Тесто "Петровское" и изделия из него

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207

Рейтинг темы
Пт, 22 апр 2005 17:11
Тесто "Петровское"
 
1 кг муки
2/3 стакана сахара
15 г дрожжей
2 яйца
1 и 2/3 ч. ложки соли
125 г маргарина
1 и 3/4 стакана молока или воды
 
Дрожжевое тесто "Петровское" готовят опарным способом. Для этого в стакане теплого молока или воды развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть салфеткой или крышкой и поставить на 2-3 часа в теплое место с температурой 35-40`. Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет опадать, добавить яйца, разболтанные в оставшемся молоке с солью и сахаром, затем все перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить размягченный маргарин. Посуду с тестом накрыть салфеткой или крышкой и оставить для брожения на 2-2,5 часа. За это время нужно обмять тесто 2-3 раза.
Из теста "Петровское" можно приготовить крендели, караваи, булочки, рогалики, плюшки и другие изделия.
 
Источник: Эльмира Меджитова "Все из теста"
Отредактировано 25 фев 2006 01:06, Guest

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 22 апр 2005 17:16
Булочка "Соломбальская"
 
тесто "Петровское"
растительное масло
яйцо для смазки
сахар
 
Готовое тесто "Петровское" разрезать на кусочки массой по 100-120 гр., скатать в шарики, уложить на противень, дать расстояться в течение 3-5 мин и слегка раскатать скалкой. Затем ножом, смоченным в растительном масле, сделать на тесте надрезы в виде лепестков ромашки, оставив неразрезанной середину лепешки. Дать тесту еще раз расстояться, затем смазать яйцом, в середину посыпать сахаром и выпечь булочки в духовке.
 

 

 
Источник: Эльмира Меджитова "Все из теста"
Отредактировано 23 апр 2005 22:48, Emerald
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 22 апр 2005 19:31
Emerald
Тесто "Петровское"
Люблю довольно сладкое тесто, надо сделать! Спасибо, Мариночка!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 23 апр 2005 18:59
Emerald
Булочка "Соломбальская"
 

Заморозила несколько таких булочек, завтра попробую оттаять и выпечь... о результатах доложу Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Вс, 24 апр 2005 11:48
Emerald
Тесто "Петровское"
 
...15 г дрожжей...
Emerald, дрожжи сухие?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 24 апр 2005 11:54
Malvina, я клала сухие, но лишь пакетик, в котором 11 гр. У меня так тесто поперло  Surprised
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Вс, 24 апр 2005 12:00
Emerald, спасибо!
У меня сухие от "Dr. Oetker" 7 гр в пакетике для 1/2 кг муки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 24 апр 2005 12:06
Malvina, возьми тогда два пакетика либо полпорции Smile
Тесто вкусное, сегодня буду размораживать те булочки, которые в заморозке... сейчас трудновато готовить  Confused
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 8 май 2005 00:36
Мариночка! Спасибо большое, за такое замечательное тесто. Легко готовится и очень вкусное.
Немного написала в кривых ручках, а свои безобразные фото вставлю сюда.
Начинка из яблок (перемолола в кух. комбайне), грецких орехов и корицы.

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 8 май 2005 00:54
Mili, ну не наговаривай на пирожок Smile главное, что вкусно было!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 8 май 2005 02:31
Emerald,  дааа, тесто вкусненькое! Я его сверху помазала сметанкой и корочка вышла мягенькая. Но правда с яйцом, красивец, поджаристей.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 8 май 2005 16:34
Mili, тесто действительно вкусное, раз моя бабушка похвалила Smile а ей угодить трудно  Cool
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 16 май 2005 00:09
Вкуснятина это тесто! Вчера делала, сегодня делала, еще и завтра делать буду! Скоро в дверь влезать перестану.
Эту халу делала вчера. Положила мало изюма и орехов, но зато посыпала сахаром и было сладко!

 
А сегодня делала пирог с творогом и сверху сливовое повидло. И тоже было очень вкусно! Идею украшения слизала у Мальвинушки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 16 май 2005 00:19
Mili, Красотища какая!!! Вот твои мальчишки радуются, наверное Wink
Я тоже хочу сделать халу... если завтра время найдется, то испеку. Правда тесто по тому рецепту, по которому буду печь, более воздушное Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Пн, 16 май 2005 09:48
Mili, мне тоже очень нравятся!
 
Embarassed Девочки, а что такое 'хала'? (Я на Пасху козунак купила, так он и выглядел - плетенка с изюмом, а сверху присыпан сахаром)
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 16 май 2005 13:32
Мариночка, спасибо! Very Happy  Радуются, но сынуля выковыривает изюм, а муж славочки ест все. А можно ли получить рецепт этого супер-хитрого теста? Embarassed
 
Мальвинушка, спасибо! Very Happy  Хала это такой хлеб. Можно ее делать и без изюма, можно сладкий, а можно и нет. Скатываешь три сосиски, скрепляешь кончики и плетешь как косу. Затем эти кончики прячешь под косичку. Попробуй, очень легко! Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Пн, 16 май 2005 17:00
Mili, спасибо, попробую сделать, я хлеб люблю печь!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 16 май 2005 21:06
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 24 май 2005 14:20
Мариночка! Я опять со спасибой к тебе, за замечательное тесто! Сделала рулет, а пекла его в форме кирпичика. Начинка из яблок , немного изюма и орехов.

а потом отрезала дальше и обнаружила ее... начинку!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 24 май 2005 14:28
Я хочу сказать, что мои мужики обожрались! К нам иногда заходит брат мужа, как он уплетает мою выпечку, любо дорого посмотреть, говорит "вкуснятина", а моим все "нормально". Так вот, ему тоже понравилось это тесто. И свекрови дала рецептик, так что скоро будет спасиба и от нее. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 24 май 2005 15:04
Mili, Ураааа! Smile
Мужики у тебя не обожрались, а зажрались  Very Happy  Laughing
Каждый день ведь печешь  Cool
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 24 май 2005 15:40
Точно! Зажрались!!!!
Пеку я и правда каждый день (а сама то и незаметила).. Надо бросать это дело, боюсь растолстеть.
Я даже знаю почему незаметила! Что то в последнее время, многое не получается (тоесть остается вкусным, но разваливается или ломается). Что то мне подсказывает, что все дело в цукатах. Я стала везде их ложить и вот результат...
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 25 май 2005 23:22
девчата, сколько сахара это в граммах, а свежие дрожжи можно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 26 май 2005 00:31
Tanja Wagner, Танюш, сахар кладу на глазок, ну это где-то 150 гр.
Дрожжи использовала только сухие, но, наверняка, можно и свежие положить... раньше же вообще сухих и в помине не было Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 26 май 2005 00:42
мариночка,merci, завтро буду действовать-злодействовать. персики пущу в дело, что предложишь быстрого, а то и шашлык жарить на моей с мужем совести. завтроу нас церковный праздник с шествием.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 5 июн 2005 22:02
"Домашний клубничный пирог"
 

 
500 гр. теста "Петровского"
1 яйцо
Для начинки:
500 гр. клубники
0,5 стакана сахарного песка
 
Из "Петровского" теста раскатать лепешку, уложить на противень.
 

 
Края лепешки смазать яйцом и украсить колобками.
 

 
Серединку посыпать крахмалом и уложить начинку. Смазать взбитым яйцом колобки и начинку (но только смазать, а не залить, а то получится яичница Smile ).
 

 
Выпечь до готовности. Затем пирог посыпать сахарной пудрой.
Начинка. Клубнику помыть, разрезать пополам и перемешать с сахаром.
 
Отредактировано 6 июн 2005 00:24, Emerald
1 2 3 4

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели