Бананы

КПД-1
  • Регистрация 05.04.2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1

Рейтинг темы
Вт, 5 апр 2005 22:19
Что можно приготовить из большого кол-ва бананов?

Ответы

1 2 3 4 5
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 5 апр 2005 22:28
Галь, вот здесь рецепт от Olja "супер сладкие бананы" Smile
Отредактировано 19 июн 2005 00:36, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 5 апр 2005 22:41
Галь, у меня еще в кулинарной книжке записан рецепт банановых кексиков.
 
"Банановые кексики"
 
Состав:
1/2 стакана изюма
1 1/2 ст л рома или яблочного сока
1 стакан муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
3/4 стакана коричневого сахара
4 ст л размягчённого сл. масла
1 большой( или 2 маленьких) зрелый банан, размять (1/2 стакана)
3 ст л кефира (низкой жирности)
1 ч л ванильного экстракта
2 больших яичных белка
1/3 стакана грецких орехов, порубить
1 ст л сахарной пудры
 
Способ приготовления:
1.Смешать изюм с ромом в чашке, накрыть плёнкой и нагреть в микроволновке (15-30сек.) Отставить в сторону на 15 минут.
2.Нагреть духовку до 180°C (350°F).
Смазать маслом форму (я использую cooking spray) размером 20x20см (8-inch).
3.В небольшой миске смешать венчиком первые 4 ингредиента. Отставить в сторону.
4.В большой миске взбить миксером масло с коричневым сахаром до однородной массы (2мин.).
5.Добавить размятые бананы, кефир, ваниллу и белки. Всё хорошо взбить.
Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить орехи и изюм, всё перемешать.
6.Выложить массу в приготовленную форму; разровнять верх.
Выпекать до золотистого цвета около 30 минут.
Остудить до комнатной температуры; нарезать на 16 квадратиков и посыпать пудрой.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 6 апр 2005 16:24
Раздать!!! шучу
Банановые маффины интересуют?
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Ср, 6 апр 2005 20:36
Оооооооооооооччччччччееееееееннннннннннннььььь !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 6 апр 2005 21:43
Галь,  записуй
 
Банановые маффины
2 чашки муки
1ч.л. соды
1ч.л. пекарского порошка
1/4ч.л. соли
0,5ч.л. корицы
1/4ч.л. мускатного ореха
3 больших и спелых банана
1 яйцо
1/3 чашки коричневого сахара
1/4 чашки растительного масла
1/4 чашки изюма
Взбить бананы, добавить к ним яйцо, сахар,масло и изюм. Опять очень хорошо взбить. Всыпать в банановую массу просеянные муку, соду, порошок, соль, корицу, орех. Перемешать не очень долго. Печь при 190гр., 20-25 минут.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Чт, 7 апр 2005 13:17
Галь, может, если их так много и они не очень спелые, из них чипсов понаделать? Потом чипсы можно и в выпечку класть и так есть, хранить их можно гораздо дольше, чем свежие фрукты.
Порезать бананы кружочками около 1/2 см и высушить в духовке с вентилятором (холодным) на противне, выстланном бумагой.
А еще я бананы очень люблю есть просто так.
Отредактировано 8 апр 2005 10:02, biskvitka (бывш. Malvina)
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Пт, 8 апр 2005 02:07
Ф холодная - это сколько? У меня менше 50 С духовка просто не включается.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Пт, 8 апр 2005 10:11
При температуре 50 С бананы потемнеют. Ну а если они спелые, то превратятся в пюре. Придется вам есть маффины и кексики Smile.
(У меня вентилятор работает, даже если не включать регулятор температуры.)
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 8 апр 2005 17:05
Бананово-овсяные маффины
2ст. непросеянной муки
2ч.л. разрыхлителя
0,5ст. овсяных хлопьев
0,3ст. коричневого сахара
0,5ст. грецких орехов
2 яйца
0,5ст. жидкого меда
0,7ст. молока
2ст.л. подсолнечного масла
ванильная эссенция
2-3 зрелых банана
Смешайте сухие ингридиенты, влейте жидкие. Все перемешайте. Разомните бананы и добавте их в получившуюся массу. Теперь хорошо, но аккуратно взбивайте, не больше 3 минут.
Распределите тесто по 12 формочкам. Выпекайте при 200гр.,20-25 минут.
 
Предупреждаю, что этот рецепт я не исполняла! Но по видимому, должно закончится все благополучно. Попробуй!
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Пт, 8 апр 2005 21:22
Mili
Галь,  записуй
 
Банановые маффины

Получилось красиво, но вот вкус, увы, подкачал    Confused   . Фотку пришлю, когда проявлю плёнку    Embarassed   .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 8 апр 2005 22:45
Галь, как жалко Sad
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 9 апр 2005 01:06
Галь,  извиняюсь! Sad
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Сб, 9 апр 2005 01:09
Всё это хорошо, но что всётаки делать с бананами - там 5-6 кило, а в четверг заловка пришлёт скорей всего ещё?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 14 апр 2005 01:02
Галь,  Галочка, кушай! Мне бы столько, я б поела! Laughing
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Чт, 14 апр 2005 01:13
Извиняюсь, но от бананов в большом количестве бывают запоры. Embarassed
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Сб, 29 окт 2005 16:22
Тортик банановый I .
 
Бисквит:
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Взбиваем белки в густую пену, потом туда сахар, потом желтки, потом муку (муку всыпаем через сито, это придаст воздушности). Выпекаем бисквит.
А в это время делаем заварной крем, и кофейную глазурь.
 
Крем:
150 мл молока, 2 ст.л. муки с горкой, 150 гр сахара, 100 гр сливочного масла, ванилин. Смешиваем сахар, молоко и  муку, и варим "кашу" на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет (мука должна свариться!), снимаем с огня, даем чуть-чуть остыть, вводим масло и ваниль и взбиваем. Крем готов.
 
Глазурь:
стакан сахара, 150 гр молока, 2-3 ст. ложки какао, 50 гр сл. масла, 1-2 ложки коньяку. Смешиваем сахар, какао и молоко, и варим (опять?!?!?!) на медленном огне постоянно помешивая, пока не получиться густая пузырящаяся смесь,  которая медленно стекает с ложки (главное не пережечь сахар).
Снимаем с огня ставим остывать. (а в это время проверяем не готов ли бисквит, если готов вынимаем, даем постоять минут 5, разрезаем вдоль на 2 коржа и оставляем остывать в "открытом" виде) Пока возились с коржом смесь остыла градусов до 40-50. Добавляем в нее масло и коньяк, и размешиваем до однообразной смеси (пока масло полностью не разошлось).
 
Сборка:
мажем оба коржа с внутренней части кремом (толщину выбираем по вкусу). Затем нарезаем банан колечками в толщину 5-7 миллиметров. и укладываем на нижний слой. Закрываем вторым коржом, и сверху заливаем глазурью.
 
На все это уходит не больше 1 часа, еще один час в холодильнике, и вкуснейший, не жирный торт готов!
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Сб, 29 окт 2005 16:27
Тортик банановый II
(из книги "питание без холестерина")
 
по вкусу похож больше на плотный пудинг, чем на выпечку и очень легкий для желудка Smile
 
5 очень спелых бананов растолочь в пюре
5 столовых ложек порошка какао
5 столовых ложек молока
5 яичных белков
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан грецких орехов
1 чайная ложка ванили
Смешать какао + сахар + молоко + бананы + ванилин
Белки слегка взбить + шоколадная смесь + мука + орехи, продолжая осторожно взбивать.
 
Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Остудить и сверху посыпать сахарной пудрой
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Сб, 29 окт 2005 16:32
Банановый пудинг
 
Взбить 5 стол.ложек слив.масла,3 стол.ложки сахара и 2 желтка.Очистить 4 банана,размять вилкой,влить 1 стол.ложку лимонного сока и перемешать все со взбитыми желтками.Непрерывно помешивая,влить 2 чашки ананасового сока и всыпать 1 стакан панировачных сухарей.Взбить 2 яичных белка с 2 стол.ложками сахара и добавить в полученную массу.
Выложить смесь в форму,смазанную маслом,поставить в разогретую духовку и запекать 30-40 мин при средней температуре.Подавать в горячем или холодном виде с красным вином (без вина тоже вкусно).
 
Приятного аппетита
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Сб, 29 окт 2005 16:50
Да, можно сделать вкуснющий банановый пирог (или, как его еще называют, банановый хлеб). Это рецепт канадки, она перед выпечкой специально бананы вымораживает, чтобы мягче были. Итак:
2 больших спелых банана, практически черных
1 ч.л. соды
5 ст.л. (75мл) сливок или молока
0,5 стакана масла (сливочного)
1 стакан белого сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванили
330 мл муки (1 и 1\3 стакана)
1 ч.л. пекарского порошка
 
1. Смешать соду, молоко и бананы и оставить
2. Взбить масло и сахар, добавить яйцо и ваниль
3. Смешать муку и пекарский порошок, затем перемешать все игридиенты, но не сверх меры!
4. Выпекать при температуре около 180 град. в течение 50-60 минут. После выпечки завернуть в фольгу. Лучше всего есть на след. день, тогда он получается более влажным
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Сб, 29 окт 2005 16:58
Rav,  о чень интересные рецепты, я вообще люблю банановую выпечку. Очень понравился рецепт  бананового пирога и торт банановый 1, обьязательно попробую как появится возможность  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Сб, 29 окт 2005 19:19
Dilshoda, приветик! Smile  Smile  Smile
 
Может ты знаешь рецепт пирога с банановой начикой, который называется "crumbled banana"? Пробовала лишь раз, до сих пор забыть не могу и мой муж его все время вспоминает.  Confused Он был приготовлен по принципу пирга "крошка", такой рассыпчатый, а начинка, видимо, из пюре бананов.  Tell!!!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Сб, 29 окт 2005 21:01
Rav, у меня есть рецепт с шоколадом от Алеко с бгкулинара.
 
4 порции
Продукты:
100 г сахарной пудры
100 г муки
50 г масла
5 средних банана (или 5 груш)
150 г горького шоколада
 
Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Бананы очистить и порезать кружочками. Шоколад порезать кусочками. смешать фрукты с шоколадом.
Смешать муку с сахарной пудрой, растереть с маслом в крошку.
Смазать маслом форму (у меня 22 см) или 4 индивидуальные формочки.
Вылить фруктово-шоколадную смесь и печь 5 мин.
Сверху посыпать крошкой и печь еще 15 мин.
 
Примечание: вместо бананов можно взять груши.
 
Я скомбинировала два рецепта - етот и нежную яблочную ватрушку от Olja .

Разрез (резали горячий, потому вид у пирога ужасный):

вот еще две ссылки на banana crumble:
http://www.recipezaar.com/70920
http://www.recipezaar.com/75414
Отредактировано 7 сен 2013 00:38, Ряря
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вс, 30 окт 2005 02:19
Rav, к сожалению не знаю рецептик  Confused
 
Malvina, очень красивый пирог  , такой ровненький и рецепт соблазнительный !!!  Smile
А нижний корж это бисквит или песочное тесто у тебя ?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 30 окт 2005 09:37
Malvina, какой пирог красивый!  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 30 окт 2005 09:41
Я тут присмотрела интересный очень гарнир к мясу из банана. От Jul-Jul с Кукинга. Может, кому тоже понравится. Я вот, собираюсь попробовать, когда мясо буду делать. Итак,
 
Банан запеченый (к мясу)
 
Берем банан, аккуратно вынимаем его из шкурки
Шкурку натираем солью и специями к мясу.
Укладываем банан обратно, заворачиваем в шкурку и протыкаем парочкой зубочисток, чтобы шкурка поплотнее прилегала. Уложить на форму.
Запекать при 200 гр. прибл. 10-15 мин.
Достать банан, полить его соком который образуется в шкурке и можно полить соком который у вас останется от жареного мяса.
 
Фотка тоже от Jul-Jul:
Отредактировано 7 сен 2013 00:38, Ряря
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели