Несладкая выпечка №4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 16 ноя 2007 19:59
Аленушка, вкуууусно!!!!!!  Tell!!! Я утащу парочку пока никого нет!!!  flirt
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пт, 16 ноя 2007 23:15
лиса, да счаззз, я всё видела!! Pardon
 
Аленушка, вкусно небось? Shocked
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 16 ноя 2007 23:20
лиса,  Very Happy
Тётушка Лень, А ТО Laughing
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 16 ноя 2007 23:31
Тётушка Лень, ну млин, ничего без свидетелей не зделаешь!  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Сб, 17 ноя 2007 21:51
Пирог с пореем и помидорами
 
Пласт готового слоеного теста (я предпочитаю «Звездное») раскатать, выложить на смазанный маслом противень. 2 стебля лука-порея порезать кольцами и пожарить на растительном масле до готовности. Уложить слой порея на тесто. ; средних помидора очистить от кожицы, нарезать ломтиками, выложить сверху на порей. Затем посыпать тертым сыром (примерно 200г). Закрыть вторым раскатанным пластом теста и выпекать в духовке до готовности.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вт, 20 ноя 2007 02:05
Kolibri, Это, наверное, последний кусочек!  Very Happy  Помидорки, сыр, порей - вкусная начинка!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 20 ноя 2007 08:26
Kolibri, какой хороший пирожок!!!!!!  Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 20 ноя 2007 13:34
Kolibri, пирожок такой душевный. Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Ср, 21 ноя 2007 06:44
Пирог с грибами и сыром
 

 
Тесто из "Рыбный пирог классический " от Аномалия
 
Начинка:
лук
шампиньоны
картофель
зелень
сыр
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 21 ноя 2007 08:53
Лав-Ира, Иришка, если заметишь что у тебя кусок пирога не хватает, не удивляйся...это я его схомячила!  For you!  Very Happy ...красотищаааа!!!!!!!  Tell!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 21 ноя 2007 10:11
Kolibri,  Лав-Ира, вкусные у вас пироги.
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Ср, 21 ноя 2007 19:15
лиса,   Laughing Леночка,спасибо Give_rose  Give_rose  Give_rose Угощайся Wink2
Амариллис,  Very Happy СпасибоGive_rose
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Сб, 22 дек 2007 18:24
Узбекские самсушки.. от luluza с сэйсэвэн
 

 
Слова автора,фото моё Smile
 
-Сначало замешиваем пресное тесто из муки воды соли...не очень крутое...теперь я вам выдам два маленьких секретика...бабушка по наследству передала .чтобы тесто легко каталось добавьте капельку лимоной кислоты...  а потом кааааак тресните им по столу пару раз...чтобы оно вас испугалось  и послушным в ваших руках было
-раскатаем тесто..чем тоньше тем лучше
-смажем его растопленным маргарином...чем тверже маргарин тем лучше,в оригинале тесто смазавают животными жирами..присыпаем слегка мукой
-закручиваем в такую длинную змейку,маленький совет при скручивании постоянно выгоняйте воздух из теста..
-скучиваем в улитку и в холодильник на 45 мин
-в это время готовим фарш...с фаршем можете импровизировать...можно как у меня с бараниной ,луком и картофелем, зира,джамбул...соль перчик....можно с грибами и картофелем и луком,можно с тыквой и луком...
-достаем тесто из холодильника и нарезаем
-раскатываем и накладываем фарш
закрепляем косичкой
-и в духовочку при температуре 200-220гр
-выпекаем...минут 30 после смазываем яйцом...и еще на минут 10
 
От меня: t для моей духовки оказалась высокой Confused ,думаю и 180-200 достаточно .Фарш брала говяжий.
Кулинар
  • Регистрация 25 авг 2007
  • Индекс активности 161
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Сб, 22 дек 2007 19:50
Лав-Ира,
Ой какие симпатюльки то,Я хоть и поужинала но не удержусь и утащю один Razz  Пусть мне будет плохо от обжорства
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Вс, 23 дек 2007 02:13
KOle4ka,  LaughingСпасибо Give_rose  Give_rose  Give_rose
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 23 дек 2007 11:37
Лав-Ира, вкусные румяные и сочные самсушки. Блестящая работа.
 
А у меня вот такой киш: Киш с броколли, тыквой и окунем

Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вс, 23 дек 2007 14:56
Лав-Ира, Ириш, ну ты и рукодельница! Прелесть, какие самсушки!  shok2   Clapping
Амариллис, Жанночка! Обожаю киш!  Smile  Очень аппетитно у тебя!  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вт, 25 дек 2007 01:30
Амариллис, Интересный какой киш!!! Good
 
Лав-Ира, Красотульки какие! Ну научи так формировать пирожки... ну как треугольнички делать, я пойму...но так красиво!!!!!!!!!!!!!
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 785
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 8
Чт, 3 янв 2008 23:31
takoi kapustnyi.morkovno-kartofelno-cukini pirojokSmile, testo izumitel'noe
 

(sl. avtora Tashechki)
Ещё одно - из этого теста получаются распрекрасные открытые пироги и пиццы. Нежные и тонкие Сначала определимся, когда мы будем печь пироги - прямо сейчас или, к примеру, утром? Если прямо сейчас, то мы его будем делать без яиц, а если часа через три-четыре, или утром, то добавим туда яйца. Это принципиальный момент и его надо запомнить. Разницу потом увидите, когда сделаете оба варианта.
 
Стакан молока (желательно пожирнее, но не обежжиренное, ),
пакетик дрожжей (7-11 граммов, ),
2 столовые ложки сахара
200 граммов масла.
Муки - сколько возьмёт, приблизительно пол кило (плюс - минус).
Это первый вариант, который "срочный".
Второй вариант - всё то же, плюс 2 яйца.
1)Возьмём стакан молока и подогреем его слегка, .
Положим туда пакетик дрожжей .
Добавим туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешаем сахар и дрожжи, Поставим мисочку с дрожжами отдыхать в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку (обязательно!!!!).
Пока наши дрожжи там тренируются в хорошем подъёме, мы,
2)тем временем, возьмём муку и просеем её в миску. Первоначально возьмём где-то, приблизительно, около пол кило, если надо будет, то добавим потом.
Возьмём мягкое масло, которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели. Ещё один принципиальный момент - никаких микроволновок, водяных бань и пр. Масло должно растаять при комнатной температуре!!!  Wink.
Масло с мукой ручками (ну не было миксеров 150 лет назад, не было) тщательно превратим в мелкую крошку. Это не долго и не трудно, зато контроль качества
Тем временем дрожжи дали шапочку. . Берём это молоко с дрожжами и выливаем его в крошку. Ручками всё перемешиваем. Тесто должно быть достаточно плотным. Если оно не плотное, то добавьте муку. Я не сказала крутое, я сказала плотное. Это значит не размазня, а такое упругое, достаточно плотное. Когда вы его будете вымешивать, то обратите внимание - тесто будет слоиться. Оно пойдёт слоями уже во время замеса. А если поднесёте ухо к миске, то услышите как оно шипит и потрескивает (волшебный, завораживающий момент). Долго не месим. Помесили три минутки и хватит. Собрали в шарик и отправили его немедленно в холодильник!!! Сразу же.
Через пол часа уже можно и нужно лепить пироги и пирожки. Мы его не поднимаем, как обычное тесто!!! Никаких часов и дней, сразу печём. Тесто, если всё сделано правильно, прекрасно раскатывается, не липнет ни к скалке, ни к столу, ни к рукам. Замечательно лепится. Швы на пирожках надо залепливать сильно и класть швом вниз. Начинки могут быть самые разные - какие хотите, солёные, сладкие - любые, что ваша фантазия вам подскажет.
. Тесто можно раскатать до размера папиросной бумаги, при желании. Но нам это не надо. Я раскатываю его тонко. Миллиметра три.
Как только слепили пирожки, сразу ставим их в духовку (200 градусов). Не расстаиваем их как обычные пирожки - сразу в печку!!!!!
 
Срочный вариант - отличный выход из положения, когда гости уже на пороге, а в доме нет ничего готового. Пока муж точит с ними лясы, вы быстренько выпекаете кучу пирожочков. Можно делать даже ооочень малюсенькие пирожки для бульона.
 
Кулинар
  • Регистрация 11 дек 2007
  • Индекс активности 86
  • Рейтинг автора 0
  • Город Лесосибирск
Пт, 4 янв 2008 10:43
nazik, супер пирог- уже весной пахнет!
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 785
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 8
Пт, 4 янв 2008 11:28
Д.Т.И., угошяися, да весны не хватает ето точно Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 066
  • Рейтинг автора 296
  • Рецепты 98
Пт, 4 янв 2008 17:06
nazik, очень красиво!
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 785
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 8
Пт, 4 янв 2008 20:28
Maxima, спасибо большоеSmile
 
Вот еше только что испекла,запах по всему дому, аж спальня наша на втором и то пахнет..ммм, угошяитесь кому с мяском , кому со шпинатом
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 066
  • Рейтинг автора 296
  • Рецепты 98
Пт, 4 янв 2008 20:39
nazik, обалдеть!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вт, 8 янв 2008 21:06
nazik, Мне с мяском плз  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий