Есть десерты без угрызения совести!

Кулинар
  • Регистрация 05.11.2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1

Рейтинг темы
Вт, 19 июн 2007 12:16
А ведь часто такое бывает.... сидишь на диете, и с ума сходишь..... такое ощущение, что все все едят а ты обделенная как всегда....а если дорываешься до ниго, то потом себя коришь за то что наелся опять.... Crying or Very sad
Я вот хотела представить парочку диетических(низкокалорийных) и парочку полезныхрецептов выпечки и десертов(пускай иногда и не низкокалорийных,но тех которые доставляют в наш организм витаминки и не очень влияет на фигуры), ну конечно надеюсь что и вы поделитись своими Cool
Это скорее относится и к низкокалорийным и к полезным:
творожное суфле супер диетическое:
Торт диетический
творог обезжиренный 250 г
отруби пшеничные рассыпчатые -около 3 ст.л.
молоко обезжиренное около 100 г
замороженная ежевика 1 пакет (400г)
апельсин 1 шт.
желатин,сахарозаменитель или мед.
Замочить 1 ст.л. желатина в 200 г холодной воды на 1 час, затем нагреть на водяной бане, пока гранулы полностью не растворятся.
Разделить желатин на 2 равные части, одну половину временно отодвинуть в сторону, а вторую ещё раз разделить пополам. Одну из получившихся маленьких частей развести соком от размороженной ежевики в пропорции 1:1 и вылить эту смесь красивого тёмно-красного цвета на дно эмалированной посудинки диаметром примерно 20 см (тортик получается мини). Поставить в холодное место, но не в морозилку, застывать. В это время почистить апельсин и отрезать поперёк него 2 тонких кружка. Разделить из на сектора. Вынуть посудину с желе, за это время оно должно было схватиться. Красивенько уложить кусочки апельсина на желе.
Вторую маленькую часть желатина развести молоком в той же пропорции, и вылить сверху на первый слой красного желе. Снова поставить на холод.
Творог хорошенько размять, всыпать в него ежевику из пакета, предварительно отобрав несколько ягодок для украшения. Остаток апельсина тоже мелко порезать и засыпать до кучи в творог. Добавить сахарозаменитель. Мешать, постепенно добавляя небольшими порциями молоко, чтобы получилась смесь консистенции густой сметаны. Добавить половину желатина, которую сначала отодвигали в сторону, и мешать, постепенно подсыпая отруби. «Тесто» должно напоминать тесто для оладий: не слишком жидкое, но текучее.
Достать посудину с желе. Убедиться, что оно достаточно застыло и вылить творожную смесь поверх первых двух слоёв.
Снова засунуть на холод. Примерно через час, если вся эта беда уже хорошенько застынет, обмакнуть посудину с нею на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Красный слой получится сверху. Украсить его ягодками ежевики, или чем-нибудь ещё.
Готово!

п.с. фото не мое и рецепт тоже.
 
Торт "Клубничная поляна"
клубника - 1 кг
творог - 1 пачка 200г
желатин - 40 г
сахарозаменитель (на аспартаме!),или мед.
Первым делом замачиваем 40 г желатина в воде( сколько воды - не знаю, кладу в 200 мл кружку желатин и заливаю водой доверху)
Выбираем из 1 кг клубники несколько самых красивых ягодок для украшения, остальные режем помельче, заливаем 100 мл воды и варим на небольшом огне минут 20.
50 мл жидкости от сваренных ягод отливаем для целей украшения, остальные варёные ягоды вместе с жидкостью смешиваем с творогом и добавляем 25 таблеток с/з. Перемешиваем миксером до однородности.
С желатином поступаем, как обычно: нагреваем на водяной бане до полного растворения. Около 50 мл желатина отливаем и смешиваем с клубничным отваром. В полученное жидкое пока желе обмакиваем ягодки для украшения и, выложив их на блюдце, засовываем в холодильник.( Это делается для того, чтобы ягоды, покрывшись желатиновой корочкой, сохраняли свежий соблазнительный вид)
После этого само желе выливаем на дно формы и ставим застывать в холодильник.
Оставшийся желатин смешиваем с творожно-ягодной массой, даём остыть. Когда хорошо застынет слой клубничного желе в форме, вылить сверху полученную массу и оставить в покое на несколько часов.
Перевернуть торт ( использовав для этого горячую воду, острый нож и нецензурную лексику)
Сверху выложить зажелатиненные ягодки.

 
Торт-суфле "Эх, яблочко"
4 крупных яблока, лучше кислого сорта. У меня были семеренко.
желатин 1/2 пакетика(25-30 г)
сахарозаменитель на аспартаме (например, Surel)
сок апельсиновый 50 мл
сок вишни 50 мл
Предварительно замочить желатин в 200 мл холодной воды.
Яблоки испечь в СВЧ или духовке, остудить.
Желатин нагреть на водяной бане до растворения. Из 1/4 желатина приготовить желе из апельсинового сока, из 1/4 - из вишнёвого. Желе должно быть крепким, поэтому разводить примерно 1:1 сок и желатин. Добавить истолчённый в порошок сах.заменитель, примерно по 5 таблеток в каждую часть.
Апельсиновое желе налить на дно формы слоем 1-1,5 см и поставить в холодильник застывать. Через 15-20 мин, когда оно застынет, налить сверху вишнёвое желе таким же слоем и снова поставить застывать.
Тем временем соскоблить с испечённых яблок мякоть без кожуры и взбить миксером. Добавить измельчённый сах. заменитель (около 20 таблеток). Влить в яблочную мякоть оставшийся желатин и хорошо взбить миксером. Масса должна быть немного пенистой.
Полученную смесь залить в форму поверх застывших апельсинового и вишнёвого желе. Засунуть в холодильник, пока не застынет. Извлечь тортик из формы, окунув её на несколько секунд в горячую воду. Наслаждаться.

 
Вариации на тему мороженого(в жаркое время самое оно)
 
Мороженое "пудинговое".
Покупной пудинг в стаканчике, воткнуть по центру в крышечку палочку и заморозить.
Вкусы разнообразны,я обычно покупаю чудо пудинг "крем брюле",перед употреблением,оставить при комнатной темпиратуре на 10-15 мин.
 
Мороженное "Банан"
3 банана, 100 г шоколада, 50 г сахара, 250 г нежирных сливок, половинка лимона.
1.Выжми из лимона сок. Очисти и порежь бананы, взбей до получения пюре - взбиваем с сахаром и лимонным соком.
2.Взбей сливкии соедини с банановым пюре до получения кремообразной пасты.
3.Разложи по розеткам и поставь в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол укрась топленым шоколадом (топим шоколад на водяной бане).
 
Мороженое из ягод:
На 500 г ягод - 1 ½ стакана сахара, 2 стакана воды.
Землянику, малину (свежие или замороженные) перебрать, промыть в хо-лодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать
 
Мороженое творожное:
Творог 0%.
Мед,
Наполнитель по вкусу(орехи,тертый горький шоколад,ваниль,ягоды,кофе,фрукты)
Творог кремообразный,если густой,добавить немного молока и мед(или коричневый сахар), все взбить вместе с любым наполнителем. Замораживать 3 часа переодически помешивая.
Отредактировано 4 окт 2013 16:59, Ряря

Ответы

1
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Вт, 19 июн 2007 12:27
ватрушки и творожный пирог на полезном тесте(Тесто"полезное"...
1 яйцо.
100 гр сметаны 15% жира.
коричневый сахар(3 ст.л.)
корица,мускатный рех,ваниль,имбирь и гвоздика(сыпала всего почуть чуть...только корицы в 3 раза больше(так вкуснее))
Сода гащеная уксусом(1 неполная ч.л. соды)
Мучная смесь:
1 ст.л. пшенной муки,
1 ст.л гречневой,
И пшеничная и овсяная мука 1:1, тесто должно быть не жидким и не крутым...а липким.Это для того чтоб,когда тесто будет лежать в холоде,овсяна мука впитает лишнюю влагу и тесто станет гораздо круче.
 
Яйцо взбить с сахаром и пряностями, добавить сметану, гашеную соду и муку понемногу(сначала пшенную и гречневую,а потом овсяную и пшеничную подсыпать до нужной консистенции)
тесто убрать в холод часа на 3-4.
 
Начинка может быть любой*(фрукты, варенье, сметана с сахаром и крахмалом)
У меня творожная....
Творог смешать с медом(сахар не использую,но мед можно заменить сахаром по вкусу)
добавить 1 яйцо и 1-2 ст. л. пшенной муки(в зависимости от количества творога)(пшенная мука действует для связки начинки,но можно использовать и пшеничную муку и крахмал) все перемешать или взбить миксером.
 
Тесто вынуть из холодильника, пальцами разровнять в промазанной маслом форме(чтоб к пальцам не липло обмакивать их в муку), выложить начинку( в начинку для пирога я еще положила цукаты из клубники) а для ватрушек сверху можно сделать шоколадную посыпку:
сахар,какао,мука в равных пропорциях и масло сливочное, растереть в крошки..
или коричную:
за место какао корицу взять.....
выпекать до зарумянивания теста,перед тем как кушать, подержать в холодильнике пару часов..
 
Сырки
творог в торбочке или в брусочке, маложирный(но не жидкий и не зерненый.в брусочке лучше)
И далее фантазируем.
Смешиваю с :
-Кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
-Ванильной пудрой
-Какао и пудрой(кусочками шоколада)
-Изюмом,сухофруктами.
-Орехами
-Густым варенье с ягодками
-Медом
-Печеньем и прочее.
Формирую шарики или брусочки и обливаю шоколадом(обваливаю в орехах, печенье, стружке кокосовой или маке).
 
Супер диетический творожник.
Творога 0% было грамм 300(обычный не кремообразный творог), засунула его в блендер, добавила мед(тут тоже по вкусу...пробовать надо) ванилин, 1,5 -2 ст. л. муки из пшена. все перемешала(слегка взбила на малых оборотах),прибавила изючик распареный и 2 белка взбитых в пену.
Форму смазала раст. маслом и обильно обсыпала пшенной мукой. запекала на среднем огне мин 20 до слегка желтенького оттенка.
Далее вынула из формы.Можно кушать как горячим(полив йогуртом, или как я, ложечкой сгущенки) можно остудить,тогда по вкусу слегка напоминает чиз кейк.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 19 июн 2007 12:28
AspieD, Вкусные рецепты! Но у меня просто ягоды и мороженое так просто не лежат  Very Happy  я не успеваю, что-нибудь с ними сделать  Cool  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Вт, 19 июн 2007 13:54
Emerald ну так это же хорошо.....это у меня вот все зажрались и нечего не едят...все в холодильнике мертвым грузом лежит...
вот на днях леквидировала плавленый сыр... испекла крекеры сырные, в основе песочного теста,как жировую основу, как раз использовала сыр Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Ср, 20 июн 2007 00:10
Полезные кексики:


 
Кефир или йогурт и раст. масло, на 3 части кефира 2 части масла...(1 стакан кефира и 2/3 масла).
сахар или мед по вкусу, 2-3 яйца.
Мука какая есть: Овсяная,ячменная,рисовая,пшенная,гречневая,кукурузная и пшеничная.
Пряности: имбирь,корица,ваниль,мускатный орех, гвоздика.
 
Яйца взбить с сахаром или медом,пряностями, добавить кефир и масло.
продолжая взбивать, добавить 1/2 стакана пшеничной муки.
Потом осталные виды муки(до консистенции густой сметаны, я добавляю по 1 ст. л. всех виов муки),в конце добавить 0,5 ч.л. соды,гашеной уксусом.
Тесто разлить по формочкам,смазанным раст.маслом и пресыпанных мукой и семячками(или вылить в форму для хлеба),можно сверху пресыпать семенами льна или тыквы, печь до темного цвета,проверить зубочисткой.
Примечание: рецепт свой собственный, белую муку почти не добавляла,ее заменила пшенной, в тесто сахар тоже почти не клала, а горячие маффины поливала мёдом и подавала с молоком.

А этот пекла в хлбной форме и нарезав подавала как хлеб..
А остатки,вечером порезала на кубики, взбила творожный крем и залила кусочки этим кремом,вперемешку с кусочками банана в маленькие формочки и на ночь в холодильник,утром получились офигенные пироженки:
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Ср, 20 июн 2007 00:17
Кефир так же утилизировала в манны кекс)


Кефир и манку смешать 1:1 и оставить на ночь.(1 стакан кефира,а лучше иогурта питьевого с ягодами) и 1 стакан манки)
Утром взбить 2 яйца со стаканом сахара, и натертым имбирем,измельченно гвоздикой,корицей,ванилью,мускатным орехом.
Добавить 50 гр растопленого сливочного масла или/и сгущенки.
Манно-кефирную смесь смешать с яичной,добавить 1 ч.л. соды гашеной уксусом и муки до консистенции чуть гуще сметаны, так же можно добавить изюм или орехи и т.д.
печь 40 мин.на среднем огне.
Для имбирной глазури: 1 ч.л. сливочного масла,смешать с натертым имбирем,сахарной пудрой и 1 ст.л. муки. Вытащить манник,обмазать этим кремом и допечь еще 10 мин.
Вкуснее он станет на сл. день)
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 20 июн 2007 00:25
AspieD, Ну ты даешь Smile  Когда время находишь, столько готовить? Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Ср, 20 июн 2007 11:33
Alisa, а я после работы так напряжение снимааю....) сейчас правда реже готовлю...ибо работаю на 2х работах и сдаю диплом(
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 20 июн 2007 11:36
AspieD, Тогда еще более неудомеваю, когда же ты готовишь при такой нагрузке? По ночам, а спишь когда?
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Ср, 20 июн 2007 12:04
Alisa,  ну скажем так...) ложусь около 2 ночи, встаю в 5:30.
работаю с 9 до7, с 7 до 10 вечера готовлю,а в 10 иду гулять) Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 20 июн 2007 12:57
AspieD,  вот это да! у тебя, как у Иланы, видно моторчик есть  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Ср, 20 июн 2007 13:39
Emerald, главное чтоб не заглох)
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 20 июн 2007 14:00
AspieD, Прикольные десерты!  Smile
 

ну скажем так...) ложусь около 2 ночи, встаю в 5:30.
работаю с 9 до7, с 7 до 10 вечера готовлю,а в 10 иду гулять)

Вот это режим!  shok2 Мне чтобы выспаться, минимум 9 часов спать нужно!  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Ср, 20 июн 2007 16:47
Nadine, сама удивляюсь...встаю без будильника  ..)
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 5
Сб, 26 сен 2009 07:49
AspieD, огромное спасибо!!!
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели