Кексы: несложно и вкусно

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186

Рейтинг темы
Сб, 24 фев 2007 00:13

 
Часть натыкаюсь в интернете на рецептики из этой книжки... так почему бы не разместить их на нашем форуме? Very Happy То, что рецептики хорошие, энто точно... так что чуть позже рецептики из этой книжки перекочуют сюда Smile
Отредактировано 21 сен 2013 12:21, Ряря

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 24 фев 2007 01:04
Emerald, Марина, ждемммммсссссс! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Сб, 24 фев 2007 02:15
Раечка, Вот на примере этих кексов хочу показать, какие там классные рецептики Smile
 
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
 
Эти кексы с начинкой - настоящий сюрприз для Ваших гостей.
 
К послеобеденному кофе
 

 
На 12 порций
 
Для начинки:
•  150 г мягкого творога
•  1 1/2 ст. ложки сахара
•  1 пакетик ванильного сахара
 
Для теста:
•  200 г муки
•  2 ч. ложки порошка для выпечки теста
•  1/2 ч. ложки пищевой соды
•  4 ст. ложки порошка какао
•  1 яйцо
•  160 г желтого сахара
•  0,1 л нейтрального растительного масла
•  0,3 л пахты
 
Для формы:
•  растительное масло или 12 формочек для бумаги
 
Для украшения:
•  200 г горького шоколада для глазури
•  крошки молочного шоколада

 
Время приготовления: около 20 минут
Время выпечки: 20—25 минут
В 1 штуке около 1400 кДж / 330 ккал

 
В рецептах кексов Вы можете заменить 0,1 л растительного масла на 100 г сливочного масла комнатой температуры. Кексы на сливочном масле будут иметь несколько другой вкус и аромат - решайте сами, что Вам больше нравится.
 
1. Духовку разогреть до 180С. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или поставить в них формочки для выпечки.
2.  Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в миске в кремообразную массу.
3.  В просторной миске муку тщательно перемешать с порошком для выпечки теста, содой и порошком какао.
4.  Яйцо взбить в другой миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту и хорошо перемешать. Затем выложить сверху мучную смесь и снова тщательно перемешать.
5.  Четвертую часть теста разделить на одинаковые куски и разложить их в углубления листа для выпечки кексов. Поверх каждого куска теста положить по 1 ч.ложке начинки, накрыть ее вторым куском теста. Выпекать в середине духовки 20—25 минут.
6.  Снять кексы с листа и дать им остыть на кухонной решетке. Шоколад для  приготовления глазури раскрошить, положить в высокую кастрюльку и растопить его на водяной бане, периодически помешивая.
Верхушку кексов окунуть в жидкий шоколад, немного обсушить, затем посыпать шоколадной крошкой.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 24 фев 2007 11:54
Emerald

 
Эти кексы с начинкой - настоящий сюрприз для Ваших гостей.
 

 
В самое яблочко попала -  Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 24 фев 2007 12:12
Emerald, замечательная книжка.И замечательная реклама.Мне очень нравится.Буду отсюда печь. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 125
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Сб, 24 фев 2007 13:52
Emerald,  Wow здорово!!!!!! кексики мы полюбляем-с!!!!!  Smile спасибо тебе милая Мариначка!!!  Air_kiss  Give_rose  Give_rose  Give_rose
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 125
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 24 фев 2007 14:49
Emerald, какая ты молодец,что с нами делишся! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 24 фев 2007 16:19
Emerald, А пахту чем можно заменить?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Сб, 24 фев 2007 21:36
Раечка,  Lapka,  лиса,  mivami, там 14 рецептиков... но по описанию вкусные Smile да и пекла я по рецептам из это книжки, так что ручаюсь, вкусные получаются кексики Smile
 
Alisa, я заменяла кефиром... в интернете нашла инфу о том, что пахту можно заменить и простоквашей, а также молоком с натуральный йогуртом (50х50)...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вс, 25 фев 2007 03:07
Но прежде чем давать рецепты кексиков, остановимся на ОСНОВНОМ РЕЦЕПТЕ  Smile
 

 
1. Духовку разогреть. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки
 

 
2. Муку высшего сорта просеять в миску, добавить порошок для выпечки, соду, пряности и, если нужно, орехи.
 

 
3. Эту мучную пряную смесь аккуратно перемешать ложкой.
 

 
4. Остальные продукты: яйца, растительное масло, сахар, пахту или йогурт и фрукты - подготовить.
 

 
5. Яйцо взбить в просторной миске. Тщательно перемешать его с сахаром, растительным маслом, пахтой или йогуртом.
 

 
6. Добавить мучную смесь и перемешать. В последнюю очередь добавить в тесто фрукты. Чтобы тесто осталось воздушным, не следует вымешивать его долго.
 

 
7. Готовое тесто сразу разложить в углубления на листе для выпечки — тогда кексы будут более сочными. Выпекать их в середине духовки 20—25 минут.
 

 
8. Кексы лучше подать к столу еще теплыми. Позднее их можно разогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты или в духовке 3-5 минут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вс, 25 фев 2007 03:14
МИНДАЛЬНО-ВИШНЕВЫЕ КЕКСЫ
 
Хрустящее фруктовое лакомство к чашке кофе в кругу друзей.
 
Оригинально
 

 
На 12 кексов:
 
•  140 г муки высшего сорта
•  120 г муки грубого помола
•  2 1/2 ч. ложки порошка для выпечки
•  1/2 ч. ложки пищевой соды
•  1/4 ч. ложки мускатного ореха, свеженатертого
•  60 г рубленого миндаля
•  1 стакан ягод черешни или вишни (350 г - без жидкости)
•  1 яйцо
•  150 г желтого сахара
•  0,1 л растительного масла
•  0,275 л пахты
•  1/4 ч. ложки экстракта горького миндаля
 
Для начинки:
•  60 г рубленого миндаля
•  12 черешен или вишен
 
Для формы:
•  растительное масло или 12 бумажных формочек

 
Время приготовления: около 20 минут
Время выпечки: 20—25 минут
В 1 штуке около 720 кДж/ 170 ккал

 
Если Вы любите выпечку из муки грубого помола, то вместо муки высшего сорта можете взять 260 г муки грубого помола. В  этом случае понадобится дополнительно 50 мл пахты. Если же Вы используете муку только высшего сорта, то пахты Вам потребуется 0,25 л.
 
1. Духовку разогреть до 180°С. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или поместить в них бумажные формочки.
2. Оба вида муки просеять в миску и тщательно перемешать с порошком для выпечки, содой, мускатным орехом и рубленым миндалем.
3. Черешни или вишни выложить в дуршлаг, дать им обсохнуть, затем мелко нарезать.
4. Яйцо слегка взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, экстракт горького миндаля и нарезанные черешни или вишни. Все перемешать, затем, аккуратно мешая, соединить с мучной смесью.
5. Заполнить тестом углубления листа для выпечки кексов, посыпать сверху рубленым миндалем. На каждый кусок теста положить по одной ягоде черешни или вишни. Выпекать в середине духовки 20—25 минут.
6.  Готовые кексы оставить на листе еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и теплыми подать к столу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вс, 25 фев 2007 03:26
АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ
 
Фруктовые кексы особенно вкусны теплыми.
 
Требуют некоторого времени
 

 
На 12 штук:
 
•  260 г муки
•  2 ч. ложки порошка для выпечки
•  1/2 ч. ложки соды
•  2 ч. ложки тертой цедры апельсина
•  3 апельсина средней неличины
•  1 яйцо
•  150 г желтого сахара
•  0,1 л нейтрального растительного масла
•  0,25 л пахты
 
Для формы:
•  растительное масло или 12 бумажных формочек

 
Время приготовления: около 25 минут  
Время выпечки: 20—25 минут
В 1 штуке около 940 кДж / 220 ккал

 
Обратите внимание на температуру духовки в начале выпечки. Предварительный разогрев духовки особенно важен для обычной электрической духовки - в прогретой духовке тесто хорошо подойдет. Через  10-15 минут можете снизить температуру до 160°С.
 
1. Разогреть духовку до 180°С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или поместить в них бумажные формочки.
2. Муку просеять в миску и тщательно смешать ее с порошком для выпечки, содой и цедрой апельсина.
3. Апельсины очистить, разделить на дольки, освободить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки.
4. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, кусочки апельсина и хорошо перемешать. Сверху выложить мучную смесь и вновь аккуратно перемешать.
5. Тесто разделить на куски одинаковой величины и поместить их в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20—25 минут до образования золотистой корочки.
6. Оставить кексы на листе еще на 5 минут, затем переложить на блюдо и подать к столу теплыми.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вс, 25 фев 2007 03:38
ЛИМОННО-КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ
 
Эти кексы принесут в Ваш дом тепло и аромат солнечного юга.
 
Готовятся легко
 

 
На 12 штук:
 
•  250 г муки
•  2 ч. ложки порошка для выпечки
•  1/2 ч. ложки пищевой соды
•  1 щепотка мускатного ореха, свеженатертого
•  тертая цедра 1 лимона
•  50 г кокосовой стружки
•  1 яйцо
•  160 г желтого сахара
•  0,1 л нейтрального растительного масла
•  0,35 л пахты
•  1 ст. ложка сока лимона
 
Для формы:
•  растительное масло или 12 бумажных формочек
 
Для украшения:
•  150 г сахарной пудры
•  2 1/2 ст. ложки сока лимона
•  4 ст. ложки кокосовой стружки

 
Время приготовления: около 15 минут
Время выпечки: 20—25 минут
В 1 штуке около 1200 кДж/ 290 ккал

 
В герметичном пластмассовом сосуде кексы надолго останутся свежими и сочными.
 
1. Духовку разогреть до 180°С . Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой, мускатным орехом, цедрой лимона и кокосовой стружкой.
3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, сок лимона, и все хорошо перемешать. Затем аккуратно смешать с мучной смесью.
4. Тесто разделить на отдельные куски и уложить их в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20—25 минут до образования золотистой корочки.
5. Оставить кексы на листе еще примерно на 5 минут. Затем вынуть их из формочек и дать остыть на кухонной решетке.
6.  Для украшения кексов сахарную пудру тщательно перемешать с соком лимона. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и посыпать их кокосовой стружкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вс, 25 фев 2007 03:52
КЛУБНИЧНО-ОРЕХОВЫЕ КЕКСЫ
 
Летом, во время сезона клубники - это огромное удовольствие.
 
К послеобеденному кофе
 

 
На 12 кексов:
 
•  140 г муки высшего сорта
•  120 г муки грубого помола
•  2 ч. ложки порошка для выпечки
•  1/2 ч. ложки соды
•  1/2 ч. ложки молотой корицы
•  60 г рубленых грецких орехов
•  200 г клубники
•  1 яйцо
•  180 г желтого сахара
•  0,1л нейтрального растительного масла
•  1 пакетик ванильного сахара
•  250 г йогурта
 
Для формы:
•  растительное масло или 12 бумажных формочек

 
Время приготовления: около 15 минут
Время выпечки: 20—25 минут
В 1 штуке около 1100 кДж/260 ккал

 
Вместо желтого сахара можно взять обычный белый.
 
1.Духовку разогреть до 180°С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать растительным маслом или уложить в них бумажные формочки.
2. Муку высшего coрта просеять в миску и тщательно перемешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, содой, корицей и орехами.
3. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и крупно порезать ягоды. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, ванильный сахар, йогурт и хорошо перемешать.
4. Добавить мучную смесь и замесить тесто. В заключение положить кусочки клубники и аккуратно перемешать.
5. Тесто разложить в углубления на листе для выпечки. Выпекать в середине духовки 20—25 минут до появления золотистой корочки.
6. Кексы оставить на листе еще примерно на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вс, 25 фев 2007 03:53
Emerald, Мариночка, какая ты умничка, спасибо за такие замечательные рецепты! Обязательно все опробую и отчитаюсь Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вс, 25 фев 2007 03:55
оксанка, Оксаночка, буду ждать с нетерпением Smile А сейчас пошла баюшки  Lazy
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вс, 25 фев 2007 03:59
Alisa, А еще можно самой сделать пахту, вот что я нашла на кукинге, теперь часто применяю при приготовлении кексов
 

Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Вс, 25 фев 2007 12:06
Emerald, замечательные рецепты выложила! Эаль только не придется мне их печь, наверно. Муж их вообще не любит, а я как-то никогда не увлекалась - могу съесть, могу нет. Но такие рецепты чудесные, особенно с творогом внутри! Может как-нить для гостей все же сделаю...
 
А вообще, для общей информации, по рецептам для таких, порционных кексов, можно песь только порционные? В большой форме кекс по такому рецепту не следует делать?
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 148
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Вс, 25 фев 2007 12:19
Emerald, клевая книжка!!!!устоять трудно чтоб не приготовить Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 25 фев 2007 13:00
Meshi, можно и в большой форме, только время выпечки увеличится раза в 2-3.
Большой кекс хорошо печь для большой компании, когда пришли , разрезали и сразу всё съели.Иначе он быстро подсыхает. А в маленьких порционках кексы дольше остаются свежими и даже если ты съешь кусочек ( то бишь одну штучку), то другие от этого не потеряют своего презентабельного вида.
Если 12 штучек = это много (хотя их можно всегда заморозить, а потом разогреть в микро или духовке), то можно испечь только половину порции.  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 125
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Вс, 25 фев 2007 14:27
Emerald, Мариночка, рецептики замечательные!  Good уже глаз на апельсиновые кексы положила! :girl_wink: спасибочки тебе!!! tender
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пн, 26 фев 2007 00:20
БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
 
Эти разноцветные кексы — сладкий сюрприз к дню рождения ребенка.
Выглядят декоративно
 

 
На 12 штук:
 
•  200 г муки
•  2 ч. ложки порошка для выпечки
•  1/2 ч. ложки соды
•  1/4 ч. ложки молотой корицы
•  3 ст. ложки порошка какао
•  1 яйцо
•  175 г желтого сахара
•  0,1 л нейтрального растительного масла
•  0,125 г пахты
•  3 спелых банана средней величины
 
Для формы:
•  растительное масло или 12 бумажных формочек
 
Для украшения:
•  200 г молочного шоколада для глазури
•  примерно 90 штук мелких разноцветных конфет

 
Время приготовления: около 15 минут
Время выпечки: 20—25 минут
В 1 штуке около 1300 кДж /310 ккал

 
Из мелких разноцветных конфет можно выложить веселый узор, например, улыбающееся лицо клоуна.
 
1. Духовку разогреть до 180°С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
2.  Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой, корицей и порошком какао.
3.  Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту. Все хорошо перемешать.
4.  Бананы очистить, размять их вилкой и добавить получившееся пюре в яичную массу, взбить ее миксером. В заключение добавить мучную смесь и аккуратно перемешать.
5.  Тесто разложить в углубления листа для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20—25 минут.
6.  Кексы снять с листа и дать им остыть на кухонной решетке. Шоколад для приготовления глазури порубить на куски и растопить их в высокой кастрюльке на водяной бане, периодически помешивая. Поверхность кексов окунуть в глазурь, дать ей немного подсохнуть, затем украсить разноцветными конфетками.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пн, 26 фев 2007 00:25
ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСЫ
 
Эти кексы знают и любят в США.
 
Классика
 

 
На 12 штук:
 
•  200 г муки
•  60 г мелких овсяных хлопьев
•  2 ч. ложки порошка для выпечки
•  1/2 ч. ложки соды
•  1 стакан черники свежей, или 200 г из компота (без жидкости), или замороженной (не оттаивать!)
•  2 яйца
•  180 г желтого сахара
•  150 г мягкого сливочного масла
•  1 пакетик ванильного сахара
•  300 г сметаны
 
Для формы:
•  растительное масло или 12 бумажных формочек

 
Время приготовления: около 15 минут
Время выпечки: 20—25 минут
В 1 штуке около 1100 кДж / 260 ккал

 
Кексы можно хранить в холодильнике до 1 недели. А в морозильной камере они сохранятся более длительное время.
 
1. Духовку разогреть до 180°С. Углубления на листе для выпечки кексов
смазать растительным маслом или уложить в них бумажные формочки.
2.  Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с овсяными хлопьями, порошком для выпечки и пищевой содой.
3.  Чернику откинуть на сито и дать ей там обсохнуть. Свежие ягоды сначала перебрать и вымыть.
4.  Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать снова. В последнюю очередь добавить в тесто чернику.
5.  Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20—25 минут до появления золотистой корочки.
6.  Готовые кексы оставить на листе примерно на 5 минут, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пн, 26 фев 2007 00:31
ОРЕХОВЫЕ КЕКСЫ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
 
Эти кексы лучше всего есть свежими — сразу из духовки.
 
Национальное блюдо в Канаде
 

 
На 12 штук:
 
•  100 г муки высшего сорта
•  90 г муки грубого помола
•  2 ч. ложки порошка для выпечки
•  1/2 ч. ложки пищевой соды
•  80 г рубленых грецких орехов
•  1 яйцо
•  50 г желтого сахара
•  0,1 л нейтрального растительного масла
•  75 мл кленового сиропа
•  250 г йогурта
•  0,12 л пахты
•  1/2 ч. ложки экстракта горького миндаля
•  40 г пшеничных отрубей
 
Для формы:
•  растительное масло или 12 бумажных формочек
 
Для украшения:
•  12 половинок грецких орехов

 
Время приготовления: около 20 минут
Время выпечки: 20—25 минут
В 1 штуке около 1200 кДж/290 ккал

 
Кленовый сироп можно приобрести в крупных супермаркетах. Его поставляют из кленовых лесов Канады.
 
1. Духовку разогреть до 180°C. Углубления в листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
2.  Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой и орехами.
3.  Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, кленовый сироп, йогурт, пахту, экстракт горького миндаля и отруби. Все хорошо перемешать. Поставить на расстойку на 5—10 минут. Затем аккуратно смешать с мучной смесью.
4.  Заполнить тестом углубления на листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха. Выпекать в середине духовки 20—25 минут.
5.  Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще примерно на 5 минут. Затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пн, 26 фев 2007 00:36
АНАНАСОВО-КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ
 
К этим сочным кексам советуем подать напиток из тропических фруктов.
 
Экзотическое блюдо
 

 
На 12 штук:
 
•  200 г пшеничной муки
•  2 ч. ложки порошка для выпечки
•  1/2 ч. ложки пищевой соды
•  50 г кокосовой стружки
•  250 г кружков ананаса (консервированного)
•  1 яйцо
•  150 г желтого сахара
•  0,1 л нейтрального растительного масла
•  250 г йогурта
•  1 ст. ложка рома, по желанию
 
Для формы:
•  растительное масло или 12 бумажных формочек

 
Время приготовления: около 15 минут
Время выпечки: 20— 25 минут
В 1 штуке около 1000 кДж /240 ккал

 
Пищевую соду Вы можете приобрести в каждом крупном продуктовом магазине или супермаркете.
 
1.  Духовку разогреть до 180°С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
2.  Муку просеять и большую миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, пищевой содой и кокосовой стружкой.
3.  Кусочки ананаса вынуть из банки и дать им обсохнуть, затем мелко нарезать.
4.  Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло, йогурт, по желанию — ром, а также кусочки ананаса. Все хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто.
5.  Тесто разложить в углубления на листе для выпечки кексов. Можно сверху положить по кусочку ананаса. Выпека и, в середине духовки 20—25 минут до образования золотистой корочки.
6.  Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пн, 26 фев 2007 00:43
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ С КОРИЦЕЙ
 
В холодное время года эти кексы особенно хороши горячими.
 
Требуют некоторого времени
 

 
На 12 штук:
 
•  2 яблока средней величины (около 250 г)
•  140 г муки высшего сорта
•  120 г муки грубого помола
•  2 ч.ложки порошка для выпечки
•  1 1/2 ч. ложки порошка корицы
•  1/2 ч.ложки пищевой соды
•  1 пакетик ванильного сахара
•  80 г рубленых грецких орехов
•  1 яйцо
•  130 г желтого сахара
•  0,1 л нейтрального растительного масла
•  0,3 л пахты
 
Для украшения:
•  12 половинок грецкого ореха (или рубленые орехи)
 
Для формы:
•  растительное масло или 12 бумажных формочек

 
Время приготовления: около 25 минут
Время выпечки: 20—25 минут
В 1 штуке около 1100 кДж/260 ккал

 
Для приготовления кексов Вы можете использовать в качестве разрыхлителя порошок из кристаллов винного камня: он не содержит фосфатов и хорошо усваивается.
 
1.  Духовку разогреть до 180°С. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
2.  Яблоки вымыть и, удалив кожицу и сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками.
3.  Муку высшего сорта просеять в миску и смешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой, корицей, ванильным сахаром, рублеными грецкими орехами и кусочками яблок.
4.  Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло и пахту. Все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить мучную смесь и все очень аккуратно смешать.
5.  Заполнить тестом углубления в листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха или посыпать тесто молотыми орехами. Выпекать в середине духовки 20—25 минут.
6.  Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
1 2 3 4

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели