерную ложку и разровняйте.  Чтобы отмерить жидкие продукты, используйте специальный стакан с носиком. Количество жидкости отмерьте по уровню на глаз.
 
=====================================================
 
Перед тем как приступить к выпечке хлеба, прочитайте инструкцию к вашей мини-пекарне.
 
Перед замешиванием все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
 
Процесс замешивания, расстойки и выпекания лучше всего идет при температуре от 21 до 23° С.
 
Лишняя или недостающая столовая ложка воды или соли очень сильно влияет на выпечку хлеба.
 
При выпечке хлеба в машине часто происходят сбои, связанные с тем, что пользователи недокладывают продукты изначально или докладывают их потом. Чтобы избежать этого, смешивайте все ингредиенты как положено, аккуратно отмеряйте продукты и перед чапуском программы внимательно сверьте положенные вами продукты со списком. Для выпечки хлеба в  мини-пекарнях   лучше всего использовать быстродействующие
дрожжи в баночке по 105 г — из  нее  очень удобно отмерить необходимое  количество дрожжей.
 
=====================================================
 
В РЕЦЕПТАХ ДЛЯ МИНИ-ПЕКАРЕН ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ НЕОБЫЧНЫЕ МЕРЫ:
 
например  1/2 большого яйца равняется 2 столовым ложкам обыкновенного слегка взбитого яйца, а  1  1/2 яйца равняется 1 столовой ложке + 1 1/2 чайной ложки взбитого яйца.
Отредактировано 3 фев 2007 00:17, Emerald
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 2 фев 2007 23:43
Emerald, щас спою.... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 2 фев 2007 23:59
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
 
Для одного батона весом 550 г:
 
1 стакан + 2 столовые ложки воды
1 1/4 чайной ложки соли
1 1/2 столовой ложки сливочного масла или маргарина
3 стакана хлебопекарной муки
2 столовые ложки сухого молока
2 столовые ложки сахарного  песка
2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей

 
Для одного батона весом 370 г:
 
3/4 стакана воды
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
2 стакана хлебопекарной муки
1 1/2 столовой ложки сухого молока
1 1/2 столовой ложки сахарного  песка
1 1/2 чайной ложки быстродействующих дрожжей

 
Выберите размер батона. Смешайте все ингредиенты согласно инструкции производителя. Установите обычный, ускоренный или быстрый цикл.
 
ПРЕСНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
 
В этом же рецепте исключите соль и используйте несоленое сливочное масло.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 3 фев 2007 00:02
ЛЕГКИЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
 
Для одного батона весом 550 г:
 
1 стакан + 2 столовые ложки воды
1 1/4  чайной ложки соли
1 1/2 столовой ложки сливочного масла или маргарина
2 стакана хлебопекарной муки
1 стакан цельносмолотой  пшеничной муки
2 столовые ложки сухого молока
2 столовые ложки сахарного песка
2 чайные ложки быстродействующих дрожжей

 
Для одного батона  весом 370 г:
 
3/4 стакана воды
3/4  чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла  или маргарина
1 1/3 стакана хлебопекарной муки
2/3 стакана цельносмолотой пшеничной муки
1 1/2 столовой ложки сухого молока
1 1 /2 столовой лотки (тарного   песка
1 1/2 чайной ложки быстродействующих дрожжей

 
Выберите размер батона, смешайте все ингредиенты согласно инструкции. Установите обычный, ускоренный  или быстрый  цикл.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 3 фев 2007 00:05
ХЛЕБ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
 
Для одного батона весом 550 г:
 
1 стакан + 2 столовые ложки воды
1 1/4 чайной ложки соли
1 1/2 столовой ложки сливочного масла или маргарина
3 стакана хлебопекарной муки
2 столовые ложки растворимого сухого молока
2 столовые ложки сахарного песка
2 чайные ложки итальянской приправы
2 чайные ложки быстродействующих дрожжей

 
Для одного батона  весом 370 г:
 
3/4 стакана воды
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
2 стакана хлебопекарной муки
1 1/2 столовой ложки растворимого сухого молока
1 1/2 столовой ложки сахарного  песка
1 1/4 чайной ложки итальянской приправы
1 1/2 чайной ложки быстродействующих дрожжей

 
Выберите размер батона. Смешайте все ингредиенты согласно инструкции. Установите обычный, ускоренный  или быстрый  цикл.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 3 фев 2007 00:09
ХЛЕБ С ПРЯНОСТЯМИ И СЫРОМ
 
Для одного батона  весом  550 г:
 
1 стакан + 2 столовые ложки воды
1 1/4 чайной ложки соли
3 стакана хлебопекарной муки
1/3 стакана тертого сыра "Пармезан"
2 столовые ложки растворимого сухого молока
2 столовые ложки сахарного песка
2 чайные ложки итальянской приправы
2 чайные ложки быстродействующих дрожжей

 
Для одного батона весом 370 г:
 
3/4 стакана воды
3/4  чайной ложки соли
2 стакана хлебопекарной муки
1/4 стакана  тертого сыра "Пармезан"
1 1/2 столовой ложки растворимого сухого молока
1 1/2 столовой ложки сахарного  песка
1 1/4 чайной ложки итальянской приправы
1 1/2 чайной ложки быстродействующих дрожжей

 
Выберите размер батона. Смешайте все ингредиенты согласно инструкции. Установите обычный, ускоренный  или быстрый  цикл.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 3 фев 2007 00:15
ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ С ФИНИКАМИ И ОРЕХАМИ
 

ФОТО от Lapka
 
Для одного батона весом 550 г:
 
1 стакан + 2 столовые ложки воды
1 1/4 чайной ложки соли
1 1/2 столовой ложки сливочного масла или маргарина
3 стакана хлебопекарной муки
1/2 стакана геркулеса
1/2 стакана измельченных фиников без косточек
1/3 стакана измельченных жареных грецких орехов
2 столовые ложки растворимого сухого молока
2 столовые ложки сахарного  песка
1  чайная ложка молотой корицы
2  чайные ложки быстродействующих дрожжей

 
Для   одного  батона   весом   370 г:
 
3/4 стакана воды
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
2 стакана хлебопекарной муки
1/3 стакана геркулеса
1 /3 стакана измельченных фиников без косточек
1/4 стакана измельченных жареных грецких орехов
1 1/2 столовой ложки растворимого сухого молока
1 1/2 столовой ложки сахарного песка
3/4 чайной ложки молотой корицы
1 1/2 чайной ложки быстродействующих дрожжей

 
Выберите размер батона. Смешайте ингредиенты согласно инструкции. Установите обычный, ускоренный  или быстрый  цикл.
Отредактировано 13 фев 2007 00:24, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 3 фев 2007 00:19
СЛАДКИЙ ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ
 

 
Для одного батона весом 550 г:
 
3/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 большого яйца
1 1/2 столовой ложки сливочного масла или маргарина
3 стакана хлебопекарной муки
2 столовые ложки растворимого сухого молока
1 /4 стакана сахарного песка
2 чайные ложки быстродействующих дрожжей

 
Для одного батона весом 370 г:
 
1/2 стакана воды
3/4 чайной ложки соли
1 большое яйцо
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
2 стакана хлебопекарной муки
1 1/2 столовой ложки  растворимого сухого молока
3 столовые ложки сахарного песка
1 1/2 чайной ложки быстродействующих дрожжей

 
Выберите размер батона, смешайте все ингредиенты согласно инструкции. Установите обычный, ускоренный  или  быстрый  цикл.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 3 фев 2007 00:25
СЛАДКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБ
 

 
Для одного батона весом 550 г:
 
1/2 стакана  +   1 столовая ложка воды
1 1/2 большого яйца
3 столовые ложки концентрата апельсинового сока
1 1/4  чайной ложки соли
1 1/2 столовой ложки сливочного масла или маргарина
3 стакана хлебопекарной муки
2 столовые ложки растворимого сухого молока
1/4 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
2  чайные ложки быстродействующих дрожжей

 
Для одного  батона  весом 370 г:
 
1/4 стакана + 2 столовые ложки воды
1 большое яйцо
2 столовые ложки концентрата апельсинового сока
3/4  чайной  ложки соли
1 столовая ложка сливочного  масла или маргарина
2 стакана хлебопекарной муки
1 1/2 столовой ложки растворимого сухого молока
3 столовые ложки сахарного песка
1/4 чайной ложки натертой цедры апельсина
1 1/2 чайной ложки быстродействующих дрожжей

 
Выберите размер батона, смешайте все ингредиенты согласно инструкции. Установите обычный, ускоренный или быстрый цикл замеса и выпечки хлеба.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 3 фев 2007 00:27
ХЛЕБ С "ЧЕДДЕРОМ"
 
Для одного батона весом 550 г:
 
3/4 стакана воды
1 1/4 чайной ложки соли
1 1/2 большого яйца
3 стакана хлебопекарной муки
1 стакан  тертого  острого сыра "Чеддер"
2 столовые ложки растворимого сухого молока
2 столовые ложки сахарного  песка
2 чайные ложки быстродействующих дрожжей

 
Для одного батона весом 370 г:
 
1/2 стакана воды
3/4 чайной ложки соли
1 большое яйцо
2 стакана хлебопекарной муки
2/3 стакана тертого острого сыра "Чеддер"
1 1/2 столовой ложки растворимого сухого молока
1 1/2 столовой ложки сахарного  песка
1 1/2 чайной ложки быстродействующих дрожжей

 
Выберите размер батона, смешайте все ингредиенты согласно инструкции. Установите обычный, ускоренный  или быстрый  цикл  замеса и  выпечки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 3 фев 2007 00:39
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
 

 
Рецепт  1.  
Выход: тесто для одной пиццы диаметром 42 см или двух тонких пицц диаметром 36 см
 
1 стакан + 2 столовые ложки воды
1 1/4 чайной ложки соли
1 1/2 столовой ложки растительного масла
3 стакана хлебопекарной муки
2 столовые ложки растворимого сухого молока
2 чайные ложки быстродействующих дрожжей кукурузная мука

 
Рецепт  2.  
Выход: тесто для одной пиццы диаметром 36 или  42 см
 
3/4 стакана воды
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
2 стакана хлебопекарной муки
1 1/2 столовой ложки растворимого сухого молока
1 1/2 чайной ложки быстродействующих дрожжей кукурузная мука

 
Выберите рецепт. Смешайте первые 6 ингредиентов согласно инструкции и выдержите в машине этап  замешивания  и  расстаивания  теста.
Выньте тесто из мини-пекарни, раскатайте и переложите на смазанную и посыпанную кукурузной мукой сковороду. Сверху распределите выбранную начинку. Выпекайте в обычной духовке при температуре  205°С  до  готовности.
 
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
 
В первом рецепте замените 1 стакан хлебопекарной муки на такое же количество цельносмолотой пшеничной муки. Во втором рецепте замените 2/3 стакана хлебопекарной муки на 2/3 стакана цельносмолотой пшеничной муки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 3 фев 2007 00:41
Ну, все, девчат... пользуйтесь  Smile
 
КОНЕЦ  Beach
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2006
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 1
Вс, 4 фев 2007 21:54
Emerald  я с вас балдею ( в прилично-кулинарном смысле этого слова) Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 4 фев 2007 22:52
Васька, Стараюсь  Tongue
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 12 фев 2007 12:31
А я испекла из это замечательной книжки еще один замечательный хлебушек.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели