Бананы

Ответы

1 2 3 4 5
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 29 янв 2010 20:16
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ "ОГОНЕК"
 
Рецепт здесь
 

 
Я не любитель банановой выпечки, тем более, что она у меня всегда получается сырая. А этот кексик - просто чудо!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 142
  • Рейтинг автора 4 405
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Сб, 30 янв 2010 01:08
Zhorzhetta, А у пирога явный банановый вкус? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 30 янв 2010 08:58
Emerald, нет, банан не очень сильно чувствуется, но, сама понимаешь, все на любителя Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 30 янв 2010 23:24
Zhorzhetta, вкусненько!! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 312
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вт, 2 мар 2010 17:07
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 312
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Ср, 17 мар 2010 15:02
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 312
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Ср, 17 мар 2010 15:04
Кулинар
  • Регистрация 1 сен 2008
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 0
Вт, 23 мар 2010 12:30
Zhorzhetta, спасибо зе рецептик бананового кекса. В выходные пекла его. Получилось очень вкусно. Спасибо!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Ср, 24 мар 2010 11:12
Mila55, какая красивенькая творожно-банановая запеканка!!!! спасибки за рецепт Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 312
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Ср, 24 мар 2010 11:54
brilliance, Пожалуйста! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 142
  • Рейтинг автора 4 405
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Пт, 26 мар 2010 03:08
Mila55, Мил, а в такой выпечке лучше перезревшие бананы использовать?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 312
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Сб, 27 мар 2010 16:41
Emerald, Я использовала не перезревшие
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вт, 27 сен 2011 11:26
Банановые блины:

Порция на двоих:1яйцо, 100мл.молоки, 1банан, 1 ст.л.сахара(если банан очень спелый- сахара пол.ст.л), 80гр.слив.масла,ванилин, корица по вкусу (у меня 1/ч.л.) 3-4 ст.л.муки с горкой (зависит какой толщины вы хотите блины), пол.ч.л.соды+сок лимона(уксус). Взбить яйцо с молоком и сахаром. Порезать банан кольцами-размять, добавить в тесто-перемешать,добавить растопленное и остывшее слив масло,погасить соду, добавить муки и перемешать. Выпекать на сковороде,маслом не смазывать.
Отредактировано 16 май 2012 10:59, Haruka
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 142
  • Рейтинг автора 4 405
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Пт, 14 окт 2011 03:15
Haruka, а там бананы натерты?
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 16 май 2012 10:08
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 16 май 2012 11:03
Sarvina, Очень аппетитное пирожное!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 312
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Ср, 16 май 2012 14:16
Sarvina, Ух ты,какие пироженки аппетитные! Wow
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 16 май 2012 18:43
Haruka, Mila55, спасибо девочки Smile угощайтесь For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 142
  • Рейтинг автора 4 405
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Чт, 24 май 2012 04:11
Sarvina, Шикарно выглядит! Good
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 24 май 2012 09:22
Emerald, спасибо Embarassed Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 21 июн 2012 07:44
Бананы в шоколаде
 
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
Чт, 29 авг 2013 09:30

Тортик банановый I .
 
Бисквит:
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Взбиваем белки в густую пену, потом туда сахар, потом желтки, потом муку (муку всыпаем через сито, это придаст воздушности). Выпекаем бисквит.
А в это время делаем заварной крем, и кофейную глазурь.
 
Крем:
150 мл молока, 2 ст.л. муки с горкой, 150 гр сахара, 100 гр сливочного масла, ванилин. Смешиваем сахар, молоко и  муку, и варим "кашу" на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет (мука должна свариться!), снимаем с огня, даем чуть-чуть остыть, вводим масло и ваниль и взбиваем. Крем готов.
 
Глазурь:
стакан сахара, 150 гр молока, 2-3 ст. ложки какао, 50 гр сл. масла, 1-2 ложки коньяку. Смешиваем сахар, какао и молоко, и варим (опять?!?!?!) на медленном огне постоянно помешивая, пока не получиться густая пузырящаяся смесь,  которая медленно стекает с ложки (главное не пережечь сахар).
Снимаем с огня ставим остывать. (а в это время проверяем не готов ли бисквит, если готов вынимаем, даем постоять минут 5, разрезаем вдоль на 2 коржа и оставляем остывать в "открытом" виде) Пока возились с коржом смесь остыла градусов до 40-50. Добавляем в нее масло и коньяк, и размешиваем до однообразной смеси (пока масло полностью не разошлось).
 
Сборка:
мажем оба коржа с внутренней части кремом (толщину выбираем по вкусу). Затем нарезаем банан колечками в толщину 5-7 миллиметров. и укладываем на нижний слой. Закрываем вторым коржом, и сверху заливаем глазурью.
 
На все это уходит не больше 1 часа, еще один час в холодильнике, и вкуснейший, не жирный торт готов!
Без гаданья не ходи, но гаданию не верь.
(уйгурская пословица)

Smile Отличный рецепт, обязательно попробую, муж жить не может без бананов
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 29 авг 2013 09:38
Викуша Стрелкова, ждем фотоотчет Smile
Отредактировано 29 авг 2013 09:44, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 30 авг 2010
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Пт, 6 сен 2013 15:40
Если хочется десерт из бананов, варю шоколад и заливаю им их.) Получается очень сладко, но оочень вкусно)
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели