Несладкая выпечка №4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Вт, 8 янв 2008 23:33
Maxima, Emerald, pasibki dorogie, ya tak radaSmile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 16 янв 2008 20:33
nazik, обалденные пирожки!!! умопомрачительнейшие! такие румяные, аккуратныеSmile Просто сказка! Умничка!!!!!!!Smile
 
А я тож пекла, точнее по сравнению с вами лениласьSmile
Пирожок ленивый, рецепт утащила когда-то с кукинга, только у кого убейте не помню, спасибо автору огромное, пусть не обижается на плагиат (заранее прошу прощения в свете последних событий). Итак...
 
Быстрый пирог с картошкой и рыбой
 

 
Тесто:
100 гр. майонеза,
100 гр. сметаны,
3 яйца,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
1 стакан муки (неполный).
 
Начинка:
рыба любая (варёная, копчёная, в консервах...)у меня кусочки сырого кижуча + кусочки копчёной горбуша
картофель,
лук,
соль, перец.
 
Приготовление
1) Замесить тесто до консистенции сметаны.
2) Форму смазать подс. маслом. На дно выложить нарезанной соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку выложить рыбу. Затем нарезанный лук. Приправки для рыбы, соль, перец по вкусу.
3) Все это залить тестом. Выпекать в духовке.
Температура 180 градусов. До зарумянивания 30-40 минут.
 
PS: оооочень ленивый вариант - мне понравился своей незаморачиваемостью в отношении замешивания теста. Сидел мой пирожок в духовке час, ждала румяную корочку.
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Ср, 16 янв 2008 23:56
Tifani, вау Shocked , какой пирог классный Good ,а картошку ты сырую кладешь?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 янв 2008 01:49
Tifani, Хороший пирожок! Думаю, туда любую несладкую начинку можно положить  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 17 янв 2008 02:05
Tifani, отличный пирог. Скажи, пожалуйста, ты просто на начинку выливаешь тесто, и оно просачивается вниз? На фотографии, мне показалось, что внизу пирожка тоже есть тесто.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 17 янв 2008 08:41
Natascha75, Emerald,  Веснушка,  спасибо девочкиSmile
Natascha75, картошку порезала как для жарки - брусочками, сырую.
Веснушка, ты правильно поняла, тесто просто выливается на начинку, сначало сверху всё было, в духовке видать просочилось. Попробуй!
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 17 янв 2008 10:45
Tifani, пирожок классный и рецепт хороший для любых несладких начинок! Smile
Творожная принцесса
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 198
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тюмень
  • Рецепты 1
Чт, 17 янв 2008 13:15
Tifani, красивущий какой Razz
 
У нас в семье горбушу очень уважают. Я сегодня с "Сибирским" пирогом. Поискала на форуме, кажется такого пока не было...рецептик с сайта миллион меню.
Пирог Сибирский
Для теста: (у меня тесто было покупное)
мука - 1 кг
вода или молоко - 400 г
сахар - 60 г
растительное масло - 45 г
дрожжи - 30 г
яйца - 2 шт.
Для фарша:
филе горбуши - 800 г
рис отварной - 1 стакан
растительное масло - 70 г
репчатый лук - 1 шт.
 
1. Для теста дрожжи растворите в теплом молоке или воде.
Добавьте сахар, соль, яйцо, муку и замесите тесто. Введите масло. Тесто посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место на 3–4 часа.
2. Тесто раскатайте в 2 пласта. Один пласт поместите на смазанный маслом противень.
3. На пласт теста уложите слой риса, смешанного с обжаренным на масле рубленым луком, затем филе, нарезанное ломтиками.
Полейте маслом, посолите, снова положите слой риса. Накройте фарш другим пластом теста, края пластов соедините.
4. Смажьте пирог яйцом, оформите фигурками из теста. Дайте расстояться. Вновь смажьте яйцом, сделайте несколько проколов
в верхнем пласте пирога.
5. Выпекайте 40 минут при 220 °С.
 
фото моё
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 17 янв 2008 14:46
Tifani, очень красивый и вкусный пирог!
Лелечка! Вкусно. Люблю горбушу.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 17 янв 2008 15:49
Ozzi, спасибоSmile точно, для любых начинок, попробую в следущий раз с овощами сделать пирожок...  Very Happy  
Лёлечка,  Амариллис, спасибо, красавишны!!Smile
Лёлечка, ой красотища какая!!! У меня такое свекровка делает ум съесть можно! со стерлядью... божественно, знаю... Умничка! Отличный пирогSmile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 18 янв 2008 12:35
nazik, пирожки просто чудо!!! Такие аппетитные!
Tifani, ленивый пирог пекла как-то, рецепт был на форуме "хорошая кухня", но у меня такая "клекля" получилась почему-то. Начинка перемешалась с тестом. С тех пор больше не решаюсь его сделать. Завидую, у кого он так классно получается!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 18 янв 2008 20:16
Лёлечка, чудесный пирог. Razz А вкусно-то как.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 21 янв 2008 09:59
Надин, может "клёклым" пирог получился потому, что не пропёкся? Его надо на небольшом жару держать, но долго, тогда постепенно дойдёт и всё пропечётся и схватится... попробуй как-нить, лениво до безобразия - закинула на час и забылаSmile
 
А я чёт по пирогам "прибилась" последнее время. Изобретение не моё, но точного рецепта я не знала... Подсмотрела такой пирог в кафе, очень понравился, вот моя попытка повторить.
 
Открытый пирог с ветчиной и грибами
 

 
Состав
тесто
250 гр муки
50 гр.-70 гр маргарина
125 мл кислого молока или кефира
соль, сода по 1/2 ч.ложки.
 
начинка
300-400 гр. грибов (можно свежих, свежемороженых, консервированных),
400 гр. готовых мясных продуктов (у меня 200 гр. копчёной грудинки и 200 гр. варёной ветчины),
1-2 шт. репчатый лук,
3 яйца,
300 гр. тёртого сыра,
Зелень, соль, перец, приправы.
 
Приготовление
1.Замесить тесто. В просеянную муку на тёрке натереть холодный маргарин, перемешать, посолить, добавить холодный кефир и соду, вымесить тесто. Убрать в холодильник на время приготовления начинки.
2.Духовку включить на 180С. Очищенный лук порезать мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле ( я сначало в сковороде обжарила брусочками нарезанную грудинку, а потом лук добавляла). Порезать ломтиками грибы и тоже положить к луку, всё немного потушить, посолить поперчить по вкусу ( я положила ещё грибной бульон в порошке). Убрать с огня и охладить.
3.Яйца немного взбить, добавить мелко порезанную ветчину, грибы, зелень ( петрушка обязательна, я ещё положила мелко нарезанный зелёный лук). (От себя положила ложку майонеза, вкус получился пикантный, нежнее будет со сметаной.)
4.Тесто достать из холодильника, раскатать, положить в форму, сделать бортики и наколоть дно вилкой. На дно я положила немного тёртого сыра, чтоб достаточно жидкая начинка не размочила тесто снизу пирога. Выложить начинку, верх пирога посыпать щедро сыром. Выпекать в духовке при 170гр С около 50-60 минут до приятной румяной корочке. Если сделать жар больше дно может подгореть, а яйцам лучше томиться дольше, но при меньшей температуре.
 

 
PS: Мне понравилось очень!Smile
Отредактировано 10 мар 2008 13:14, Tifani
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 21 янв 2008 13:00
Tifani, ой как мне твой пирожок понравился!нямка! Smile разрез ну очень аппетитный!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 21 янв 2008 13:37
Tifani, вкуснятина и очень красиво. Razz
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 21 янв 2008 13:44
Luna, Lapka, спасибо девочки!Smile оч приятна ваша похвала...
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 21 янв 2008 15:43
Tifani, супер-пироги у тебя! Я бы тоже по кусочку съела.
Я пекла как-то давно наподобие пирог, в котором тесто выливается в сковороду, но у меня не получился такой красивый пирог, как у тебя.  
Как-то ты спрашивала про начинку с рыбой и капустой, я тебе ответила. Не знаю, видела ты или нет. Я подумала, раз у тебя период выпечки пирогов, может еще одна начинка не будет лишней.  Smile
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4053&postdays=0&postorder=asc&start=285
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 21 янв 2008 15:44
Лёлечка, вкусный пирожок!!!
Tifani, обалденные пирогт!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Пн, 21 янв 2008 19:46
Tifani, вкусненький пирог,молодец Good
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 22 янв 2008 20:13
Maxima,  SuperVitalinka,  Natascha75, спасибо, девоньки!Smile
Maxima, ох! а я и не увидела твоего ответа! спасибо тебе огромное!!! Прости, что не заметила... помню что где-то спрашивала, показалось что в Обедах-Ужинах... всё перерыла в них... Smile надо будет сделать в следущий раз... боюсь правда не скоро - обкормила своих пирогами  Razz
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2006
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
  • Рецепты 1
Вт, 22 янв 2008 21:17
Tifani, Какой пирог!!! Нет слов, честное слово!!!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 22 янв 2008 21:23
sabina, спасибо, красавица!Smile прям застеснялась я чёта...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 янв 2008 03:30
Лёлечка, Вкусный пирожок! Изменила все же творожку  Very Happy
 
Tifani, Какой разрез!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 24 янв 2008 00:18
ну вот... второй день тусуюсь у вас. утянула кучу рецептов. испекла даже пирог сегодня.  Smile хотела отчитаться. а не дают поместить фото...  Sad попробую завтра...  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 янв 2008 00:38
Daystar, Ты сможешь вставить фотку, когда оставишь на форуме не менее 10 сообщений Smile а так можешь просто в фотогалерею фотку загрузить, а вставить-то ее мы тебе поможем Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели