Все из творога №5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вт, 14 авг 2007 19:32
Амариллис, мм..)) Какая вкуснота!
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 14 авг 2007 19:51
Амариллис,
 
Какие нежные! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 15 авг 2007 01:02
Амариллис, солнышко, только оторвалась от твоих творожников в твоей темке, а они еще и здесь имееются. Ну и как мне теперь  от таких красавчиков оторваться? Surprised  Very Happy
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пн, 20 авг 2007 19:18
Мой Пуддинг с сухофруктами Very Happy Только из печки
 
Отредактировано 6 фев 2014 09:45, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Пн, 20 авг 2007 20:06
Амариллис,  очень вкусно и нежно !                      Clapping
 
  Аномалия, молодец!!!!!              Clapping
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 20 авг 2007 20:33
Ой, какой я сегодня пирожок пекла вкусненький!!! Но вот чей, с какого форума - не помню (раньше не отмечала)...Да простит меня автор...  Самое главное - в этом пироге все точно, совпадает и время выпечки, и пропорции. Единственное, у меня не было лимона, а то было бы еще лучше. Итак...
Сливовый пирог с творогом
Тесто:
200 г муки,
разрыхлитель на кончике ножа,
1 щепотка соли,
50 г сахара,
1 ч.л. тертой цедры лимона,
120 г холодного сливочного масла,
2 желтка,
1 ст.л. сметаны.
Тесто. Все быстро перемешать и охлаждать 30 мин. Раскатать, выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см, сделать бортик. Наколоть вилкой в нескольких местах.
 
Начинка:
700 г слив,
350 г обезжиренного творога,
3 желтка,
1 ст.л. крахмала,
4 ст.л. лимонного сока,
50 г сливочного масла,
70 г сахара,
2 белка,
50 г абрикосового конфитюра.
 
Начинка. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Сделать на половинках несколько продольных надрезов ( вот это не делала -не поняла с какой стороны). Положить на тесто 2/3 слив.
Творог, желтки, крахмал, лимонный сок, жидкое масло и сахар смешать. Добавить взбитые белки. Выложить на сливу и разровнять. Покрыть оставшимися половинками слив. Конфитюр разогреть и смазать ягоды. (у меня не было - смазала сливы сливовым )
Печь 70 мин при 180°С.

 
Вот куда только оставшиеся три белка использовать - надо подумать... Может что предложите...Какой-нибудь десерт...
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пн, 20 авг 2007 20:47
lika, спасибо!  Laughing  
 
Ирэн, какая красота и вкуснота!!!!)) Может на днях сделаю)
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 20 авг 2007 20:58
Спасибо! Я вот ссылочку нашла с Гуд-кука - только точно автора по нику не знаю. Но рецепт точно такой. Главное, чтобы творожная начинка не была слишком жидкой...
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_029.shtml
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 20 авг 2007 23:32
Ирэн, какая красота!
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 21 авг 2007 20:22
И вкуснота! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 21 авг 2007 21:00
Ирэн,
Красивый пирожок, что надо! Very Happy
 
Ирусь, сделай своим ягодное безе. Вот рецептикRazz
 
Ягодные безе
 
Продукты:
3 белка,
0,5 стакана обычного сахара,
1/4 стакана коричневого сахара,
3/4 - 1 стакан ягод: красная, чёрная смородина, черника, клюква, вишня, малина и другие.
 
Процесс приготовления:
Яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.
Отделить белки от желтков.
В миксере на небольшой скорости взбить белки.
Появилась хорошая пена, ввести белый сахар, за ним коричневый. Взбивать. Перевести на большую скорость, продолжать взбивать.
Показателем готовности является - из перевёрнутой чаши с безе ничего не выпадает. Безе плотное, крепкое, прекрасно держит форму.
В сито обсушить ягоды. Добавить их понемногу в безе.
Очень аккуратно перемешать снизу вверх.
Духовку прогреть на 80 - 100 гр. С, не более.
На пергаментную бумагу столовой ложкой выложить ягодно-белковую смесь, так чтобы пирожные получились удлинённой формы.
Поставить в духовку. Перевести температуру на 110 гр. Подсушить в течение часа.
Вынуть из духовки. Дать остыть. И подавать.
При желании можно полить растопленным шоколадом или глазурью, но не обильно.
Всем на радость!
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 21 авг 2007 22:05
Спасибо, Иннуля! Вот только оно у меня никогда не получается...Все время - липнет,  что-то я не то делаю...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 22 авг 2007 00:40
Ирэн, замечательный сливово-творожный пирожок получился!!! По поводу белков - за 20 минут до окончания выпечки пирога взбей белки с 3 стол.л. сахара в крепкую пену,вынь пирог из духовки, намажь равномерно белки поверх пирога и  продолжай выпекать дальше (оставшиеся 15 минут). Получается вкусно!!! (помнишь пирог под перинкой? Very Happy )
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Ср, 22 авг 2007 16:01
Раечка, точно! Я даже собиралась так сделать, но... что-то меня отвлекло, скажем так... Smile
Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 31 авг 2007 17:25
Ирэн,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ, Very Happy  Laughing АЖ ГЛАЗАМИ СТАЛА ПОЕДАТЬ, Razz А ЧТО ТАКОЕ АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР,ТОЖЕ ОХОТА СДЕЛАТЬ
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Вс, 2 сен 2007 20:00
Спасибо Olja за рецептПирог с черникой. Только я делала с изменениями, данными ею же ниже, с яблоками и корицей. Спасибо!
 

 
Отредактировано 6 фев 2014 09:44, Ряря
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 2 сен 2007 23:58
Raduga, какой пирог красивый!!!! Smile
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Пн, 3 сен 2007 06:24
Dilshoda, и вкусный получился!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 3 сен 2007 08:13
Raduga, какая прелесть...мммммммм!!!!!!!!!!  tender
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 3 сен 2007 11:41
Raduga, такой важный господин получился на фотографии в формеSmileSmileSmile
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Пн, 3 сен 2007 13:34
лиса,  Anna Mukorina, ага, ведь сейчас сезон яблок - самое время для такого пирожка! Спасибо вам, девочки! Flower
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 3 сен 2007 14:12
Аленушка, как я понимаю - это пости повидло, но жиже - между джемом и вареньем. так я думаю. Но я брала сливовое варенье и смазывала соком из него.
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 3 сен 2007 16:56
Raduga, классный пирожок!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 3 сен 2007 18:26
Ирэн, тоесть можно его чемто заменить?а как думаете,вишневым можно? Laughing
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 3 сен 2007 19:06
А почему нет? Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели