Чийберек (чебуреки)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 23 апр 2009 18:13
Gasja, ОГО!!! НИФИГА себе стопка..!!! Да, масштабы впечатляют.. Я думаю, тут пластырь и не поможет.. Shocked  Very Happy
Гасик, приезжай ко мне, мне тут двои голодных детей накормить надо.. исключительно твоими чебуреками Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 24 апр 2009 17:35
scrible-scrable,спасибки Smile ужо  
Пользователь
  • Регистрация 31 июл 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 1
Пт, 31 июл 2009 17:34
На днях готовила чебуреки и получилось просто бесподобно. Рецепт не мой))Надеюсь кому-нибудь здесь понравится так же как и мне)
 
Тесто:
мука – 2 стакана, вода – 3/4 стакана, водка – 1 ст.ложка, яйцо, растительное масло – 1 ст.ложка, соль – 1/4 ч.ложки.
 
Начинка:
фарш (не постный) – 400г., лук – 200г, кефир (или вода) – 100-125г., соль, перец, специи
 
1. В кипяток добавить соль и масло (для пузырчатости). Немедленно заварить в кипятке 2-3 ст.ложки муки, сразу размешать миксером и дать остыть. (Заваривание части муки сделает тесто мягким и пластичным)
2.  В остывшее тесто добавить яйцо и водку, перемешать.
 
3. Постепенно добавляем муку и смешиваем миксером, насадкой для густого теста.
 
4. Закончить вымешивание вручную, тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто максимально герметично (например, миской) и убрать на час в холодильник.
 
5.  Готовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль и специи, кефир (воду). Хорошенько перемешать
6. Скатать из теста длинную колбаску, нарезать кусочками, из кусочков скатать шарики (с мячик для настольного тенниса).
 
7.  Из шарика раскатываем тонкую лепешку, кладем фарш (чуть больше, чем теста). Свернуть полумесяцем и защепить, чтобы не осталось воздуха.
 
8. В сковороду налить растительного масла на 2-3см., подождать пока хорошо прогреется. Жарить на среднем огне, с двух сторон
 
Хитрости:
1) В тесто добавляют водку, чтобы при жарке впитывалось меньше масла.
2) В фарш можно добавить кефир, он обладает чудесным свойством: связывать сырой фарш и отдавать жидкость после нагрева.
3) Если в фарш добавлять воду, то обязательно холодную.
4) Если края плохо склеиваются, можно смазать их яичным белком
 

От себя добавлю, что чебуреки получились очень сочные, ( я по ошибке взяла 200 гр кефира) и после того как они остыли и пропитали соком тесто, были еще вкуснее с таким немного кисловатым привкусом кефира.
Вообщем, отличный рецепт)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 391
  • Рейтинг автора 4 336
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Вс, 2 авг 2009 16:40
Адель, спасибо за рецептик  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 176
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Вс, 15 ноя 2009 21:36
У меня сегодня Чебуреки от Оли-В-тесто отличное
 

 

 
а это по этому же рецепту жарила пирожки с мясом и еще с картошкой,сыром и зеленью-только тесто делала помягче и добавляла разрыхлитель
 
Отредактировано 15 ноя 2009 21:37, Mila55
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Сб, 21 ноя 2009 18:48
Девчушки какая у вас тут вкуснота,заглянула в темку за рецептиком.Приглянулся рецепт Натусика,красавцы они у нее.У Mila55, вкуснючие,сп за сылочку.В выходной буду пробывать,незнаю что получится.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 391
  • Рейтинг автора 4 336
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Пт, 11 дек 2009 00:52
Mila55, Замечательные чебуреки Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 176
  • Рейтинг автора 1 375
  • Город Москва
  • Рецепты 721
Пт, 11 дек 2009 00:57
Emerald, Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2009
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 1
Вт, 15 дек 2009 17:21
Адель, спасибо за рецептик, очень вкусные получились чебуреки, в фарш я добавляла молочко и укропчик.
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 791
  • Рейтинг автора 9
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Ср, 16 дек 2009 10:26
Mila55, очень аппетитные чебуреки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 239
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Вт, 22 дек 2009 11:42
Ух ты, вкусно, взяла на заметку
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литовская глушь
Сб, 26 дек 2009 03:09
Несу большое-большое спасибо Emerald за рецепт чебуреков на творожном тесте.

Во-первых, очень вкусно. Во-вторых, с тестом легко и приятно работать, при жарке не лопается. А в-третьих, это были первые чебуреки, которые я сделала сама (совсем сама, раньше только пару раз маме помогала лепить Embarassed), "от" и "до".  
 
Рецепт был выбран по принципу "очень кушать хочется", а в остальных нужно было целый час ждать, пока тесто созреет Very Happy.
Отредактировано 26 дек 2009 03:14, kiskalt
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 391
  • Рейтинг автора 4 336
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Вс, 27 дек 2009 02:20
kiskalt, Спасибу забираю  Very Happy  На здоровье!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Пн, 12 июл 2010 16:57
привет девченки,пара вопросов у меня возникла.нас в семье только двое,если я много наготовлу чебуреков,то незнау как они смогут хранится.моjно ли их греть или холоднуми моjно кушать.какие совету есть.спасибо
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пн, 12 июл 2010 18:05
violet, Лучше , конечно , свежие и горячии , кусаешь , а горячий бульон Rolling Eyes с мясом , ну очень вкусно
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Сб, 25 сен 2010 22:28
мои узбекские чубуреки
 

 
Отредактировано 17 окт 2010 00:53, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 391
  • Рейтинг автора 4 336
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Вс, 17 окт 2010 00:53
орли, ммммммм.... Вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 238
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Вс, 13 фев 2011 14:05
девочки, прочитала всю темку и посмотрела фотки. Хочу чуть-чуть поправить. Живу в Крыму и близкая подружка татарочка. Так вот специально уточняла - творог к чебурекам никакого отношения не имеет. Можно лишь в начинку как вариант, но это уже более реконструированное блюдо тогда. Наши татары называют ЧУБЕРЕК. Но за прозношение ничего не могу сказать, тут наверное не принципиально и зависит может тоже от местности.
Aliye показала фото ( и еще кто-то из девочек) как они должны выглядеть когда правильно замешано тесто (тоже разные варианты) и никак иначе. Тесто должно быть крутым и очень-очень тонко раскатанным. У меня на раскатку уходит довольно много времени. Кушаем прямо у казана, да с мужем еще и пивком запивает. Ух и прелесть! Жарится во фритюре. При готовности оно остается тоненьким, на нем в процессе жарки сразу образуются пупырышки как у камбалы, оно нежное и хрустящее. Сок прям по рукам течет. М-м-м, пальчики оближешь! Для этой нежной корочки и добавляется водка. Мясо можно любое ( у татар конечно свинина отсутствует), я обожаю с бараниной, но для семьи делаю свинину пополам с говядиной. Еще готовят с яблоками, тыквой.
 
Я готовлю по такому рецепту:
 
Тесто:
 
1стакан минеральной воды (нагрела чуть теплее комн. темп.)
1 стол. ложка майонеза
1 ч.л. соли
1 стол. ложка сахара
1 стол. ложка водки
мука сколько пойдет
 
Мясо брала свинину пополам с говяд. Перчила, солила, петрушка, много воды добавляла.
 
Фарш вот так пускал воду, перемешивала перед выкладыванием

Тонко катала, блюдцем обрезала

Жарила на огне менее среднего в раскаленном масле



прошу прощения за качество последних фоток.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 391
  • Рейтинг автора 4 336
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Пн, 14 фев 2011 23:57
lunnaya, Ты так вкусно описала! я прям себя представила с пивом и чебуреком... даже аромат почувствовала Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 313
  • Город Москва
Вт, 15 фев 2011 11:34
Никак не могу добиться, чтобы тесто было очень тонкое. Нужно попробовать тесто на майонезе. Выглядят - супер! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 238
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Чт, 17 фев 2011 16:18
sonador, ну совсем тонко тоже не надо, оно рваться будет тогда. Я вот на днях тоже сильно выкатала, хорошо что на первых пожарила, начали рваться.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 589
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 455
Пт, 1 апр 2011 23:24
Чебуреки, как пятьдесят лет назад!
 

 
рецепт с форума Хорошей кухни, автор alisia
 
Тесто
550 гр. муки (просеянной)
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли
 
Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец
 
На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой.
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Так делаем со всеми кусками. У меня из этой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритюре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Сб, 2 апр 2011 17:59
девочки,вот такои вопрос,может кто знает.у меня семья ис 2 человек поетому готовить много не могу пропадает бустро.так вот чебуреки на следюшии день кто нибудь пробовал или только сразу надо есть пока горячие а потом уже все невкусные,или можно несколько днеи кушать как с вкусовыми качествами?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 391
  • Рейтинг автора 4 336
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Вт, 5 апр 2011 00:36
1miamlik2, Красивый такой цвет! Smile
 
violet, Я бы приготовила и заморозила... а потом разогрела в МВ... естественно, по вкусу они будут отличаться от тех, которые только что были пожарены.
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 29 июл 2011 15:09
Мне тоже захотелось (в связи с недавней поездкой в Крым - "мини-чебуречной страны" Laughing ) испечь домашних чебуреков. Пекла ВПЕРВЫЕ... Embarassed
 
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий