Кексы: несложно и вкусно

Ответы

1 2 3 4
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 26 фев 2007 12:04
Раечка, спасибо! И думать не думала, что маленькие лучше свежесть сохраняют. Наобоорот думала: раз он маленький, то корочки со всех сторон у него больше, и она же сильнее запекается, значит у него меньше мякиша и он быстрее черствеет. Smile
Ух, хочется!
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Пн, 26 фев 2007 13:40
Мариночка, какие замечательные кексики, спасибо за новые рецепты! Сегодня опробую Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Пн, 26 фев 2007 18:02
оксанка, большое спасибо за рецепт, как зделать пахту, а то покупаю специально для выпечки, иногда нужно всего 100 мл, а покупать приходится пол литра и потом стоит долго в холодильнике Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 897
  • Рейтинг автора 4 403
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Пн, 26 фев 2007 19:32
Все... поехала за мужем... приеду и добью книжку, тем более там совсем мало осталось Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 897
  • Рейтинг автора 4 403
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Пн, 26 фев 2007 23:17
ПЕРСИКОВЫЕ КЕКСЫ
 
Это лакомство с фруктами Вы можете приготовить в любое время года.
 
Оригинально
 

 
На 12 штук:
 
•  140 г пшеничной муки высшего сорта
•  120 г муки грубого помола
•  2 ч. ложки порошка для выпечки
•  1/2 ч. ложки пищевой соды
•  1/2 ч. ложки порошка корицы
•  250 г персиков (свежих или консервированных)
•  1 яйцо
•  150 г желтого сахара
•  0,1 л нейтрального растительного масла
•  250 г сметаны или 0,185 л пахты
•  1/2 ч. ложки экстракта горького миндаля или 1 ст. ложка виски
 
Для украшения:
•  около 4 ст. ложек желтого сахара
 
Для формы:
•  растительное масло или 12 бумажных формочек

 
Время приготовления: около 15 минут
Время выпечки: 20—25 минут
В 1 штуке около 1100 кДж/ 260 ккал

 
Вымешивайте тесто достаточное время, чтобы кексы получились воздушными и рассыпчатыми.
 
1. Духовку разогреть до 180°С. Углубления на листе для выпечки кексом смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
2.  Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно смешать с мукой грубого помола, порошком для выпечки, содой и корицей.
3.  Половинки персиков обсушить на сите и нарезать мелкими кусками. Свежие фрукты вымыть, разделить на половинки и, удалив косточки, нарезать кусочками.
4.  В просторной миске взбить яйцо. Добавить сахар, растительное масло, сметану или пахту, экстракт горького миндаля или виски и хорошо перемешать. Затем добавить мучную смесь и замесить тесто. В последнюю очередь положить кусочки персика и снова аккуратно перемешать.
5.  Кусочки теста разложить в углубления на листе для выпечки. Сверху посыпать 1ч. ложкой желтого сахара. Выпекать в середине духовки 20—25 минут.
6.  Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть их из формочек и подать к столу теплыми.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 897
  • Рейтинг автора 4 403
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Пн, 26 фев 2007 23:22
КЕКСЫ "РЮБЛИ"
 
Эти кексы напоминают нежный швейцарский торт "Рюбли".
 
Выглядят декоративно
 

 
На 12-18 штук:
 
•  200 г пшеничной муки высшего сорта
•  120 г муки грубого помола
•  2 ч. ложки порошка для выпечки
•  1/2 ч. ложки пищевой соды
•  1 ч. ложка молотой корицы
•  3/4 ч. ложки молотой гвоздики
•  1/2 ч. ложки мускатного ореха, свеженатертого
•  100 г рубленых орехов - грецких или пекан
•  5 морковок средней величины (около 200 г)
•  1 яйцо
•  160 г желтого сахара
•  0,1 л нейтрального растительного масла
•  0,375 л пахты
•  1 ст. ложка сока лимона
 
Для формы:
•  растительное масло или 12 бумажных формочек
 
Для украшения:
•  12 половинок орехов пекан (можно заменить грецкими)

 
Время приготовления: около 25 минут
Время выпечки: 20—25 минут
В 1 штуке около 1500 кДж / 360 ккал

 
Для украшения этих кексов вместо половинок орехов Вы можете использовать также сахарную глазурь или марципан.
 
1.  Духовку разогреть до 180°С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
2.  Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой, пряностями и орехами.
3.  Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. В просторной миске взбить яйцо. Добавить сахар, растительное масло, пахту, сок лимона и морковь. Хорошо перемешать. В заключение добавить мучную смесь и все аккуратно смешать.
4.  Заполнить тестом углубления на листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха или пекана. Выпекать на среднем уровне духовки 20—25 минут до образования золотистой корочки.
5.  Готовые кексы оставить на листе еще на 5 минут. Затем вынуть их из формочек и дать остыть на кухонной решетке.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 897
  • Рейтинг автора 4 403
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Пн, 26 фев 2007 23:26
ПИЦЦА-КЕКСЫ
 
Этими необычными кексами Вы удивите своих гостей: пикантное блюдо!
 
Требует некоторого времени
 

 
На 12 штук:
 
•  125 г сыра моцарелла (1 головка)
•  1 крупный стручок зеленого сладкого перца (около 180 г)
•  1 небольшая луковица
•  1 зубчик чеснока
•  140 г муки высшего сорта
•  120 г муки грубого помола
•  2 ч. ложки порошка для выпечки
•  1/2 ч. ложки пищевой соды
•  1ч. ложка соли
•  2 ч. ложки пряностей для пиццы
•  40 г сыра пармезан, свеженатертого
•  120 г кубиков салями
•  1 яйцо
•  50 мл оливкового масла
•  0,2 л пахты
•  110 г пассерованных томатов
 
Для формы:
•  немного растительного масла

 
Время приготовления: около 30 минут
Время выпечки: 20—25 минут
В 1 штуке около 840 кДж / 200 ккал

 
Если Вы захотите использовать эти кексы позднее, то можно их разогреть еще раз в духовке в течение 3—4 минут, посыпав предварительно свеженатертым сыром.
 
1.  Духовку разогреть до 180°С. Углубления на листе для выпечки кексов
смазать жиром.
2.  Сыр моцарелла обсушить на сите, затем нарезать сначала пластинками, а затем мелкими кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить и пропустить через чесночницу.
3.  Муку высшего сорта просеять в миску, добавить муку грубого помола, порошок для выпечки, пищевую соду, соль, приправы для пиццы, сыр, кубики сладкого перца и салями, а также лук и чеснок.
4.  Яйцо взбить в просторной миске, добавить растительное масло, пахту и пассерованные томаты. Все хорошо смешать. В заключение аккуратно перемешать с мучной смесью, пока она не станет влажной.
5.  Тесто разложить в углубления на листе для выпечки. Выпекать в середине духовки 20—25 минут.
6.  Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут. Подавать на стол советуем теплыми, с салатом из свежих овощей.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 897
  • Рейтинг автора 4 403
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Пн, 26 фев 2007 23:32
МЕКСИКАНСКИЕ КУКУРУЗНЫЕ КЕКСЫ
 
Эти оригинальные кексы особенно хороши с закуской чили.
 
Для приема гостей
 

 
На 12 штук:
 
•  1 стручок сладкого зеленого перца (около 180 г)
•  1 красный стручок пеперони
•  130 г муки высшего сорта
•  120 г маисового крахмала
•  2 ч. ложки порошка для выпечки
•  1/2 ч. ложки пищевой соды
•  1 1/2 ч. ложки соли
•  1 ч. ложка порошка розовой острой паприки или перца чили
•  40 г сыра пармезан, свеженатертого
•  100 г сыра эмменталер, свеженатертого
•  2 яйца
•  0,125 л кукурузного масла
•  375 г йогурта
•  1 банка зерен кукурузы (285 г без жидкости)
 
Для формы:
•  растительное масло или 12 бумажных формочек

 
Время приготовления: около 30 минут
Время выпечки: 20—25 минут
В 1 штуке около 1100 кДж/ 260 ккал

 
1.  Духовку разогреть до 180°С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
2.  Сладкий перси и пеперони разрезать на половинки, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать очень маленькими кубиками.
3.  Муку просеять в миску и тщательно перемешать с маисовым крахмалом, порошком для выпечки, содой, солью, порошком паприки или чили, сыром, кубиками пеперони и сладкого перца.
4.  В широкой, большой миске взбить яйцо. Затем, перемешивая, добавить растительное масло, йогурт и зерна кукурузы. Аккуратно вмешать мучную смесь.
5.  Наполнить получившимся тестом углубления на листе для выпечки. Выпекать в середине духовки 20—25 минут.
6.  Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 897
  • Рейтинг автора 4 403
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Пн, 26 фев 2007 23:46
ДОПОЛНЕНИЕ
 
ЛИСТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
 

 
1. Листы для выпечки кексов могут выглядеть по-разному: из белой или темной жести и оригинальные американские листы с антипригарным покрытием.
 

 
2. Листы бывают нескольких размеров: мини, стандарт и техасский. Количество продуктов в рецептах этой книги указаны с учетом стандартной формы листа с 12 углублениями диаметром 7,5 см каждое.
 
ПОДГОТОВКА АПЕЛЬСИНА
 

 
1. Апельсин вымыть и аккуратно натереть на мелкой терке тонкий слой цедры.
 

 
2. Апельсин очистить. Удалить кожицу и семена. Дольки апельсина нарезать мелкими кусочками.
 
КЕКСЫ "РЮБЛИ"
 

 
1. Дать кексам остыть 150 г сахарной пудры тщательно смешать с 2 1/2 ст.ложки сока лимона и смазать кексы этой глазурью.    
 

 
2. Глазурь слегка обсушить. Затем каждый кекс украсить марципановой "морковкой".
 
УКРАШЕНИЕ КЕКСОВ
 

 
1. Шоколад для приготовления глазури мелко порубить и расплавить в горячей водяной бане. Верхнюю часть кексов окунуть в глазурь и дать ей слегка обсохнуть, разложив кексы на кухонной решетке.
 

 
2. Украсить кексы разноцветными мелкими конфетками. Так, например, может получиться улыбающаяся рожица или разные узоры.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 897
  • Рейтинг автора 4 403
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Пн, 26 фев 2007 23:48
Ну все  Smile  книжка небольшая, зато рецептики вкусные  Razz
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 27 фев 2007 00:27
Emerald,
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вт, 27 фев 2007 15:32
Мариночка Спасибо тебе огромное за рецепты, все скопировала!! Air_kiss
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Вт, 27 фев 2007 16:03
Emerald, замечательные кексики... Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 27 фев 2007 16:47
Emerald,Мариночка, спасибо за твой труд.Буду пользоваться. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 897
  • Рейтинг автора 4 403
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Вт, 27 фев 2007 22:43
Раечка,  оксанка,  Алёна,  Lapka, Пользуйтесь на здоровье Smile У меня много книг  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Чт, 1 мар 2007 12:47
Emerald
  Пользуйтесь на здоровье Smile У меня много книг  Very Happy

Мариш, ловлю на слове Razz
 
Ну, и о главном Rolling Eyes  Испекла вчера вечером Бананово-шоколадные кексики http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=3109&postdays=0&postorder=asc&start=15 из твоей замечательной книжечки, пекла одну порцию (т.е.12 шт) и заметила, что кексы куда-то испаряются))) Пришлось срочно печь еше 12 штучек, очень уж они шоколадненькие и вкусные. Девчата, советую, обязательно попробуйте. Мариночка, спасибо за книжечку!!! Smile
 
До украшения
 

 
Украсила, правда, не растопленным молочным шоколадом, а сахарной белой глазурью
 
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 1 мар 2007 13:59
оксанка,
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 897
  • Рейтинг автора 4 403
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Чт, 1 мар 2007 19:13
оксанка, Какие симпатяги  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 1 мар 2007 19:29
оксанка, чудесные кексики!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Ср, 28 мар 2007 11:36
ПОСТНЫЙ кекс
 
1 ст фруктового чая
3 ст л раст масла
5 ст л сахара
3 ст л кислого варенья
7-8 ложек муки
1 ч л разрыхлителя
ванильный сахар
 
сверху черный шоколад
посыпка
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 28 мар 2007 12:00
Katerinka Wit, очень нужны, рецептик!!! Спасибо, перетащу "до сэбэ".
А как он на вкус? И разрезик есть - очень хотелось бы посмотреть на стуктуру теста? Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 28 мар 2007 16:04
Katerinka Wit, Какая ты умничка , даже в пост стараешься накормить семью вкусненькимSmile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 29 мар 2007 01:21
Katerinka Wit, вкусненький кекс. Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Чт, 29 мар 2007 22:45
Lapka,  Alisa,  Раечка, спасибо, девочки
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 845
  • Рейтинг автора 2 474
  • Город Москва
  • Рецепты 858
Пт, 30 мар 2007 01:13
Katerinka Wit, кексик симпатичный и очень вкусный! Razz  Smile
1 2 3 4

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели