Кофе на десерт

Кулинар
  • Регистрация 05.11.2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1

Рейтинг темы
Пн, 28 май 2007 09:48

Доктор Тромбетти(Италия) говорит, что несмотря на свою нелюбовь к крепкому напитку, она нашла научные факты, подтверждающие ее теорию о полезности кофе:
-Кофе содержит таннин и антиоксиданты, которые полезны для сердца и артерий.
-Кофе вылечивает головные боли.
-Кофе полезен для печени и может предотвратить цирроз печени и камни желчного пузыря.
-Кофеин в кофе может снизить риск приступов астмы и помочь улучшить циркуляцию в сердце.
 
Кофе - не для всех, это отрицать нельзя. Если выпить слишком много кофе, увеличится нервозность, сердце будет биться быстрее и могут трястись руки. Беременным женщинам, сердечным больным и больным язвой желудка рекомендуют избегать кофе.
 
И даже доктор Тромбетти говорит, что нельзя выпивать более трех - четырех чашек в день. Но по ее словам, есть одна группа итальянцев, которым чашечка кофе пойдет на пользу. Многие родители будут в шоке от этого совета. Но Доктор Тромбетти уверяет, что чашка кофе с молоком - идеальное начало дня для следующего поколения любителей кофе: итальянских сонных школьников. Кофе стимулирует мозг и заряжает энергией на все протяжение школьного дня.(взято с Кукинг.нет.)
 
В общем во всем надо знать меру и в кофе и в десертах и в кофейных десертах Twisted Evil
 
Surprised Не знаю пользуются ли популярностью в Вашей семье кофейные десерты, я последнее время стала настоящей кофеманкой...
Решила создать темку и посвятить ее выпечке и десертам с "кофе".
 
Для начала парочку рецептов "кофейных полуфабрикатов":
 
Кофейный сироп для пропитки бисквита:
Сахар 100, кофе 1,5 ч.л., коньяк 0,5 ч.л., вода 100.
В кипящую воду засыпать кофе, довести до кипения, дать 15—20 минут отстояться, процедить через марлю, всыпать сахар, снова довести до кипения, снять пену, охладить и влить коньяк.
 
Кофейный сироп для мороженого,оладушек и пр.
вода - 0,5 л
кофе молотый - 200 г
сахар - 750 г
мороженое сливочное - 0,5 кг
Приготовьте очень крепкий кофе. Для этого добавьте в 0,5 л воды 200 г молотого кофе и варите до готовности.
Затем растворите в небольшом количестве воды 750 г сахара и добавьте в кофе. Поставьте получившуюся смесь на огонь и варите до готовности.
Разлить по бутылочкам, хранить в холоде.
 
Кофейный масляный крем:
50 гр сливочного масла
110 гр сахарной пудры
2 ч л растворимого кофе, смешанного с 1 ст л воды
Взбить сахар с маслом, добавить кофе и все еще раз взбить.
 
Заварной кофейный крем:
2 яичных желтка
1/2 стакана молока
2 чайных ложки растворимого кофе
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
сахар растереть яичными с желтками. Помешивая, влить молоко. Всыпать кофе. Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню. Варить при постоянном помешивании до загустения при приготовлении на водяной бане или до закипания в случае приготовления на огне. Полученную кофейную массу охладить. Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую кофейную массу.
 
Крем молочный с кофе
1 л молока, 300 гр сахарной пудры, 50 гр натурального жареного кофе, 10 желтков, 30 гр сливочного масла, 125 гр муки.
Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне,не прекращая размешивать,до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.
 
Кофейная сгущенка:
Взбить в блендере растворимый кофе и сгущеное молоко.
на 100 г. молока 1 ст.л. кофе и 0,5 ч.л. какао.
 
Бисквит кофейный:
4 яйца, 1,5 стол. л. молока или сливок. 1-5 ч.л. кофе растворимого(по вкусу)
Мука,сахар, сода гашеная уксусом.
Яйца взбить с сахаром(на 1 яйцо 2 ст.л. сахара)
Постепенно всыпать муку,продолжая взбивать(на 1 яйцо 2 ст. л. муки)
Молоко или сливки слегка подогреть и растворить в нем кофе, влить в тесто, добавить 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.
Выпекать до готовности.
Rolling Eyes
Отредактировано 22 окт 2022 21:20, mia

Ответы

1
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Пн, 28 май 2007 09:54
Кофейно-творожные трюфели
Вам потребуется:
200мл шоколадного молока
250г сливочного печенья
25г сливочного масла
200г творога
50г молотого миндаля
2 ст. ложки рома
6 ст. ложек порошка какао
2 ст. ложки растворимого кофе
50г кокосовых хлопьев
 
Печенье прокрутить на мясорубке или натереть на терке.
Вылейте шоколадное молоко в миску, добавьте масло, измельченное печенье, творог, сахарную пудру и молотый миндаль, ром и хорошо перемешайте.
Охладите смесь в холодильнике в течение 1 часа. Скатайте шарики. Смешайте какао и кофе. Обваляйте шарики в кофейно-шоколадном порошке и положите в бумажные формочки. Обсыпьте кокосовыми хлопьями.
 
Кофейный десертный крем:
Для приготовления кофейного крема Вам понадобится:
- 6 яичных желтков
- 6 столовых ложек сахара
- 650 г крепкого черного кофе с молоком
- 5-10 г желатина
- 550 г сливок
- 100 г сахара
- ванилин.
6 столовых ложек сахара тщательно разотрите с 6 яичными желтками, разведите черным кофе с молоком и поставьте на умеренный огонь. Помешивая подогрейте смесь, но не доводите до кипения. Загустевшую массу снимите с плиты, влейте в нее разведенный в небольшом количестве воды желатин и мешайте до полного охлаждения. Затем пропустите через сито, добавив 250 г сливок, сахар и ванилин. Готовый крем разлейте в стаканы и поставьте в холодное место. Перед подачей на стол украсьте сверху взбитыми с сахаром сливками.
 
КОФЕЙНАЯ КОЛБАСКА
300 г. чернослива, 300 г изюма без косточек, 300 г. грецких орехов, 500 г печенья, 1 стакан сахара, 2 яичных желтка, 1/4 стакана крепкого кофе, 500 г размягченного масла.
Масло, сахар и желтки взбить, остудить в холодильнике с полчаса и осторожно влить в полученную смесь крепкий кофе (холодный), все время помешивая, снова остудить. В получившийся крем добавить измельченное в муку печенье, изюм, порезанные на мелкие кусочки орехи и чернослив. Все перемешать, выложить в полиэтиленовый пакет, придать форму колбаски и положить в холодильник на ночь.
 
Кофейный снеговик
500 г. овсяного печенья
250 г. сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
3 ст.л. растворимого кофе
1. В емкость насыпать кофе и залить 250 мл. чуть теплой воды, хорошо размешать.
2. Каждое печенье обмакнуть в кофейный раствор и выложить на дно формы.
3. Сливочное масло (предварительно размягченное) смешать с банкой сгущенки и хорошо перемешать.
4. Смазать первый слой печенья кремом. Далее чередовать слои печенья (смоченные в кофе) и крема. Последний слой должен быть из крема.
5. Форму поставить в холодильник (не в морозильник) н 2 часа.
6. Украсить готовое блюдо измельченными грецкими орехами и фруктами.
 
Безе с кофейным соусом:
100 г готового безе (купите или спеките сами)
200 мл 30-35 % сливок, 1 ч.л. сахара
1 ст.л. коньяка, рома, настойки и т.д.
 
Соус:
2 ст.л. масла
3 ст.л. сахара
по 200 мл жирных и кофейных (можно молоко) сливок
100 мл крепкого кофе.
Для соуса растапливаем масло, добавляем сахар и кофейные сливки, нагреваем до загустения. Вливаем кофе. Немного нагреваем. Взбиваем сливки для соуса, и постепенно, не переставая взбивать, добавляем в них стывшую кофейную смесь.Взбить оставшиеся сливки с сахаром и алкоголем, выложить попеременно слой сливок, слой безе, залить соусом м сразу же на стол.Кстати, этот соус прекрасно подходит и для сырного пирожного, только обычно варю его все же для пирожного на молоке, и сливок взбиваю меньше.А еще можно испечь целую меренгу (2-3 шт) в виде сердечка, или уложить безе в той же форме, а сверху украсить безешками, подкрашенными ягодным соком или вареньем.
 
Кофейный торт с грецким орехом:
На 10 кусков:
175 г блинной муки
1 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
175 г сливочного масла, размягченного
175 г мелкого сахара
3 крупных яйца
2 ст л растворимого кофе, смешанного с 2 ст л кипятка
75 г грецких орехов, мелко нарезанных
 
Для начинки и крема:
75 г сливочного масла
125 г сыра маскапоне
1 ч л растворимого кофе, добавить столько кипятка, чтобы он только растворился
200 г сахарной пудры, просеять
половинки грецких орехов для украшения
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной.
 
2. Добавить кофейную смесь и грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки 30 минут, пока не будут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.
 
3. Тем временем взбить масло с сыром маскапоне и кофе. Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления. Половиной намазать первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить половинками орехов.
 
Кофейная шарлотка:
На 12 порций:
Для бисквитов:
4 белка
6 желтков
130 г сахара
мякоть половины стручка ванили
60 г крахмала
65 г муки
 
Для крема:
4 желтка
100 г сахара
500 мл молока
1 стручок ванили
14 г желатина
500 мл жирных сливок
1 ст л растворимого кофе
 
Кроме того:
бумага для выпечки
разъемная форма диаметром 18 см
прозрачная пленка
кондитерский мешочек
250 мл взбитых сливок
шоколадное драже
шоколадная стружка
Бисквит:
 
1) Взбить белки. Смешать желтки, сахар, ванильную мякоть и добавить сначало крахмал и муку, а затем ввести взбитые белки.
 
2) Нагреть духовку до 180 С. Выложить противень бумагой и испечь из половины теста круглый корж, а из оставшегося теста бисквитные палочки, выложив их на противень с помощью кондитерского мешочка. Выпекать 8 минут.
 
Крем:
 
1) Взбить желтки и сахар. Вскипятить молоко, положить в него надрезанный вдоль стручок ванили. Затем стручок удалить, а молоко тонкой струйкой влить в желтки.
 
2) Размочить желатин и растворить в теплом креме из желтков. Перемешивая, дать крему остыть. Взбить сливки и добавить к кремовой массе. Половину массы смешать с кофе.
 
Завершение:
 
1) Положить на дно формы пленку, на нее – корж, а сверху выложить ванильный крем. При помощи кондитерского мешочка ввести в него в виде крупных точек кофейный крем и поставить в холодильник минимум на 3 ч.
 
2) Вынув торт из формы, снять с него пленку и к боковой поверхности прижать бисквитные палочки. Украсить сливками и шоколадом.
 
Шоколадно фисташковая роллада:
На 10 порций Вам потребуется:
Для шоколадного бисквита:
75 г сахарной пудры
8 яиц
75г сахара
200г муки
60г какао-порошка
50 г сливочного масла
 
Для белого бисквита:
75г сахарной пудры
8 яиц
75г сахара
200г муки
50 г сливочного масла
 
Для шоколадного мусса:
100 мл молока
100 мл сливок
25г сахара
3 желтка
5 г желатина
275г шоколада
350г взбитых сливок
35мл вишневого ликера
 
Для фисташкового крема:
125мл молока
3 желтка
90г сахара
40г фисташковой пасты
15-г сливочного масла
Для начинки и оформления:
2 ст. ложки вишни в ликере
1 ст. ложка вафельной крошки
Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, белки взбить с сахаром. В желтки добавить муку и какао, осторожно перемешать с белками. В полученную массу добавить растопленное масло.
Выложить массу тонким слоем на противень, смазанный маслом. Выпекать в раскаленной духовке при температуре 5-7 минут. Так же приготовить белый бисквит.
Для шоколадного мусса желтки смешать с сахаром и добавить в кипящую смесь молока со сливками, варить до загустения. Растворить в соусе желатин, остудить. Растопить шоколад, смешать с соусом и взбитыми сливками. Добавить ликер.
Для фисташкового крема желтки смешать с сахаром и заварить кипящим молоком, остудить, добавить фисташковую пасту. Перемешать с маслом.
В овальную форму уложить полукругом шоколадный мусс, сверху слой шоколадного бисквита и снова шоколадный мусс.
На белый бисквит намазать фисташковый крем, сверху выложить вишню в ликере, свернуть рулет и поместить его в форму на шоколадный мусс. Сверху форму закрыть остатками мусса.
Поставить в холодильник на три часа. Ролладу достать из формы, отрезать кусок и обсыпать вафельной крошкой.
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Пн, 28 май 2007 10:16
Кофейное печенье:
мука пшеничная - 100 г.
масло сливочное - 100 г.
сахар - 80 г.
кофе растворимый - 2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
изюм без косточек - 50 г.
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте кофе, растворенный в 2 столовых ложках кипяченой воды, яйцо, распаренный изюм, перемешайте. Соедините смесь с мукой, всыпьте соду и замесите тесто.
Тесто с помощью кондитерского мешочка отсадите на противень, смазанный маслом.
Выпекайте печенье 15-20 минут при 200°.
 

Торт кофейный без выпечки:
печенье - 500 г
кофе крепкий с сахаром - 1/4 стакана
Для крема:
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт.
какао-порошок - 2 ст. ложки
сливочное масло - 250 г
сахар ванильный по вкусу
Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешать, прогреть на водяной бане до загустения. Охладить и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбить до однородной массы.
В смазанную маслом форму уложить несколько слоев печенья, смоченного в кофе, прослаивая их кремом. Поставить торт в холодильник, затем осторожно перевернув форму, выложить на блюдо.
 
Поверхность торта покрыть слоем крема. Поставить торт в холодильник еще на 1–2 часа.
(ОТСЕБЯТИНА: Люблю крем кофейно творожный: Творог кремообразный взбиваю с кофейным сиропом(сл. выше) и ванильным сахаром)
 

Десерт кофейный:
яичный желток - 4 шт.
сахар - 8 ст. ложек
кофе холодный - 160 г
сливки жирные - 250 г
шоколад темный - 100 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
Яичные желтки взбейте с половиной нормы сахара в густую кремообразную массу, затем поместите на теплую водяную баню, постепенно влейте кофе и взбивайте до получения пышной пены.
Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в десертные вазочки.
Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт и дайте застыть.
(рец. с миллион меню)
 
Кофейный творожок: Razz мое личное....обожаю...
1 вариант:Творог взбить с кофейным сиропом и ванилином.
2 вариант:1,2 пакетика сух. сливок взбить с 100 мл. молока. Творог взбить с кофейным сиропом или молоком в котором расстворен кофе и сахар(смешать сливки с творогом.
Такой творожок можно кушать просто, или с фруктами или использовать как крем.
 
Кофейный коктельчик:
 
1 вариант:
200 мл. молока взбить с 1 ч.л. сухих сливок, добавить 1-2 ст. л. кофейного сиропа.
2 вариант:
200 мл. молока взбить с 1 бананом и ванилью, кофейный сироп по вкусу.
3 вариант(любимый)
Кефир 200 мл взбить с 1-2 ст. л. меда и 1-2 ст л. растворимого кофе или сиропа кофейного(так же можно добавить банан)
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2007
  • Индекс активности 1 662
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ульяновск
Пн, 28 май 2007 10:27
AspieD, отличная темка!!!!! я лично сама обожаю кофе и если с утра не выпью кофе - все, капец - день испорчен  Laughing рецептики стащила - будем пробовать, по крайней мере звучит вкусно Smile как что-нибудь сделаю - отпишусь с благодарностью  Cool
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пн, 28 май 2007 13:12
А я люблю просто смешивать сгущенку с кофем или какао, перемешать и кушать, нямки)))
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 28 май 2007 14:01
AspieD, отличные рецептики Good
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели